Корсет, важнейший элемент женского гардероба, возник еще во времена древнегреческой и минойской культуры, однако при упоминании о нем на ум прежде всего приходят чопорные дамы викторианской эпохи и Скарлет О'Хара из романа «Унесенные ветром» М.Митчелл, обхват талии которой, как известно, составлял всего 18 дюймов (45 см).
Предназначение корсета - придать фигуре соблазнительные очертания песочных часов. Талию затягивали до предела, чтобы подчеркнуть бедра и создать женственный силуэт. Этот предмет дамского туалета изготовляли из хлопка или льна на жестких косточках из дерева или слоновой кости. Старинные корсеты зашнуровывались на спине. Дамы из высшего общества были вынуждены носить корсет с отрочества, когда начиналось формирование фигуры. Корсеты тех времен были очень неудобны в ношении (если их не делали по индивидуальному заказу) и считались неизбежным злом, без которого невозможна истинная красота...
а как вы думаете? корсет - что это для вас?
я лично всегда мечтала иметь в гардеробе такую вещицу, поскольку всегда считала корсет для женщины это из разряда мастхэв, а так же обожаю шляпы, но это из другой оперы
сегодня сбылась моя мечта! пришла на форум поделиться радостью, а темы не нашла поэтому открыла отдельную. я искренне считаю, что этот предмет женского туалета должен иметь отдельную "полочку"
теперь я счастливая обладательница вот такого корсета:
вотличие от распространенного варианта, этот имеет стальные ребра, что предотвращает их заламывание.
для начала.. я купила корсет для "повседневноого" ношения. но на этом не остановлюсь, однозначно!
потом обязательно выложу своё фото