В общем у меня внутренний взрыв: решила все-таки его выплеснуть тут, на форуме.
По-порядку:
1. В четверг мы встретились с англичанином, который принимал мою дочь в Анлии 3 гола назад. Он приехал в составе организмации "Линия жизни детей Чернобыля", которая помогает нашим детям и не стиранными маечками, а существенней: дорогостоящим оборудованием в детские клиники, приглашают детей к себе на оздоровление, реконструировали школу в деревне.
2. В пятницу в песочнице услышала обсуждение мамочками конкурса "Мисс РБ" (ТВ у нас в сембе на данный момент отсутствует). Вывод девочки, близкие к миру моды сделали однозначный: бабла ВБУХАНО НЕМЕРЕННО - лучше школу у нас в микрорайоне построили, роддом,а то единственный на область задыхается.
3. И как же мне стало гадко от того, что английсикие налогоплательщики могут помочь нашим детям, а наши налогоплательщики и предприятия (спонсоры по принуждению в большинстве своем) не могут, т.к. мы одеваем и лелеем мисок и до сих пор не научились расставлять приорететы в своих тратах.
Девочки, сколько той Англии на карте? 2 см. кв, а Беларусь 10 см.кв. поди будет и что? Там люди помогают нашим детям, а у нас...ах, да забыла, пособие подняли? Согласна, что помогают, но сколько финансов и усилий как песок сквозь пальцы...
и грызла меня мысль..попросить правительство следующий год провести без праздников (исключение 9 мая, все-так ветераны с каждым годом уходят от нас), без салюта, подсветки новогодней, карамелек для детей из многодетных семей под новый год и шоу (мамочки устроят семейный праздник сами), "Дажинок", "Мисс ...", банкетов участников по поводу всех этих праздников, я лично много от чего отказалась бы, но пусть будет конкретный роддом, детский сад, хоспис, больница, вылечено 10,20,30 конкретных детей...
Отредактировано Мила (28-04-2012 12:45:28)