Наконец-то нашла время, чтобы рассказать/показать )))
Предисловие.
В 2006-м я ездила на Казантип с друзьями. На следующий год они опять туда собрались, а я-то уже стала серьезной замужней дамой )). После долгих споров с мужем, куда все-таки поехать, в Прагу или на Казантип, победила Прага. С условием, что уж на следующее лето обязательно будет море…
Шел 2008-й год ))). Началось лето и я стала намекать мужу, что пора бы планировать отпуск… на море… Ах, эти коварные мужчины! Знаете, что он мне сказал?! Он сказал, что легко тогда согласился на Казантип, потому что думал, что к этому лету у нас уже будет киндер!!!! Как я была зла! Но зато поездка стала просто делом принципа. То есть я буквально поставила ультиматум. )))
Довольная, что на Казантип я все-таки попаду, пошла я на kazantipa.net и узнала, что виза (ну, та желтенькая за 80 у.е в 2006-м) в этом году планирует стоить…. 300 у.е. на человека….
Вот же ж ситуация… А это еще ж на жилье надо, и на питание, и на дорогу, и на сувениры… Да и на два все умножить…
И стало мне грустно…
Но все-таки это ж было дело принципа ))))
Для тех, кто не в курсе, «желтый чемодан с хромированными уголками установленного образца является государственным атрибутом особой важности, и дает право безвизового въезда в Республику Казантип»
О, как! Но где ж его взять-то этот желтый чемодан?! Оказалось не все так просто. Мало того, что нужно купить/украсть/сделать чемодан, его нужно сфотографировать, отослать фото до определенного числа специальной комиссии. И, если комиссия его одобрит, смело можно ехать на Казантип и получать свою бесплатную визу. Самый большой минус – чемодан надо таскать с собой, т.е. без него туда не войдешь. Но, с другой стороны, все равно ж надо в чем-то носить полотенце/фотик/книжку. Почему бы и не в чемодане…
После долго сидения на сайте казантипа, дебатов с друзьями (которые в очередной раз туда собрались), убеждения мужа, что «мы все сможем», и «хочу-хочу-хочу!!!!!!», было принято решение действовать. )))
Отредактировано tekila (25-05-2012 18:22:46)