Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Реализация изделий через торговые объекты

Реализация изделий через торговые объекты

Сообщений 31 страница 60 из 110

31

Клява Оля написал(а):

Девочки, на самом деле поторговать на Гоголя в праздничные дни не составляет труда. Просто обращаетесь за благовременно в горисполком в отдел торговли и записываетесь, только они требуют наличие палатки и налог ремесленной деятельности. Насчёт оплаты не знаю, на день города места были для ремесленников бесплатные. Но выстоять на морозе перед новым годом или 8 марта целый день не каждый сможет! А насчёт Советской по-выходным-ДОХЛЫЙ НОМЕР. Максимум могут разрешить напротив Сад-огород возле книжников, тоже по-выходным. Да и то под вопросом. Вы сходите хоть раз в горисполком в отдел культуры. Желание сразу пропадёт не то что торговать, но и рукоделием занимматься

Абсолютно согласна, сейчас на Советской места не дают - не "засоряют" город палатками...все ярмарки и прочее (помните, раньше на Советской елочная ярмарка, школьная были), по переносили  на Гоголя....в последнее время там даже художников не вижу....

0

32

НатаШИК написал(а):

сейчас на Советской места не дают

вот и я об этом. А в неярмарочный период на Гоголя нет смысла стоять. В районе памятника в теплую погоду стоит скучная бабка с дешевым китайским ширпотребом. Быть может, разрешат с другой стороны памятника стоять. Было бы не плохо: скажем, с 16 до 18 в пятницу, с 10 (11) до 19 по выходным. Если хорошо сорганизоваться, то можно стоять часа по два на выходных каждой.

0

33

Клява Оля написал(а):

на день города места были для ремесленников бесплатные

хорошо по поводу дня города, тоже в гор исполкоме узнавать? может у вас тел. есть или конкретно куда идти какой каб.

0

34

Вот, кстати, на День Гордая я бы тоже поторговала)))
А вообще где еще в ближайшее время можно поторговать? У кого какие данные?

0

35

rina написал(а):

Было бы не плохо: скажем, с 16 до 18 в пятницу, с 10 (11) до 19 по выходным. Если хорошо сорганизоваться, то можно стоять часа по два на выходных каждой.

Нормальный вариант.

rina написал(а):

А в неярмарочный период на Гоголя нет смысла стоять.

Только вот у меня большие сомнения, будут ли реализовываться крафты вне праздников вообще. Но попробовать с коллективом единомышленников не отказалась бы.

Клява Оля написал(а):

Максимум могут разрешить напротив Сад-огород возле книжников, тоже по-выходным.

По-моему этот вариант даже лучше, чем на Гоголя.

+1

36

ну а я еще кой-какую рекламу могу обеспечить. А еще позвоню в управление торговли.

+2

37

Вясёлка написал(а):

Не, совок в выходные лучше - там народу тучи тусуется. Правда, все больше тусовочная молодежь без денег.  Но там ведь и кафех много, так что, могут быть спонтанные покупки.

0

38

Вясёлка написал(а):

:cool:  согласна. это место ходовое, там снуют люди с деньгами, не то, что скучающая молодежь на совке  ;)

0

39

Эмилия написал(а):

хорошо по поводу дня города, тоже в гор исполкоме узнавать? может у вас тел. есть или конкретно куда идти какой каб.

по поводу дня города, тоже в гор исполкоме узнавать, Телефонов нет, а отдел торговли на втором этаже вроде, а на третьем отдел культуры. Но там милиционер стоит внизу у него про этажи спросить можно.

rina написал(а):

Малина написал(а):

согласна. это место ходовое, там снуют люди с деньгами, не то, что скучающая молодежь на совке

Если есть желание, то вам тоже в горисполком, в отдел торговли или к их начальнику на приём, пишите заявления, стучитесь в кабинеты..... Как говорится "Ищите и обрящите" Удачи всем в ваших начинаниях! :(

0

40

Клява Оля
это у вас пессимизм такой? То не волнуйтесь - я с ними по работе часто контактирую. Меня другое смущает - ремесленник может реализовывать свои изделия не более 5 дней в месяц. А если на нескольких это дело открывать, то получиться дороже, как мне кажется.

0

41

rina написал(а):

ремесленник может реализовывать свои изделия не более 5 дней в месяц. А если на нескольких это дело открывать, то получиться дороже

Нет, это у меня реализм такой!!! :D  Если ва захотите торговать напротив Сад-огород, то я думаю, что то, что вы ремесленник учитываться не будет. При таких халявных условиях, за 35тыс в год пол Бреста решили бы подзаработать. Размышлять можно сколько угодно, надо идти в горисполком и узнавать, может и этого не добьётесь!!!

0

42

сложные вопросы...Однозначно, нужно торговать там, куда люди ходят покупать подарки. а если человек идет за мясом или просто гуляет, он не купит просто так блокнот за 20 баксов....

0

43

batiula написал(а):

или просто гуляет, он не купит просто так блокнот за 20 баксов....

оно то конечно да. но если блокнот ему тот западет в душу, то прийдет в след. раз и купит обязательно!  :yep: 
и смотря кто что в подарок покупает. сча и два кг мяса подарок хороший  :rofl:
а на рынок и за цветами ходят и за тортами к подарку..

0

44

rina написал(а):

ремесленник может реализовывать свои изделия не более 5 дней в месяц

О, что-то я пропустила, где такое написано?

0

45

Вясёлка
я на ремеслах почитала. Но это про реализацию на ярмарках, т.е. лично. Вроде как такая  норма в законе прописана.

0

46

Ох, девочки...
Столько рукодельниц-форумчанок, не подозревала.
Было бы желание, называется....
Многие, кстати, известно, оформлены как ремесленники. А почему бы не скооперироваться, да и не организовать некое "общество" ремесленнеческое. Кто то будет торговать изделиями коллег (заработок), на аренду скидываться, то есть учитывать комиссионнные от продаж (калькуляции), и место найти не дорого по аренде.
Зато оно будет стационарным - это плюс. А уж с рекламой- так постараются все :) начиная от инета, и полиграфии, заканчивая "сарафанным радио". (кстати, у нас в Бресте это самый эффективный вид рекламы) вопреки всем моим бизнес-планам )))

0

47

Janet написал(а):

А почему бы не скооперироваться, да и не организовать некое "общество" ремесленнеческое. Кто то будет торговать изделиями коллег (заработок), на аренду скидываться, то есть учитывать комиссионнные от продаж (калькуляции), и место найти не дорого по аренде.
Зато оно будет стационарным - это плюс. А уж с рекламой- так постараются все

Было и у нас(знакомых мастеров) такое желание создать союз ремесленников и открыть дом ремёсел. Но не дойдя до администрации горисполкома мы решили ответить себе на такие вопросы.
Кто этим будет заниматься(практически все работающие люди)? Кто будет заниматься отбором работ и какие критерии этого отбора(все работы невозможно взять)? У такого общества должна быть бухгалтерия и бухгалтер, которому тоже надо платить зарплату? То, что мы ремесленники, никого не интересует и все налоги мы будем платить как обычные торговцы? У нас даже для инвалидов минимум льгот(мы и к ним хотели приписаться, но толку никокого). В центре вы дёшево не снимите даже уголок. В Никольском стоимость 1м.кв. = 30евро (недавно там закрылась точка с журналами вход с улицы,тот кто знет может себе представить, так их место занимало 10квадратов и аренда их составляла 300евро в месяц).Вобщем вопросов у нас было больше чем ответов и мы забыли эту идею. А теперь вы ответьте на эти вопросы и задумайтесь стоит ли "овчинка выделки". Открою вам один секрет -в Белорусии совсем не ценится ручная работа и если вы думаете, что к вам в магазинчик побегут люди за рукодельными работами - вы ошибаетесь.  К моему большому сожалению это правда.

0

48

Клява Оля написал(а):

В Никольском стоимость 1м.кв. = 30евро

Есть в центре много мест с арендой 15 евро, например в Обликовском доме на Комсомольской, но там 50м кв, может, поэтому дешевле.
А вообще

Клява Оля написал(а):

в Белорусии совсем не ценится ручная работа и если вы думаете, что к вам в магазинчик побегут люди за рукодельными работами - вы ошибаетесь.

правда.

0

49

Пока Беларусь не станет туристической, никто не будет рыпаться. Вот скажите, вы часто бываете в "Скарбнице"? А в "Беларте"? Я - скорее в виде исключения. Почему? В Скарбнице все как-то по совковому. Я вообще не понимаю, зачем было открывать этот магазин. И мне еще интересно - бабка с книжками и вертушками возле памятника тысячелетию - она оттуда или просто левая? Так что пока не будет заинтересованности со стороны государства, ничего с мертвой точки не двинется. Не давят ремесленников налогом - уже хорошо.

Я не думаю, что на Андреевском спуске в Киеве ремесленники платят такую забубенную аренду. Зато сколько шарма! А у нас улица Советская красивая, отполированная, но - мертвая.

+1

50

rina
Всё правильно! Иесли вдуматься, то у Бреста самое выгодное местоположение в стране и для торговли и для покупок. А если так вдуматься, кроме "слёта байкеров" и "дня города" практически ничего не проводится. Ни единого фестиваля или мероприятия, которое бы было связано с Брестом. Чем занимается "культура" - неизвестно. Работают из года в год по одной методичке! А жаль!!!!! :(

+1

51

Грустно... Но, к сожалению, вы правы, девочки....
В Москву надо!! :))

0

52

Клява Оля

Клява Оля написал(а):

А если так вдуматься, кроме "слёта байкеров" и "дня города" практически ничего не проводится. Ни единого фестиваля или мероприятия, которое бы было связано с Брестом. Чем занимается "культура" - неизвестно. Работают из года в год по одной методичке!

Мы пару лет подряд проводили в Парке Рыцарский турнир (заметьте МЫ, а не отдел Культуры, как многие думали) Так нам стооолько работы приходилось проделывать и все на голом энтузиазме. В прошлом году звонили из ОК, предлагали еще провести, но мы плюнули.:  за какой нуждой нам работать на них? Тем более бесплатно))) Мы просили хоть какую-то мат.помощь, помещение или материаллы... а нам сказали, что мы Должны сделать это для блага города... Типо вы работайте, а мы премии сами получим....

Рукоделочки в Беларуси вообще слабо продаются, половина моих знакомых говорят, что проще на рынке китайской лабуды купить. Не ценят. Даже в той же Польше, Литве, Латвии уважения и признания больше... В Германии мои вляшки на Ура продаются, но у нас вся проблема с переводом денег из-за рубежа... ПэйПал деньги входящие не принимает (блокирует карточку) Возиться с переводами в Европе не хотят им проще у другого мастера заказать и через ПэйПал не выходя из дома оплатить.... Вобщем пока выхода для белорусских хендмейдеров вообще  не вижу...

0

53

Irmera
Вы уверены, что не принимает Пейпал платежи? Мне несколько раз пересылали, все в порядке, никто не блокировал. С этого года Россию ведь включили в список стран, которые могут не только отправлять, но и принимать Пейпал - мне присылали спец. уведомление где-то в январе или феврале

0

54

Наташка
Мне одну карточку заблокировали.. как-то снова пробовать неохота))) Мы же не в России живем)))

0

55

Irmera написал(а):

. ПэйПал деньги входящие не принимае

а мне оплата (правда не за рукоделие) на карту через пэйпал. никаких проблем.  :offtop:

0

56

Наташка написал(а):

что не принимает Пейпал платежи?

принимает, но они зависают на счете ПэйПал и на карточку не переводятся. Эти деньги можно только потратить

0

57

Вниманию мастеров! Можно принять участие в выставке игрушек и кукол, которая пройдёт в июне в Витебске (Задвиние)! Подробности по ссылкеСсылка

0

58

:offtop:

Irmera написал(а):

Мы пару лет подряд проводили в Парке Рыцарский турнир (заметьте МЫ, а не отдел Культуры, как многие думали) Так нам стооолько работы приходилось проделывать и все на голом энтузиазме. В прошлом году звонили из ОК, предлагали еще провести, но мы плюнули.:  за какой нуждой нам работать на них? Тем более бесплатно))) Мы просили хоть какую-то мат.помощь, помещение или материаллы... а нам сказали, что мы Должны сделать это для блага города... Типо вы работайте, а мы премии сами получим....

Я на эти турниры специально шла, дочка в восторге от дам в платьях была.
А отдел культуры нормально за это получает (сама вела программу, участвовала в подготовке на одно городское мероприятие, расписывалась в ведомости и видела суммы кому и за что, у 50% людей считаю оплата была неадекватной или заниженной или завышенной, т.к. варилась в котле 1 месяц, то могла оценить вклад каждого в данное мероприятие).
А рыцарей ЖДЕМ, маякните, где порадуете зрителей (Каменец?)

Отредактировано Мила (23-04-2013 14:34:33)

0

59

Интересная тема. Жаль, что давно неактивна.
Я сейчас на пороге открытия оформительского багетного салона. Площадь позволяет реализовать свою давнюю мечту и сделать на базе салона мини выставочный зал вышитых картин и оформленных изделий. На днях задумался о том, чтобы не ограничиваться только вышивками и т.п., а еще и брать любой hand made на реализацию.
Хочу посоветоваться на эту тему... Стоит ли развивать идею?

0

60

Андрей Брест
Да ты просто подарок!))) Конечно стоит! И вообще я до сих пор не выпытала, где ты обосновался) :flirt:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Реализация изделий через торговые объекты