Только дети очень быстро вырастают, а квадраты остются)
Есть такое. Тоже об этом думала... но так хочется еще лет 20 (пока не вырастут) пожить в комфорте и обеспечить им детей. Я тоже жила в одной комнате с сестрой. Так тяжело уживаться с разными увлечениями и разным режимом, что хочется детей оградить от этого неудобства.
А при таком раскладе и родителей есть куда забрать, если вдруг появится необходимость. Сами в старости переедем на первый этаж, если тяжко на второй ходить будет ))).
Радует еще то, что, когда вырастут дети, вместе с лишними метрами у нас еще и внуки будут (и надеюсь немало). Они смогут комфортно у нас проживать на время отсутствия своих родителей. Это я все о наболевшем . Нам просто всех троих очень тяжело оставить у бабушек. Там даже когда 2 наших дочи ночуют, то дедушка вынужден спать на полу ))).
а можно об этом поподробнее? Как сделать ее максимально удобной и безопасной?
Ира, инфу про лестницы я начала искать еще года 1,5 назад. Уже все успешно забыто ))). Ведь что подходит нам, не факт, что будет удобно вам. Главное - не жалеть места для лестницы. У нас я остановилась на простой П-образной лестнице с подступенками. Ширина ступеньки у нас 105 см, чтоб двое детей могли спокойно там разминутся и при этом друг друга не толкать. Высоту не помню, но выбирала такую, чтоб и взрослому было удобно и детям невысоко. Глубину ступени выбирали минимальную для взрослого, учитывая, что мы с мужем оба невысокие и лапки у нас не огромные. В конкретных цифрах поможет интернет. Пошерсти на строительном форуме (я там в принципе очень много полезной инфы для себя нашла...в первую очередь по лестницам).
Какой у вас грамотный подход!
Спасибо . Это еще что...У нас сделано (пока правда в проекте ) огромное крыльцо, чтоб мы все могли под крышей спрятаться от дождя или курящая компания, во главе с мужем, постоять там покурить в холодное время года, не используя для этих целей террасу, чтоб холод в дом не напускать. И плюс кровля крыльца переходит в кровлю гаража. Это мне хотелось, чтоб опять же в дождь, идя с гаража домой, быть все время под крышей. Вход с гаража домой хорош только для 1-2х человек. А если много, то только через основную входную дверь (мое интуитивное мнение)...хотя время покажет.
Люблю продумывать мелочи. А самое приятное, когда удается вместе с архитектором изобразить на бумаге дом твоей мечты, в котором нравится абсолютно все (Саша, привет ). Я нарисовала в 3D программке планировку, хожу - брожу - привыкаю.