быстрота исполнения – в нашей стране все без исключения анестезиологи чаще проводили общие наркозы по сравнению с другими видами обезболивания. В среднем на подготовку и исполнения этого вида обезболивания уходит 7-15 минут. Это означает, что в экстренных ситуациях (разрыв матки, преждевременная отслойка плаценты и др.)
У меня плановое было! Я просила спиной, они всё равно сделали общий. Так ещё и ждать им надоело что я долго не отключаюсь, всё подготовили, всё одели, намазали надо до мной с ножами, а я глазами моргаю, видать перенервничала, заранее скажу что на ночь успокаивающий укол не делали.... решили ещё пару кубов добавить, закрыла глаза и ушла...
- «Выход» из наркоза всегда тяжело переносится. Послеоперационный период характеризуется высоким уровнем боли, что требует применения большого количества анальгетиков.
Сама ещё в сознания не пришла, но ужё стонала от боли, ходили кололи обезболивающие. В реанимации говорили и анестезиолог приходил, не раз, смотрел, пока очнусь, а потом ещё и пожаловался, что трубку не давала засунусь, я то думаю, от куда колтуны на волосах))))) Сделали в 12.30, очнулась в 17.50. И сразу уберите эту грелку и что с ребенком?!
я еще пару дней пугала по телефону голосом с хрипотцой
Минусы спинальной анестезии:
- Возможно снижение артериального давления во время выполнения анестезии (гипотензия), с чем справляются путем внутривенного введения жидкостей
Я подозреваю, что они мне отказали в спином, по этой причине, у меня низковатое давление(90/50), когда нервничаешь, то ещё больше падало.