Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка- 11.

Сообщений 31 страница 60 из 999

31

ksu-sha написал(а):

А куда перебрался магазин белвест с комсомольской?

Он переехал на Ковалёвский рынок.

Linka написал(а):

да, утренний. а ребенку такой нельзя ж. да?

Я думаю можно чуть-чуть.

+1

32

Посмотрела на темку с ниблером и вспомнила, в буслике продаются и ниблеры и сеточки для них но цена мама моя дорогая http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

33

Linka написал(а):

что сделать с 2мя литрами березового сока

я прокипятила, мои  уже выпили 6 литров

ksu-sha написал(а):

как то квас с него делают, изюм и ишо чета добавляют

сухофрукты.
Вопрос ( не знаю в какую тему приткнуть): мужу на работе коллега сказала , что существует какое-то обязательное страхование частного дома? Если нет- могут оштрафовать. Так ли это?

Отредактировано Алёна (21-03-2012 08:28:44)

0

34

Алёна написал(а):

Вопрос ( не знаю в какую тему приткнуть): мужу на работе коллега сказала , что существует какое-то обязательное страхование частного дома? Если нет- могут оштрафовать. Так ли это?

Все частные дома подлежат, обязательному страхованию как и машины)

0

35

Девочки, а подскажите с какого возраста можно сок ребенку из обычных "взрослых" пакетов давать? С трех?
Нечего дитенку пить, сухофрукты закончились, соки в баночках тож, и не могу в магаз сбегать и ее оставить :dontknow:

0

36

ЭLISS
варенье с водой разведи - сделай морсик

0

37

malasha написал(а):

варенье с водой разведи - сделай морсик

:yep: мона на крайний случай
не очень люблю, потому что много сахара)
стоит пакет сока, но, наверно, лучше пока не давать.

0

38

ЭLISS написал(а):

Девочки, а подскажите с какого возраста можно сок ребенку из обычных "взрослых" пакетов давать? С трех?

Алеся, я где-то с полутора лет даю своей, правда в небольших количествах ( когда ее и соки и чаечки заканчиваются)

0

39

ЭLISS написал(а):

У меня тоже,если всё заканчивается

мама Лизы написал(а):

даю своей, правда в небольших количествах

Думаю,от пары глотков ничего не станет.

0

40

Девочки, спасибо))) уже попили некрепкого чайку с медом и легли бай) на будущее буду знать :yep:

0

41

девушки,только что ко мне  женщина заходила,точнее бабушка какая то,деньги собирает своему внуку на операцию,попала семья в аварию возле деревни клейники или как и мальчику нужна операция серьезная,(трепонация),с ее слов поняла что очередная операция,типа до этого уже были какие то и у них уже нет денег на лечение, эта бабуля просит помощи.... Внук я так понимаю не оч взрослый,фотки показывала,но они качества печати как делали в 2000-2006 году,там на фотках ему где то около 3-5 лет,могу и ошибаться и про фотки и про возраст..... дала денег и только потом села и подуала я лох или все же помощь реально нужна???? Может кто знает что нибудь про эту историю,если это правда то можно всем форумом помочь,найти адрес женщины или это обман???????

0

42

Алиса
я не верю в сборы денег по домам, потому что не надо заканчивать ВО, чтобы понимать: так деньги не соберешь. Она доки предоставила? Где операция будет проводится? Если в РБ, то здесь должны сделать бесплатно. если за рубежом, нужно иметь приглашение из клиники.

0

43

rina написал(а):

Она доки предоставила?

у нее был только ее паспорт(и то я не знаю ее это паспорт или нет,короче просто паспорт),фотки ребенка и ежедневник с кучей записюлек каких то,но т. к. я разговаривала по телефону и она своим стуком в дверь разбудила малых,то я просто спешно ей дала денег и все... побежала малых улюлюкивать,не прочитав записюльки,только успела краем глаза увидеть фотку и ежедневник в руках и все....

Отредактировано Алиса (21-03-2012 15:57:02)

0

44

rina написал(а):

я не верю в сборы денег по домам, потому что не надо заканчивать ВО, чтобы понимать: так деньги не соберешь.

rina
а я верю в то, что когда нет уже никакой надежды взять эти деньги где-то еще, то ради ребенка пойдешь и по домам собирать по крошкам. Но в том, что и шарлатанов достаточно, согласна.

0

45

Медведка написал(а):

Все частные дома подлежат, обязательному страхованию как и машины)

а вот где сказано? где почитать? и хто штрафует?

0

46

Может дать телефон агента страхового, она вам там расскажет что и к чему?????

0

47

ksu-sha написал(а):

вот моим родителям пришло письмо, а к нам на граевку отродясь ничего не приходило. Правда, у нас один дом на двоих жильцов. Может, соседи страхуют?

0

48

ЭLISS написал(а):

Девочки, а подскажите с какого возраста можно сок ребенку из обычных "взрослых" пакетов давать? С трех

С трех,и читала,что оптимально еще его разбавлять на 50% кипяченой водой.

+1

49

ksu-sha написал(а):

Ксю, сегодня страховала машину и спрашивала про обязательное страхование домов. Страховщица сказала, что если дом зарегистрирован в БТИ, то они подают данные в страховую компанию и те каждый год присылают письмо  с напоминанием о страховании. Возможен вариант, что страховка совмещена с налогом на землю.
Обязательное страхование жилых домов (правовая информация)

0

50

Марин@ написал(а):

Возможен вариант, что страховка совмещена с налогом на землю.

это тебе тоже сказали? Просто мы платим налог: земля+строения. А страхования нету.

0

51

Марин@ написал(а):

Страховщица сказала, что если дом зарегистрирован в БТИ, то они подают данные в страховую компанию и те каждый год присылают письмо  с напоминанием о страховании. Возможен вариант, что страховка совмещена с налогом на землю.

Зарегистированы в БТИ, но писем никаких не видали. А в налогах ничего нет...

Отредактировано Алёна (22-03-2012 08:42:59)

0

52

Алёна
как-то вас обошли страховщики? К нам и письма приходят,  и тети с Белгосстраха. Обязательное страхование.

0

53

Настурция написал(а):

как-то вас обошли страховщики?

вот и у нас уже полтора года дом сдан - и тишина. ждемс

0

54

Не знаю,  может тут как с налогами- пока не принесут извещение можно не рыпаться?

0

55

Девочки подскажите, может у кого-нибудь на кухне есть 2 окна? Мы сейчас строим коробку дома,  а я себе на кухню 2 окна заказала, а теперь начинаю сомневаться нужно ли? Практично это или нет? Очень хочется чтобы рабочая зона была возле окна и стол возле другого. Кухня будет не на солнечной стороне, а хочется побольше естественного света.Вобщем есть 1-2 дня подумать.

0

56

malasha написал(а):

вот и у нас уже полтора года дом сдан

а наш дом до войны был построен - за польских часув. И ничего не приходит(((

0

57

Лентяйка написал(а):

может у кого-нибудь на кухне есть 2 окна?

У меня у мамы на кухне два окна. Кухня не на солнечной стороне. Очень это хорошо. Главное, что бы окна были качественные и установлены как положено, а то будет просто холоднее.

0

58

Лентяйка написал(а):

Девочки подскажите, может у кого-нибудь на кухне есть 2 окна?

У соседки моей на кухне 2 окна, и как раз так, как Вы планируете - около одного рабочая зона, около второго стол, мне очень нравится. А насчет практичности - над рабочим столом можно долго не включать свет, уже экономия

0

59

rina написал(а):

а наш дом до войны был построен - за польских часув. И ничего не приходит(((

так речь шла о частных домах

0

60

Europe_13
так у нас частный - на граевке. Но на две квартиры разделенный.

0