Давайте в этой теме обсуждать вопросы реализации изделий через посредников, т.е. магазины, иные торговые объекты. Будем делиться правовыми аспектами правильности оформления сделок по реализации, местонахождением и отзывами о таких точках реализации и другими вопросами по данной теме...
Реализация изделий через торговые объекты
Сообщений 1 страница 30 из 110
Поделиться213-03-2012 15:29:11
А вот мне гораздо интересней поговорить на тему того, как реализовывать через соцсети. Вот создал ты тему, что дальше - друзьям рассылки шлешь?
Поделиться313-03-2012 15:30:23
Девочки, к сожалению насчет создания ссылок я не сильный мастер, а так как проект договора составляла сама и он у меня в Word формате, то я можно хоть так покажу примерное содержание. Отмечаю, что в отношении мягких игрушек он не подойдет, так как по правилам их по комиссии реализовать не разрешается (Постановление Совета Министров), но есть иные пути: составление просто акта на реализацию (без указания на комиссию), договор поручения.
ДОГОВОР КОМИССИИ №____
г.Брест "___" __________ 2012 г.
Гражданин ___________________________________________________________, (ФИО физического лица, осуществляемого ремесленную деятельность), именуемое в дальнейшем Комитент, с одной стороны, и ______________________________________, именуемое в дальнейшем Комиссионер, в лице ________________________________________________________ , действующий на основании __________________________________________, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Комитент поручает, а Комиссионер обязуется совершать для Комитента от своего имени сделки по реализации Товара, указанного в Приложении (Акте) к настоящему договору, являющегося неотъемлемой его частью.
1.2. На комиссию Товар поставляется Комитентом партиями по ценам, в ассортименте и количестве согласно Приложениям к настоящему договору, являющимися неотъемлемой его частью.
1.3. Комитент обязуется уплатить Комиссионеру вознаграждение в соответствии с Приложениями (Актами) к настоящему договору.
1.4. Правоотношения Сторон по настоящему договору регулируются нормами ГК РБ.
1.5. Место хранения Товара - магазин Комиссионера.
1.6. Выступая от своего имени, Комиссионер самостоятельно заключает сделки с третьими лицами.
2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Комиссионер обязуется:
2.1.1. Совершать сделки по реализации Товара, переданного Комитентом на условиях, оговоренных в Приложениях (Актах) к настоящему договору.
2.1.2. Сообщать Комитенту по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.
2.2. Комитент обязуется:
2.2.1. Передавать Комиссионеру Товар на комиссию на условиях, оговоренных в Приложениях .
2.2.2.Уплатить Комиссионеру вознаграждение в соответствии с Приложениями (Актами) к настоящему договору.
2.2.3. Сообщить Комиссионеру все сведения, необходимые для исполнения данного договора.
3. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ КОМИССИОНЕРА. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
3.1. Денежные средства за продажу Товара третьим лицам поступают в кассу Комиссионера.
3.2. Вознаграждение Комиссионеру выплачивается в размере, установленном в Приложениях (Актах) к настоящему договору путем удержания денежных средств из выручки, подлежащей передаче Комитенту.
3.3. Комиссионер обязан произвести расчет с Комитентом в течение 3 рабочих дней в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2007 г. №744 « Об утверждении Правил комиссионной торговли непродовольственными товарами и внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 апреля 2004 г. № 384» (п.36) со дня исполнения поручения, если иное не установлено дополнительным соглашением сторон.
3.4. Днем исполнения поручения является день поступления денежных средств от третьих лиц Комиссионеру.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1. Комиссионер, реализовавший Товар на условиях, хуже назначенных ему Комитентом, обязан возместить последнему разницу, если не докажет, что не было возможности реализовать товар на условиях Комитента.
4.2. Комиссионер отвечает перед Комитентом за утрату (повреждение) находящегося у него Товара Комитента, если не докажет, что утрата (повреждение) произошли не по его вине.
4.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, Стороны несут ответственность согласно действующему гражданскому законодательству РБ.
5. СРОК ДОГОВОРА. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И
РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
5.1. Настоящий договор заключен на срок - до _______________.
5.2. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения Сторонами своих обязательств.
6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
6.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями.
6.2. Стороны признают юридическую силу факсимильной копии настоящего договора и других документов, являющихся его неотъемлемой частью.
7. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон:
Комитент: (ФИО, данные паспорта, адрес, телефон, УНП, дата постановки на учет, дата и номер квитанции по оплате сбора за осуществление ремесленной деятельности) ____________________________________________________________________
МП
Приложение №____
к договору комиссии по продаже товара
от «___» _______ 2012 года
А К Т
приема-передачи
г.Брест «____» ___________ 2012 года
Гражданин ________________________________________________ , проживающий по адресу: ________________________________________________________, паспорт серия ________
№_________________выдан_____________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ (дата, место), именуемый далее «Комитент», с одной стороны и ____________________________________________, в лице директора _____________________, действующего на основании Устава, именуемый далее «Комиссионер», подписали настоящий акт о нижеследующем:
1. В соответствии с условиями договора комиссии по продаже товара от «_____»________2012 г. Комитент передал, а Комиссионер принял следующий товар для его дальнейшей продажи на условиях, определенных сторонами в договоре комиссии по продаже товара :
Наименование товара
Кол-во ед.
Цена
комитента
Вознаграждение
Комиссионера
Общая стоимость
Примечание
2. АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН
Комитент: (ФИО, данные паспорта, адрес, телефон, УНП, дата постановки на учет, дата и номер квитанции по оплате сбора за осуществление ремесленной деятельности) ____________________________________________________________________
Отредактировано НатаШИК (13-03-2012 15:41:26)
Поделиться413-03-2012 15:32:19
А вот мне гораздо интересней поговорить на тему того, как реализовывать через соцсети. Вот создал ты тему, что дальше - друзьям рассылки шлешь?
Тоже интересный вопрос и заслуживает непременного обсуждения, жаль, такого опыта нет....
Поделиться513-03-2012 23:26:17
а мне вот про магазины интересно. Как это делается? Прям берешь свои изделия и ходишь предлагаешь? А в государственные магазины берут? Интересен любой опыт)
Поделиться613-03-2012 23:34:18
Olini4ka
у нас ведь есть магазины, куда принимают изделия. Скарбница та же. Но там и художники выставляются. а народу практически нет.
Поделиться713-03-2012 23:56:13
там изделия из бисера стоят.. деревья... уж не Клява Оля поработала??
Поделиться814-03-2012 00:21:23
уж не Клява Оля поработала??
Нет это не я, я как-то привыкла без посредников. Больше на всяких ярмарках реализую!
Поделиться914-03-2012 08:52:45
Больше на всяких ярмарках реализую!
А где именно, если не секрет.
Поделиться1014-03-2012 09:03:38
а мне вот про магазины интересно. Как это делается? Прям берешь свои изделия и ходишь предлагаешь? А в государственные магазины берут? Интересен любой опыт)
Ну, на самом деле государственных магазинов и не так уж много осталось, все в больше в частном секторе...Да, нужно взять себя в руки, каблучки повыше, изделия получше и без всякого смущения и уверенно предложить свой товар, очень многие с удовольствием берут такие вещички...Где выставочный зал на Советской около Визита, как на ступенечки подымаешься справа, принимают вязаные вещи, платья, сарафанчики, шапочки детские, есть изделия из бисера....и прочее...Можно поинтересоваться в тех местах, где продают подобные вещи или вещи, дополняющие друг друга (продают подарки и сувениры - можно предлагать свои прекрасные открытки ручной работы, одежду для женщин - свои украшения на шею или валяные горжетки)...
Поделиться1114-03-2012 09:12:58
Вопрос: предлагать кому, т.е общаться с кем: с продавцом или просить администратора, директора, хозяина и т.д. И как строится диалог, т.е. показываете свою работу, предлагаете реализовать ее, указываете свою цену и т.д.?
Поделиться1214-03-2012 09:25:32
Ну в Бресте ИМХО магазины не айс. Сувенирных лавок как таковых нет. То, что предлагает "Скарбница" мне не нравится - мертвое место, людей там нет практически. А "Анри-Декор" берет накрутку 100 %. Оно мне надо? Маленький блокнотик за 200 тыс. никто не купит, а снижать цену не хочу. Вот сейчас хочу сделать блокнот с натуральной кожи. Куда его нести - ума не приложу. По себестоимости получается не дешевый - одна кожа встала в 40 тыс.
А вообще у меня мечта, чтобы завести сувенирный лоток на Советской. Хотя бы на выходные на лето. Было бы неплохо, чтобы мы по очереди стояли на этом лотке и продавали свои вещи.
Поделиться1314-03-2012 10:56:21
А мне кадется неплохо было бы на день города например организовать какую-нибудь совместную выездную торговлю нашими рукотворными вещами!!!! Но с кем это обсуждать, наверное с администрацией города. Раньше такие сувениры на советской на ДГ продавали, сама покупала
Поделиться1414-03-2012 10:58:12
Эмилия
можно, надо в управление торговли обращаться. Палатка оформляется на одного человека, платится за аренду места, соответственно, все товары продаются с 30 % надбавкой. Но я бы хотела, чтобы было как на Андреевском спуске в Киеве.
Поделиться1514-03-2012 15:10:46
Вопрос: предлагать кому, т.е общаться с кем: с продавцом или просить администратора, директора, хозяина и т.д. И как строится диалог, т.е. показываете свою работу, предлагаете реализовать ее, указываете свою цену и т.д.?
Если в данном месте есть практика взятия товара на реализацию, то вполне достаточно и администратора либо продавца, если нет - лучше поговорить с руководителем (собственником -учредителем). Просто зайти в такое место и сразу в лоб продавцу- не берете ли вы изделия от физ.лиц на реализацию? Берете? Прекрасно, я принесла показать вам замечательные вещи, которые у вас будут пользоваться спросом...., и , достав свои изделия, сразить всех принесенной красотой....следует спросить наценку (твердую денежную ставку либо %), указать свою цену, подлежащую вам возврату после реализации, если все сошлось и всех устроило, оформить сделку (магазин обязан вам выдать хоть какой документ, подтверждающий передачу им товара, самое простое - это акт приема-передачи........А если опыта приема таких товаров в торговом объекте нет, взять телефон у продавца директора (собственника-учредителя), позвонить, поговорить, назначить встречу и далее договариваться, естественно, изделия показать просто необходимо...и далее все как в первом случае....
Поделиться1614-03-2012 15:25:17
А вообще у меня мечта, чтобы завести сувенирный лоток на Советской.
узнавала, что для этого необходимо?
Поделиться1714-03-2012 15:42:57
Девочки, вот сваяла быстренько типовой акт приема-передачи попроще, который заменит любой в принципе договор и послужит доказательством передачи вами товара.
В примере наименований , цен и т.д. взяла тильд, там видно что как и почем и кто сколько кому должен.......Если изделий много и они мелкие (например, вы сдали кучку шпилек, украшенных вами бисером, вам по продаже 3 штук звонить и сообщать кто-то вряд ли будет, а вот если где у меня в акте подчеркнуть запишите что на определенную сумму продажи в 100 000 рублей вам должны сообщить, то тогда вам обязаны сообщить, если изделия крупные и нормально стоят, то при продаже 1-го изделия обязанность сообщить (подчеркнуть это).......
В двух экземплярах - один у вас, один оставляете, обязательно печать или штамп магазина!!!
А К Т
приема-передачи товара на реализацию
г.Брест «____» ___________ 2012 года
Гражданин ________________________________________________ (ФИО лица, осуществляющего ремесленную деятельность), проживающий по адресу: ____________________________________ __________________________________________________________, паспорт серия__________
№_________________выдан_____________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ (дата, место выдачи паспорта), с одной стороны и _________________________________________________ (наименование организации, предприятия), в лице директора ______________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, подписали настоящий акт о нижеследующем:
1.Гражданин ________________________________________________(ФИО лица, осуществляющего ремесленную деятельность) передал, а _________________________________________(наименование организации, предприятия) принял следующий товар для его дальнейшей продажи :
Наименование: игрушка мягкая в стиле тильда
Количество: 10 штук
Цена за изделие: 100 000 рублей
Вознаграждение организации, предприятия за 1 изделие: 30 000 рублей
Цена продажи одного изделия: 130 000 рублей
Общая сумма переданного товара: 1 000 000 рублей
Общая сумма продаваемого товара: 1 300 000 рублей
Общая сумма вознаграждения организации, предприятию: 300 000 рублей
2.Организация, предприятие, осуществляющая реализацию товара, при продаже данного товара обязуется сообщить о продаже товара (на определенную сумму в _____________________рублей, каждой единицы товара – нужное подчеркнуть) по телефону ________________________________ и оплатить обусловленную цену лицу , сдавшему товар на реализацию, в течении _________ рабочих дней.
АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН
Гражданин:(ФИО, данные паспорта, адрес, телефон, УНП, дата постановки на учет, дата и номер квитанции по оплате сбора за осуществление ремесленной деятельности) ____________________________________________________________________
Отредактировано НатаШИК (14-03-2012 16:23:57)
Поделиться1814-03-2012 16:51:18
узнавала, что для этого необходимо?
нет, но за аренду места платить надо будет. Да и не поставит нас никто на Совке - там ведь усе стерильно.
Поделиться1914-03-2012 17:12:01
Да и не поставит нас никто на Совке - там ведь усе стерильно.
ну на гитарах же играет молодежь и кепки рядом..
Поделиться2014-03-2012 17:20:30
Малина
их тоже гоняют, но им проще)))
Поделиться2114-03-2012 18:46:15
А где именно, если не секрет.
Дни города в Минске, Смоленске, Москве, Бресте......, Славянский Базар в Витебске, Международный фестиваль народных ремёсел в Гродно"Суцвецце культур" и тд.и тп
Поделиться2214-03-2012 18:55:24
О, а может в этой теме и инфу о приближающихся ярмарках размещать? Какие условия, кто едет,куда, готов ли дополнительно работы в нагрузку брать(под %ессно)?
Поделиться2314-03-2012 19:27:12
О, а может в этой теме и инфу о приближающихся ярмарках размещать? Какие условия, кто едет,куда, готов ли дополнительно работы в нагрузку брать(под %ессно)?
Обязательно размещать!!!
Поделиться2414-03-2012 20:48:01
rina, классная идея с ларьком на выходных.
Мечтается о магазине крафтовых товаров. Но у нас, я думаю он будет нерентабельным. А вот палатка по выходным выглядит более реалистично. Интересно нас таких [сумасшедших мечтатей много? Вдруг вместе чего и придумается?
Поделиться2514-03-2012 21:07:04
Не переживай, Вясёлка, нас таких много. Но не всё так просто с этими ларьками.
Поделиться2614-03-2012 21:09:45
ну, вот на ярмарке к 8 марта на гоголя была палатка с куклами тильдами, там девушка торговала, цены почти такие же, как рукодельницы предлагают у нас на форуме! значит, при желании все возможно!
Поделиться2714-03-2012 21:29:34
ninel
так она также и торговала. И не одна рукодельница - там работы нескольких человек были.
Поделиться2814-03-2012 21:30:38
ну, вот на ярмарке к 8 марта на гоголя была палатка с куклами тильдами, там девушка торговала, цены почти такие же, как рукодельницы предлагают у нас на форуме! значит, при желании все возможно!
я тоже видела эту палатку, там были не только тильды, а очень много всего - и игрушки, и всевозможное шитье, и скрап-альбомы, и вещи в технике декупаж, и много всего.... было интересно, поинтересовалась, ее ли это изделия, ответ, конечно - не все )) изделия были с именными бирками, ярлыками.... я так понимаю, она реализовывала всевозможную продукцию ручной работы.. и честно, была уверена, что девушка с форума и все шедевры рукодельниц-форумчанок ) но, по всей видимости, нет )
Отредактировано MARINA (14-03-2012 21:31:20)
Поделиться2914-03-2012 21:43:05
там работы нескольких человек были
так а я о чем! значит как-то эти рукодельницы нашли способ там продаваться...
Поделиться3014-03-2012 23:00:05
Девочки, на самом деле поторговать на Гоголя в праздничные дни не составляет труда. Просто обращаетесь за благовременно в горисполком в отдел торговли и записываетесь, только они требуют наличие палатки и налог ремесленной деятельности. Насчёт оплаты не знаю, на день города места были для ремесленников бесплатные. Но выстоять на морозе перед новым годом или 8 марта целый день не каждый сможет! А насчёт Советской по-выходным-ДОХЛЫЙ НОМЕР. Максимум могут разрешить напротив Сад-огород возле книжников, тоже по-выходным. Да и то под вопросом. Вы сходите хоть раз в горисполком в отдел культуры. Желание сразу пропадёт не то что торговать, но и рукоделием занимматься