Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка- 11.

Сообщений 781 страница 810 из 999

781

Honey Any написал(а):

все пассажирские перевозки руководствуются общими правилами,

не знаю, за что купила за то и продаю. кондуктор что-то там говорила о каких-то договорах, которые с кем-то разрывают...

Honey Any написал(а):

второй занимает место, уплачивают всегда за одного взрослого

если автобус полупустой плачу за себя только, а если много людей и хочу чтобы мой ребенок сидел, а не был затоптан всегда ему пробиваю талон или покупаю билет.
а еще бесит, когда при выходе из автобуса-троллейбуса мне предлагают пробитый талон а потом дружно кричат как у нас все плохо !

0

782

Девочки,скажите,плиз.вы своим деткам щавелевый суп даёте?Если да,то с какого возраста?

0

783

malish8 написал(а):

вы своим деткам щавелевый суп даёте?

не даже старшему не давала еще(но он его и не будет есть - там что-то плавает) а вообще где-то читала, что до 6ти лет не рекомендуют, а может и старше даже.

0

784

malish8 написал(а):

Девочки,скажите,плиз.вы своим деткам щавелевый суп даёте?

ANEL7322 написал(а):

а вообще где-то читала, что до 6ти лет не рекомендуют, а может и старше даже.

ого, первый раз слышу. А почему? Из-за кислоты? Я даю своим, и начала давать примерно с того возраста, когда уже все ели.  :dontknow:

0

785

malish8 написал(а):

Девочки,скажите,плиз.вы своим деткам щавелевый суп даёте?Если да,то с какого возраста?

с полутора лет, в прошлом году уже трескал без вопросов, вчера тоже тарелку навернул

ANEL7322 написал(а):

а вообще где-то читала, что до 6ти лет не рекомендуют, а может и старше даже.

я у врача спрашивала можно ли давать, она сказала что в принципе на овощном бульоне или курином можно давать с 1,3-1,5 так что я тоже удивляюсь
а вообще статейка почитайте

0

786

Irina написал(а):

ого, первый раз слышу. А почему? Из-за кислоты?

да именно из-кислоты, но я еще раз говорю, что толком не вникала, т.к. моим его и под пистолетом не вольешь в рот.

0

787

Honey Any написал(а):

на овощном бульоне или курином можно давать с 1,3-1,5

а на каком нежелательно?

ANEL7322 написал(а):

т.к. моим его и под пистолетом не вольешь в рот.

а мои обожают :) Я даже зимой из замороженного часто варю.

0

788

Irina написал(а):

а на каком нежелательно?

ну рекомендуется постный суп, многие умельцы делают суп на свином бульоне (представляешь там какой набор получается? яйцо, свинина + сметана да еще и щавель))) я просто варю бульон на курином филе или без него)))
кстати примерно с того же возраста (в прошлом году) начали трескать окрошку (на мясе)

0

789

Honey Any написал(а):

а вообще статейка

ну вот оказывается ничего страшного. я вообще сейчас склоняюсь к мнению, что надо приучать к любой пище как можно раньше, а то потом намучаешься: то не ем, это не вкусно!

0

790

ANEL7322 написал(а):

а то потом намучаешься: то не ем, это не вкусно!

это я такая была)))Лук до сих пор не ем вообще! А майонез и кетчуп,наверное,впервые в лет 14 решиась попробовать. :blush:

0

791

ANEL7322 написал(а):

а еще бесит, когда при выходе из автобуса-троллейбуса мне предлагают пробитый талон а потом дружно кричат как у нас все плохо !

И я всегда протягиваю пробитый талончик... :dontknow:
И делала это без задней мысли как-то... :confused:
Но ничего не кричу... Если честно, то вообще ничего не поняла.

Отредактировано Анчоус (06-05-2012 19:37:55)

0

792

malish8 написал(а):

А майонез и кетчуп,наверное,впервые в лет 14 решиась попробовать.

вот бы моим детям так. У меня муж ничего не ест без кепчуп+майонез, какой бы соус не приготовила, все равно зальет это кетченезом :) И старший только недавно перестал требовать кутчуп и майонез к любой еде. Но если кушает с мужем вместе, то обязательно надо "как у папы". Я эту гадость вообще не ем, от майонеза потом изжога весь день, приходится детей обманывать сметаной и соком томатным в банке от кетчупа. Но это я так заморачиваюся, папа спокойно делится с детками настоящими  :mad:

0

793

ANEL7322 написал(а):

а еще бесит, когда при выходе из автобуса-троллейбуса мне предлагают пробитый талон

меня не бесит, но я не беру. Люди  наши... какие-то странные. Оплата и без того невысокая, экономия более чем сомнительная, автопарк дышит на ладан из-за тотального отсутствия водителей, а мы "экономим". Попробовали бы они в украинском транспорте поездить. Хотя... Все ведь ездим - все ведь видим. Я раз в месяц езжу в Ковель. Из четырех последних моих заездов три украинских автобуса либо не пришло вообще на станцию, либо поломались и мы все равно пересаживались на наш Радзимич. После украинской развалюхи отечественный транспорт покажется просто идеальным.

+1

794

ANEL7322 написал(а):

недавно встречались с родственниками мужа. бабуля грит, а я иногда и без талончика езжу. а грю, не боитесь? а чо мне бояться? за то, что государство у простых людей наворовало, вообще все должны ездить в автобусах/троллейбусах бесплатно!  я хотя даже и на одну остановку пробиваю таллончик, но эта точка зрения мне близка и понятна, хотя я ни в 90-е, ни позже не оказываль в таких ситуациях, как эти бабульки, которые каждую копейку складывали а в итоге..  http://s019.radikal.ru/i639/1205/d8/1384cc8fa6f6t.jpg

0

795

Малина написал(а):

а чо мне бояться? за то, что государство у простых людей наворовало, вообще все должны ездить в автобусах/троллейбусах бесплатно!

ага, а после эта бабка идет и голосует так, как надо. Это ведь государство воровало, а не конкретный человек. И вообще про воровство россказни тоже бесят. То, что произошло 20 лет назад - вполне логичный финал 70-летней идеологии. И в этом не виноваты ни Лу, ни Ельцин, ни Шушкевич, ни Горбачев.

+3

796

malish8 написал(а):

Irina написал(а):

Я даю своим, и начала давать примерно с того возраста, когда уже все ели.

Такая же ерунда....точнее в   1.6 года начали кушать щавель,просто варила ему отдельно и не такой кислый делала,..... любимый супчик сына,жаль ,что на этот год не запаслись щавелем ....зато уже на следующую зиму точно запасемся....

0

797

rina написал(а):

ага, а после эта бабка идет и голосует так, как надо. Это ведь государство воровало, а не конкретный человек. И вообще про воровство россказни тоже бесят.

а с чего это ты так решила? не обобщай, дорогая. и в их поколении тоже есть люди, которые кое-что понимают.

rina написал(а):

То, что произошло 20 лет назад - вполне логичный финал 70-летней идеологии. И в этом не виноваты ни Лу, ни Ельцин, ни Шушкевич, ни Горбачев.

ок. давай лучше свалим всё на Ленина, и на Сталина, который модель Ленина извратил и насадил народу.

Малина написал(а):

что государство у простых людей наворовало

и продолждает! а где же денег взять? как не у людей. а в том, что сейчас такой "подъем" экономики тоже виновата какая-то мифическая 20летняя идеология?  :rofl:

+1

798

А я не понимаю, почему виноваты так называемые "зайцы"????? Да и зайцев у нас не так уж и много!!! То что в автопарке плохо работают (не водители), раздутая администрация, да и соляру с тех же автобусов сливают, это не для кого не секрет.... А виноваты как всегда пассажиры.... :angry: Им бы только дотации, которые они в трубу просаживают или девают неизвестно куда

+1

799

Медведка написал(а):

раздутая администрация,

если бы там было так хорошо, то руководство не менялось бы как перчатки. Я устаю фамилии с телефонами в справочнике исправлять - никто дольше года не работает.

Малина написал(а):

не обобщай, дорогая.

почему это? Я ж не конкретно твою бабушку имела в виду - у меня полдома таких, кто ругает действительность, но на выборах голосует правильно.

0

800

После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины.

Её поза была очень странной – она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову.

С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание.

Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: “Ребенок! Тут ребенок! “.

Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом.

Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: “Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя.“

Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал.

“Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя”. Такова любовь матери!

http://uploads.ru/t/l/9/p/l9pWR.jpg

+8

801

Юляша
я всплакнула, чет я ваще в последнее время сентиментальная стала..

0

802

Юляша
это было год назад, точно такая же статья

0

803

rina написал(а):

у меня полдома таких, кто ругает действительность, но на выборах голосует правильно.

ой капец! а я думала у нас тайные выборы, а оказывается рина знает как голосуют её соседки  :rofl: попахивает..

0

804

политику хватит обсуждать, а?
модератор

0

805

malish8 написал(а):

Девочки,скажите,плиз.вы своим деткам щавелевый суп даёте?

у старшей любимый, лет с 2х даю. А младший не любит его.

0

806

malish8 написал(а):

это я такая была)))Лук до сих пор не ем вообще!

ну эти грешат многие! у меня Женя до лет трех с половиной ел и в супе и в котлетах, а потом как отрезало - сидит выковыривает и плюется. вот откуда это все берется?

0

807

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Я купила в гос. аптеке лекарство, а по приезду домой обнаружила, что оно у меня есть...  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/29/7021c3b52adfd2b9062c5cf0b5139b29.gif
Как вы думаете, если подойти и объяснить ситуацию-вернут деньги?
А то за 14 таблеточек-неплохая денежка получилась...

0

808

нет не вернут, лекарства возврату и обмену не подлежат

0

809

Анчоус
ну как бы  по постановлению лекарственные средства обмену и возврату не подлежат, хотя попробуй позвони в начале в аптеку узнай

0

810

мне обменяли на другое лекарство на эту сумму (чуток добавила), все зависит от руководства аптеки

0