Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой идеальный дом...

Сообщений 91 страница 120 из 181

91

Хочется посоветовать тем, кто рисует себе проекты сам или комбинирует несколько проектов в один. Помните о том, что планировка - это одно, а как она выходит в конструкциях - другое.  Обязательно просите архитектора посоветовать, как упростить конструкции, оптимизировать их что ли. К примеру, подруга строила так дом: выбрала из разных планов куски, которые ей нравятся. Архитектор, опытный и недешевый, видя ее твердую уверенность в своих желаниях, просто  сделал из этих отрывков проект. В итоге вышло значительное удорожание и усложнение стройки из-за  нестандартных пролетов и прочих нюансов. Теперь жалеет. Дом нравится, но неоправданно дорогой.

0

92

Мы, при выборе проекта,отталкивались от внутренней планировки, а фасад под неё уже можно обыграть.

lelina написал(а):

Дом нравится, но неоправданно дорогой.

Здорово жить в доме, где все как ты хочешь! А сэкономить можно в период стройки на чем-то не относящемся к ней, например.

0

93

lelina написал(а):

Хочется посоветовать тем, кто рисует себе проекты сам или комбинирует несколько проектов в один. Помните о том, что планировка - это одно, а как она выходит в конструкциях - другое.  Обязательно просите архитектора посоветовать, как упростить конструкции, оптимизировать их что ли. К примеру, подруга строила так дом: выбрала из разных планов куски, которые ей нравятся. Архитектор, опытный и недешевый, видя ее твердую уверенность в своих желаниях, просто  сделал из этих отрывков проект. В итоге вышло значительное удорожание и усложнение стройки из-за  нестандартных пролетов и прочих нюансов. Теперь жалеет. Дом нравится, но неоправданно дорогой.

вот именно для этого мне нужен толковый архитектор...
:flag: делитесь координатами :flag:

0

94

Soleil написал(а):

отталкивались от внутренней планировки, а фасад под неё уже можно обыграть.

ну как бы есть разница между понятиями Фасад, Планировка и Конструкции 8-)  Одно дело двигать перегородки на плане и окошки по фасаду, совсем другое - когда поставив в нужном месте стену, упростишь кровлю, сдвинешь  на 10 см проем - и не надо будет ломать голову, как же его в этом месте перекрыть...хватает заморочных мест 8-) . Часто сходу не увидишь такой момент, а он тебе потом аукнется лишней головной болью. поэтому лучше показывать свои проекты не просто теоретику,  а проектировщику с опытом строительства. Толкового найти сложно, знаю точно[size=10] - к моему мужу, например, очередь из желающих.[/size]

0

95

lelina написал(а):

есть разница между понятиями Фасад, Планировка и Конструкции

Я понимаю разницу. У нас тоже немного замороченные конструкции, но наш архитектор не был в шоке (он уже на пенсии, не работает), все довольны.

0

96

мы брали проект из интернета, потом шли к проектировщику за корректировкой. проект был одноэтажный, в ходе стройки, когда клали кровлю, кровельщики нам предложили на метр поднять крышу и сделать еще пару комнат на втором этаже, т.е. корректировка происходила прямо во время строительства.

0

97

девочки, подскажите, где можно посмотреть проекты домов на узкий участок (ширина 14,6), все проекты, что мне ни попадались требуют мин 16м. и еще: в тех же поисках где-то случайно наткнулась, что кажись в соседней украине на таких участках разрешают отступать не 3, а 1,5м от границы(правда не знаю на сколько достоверный источник)))), у нас ничего подобного нет случаем :blush: ?

0

98

Blondinka
что-то должно быть, т.к. у нас участок узкий, до забора метра полтора не больше, но вроде еще считался метраж до дома соседа (он у нас далеко)

0

99

Девочки , мы хотим построить домик на дачном участке, грозят все отобрать участок за то что не обрабатываем, с чего начинать вообще, кто знает? и какие размеры разрешают ? у нас тоже длинный узкий участок,

0

100

Энн, нужно заказать проект и разрешение на строительство. У вас где дача? Ограничений по размеру сейчас нет. Только в расстоянии между постройками.

0

101

malasha написал(а):

но вроде еще считался метраж до дома соседа (он у нас далеко)

а вы сами строились или покупали готовый дом?
у нас так деревня распланирована, что идет наш участок с домом, потом 10метров соседский огород, потом участок с домом следующего соседа. так что от границы нашего участка до ближайшего строения наверно метров 13-15 будет. очень интересен этот момент, может кто сталкивался?

0

102

Blondinka написал(а):

проекты домов на узкий участок (ширина 14,6), все проекты, что мне ни попадались требуют мин 16м

вот три проекта по первой ссылке:
первый
второй
третий
Второй самый разумный. И если вам всё равно нужен проект, то ищите там, где будете его покупать. В проектных конторах есть готовые архитектурные проекты за небольшие деньги.
А вообще узкий участок - это большой геморрой((

+1

103

Blondinka написал(а):

а вы сами строились

:rolleyes:

0

104

Любопытная написал(а):

Энн, нужно заказать проект и разрешение на строительство. У вас где дача?

Дача в Красном дворе в направлении Гули, Волки, сразу за озерами где купаются,подскажите а за этим всем идти в архитектуру или куда?
Еще вопрос, а можно вначале залить фундамент, а потом уже делать документы, а то боюсь это долго..

Отредактировано Энн (25-06-2013 17:06:41)

0

105

Мы заказывали проект у ИП (все под наши размеры), потом согласовали у гл. архитектора района. участок кстати тоже в с/т.

0

106

Энн, у нас дача в Брестском районе. Мы ходили на Веры Хоружей в райисполком. Там и проект и разрешение будут делать(если не найдут подходящего нам проекта), по времени - сказала месяц, по стоимости - до 200 уе за всё(это я округлила, и, естественно, нам называли сумму в белках;  если проект подходящий/похожий подберут, то будет дешевле). А вот соседи по даче, они старожилы, сказали что нафиг это всё заказывать-лишние деньги платить, стройтесь, а потом пойдёте в БТИ и всё оформите. Мы сначала с мужем задумались, но решили всё сделать по порядку.
У меня вот тоже вопрос, домик у нас будет небольшой и мы хотим сделать в нём сауну. Может у кого тоже так, расскажите +-, пока нам не поздно передумать.

0

107

Любопытная
а в каком районе строитесь?

0

108

Kolbochka, пока не строимся, только планируем  :jumping: . Муж хочет в этом году только фундамент, а пока делаем туалет, беседку и планируем детскую площадку. Участок относится к Чернинскому с/с, от города где-то 10-12 км(от нашего дома 15 км).

0

109

Дома на деревьях
Может не совсем в тему, но очень интересно посмотреть.

0

110

Девочки, подскажите по площади кухни в частном доме... 20 для кухни мало, много?

0

111

Большая ли семья?

0

112

Пока мы с мужем и два малыша. Увеличится максимум на одного малыша и то под большим вопросом

0

113

мама Вани
Это смотря какая у вас планировка. общая площадь, предпочтения..Если кухня совмещена с гостиной, то играет роль открытое пространство, а не метраж кухни, кмк.

0

114

Soleil
Кухня от гостиной отделена. Общая пл дома 150, кушать, я надеюсь, моя семья научится в кухне. Проект уже почти готов, потом будет поздно что-то менять, потому я решила спросит мнения знабщих людей )

0

115

мама Вани написал(а):

20 для кухни мало, много?

если это кухня плюс столовая два в одном, то мне было бы маловато.

0

116

мама Вани написал(а):

Кухня от гостиной отделена. Общая пл дома 150, кушать, я надеюсь, моя семья научится в кухне. Проект уже почти готов, потом будет поздно что-то менять, потому я решила спросит мнения знабщих людей )

Если проект позволяет, то кухня-столовая не менее 20 кв.м вполне себе  :yep:  У каждой хозяйки свои пожелания к организации пространства на кухне. Продумайте, будет ли у вас посередине "остров" для готовки, барная стойка, они "съедают" пространство. Я не спец, а просто воспоминания из своих мытарств при стройке в площадях)))

0

117

Короче, надо метров 5 еще смело добавить. А у кого остров естт, расскажите, удобно? нужно? что там разместили? и сколько минимум метров должно быть, чтобы он имел место быть

0

118

мама Вани написал(а):

Девочки, подскажите по площади кухни в частном доме... 20 для кухни мало, много?

у нас 20м2, нормально, хватает, мне больше не надо. кухня сама идет по одной стене,  по центру стол метр восемьдесят длиной  вроде 6 рыл   очень  свободно садяться, в семье 3 рыльца.

0

119

Спасибо всем большое! Вечером осчастливлю мужа в сотый раз фразой "надо еще кое-что в проекте подправить" )))

0

120

мама Вани написал(а):

надо еще кое-что в проекте подправить" )))

Лучше в проекте)))
Не могу пока судить по дому, но в кв. кухня у меня 3*4 мне хватает + балкон, конечно хочется и больше, но не тесно. В доме кухня планируется 4*4 плюс кладовка 2*2 мне маловато, но между большим залом и кухней выбрала зал.

0