Девочки, наболело уже... Повадились к нам во двор приходить школьники и курить возле песочницы, раньше в основном после уроков, а сейчас, по-видимому, и на переменах. Сам факт того, что они курят, меня может быть и не смущал бы, моих детей в это время там нет и дымом они не дышат, но... эти товарищи срут конкретно, бросают бычки, харкают. Сейчас расстаял снег, а там целый ковер из окурков. Хочется взять веник и все выгребсти, но ведь это бесполезняк, они опять придут и загадят, а дежурить без конца там не будешь.
И что с ними делать??? Набраться бы смелости да попросить их хорошенько курить в другое место раз и навсегда... но получается, что некому. Я не сильно умею с современной молодежью общаться, тем более, что их несколько групп.
Работает ли в данном случае закон о запрете курения в местах общего пользования, если учесть, что наша детская площадка состоит из песочницы и лавочки и никак больше не огорожена и не обозначена?
Курильщики на детской площадке
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться112-03-2012 11:15:29
Поделиться212-03-2012 11:30:20
Не знаю как закон... Но вижу пару способов
1) отправить туда на разговор мужей
2) поставить большую банку для окурков.
Поделиться312-03-2012 12:53:16
Cute
не такие они может и гады. Подойдите со словами ''Молодые люди, курите пожалуйста не на детской площадке, тут маленькие дети''. Все. Если начнут огрызаться, скажите, что спорить с ними не будете, но мужу расскажете. Но, мне кажется не начнут, сли без наездов. Или мне жо сих пор адекватные попадались
Поделиться412-03-2012 20:09:52
Повадились к нам во двор приходить школьники и курить возле песочницы
А в школу подойти? Или с фотиком выйти, попросить улыбнуться и сделать фото для школы и родителей?
Поделиться512-03-2012 20:35:54
попросить их хорошенько курить в другое место раз и навсегда... н
раз и навсегда точно не получиться.только если идти к директору и просить наведываться иногда к вам во двор.пару раз придет-может будут стрематься.хотя я не знаю на сколько щас дети бояться этого))
у меня на советской во дворе как дворреконструирвали так сплошная курилка тоже.и на детскойй площадке особенно.как будто для них ее построили.и я там пока жила тоже переодически войну вела.парни,кстати,всегда спокойно реагировали и уходили.а вот девушки обычно в штыки.хотя казалось бы...
одна вообще мол что хочу то и делаю и заткнитесь.на что я ей ответила-будеш своему ре под нос будешь курить,если у тебя еще будут дети.
ее после этих слов затрясло и она со злостью ушла)
но не все уходят.некоторые бабы все равно сидят.как так можно?
Поделиться612-03-2012 21:18:59
А в школу подойти?
вот и мне кажется, что можно так попробовать. Знаю точно, что на курильщиков из гимназии жаловались жители близлежащих дворов и на какое-то время в те дворы переставали ходить. Хотя, сейчас подростки, наверное, никого не боятся
Поделиться712-03-2012 21:39:48
некоторые бабы все равно сидят.как так можно?
Дуракам законы не писаны: ни юридические, ни моральные...
Поделиться812-03-2012 22:16:21
Дуракам законы не писаны: ни юридические, ни моральные...
это точно.им говоришь-это же детская пплощадка.в ответ-ну и что...
причем больше всего меня убивают женщины,которые приходят с детьми и сами же там курят.таким явно уже ничего не поможет.если им на своих детей срать,то что про других говорить..
Поделиться912-03-2012 22:18:29
Не знаю как закон...
может стоит узнать)потому как имхо есть запрет на курение на детских площадках.
Поделиться1012-03-2012 22:24:49
причем больше всего меня убивают женщины,которые приходят с детьми и сами же там курят.таким явно уже ничего не поможет.если им на своих детей срать,то что про других говорить..
Когда еще не было закона о запрете распития алкогольных напитков на улицах, частенько видел сидящих на скамейках новоиспеченных "мамашек": в одной руке сигарета, в другой - бутылка пива, ну а рядом коляска стоит. Так что школота, дымящая на детских площадках, - это еще более-менее демократично по сравнению с вышеупомянутым...
Поделиться1118-03-2012 17:48:27
Львёниха
Ну вот у меня ребенок, а я курю (правда перед беременностью, во время и когда кормила не курила), и я не считаю, что я от этого плохая мать, мой ребенок от этого не страдает. А общественное мнение, ну я не понимаю, если с сигаретой, то все.. *лядь? Давайте....меня убьем за то, что я курю........
Отредактировано Femida (18-03-2012 17:51:15)
Поделиться1218-03-2012 17:51:00
Femida
А вы рядом со своим ребенком курите? возле песочницы пока она там копается, дымите? ну тада нинаю Но надеюсь, что нет)
Поделиться1318-03-2012 17:54:23
Возле ре не курю, отхожу подальше если вдвоем с мужем, а если одна гуляю с ней, то и совсем во время прогулки могу не курить, а вот на работе - отрываюсь))
И в больнице две недели с ре лежали, тоже не курила (хотя хотелось )...
Отредактировано Femida (18-03-2012 17:56:59)
Поделиться1418-03-2012 18:05:33
Давайте....меня убьем за то, что я курю........
и меня тоже
рядом ,не рядом... я не представляю место в городе,чтоб вообще никого рядом
Поделиться1518-03-2012 18:09:19
Bella
+1
Отредактировано Femida (18-03-2012 18:14:15)
Поделиться1618-03-2012 18:11:59
Femida
ну так темка-то не о вреде курения в принципе, вы ж "большая тетя", сами уже выбор делать имеете право, а лишь о курении рядом с детьми, я тож против! Бесит, когда ребенку в песочнице среди окурков присесть негде
Поделиться1718-03-2012 18:18:23
ЭLISS
Я согласна, что рамки приличия какие-то должны быть. Толпы школьников с пивом и сигаретами на детских площадках мне тоже не нравятся, там еще и сплошные маты...
Отредактировано Femida (18-03-2012 18:18:50)
Поделиться1818-03-2012 18:22:06
там еще и сплошные маты...
Ооо, для мата надо отдельную темку, вчера катались на качелях - столько новых слов от второклассников узнали, а говорят - садик, садик, тут и до садика научат(((
Поделиться1922-03-2012 11:20:38
2) поставить большую банку для окурков.
Мусорку организовали, но что-то очереди к ней не выстраивается. Как плевали на песок, так и плюют, как бросали окурки мимо, так и бросают.
А в школу подойти? Или с фотиком выйти, попросить улыбнуться и сделать фото для школы и родителей?
Еще во время моей учебы в старших классах был подобный скандал, жители близлежащих домов пожаловались на учеников, что те курят у подъездов, директриса дала такой втык, что мало не показалось. Но это был лицей, там было что терять, могли и отчислить, а из обычной школы все равно никуда не денешься.
Так что школота, дымящая на детских площадках, - это еще более-менее демократично по сравнению с вышеупомянутым...
Демократично??? С каких пор быдло стало демократичным? А вообще, конечно, и жопу с пальцем сравнить можно, и сделать соответствующие выводы. Давайте сравним мужика, справляющего нужду на улице у всех на виду и педофила, так первый ничего себе так, даже немного демократичен...
Никого не осуждаю за то, что он курит, но должна же быть какая-то культура. Ни разу не видела, чтоб курящие мамки бросали окурки и сморкали свои сопли в песочницу, где копаются их малыши.
Вчера целый вечер ползала с веником и совком, собирала окурки, три ведра грязи выволокла на помойку. Стало так хорошо и красиво, а сегодня выглядываю в окно, а там опять стоят три урода товарища, дымят да поплевывают. Настроение испортилось моментом, как назло я одна дома с больным ребенком. Позор 28-ой школе города Бреста, ужасная воспитательная работа с подрастающим поколением.
Отредактировано Cute (22-03-2012 11:23:13)
Поделиться2022-03-2012 13:40:00
Cute
fА я не поняла,у вас такая большая песочница? Чего они к ней прилипли или там лавочки? Или у вас место всего только сама песочница? Никак не могу понять что им удобного там,почему не отойти?
Поделиться2122-03-2012 13:43:56
Ни разу не видела, чтоб курящие мамки бросали окурки и сморкали свои сопли в песочницу, где копаются их малыши.
Вам повезло, я видела и не раз
Поделиться2222-03-2012 13:45:55
и я(
Поделиться2322-03-2012 14:03:35
я может не совсем в тему но...не только школьники у нас такой культурой отличаются но и взрослые люди. Сама история: после свадьбы брата родители невесты со своими друзьями ну и наших пару человек собрались у нас дома. а точнее на улице....( во дворе сделана детская площадка песочница, качели, бассейн), так вот наблюдаю картину...сидит взрослая тетя на песочнице-родственница невестиных родителей- и курит во всю...дальше хуже..тушит бычок! в песочнице и оставляет его там!!!!, я ессно сделала замечание и попросила выбросить его в мусорное ведро..которое кстати на улице есть. вывод....как молодежь может быть обучена культуре если ее окружают подобные тети/дяди????
Поделиться2422-03-2012 15:18:40
я не поняла,у вас такая большая песочница? Чего они к ней прилипли или там лавочки? Или у вас место всего только сама песочница? Никак не могу понять что им удобного там,почему не отойти?
У нас песочница и лавочка, сделанные своими силами, и есть вся детская площадка, больше нам иметь ничего не судьба, председатель перекидывает на горисполком, горисполком на председателя, никому ничего не надо... но это уже другая история.
Чего они к ней прилипли - я и сама не пойму. Иногда они сидят на лавочке, но чаще просто стоят рядом. Видно психологически удобнее именно рядом с лавочкой. Есть во дворе и другие лавочки, но туда они почему-то не идут или идут тогда, когда песочница занята. Просто они чуть подальше.
Я уже со вторым ребенком в декрете, и мне как-то везло.