Пока есть вдохновение и свежи воспоминания хочу написать о своей поездке в Европу в конце декабря, а именно про Вену, которая меня очень впечатлила.
Смотрю сейчас на свои фотки :crank: и понимаю, что мне нужен нормальный фотоаппарат полу-профи хотя бы а-ля мыльница. Потому как совсем не довольна я своими кадрами :ranting: Так что уж не обессудьте, смотрите что получилось!
В Вене я была всего день и первый раз в жизни. Мне этого хватило для затравки, и я точно решила, что я еще раз вернусь в этот замечательный город :super: . Вена 100% мой город, моя атмосфера…
Вот строки, которые нашла в интернете и который передаю мою гамму эмоций:
«Вена - это величие и роскошь с налетом старины, Вена - это город музыки и великих музыкантов, Вена - это город фиакров и танцующих белых жеребцов, Вена - это изумительный кофе и знаменитый яблочный штрудель. Одним словом Вена - это ... Вена, город, в котором нужно хоть немного пожить, а не просто пробежаться с путеводителем в руках. Город, чарующий и прекрасный как сама музыка, аромат кофе, цоканье лошадиных копыт по булыжной мостовой, запах глинтвейна и еловых лап перед Рождеством ...»
Улочки Вены из автобуса
Вот в такой интересный туалет нас завела наша гид по Вене/R слову сказать на моем пути в этот раз попадались ниды, котрые прям оч подходили под города...В Дрездене была утонченная, размеренная, спокойна девушка... а в Вене моднючая и энергичная дама лет 40 ...
внутри есть бар, несколько сувенирных магазинчиков...
А это на улице перед этим арт- туалетом …
Этот город своей красочностью, аккуратностью, модными людьми поразил меня...
Центральная улица Вены
Вика и витрина с брульянтами :parrdon:
В центре города
стандартный обход с гидом достопримечательностей... на фоне некого дворца
карету мне, карету :new-russ:
:mascha:
Собор Св. Стефана
Я ем знаменитый венский шницель и пью пиво :allllkg: Ммммм :nyaam: вкуснотище !
Я большой фанатик фоткать витрины в разных странах мира, посему не смогла пройти мимо и украшенных витрин Вены…вот некоторые из них.
Витрина магазина Diesel
D&G
еще...
Знаменитые конфеты Моцарт на каждом шагу
На Венской рождественской ярмарке
Я на ярмарке целуюсь с олененком
Австрийские Рождественские пряники :torrrrt:
у меня дома есть похожая Белочка... оч красивые и как живые игрушки животных
Венская кофейня в которой мы были...
На память из Вены я привезла для себя кружку из-под глинтвейна. Кто не вкурсе на ярмарке можно купить за 5 евро глинтвейн в керамической кружки с изображением ярмарки и с нарисованными достопримечательностями. Если вы хотите просто выпить глинтвейн прогуливаясь :coctail: по ярмарке, то потом возвращаете кружку и вам отдают 2,5 евро, аесли не хотите возвращать кружку, то просто забираете её с собой в качестве сувенира на память. Я взяла с собой, т.к. она мне оч понравилась :shuffle: Теперь я могу дома пить глинтвейн из красной кружечки и вспоминать, как перед Рождеством в 2010 году я была в Вене :mascha:
Вот так прошел мой один день в Вене... :yahooo: Я очень рада, что мне удалось побывать в таком замечательном городе. Конечно, я бы хотела посетить Вену весной-летом, когда все зелено, а еще больше я хотела бы попасть в оперу :shuffle: ... Но думаю у меня все впереди, а пока и это мини-знакомство с Австрией оставило неизгладимое впечатление в моем сердце.
Всем кто не был в Вене, я завидую...у вас все впереди , и вас ждут масса впечатлений, а кто был...надеюсь Вы разделяете мои эмоции :yess:
До скорых встреч, очаровательная Вена :flowers:
Каталась на колесе обозрения в Дрездене
Любовалась заснеженной Прагой
А после пила вкуснейшее темное пиво
Пыталась написать вам из Будапешта :tz: , да побоялась что письма недойдут да всех, а на марках я разорюсь :bkeh:
Наслаждалась видами Будапешта
это крепость в Буде
Целовалась с памятникам в Венгрии
Пила глинтвейн в Будапеште
Очень весело каталсь на кораблике по Дунаю :coctail:
Шоппилась в магазинах Вены
Баловала себя венским кофе
Обнималась в Польше с Сантой
Польша вообще меня в этот раз очень удивила. Мы жили в шикарной вилле, в 5 км от границы Чехии. На фото я как раз стою на фоне нашей виллы, где мы ночевали. Аккурат нам попался номер по центру с мини-балкончиком! Это какой-то до этого не известный горнолыжный курорт, там все гостиницы мини-виллы.