Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Кому нужны "ненужные вещи"?

Кому нужны "ненужные вещи"?

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Как вы избавляетесь от старой одежды?

0

2

Я отдою сестре, или родственикам в деревню, у них многодетная семья.

Так поправилась , что многие хорошие вещи не  налазят, надо менять гардеробчик. :D

Отредактировано N@t@sh@ (24-03-2010 00:19:36)

0

3

я тоже сейчас вовсю буду заниматься избавлением,ну что совсем не заберут надо куда нить вынести и просто оставить.вот я ковёр было на ящик на площадке оставила на время(думала выбьем),так исчез :dontknow: Ладно,он действительно старенький был,наверное я подсознательно очень хотела от него избавится,хотя в деревню ох,как бы пригодился. Потом смекнула и обувь стала детскую так выставлять,которую отдать не отдашь,а выбросить рука не поднимается.Так из трёх пар две исчесли :D ,одни уж очень страшными наверное оказались.

+1

4

Я раньше многое складывала по пакетам, подписывала размер :) и клала возле мусорки, все исчезало бесследно:). А теперь одежда идет или на пэчворк или как одежда в огород.

0

5

не только одежду, но и промтовары отвозим в "Благодать", на Аэродромной. Детскую одежду отдаем приятелям, у которых детки есть нужного размера.

0

6

Андреевна, а где эта ул. Аэродромная? Там всякую одежду берут или только в очень хорошем состоянии?

0

7

Андреевна написал(а):

не только одежду, но и промтовары отвозим в "Благодать", на Аэродромной.

Они опять переехали?
Андреевна а это где поточнее?

0

8

там все-все берут.

Это как на Рябцева ехать, или на Дубровку -- за переездами склады какие-то, бывший аэродром...

Для совсем хороших вещей есть, кстати, комиссионный магазин в т/р "Максима", возле "Космоса"

0

9

Андреевна написал(а):

там все-все берут.

Это как на Рябцева ехать, или на Дубровку -- за переездами склады какие-то, бывший аэродром...

Для совсем хороших вещей есть, кстати, комиссионный магазин в т/р "Максима", возле "Космоса"

Подпись автора

ЕСЛИ БЕЗОБРАЗИЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕДОТВРАТИТЬ -- ЕГО НУЖНО ВОЗГЛАВИТЬ

Спасибки Таня,как раз то шо надо!Муж кричит выкидывай на мусорку,а мне помочь кому-нибудь хочется.А график работы Благодати может кто знает или телефон?Еще была мысль в церковь отнести.

Настурция написал(а):

клала возле мусорки

я тож так пару раз делала

N@t@sh@ написал(а):

или родственикам в деревню

мне как-то неудобно,может им эти вещи вовсе не нужны,а они чтобы не обидеть не отказываются.

0

10

Андреевна написал(а):

наверное там где и были. л-та рябцева, склады за сеткой и колючей проволкой.

luciara, где-то птисали про график работы. то ли в темке про порядок в доме то ли где...

0

11

Благотворительный дом "БЛАГОДАТЬ"
Брестского отделения Русского общества

работу по адресу:
ул. Лейтенанта Рябцева, 12, строение 553
(территория старого аэродрома).

Проезд автобусами № 15, 15А, 15Б, 21, 21 А, 31,57Б

до остановки «Аэроклуб»

График работы:
вторник-воскресенье - с 10 до 16 часов
понедельник - выходной

Куда можно принести старые и ненужные вещи, одежду, предметы?
Мы   принимаем   б/у   одежду,   обувь,   предметы домашнего обихода в хорошем состоянии и раздаем их нуждающимся.

Ненужные вам вещи еще могут послужить людям!
схема проезда
http://brest-sv.com/Images/zavodi/blago … blagod.jpg

0

12

а я  от ненужных вещей избавляюсь двумя путями:
-детское отдаю - подругам кому что подходит...
--что не пристроилось у подруг - отношу в комисионку и выставляю цены по минимуму - чтоби ме хорошо и людям приятно
а еще отвожу к маме в деревню - там ВСЕ уходит на УРА :)

0

13

А я открыла для себя сайт second.by Если цены не ломить, то народ покупает.

0

14

Андреевна написал(а):

комиссионный магазин в т/р "Максима", возле "Космоса"

Добралась, наконец, до него. Прикупила себе парочку летних брюк. Кстати, есть школьная одежда: рубашки (от 8 до 10 тыс.),  брюки, пиджаки, блузки.
Адрес: б. Космонавтов, 90, 2-ой этаж, пав. 22. Работает: вторник - пятница с 10 до 19, суббота с 10 до 17; воскрусенье, понедельник - выходной. Тел. раб. МТС 720-33-35. Чтобы сдать вещи, нужно записываться. Сейчас запись на сентябрь. Одежда принимается современная, по сезону и в идеальном состоянии. Комиссия 35%.

Отредактировано Tanja79 (12-08-2010 16:36:27)

0

15

тоже была мысль туда отвезти,но подруга однажды отвозила туда свои вещи,а потом увидела в одном секонде свою кофточку:)

0

16

Если вещи совсем не нужные, то в некоторых церквях принимают..

0

17

Tanja79 написал(а):

Комиссия 35%.

О-О-О. Штрафчиком попахивает, 30%-максимум

0

18

Крепыш написал(а):

Комиссия 35%.

Шота мне тож показалось, что такого не могет быть...

0

19

Ярослава написал(а):

Комиссия 35%.

Там комиссия 30%. Я сама хотела туда отнести зависшие новые вещи,но не понесла после разговора с дамой,принимающей там заказы.Очень неприятная женщина. А так вообще 30%+запись за месяц,два и если вещь не продается в течение опр. времени-взымают n-ую сумму за хранение. Это было около 6 мес назад.

Отредактировано grettas (10-01-2011 09:03:55)

0

20

Сама недавно отвезла вещи. У меня в договоре: "...Комиссионер самостоятельно удерживает из цены, за которую продан товар, 35% в качестве вознаграждения."

Крепыш написал(а):

О-О-О. Штрафчиком попахивает, 30%-максимум

Девочки, "не палите хату". Хоть куда-то можно сдать ненужные вещи  :jumping: .

grettas написал(а):

с дамой,принимающей там заказы.Очень неприятная женщина

Я так поняла, что она и есть хозяйка, договор оформлен на ИП.
На  Пионерской, напротив ЛОДЭ есть ещё комиссионка, но туда не пробиться. :no:

Отредактировано Tanja79 (10-01-2011 17:42:08)

0

21

grettas написал(а):

отвозила туда свои вещи,а потом увидела в одном секонде свою кофточку:)

Может, хозяйка сэконда в комиссионке затарилась :D
Сейчас некоторые сэконды цены ломят  :O , дешевле наш белорусский НОВЫЙ трикотаж купить в магазине.

Отредактировано Tanja79 (10-01-2011 17:22:15)

0

22

Tanja79 написал(а):

На  Пионерской, напротив ЛОДЭ есть ещё комиссионка, но туда не пробиться.

а может тел. подскажите.я думаю новые вещи за очень не дорого захотят взять

0

23

я знаю.и секонд,и ау. просто есть вещи,которые без примерки боятся покупать,даже по очень смешным ценам

0

24

grettas написал(а):

а может тел. подскажите

На счёт телефона не знаю.
Может что-то изменилось, но раньше так было: в конце месяца 30 или 31 выдают всего 40 талонов на сдачу одежды (типа на месяц). Так там за этими талонами такая толпень стоит  :O (как в советские времена за дефицитом  :D ).

0

25

Я в прошлом году перетрясла все свои шкафы и полки,перебрала в кладовке.Практически всё отвезла в "Благодать".Предварительно,перестирала,сложила аккуратненько.Когда увидела какие там вещи лежат,чуть не упала.Реальное рваньё.Я,то,что похуже разложила возле мусорки-утром там же всё и лежало.Жалко,наверное дворник выбросил.Надо было и это в "Благодать"отдать.
По поводу комиссионки на Пионерской.Ужас какой-то с этими талонами...Мама моя взяла таки этот талон,но там взяли отличные новые вещи за бесценок. :dontknow:

Отредактировано gerda (30-06-2011 23:39:50)

0

26

gerda написал(а):

Когда увидела какие там вещи лежат,чуть не упала.Реальное рваньё.

Крик души, можно?
Довольно часто доводилось мне собирать вещи. И вот есть две категории людей - одни отдают вещи выстиранные, выглаженные, с зашитыми дырочками и пришитыми пуговицами. Вещи, которые не стыдно отдать и не противно взять в руки.
Но есть и ещё другие люди - которые отдают непарные носки или обувь, грязные трусики, просто грязную, покрытую плесенью одежду, которую носили, судя по  состоянию и фасонам, ещё в эпоху наших бабушек/прабабушек.  Просто подумайте, люди, отдавая вещи - вы бы согласились одеть то, что вы отдаёте на себя, на своего ребёнка? Может, это я такая ненормальная, что раздаю вещи по такому критерию? А всё, что попадает под разряд "рванья", выношу на мусорку?
Не думайте, что вы творите добро, превращая дома волонтёнов/приюты/ ту же "Благодать" в помойку. Или раз бедные, раз у них нет - то стерпят всё?
Простите, но очень наболело

+4

27

gerda написал(а):

комиссионки на Пионерской.

Там рядом ещё одна комиссионка открылась, напротив Планеты в здании Коврового комбината.

0

28

Хулиганка написал(а):

вы бы согласились одеть то, что вы отдаёте на себя, на своего ребёнка

Бывает,что и хозяева вещей носят такую одежду. А как же она (одежда) до дырявого состояния дошла?
Хулиганка, спасибо, что высказались. В лицо человеку я такого не сказала, просто отдала  "похожий" пакет с вещами со словами "нам не надо". А так хоть лишний повод задуматься.

Отредактировано Tanja79 (01-07-2011 17:39:44)

0

29

Tanja79 написал(а):

Девочки,а где это именно?СКажите мне,тёмной)))

Отредактировано malish8 (01-07-2011 20:42:12)

0

30

malish8 написал(а):

Девочки,а где это именно?СКажите мне,тёмной)))

вроде возле космоса было такое...максима?.....

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Кому нужны "ненужные вещи"?