Участники ))
Предисловие.
Начну с того, что я долго сомневалась, ехать ли мне на этот мифический Казантип, в республику, которой нет. Наслушавшись разных историй, я пришла ко мнению, что я и Казантип (а в частности музыка Казантипа) вещи несовместимые. Но, взвесив все плюсы и минусы, представив две недели отпуска в славном городе Бресте, я решила рискнуть. Повисела на сайте kazantipa.net. Почитала отзывы типа: Казантип – это круто, это любовь, это лучший трах в моей жизни и т.п.. Ужаснулась )))) Посмотрела фотки знакомых (почему-то создалось впечатление, что люди там собираются не старше 23 лет) Еще больше впечатлилась… Все-равно так и не поняла, что ж это такое – Казантип. Тупо пляж или поселок или… В общем я терялась в догадках. И так для себя и не решила – что ж я, человек любящий тяжелую музыку, буду там делать. Но билеты были уже куплены, отказываться поздно и я настроилась на то, что кроме моря и отрыва от рабочих будней мне ничего не нужно…
11 августа 2006
С утра собрала сумку. Как оказалось в последствии, взяла много лишнего. Никак не могла понять зачем мне на юге кроссовки и куртка, но, послушавшись совета «бывалого» - все-таки упаковала и это. Сумку еле закрыла, вдавливая вещи ногой :- ). Поезд в 16.40. Два часа проходила из угла в угол, повисела в инете, не зная чем себя занять. И вот наконец долгожданное время выхода. На улице похолодало, так что не очень верилось, что где-то сейчас может быть тепло. Хотелось одеть «шапку, шубу и валенки». Шутка. Ко всему прочему пошел мелкий дождик.
До вокзала добралась с комфортом, на машине. Пока нашлась на вокзале с друзьями, пока выяснили в справочном с какого пути уходит наш поезд, начался настоящий ливень. По подземке выбрались на третий путь.
16.20. На месте нашего поезда стоит «кучка вагонов» без тепловоза. Скинули сумки под навес. Доброволец пробежался вдоль поезда в поисках нашего вагона №26. Вернулся с офигительной новостью: Вагона 26 нет, а на остальных написано «Варшава – Москва». Гы…Никак не «Брест – Евпатория»… Рядом с нами на перроне стояла еще кучка людей, желающих попасть в вагон № 26.
Итак, повторюсь, ливень…Уже 16.30….Поезда нет… Начинается паника. Тут кто-то в толпе говорит, что наш вагон прицеплен в конце состава… Все, как придурки, ломанулись вдоль перрона. При чем, практически бегом – до отправления-то 10 минут осталось. Добегаем… Нет вагона 26… Тут девушка из вокзального радиоузла приятным прерывающимся голосом провещала что-то про бла-бла-бла «Брест- Евпатория» бла-бла-бла-бла бла-бла-тридцать… Никто из нас не расслышал, что именно бла-бла она сказала…
Ждем… Успокаивает, что мы все же не одни…Еще толпа стоит рядом. Начинаем, нервно смеясь, решать у кого на даче съедим «дорожную провизию», если поезд уже ушел.
Делаю попытку узнать что-либо у проводников из стоящих вагонов. Ответ не радует: «Не знаю. Мы до Москвы едем.» Дааааа, ну нам куда-куда, но точно не в Москву надо.
16.50. Начинается посадка в эти стоящие вагоны. Паника. Вагон 26 так и не появился. Опять же голос из толпы, что наш вагон прицепили в начало состава. Половина народа подрывается и бегом в обратную сторону. Мы предусмотрительно заслали гонца… Новости опять неутешительные. Вагона и там нет… Опять голос девушки… На этот раз более внятно сообщил, что прицепной вагон 26 отправится с поездом «Варшава-Москва» в 17.30. Вздох облегчения. Осталось только найти этот мифический вагон. :- )
Еще минут через десять мы наконец его увидели. Правда, перрон оказался коротковат для нашего поезда, поэтому в вагон пришлось залазить прямо с земли. Что, скажем, не очень удобно. Но мы были счастливы уже тем, что наконец-то заняли свои места.
Поезд тронулся. Практически сразу пассажиры стали шуршать пакетами с едой. Как будто дома не ели! Посмеялись, поехидничали и со словами: «А чем еще заниматься» полезли за своим скарбом. Еды оказалось море. Кроме того, что мы решили купить, многим мамы напихали бутербродов и всякой ерунды.
Ехали мы впятером, так что 35 часов в дороге прошли весело.
Может быть сказались стрессы, может еще что…но сон в поезде у меня оказался богатырским гы-гы-гы. Отрубалась я моментально и ничего не слышала. Просыпаюсь утром, мне рассказывают, что мол дети всю ночь плакали, тетки какие-то шумно в поезд загружались и т.д. Подумалось, что если я так и дальше буду спать, то на пляж буду попадать только где-нить к вечеру :- )
Отредактировано tekila (13-03-2012 20:40:23)