но в кв. кухня у меня 3*4 мне хватает + балкон
не знаю, у меня сейчас около 15, и даже с учетом того, что она голая без мебели ( только столы и диван), мне мало. 20- это желаемый минимум.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Мой идеальный дом...
но в кв. кухня у меня 3*4 мне хватает + балкон
не знаю, у меня сейчас около 15, и даже с учетом того, что она голая без мебели ( только столы и диван), мне мало. 20- это желаемый минимум.
у нас кухня-столовая 25 м2. Как теперь вижу - это перебор для семьи из 4 человек. От рабочей поверхности и мойки далеко носить тарелки на стол. И уборка тоже сил требует. 20 м2, кмк, оптимальный вариант.
даже с учетом того, что она голая без мебели ( только столы и диван),
столы - их сколько,и почему столы и диван не мебель? Т е холодильник+остальное кухонное где то в другом месте?
вообщем то смотря сколько у тебя там столов, может и мало...
Я хотела себе в кухню так называемый остров. Изучала инфу, что метраж кухни примерно и должен быть от 20 метров, остров располагается в центре, повторяет форму комнаты и от шкафчиков должно быть расстояние не менее метра. На острове можно разместить мойку, плиту, даже обеденный стол. В интернете больше информации и фото на эту тему. Мне нра нетривиальные помещения Отказалась ввиду того, что изменили планировку кухни-столовой (не правильной формы).
Видимо у тебя нерационально. Бо 15 метров это вполне хорошо.
У меня сейчас 17 кухня. Все очень рационально и продуманно, места хватает и мне и гостям (стол на 10-12 человек).
Я хотела себе в кухню так называемый остров.
И я. Все уперлось в финансы. Нужно было стены переносить (мы дом покупали и переделывали под себя).
Видимо у тебя нерационально.
форма просто нестандартная , не квадрат и не прямоугольник.
столы - их сколько,и почему столы и диван не мебель?
столов два,один рабочий второй маленький обеденный , я имею ввиду шкафов кухонных нет вообще. но даже если с мебелью и все оптимально обставить- мне было бы мало, как то живешь, и все больше хочется простора.
форма просто нестандартная , не квадрат и не прямоугольник.
Видимо от этого. Нужно максимально начинить кухню.
у нас кухня-столовая 25 м2. Как теперь вижу - это перебор для семьи из 4 человек. От рабочей поверхности и мойки далеко носить тарелки на стол. И уборка тоже сил требует. 20 м2, кмк, оптимальный вариант.
согласна полностью, у нас тоже самое, ток семья побольше, носиться от холодильника, мойки к столу далеко, плитка на большой площади всегда должна быть хорошо вымыта, себе на даче напланировали 18
плитка на большой площади всегда должна быть хорошо вымыта,
Робот пылесос спасает.
Видимо от этого. Нужно максимально начинить кухню.
не моя, поэтому особо не парюсь. но как на будущее смотрю- хотелось бы отдельно кухню и столовую, у кого бываю- мне очень нравится.
носиться от холодильника, мойки к столу далеко
а чего носиться? я на стол уже только обедать подаю. для остального должны быть рабочие поверхности.
У нас в квартире 9 метров и вроде как хватает, поэтому мне сложно с площадями определиться. пока мне кажется, что 25 - это полигон )
Робот пылесос спасает
От крошек да, а от пятен? У нас на светлой плитке оооочень видны.
Ярослава
Вот честно не представляю как может быть мало, если использовать кухню по назначению, конечно если я на своей поставлю диван с зала то места будет мало))) или рабочий стол из кабинета принесу, но плюс дома перед кв., что кухню не надо загружать рабочим столом т.к. есть каб куда его поставить (я по примеру своего проекта)
Робот пылесос спасает.
эт мечта моя , да и у нас на полу керамогранит полированный(( мое несчастье- его только мыть, иначе каждое пятнышко видно.
а чего носиться? я на стол уже только обедать подаю. для остального должны быть рабочие поверхности.
ну моим всегда чето надо, то трубочки, кетчуп, вилка упала, сок разлили и тд
, конечно если я на своей поставлю диван с зала то места будет мало))) или рабочий стол из кабинета принесу, но плюс дома перед кв., что кухню не надо загружать рабочим столом т.к. есть каб куда его поставить
диван угловой кухонный, если это мне, и стол рабочий- для работы на кухне, мое рабочее место для готовки, т.к. столешниц и мебели специальной нет.
если использовать кухню по назначению
использую только по назначению). я же пишу-мне мало, кому то и десять метров счастье, а кто-то и по 60-70 м залы строит. Каждому свое. Для меня 20-25 думаю было бы оптимально кухня+столовая.
У нас 18 кв.м. - то, что надо, и рабочая поверхность большая, и для стола места достаточно. Девушки не забываем про ОКНА. освещенность тут тоже играет немаловажную роль. От естественного света мне кажется тоже зависит, как ты чувствуешь себя на кухне просторно аль нет.
Обладатели двухэтажных домов, скажите плиз, как вы разделили спальные комнаты по этажам? И какой примерно возраст ваших деток.
По нашим планам, переедем в свой дом года через 2 примерно, детям на этот момент будет 9 и 7.
Изначально планировали второй этаж "детский" - спальня для двоих, рабочая/игровая для двоих и холл под зал/комнату отдыха с диваном и телеком, ну и ванная с туалетом. Первый этаж "наш" - спальня, зал, кухня, душ с туалетом.
А сейчас меня переклинило, что дети еще маленькие, чтобы оставлять их одних далеко. Я в 2х комнатной квартире каждый раз, когда просыпаюсь ночью, хожу детей смотреть. Или это лично мои тараканы и дети после лет 7ми вполне самостоятельные. Второй момент: личный этаж для семьи - это, наверное, уютнее и комфортнее. Но захотят ли дети подростки иметь спальню родителей по соседству, все же "свой этаж" - личное пространство, куда можно пригласить друзей и не париться, что засиделись, а родителям спать надо в соседней комнате. Третий: в идеальных мечтах - третий малыш после переселения и старшим деткам, наверное, мало кайфа будет, если за стенкой будет плакать малыш.
Муж больше за раздельные этажи сразу. На крайний случай - комната рядом с детьми, а кабинет на 1 этаже до детских лет 16, а потом менять спальню и кабинет. Но в таком случае надо планировать интерьер с возможностью косметического ремонта через лет 5. С мужем сложно советоваться, потому что его ответ: "Лишь бы тебе было хорошо". А если я сама не знаю, как мне хорошо
Расскажите, как вы распланировали комнаты?
Отредактировано Irina (15-04-2015 13:27:13)
" - спальня для двоих
может лучше сразу отдельные комнаты? в 9 и 7 это еще прикольно, когда комнаты вместе, но в 11 - 12 уже хочется отдельное пространство.
по поводу отдельных этажей - совсем не понимаю, почему спальня родителей не может быть рядом. она прям там должна быть по моему мнению.
но решать конечно вам
может лучше сразу отдельные комнаты?
Это вторая проблема выбора. Пока склоняемся к варианту совместной спальни лет до 16, а там пусть сами решают. Я очень не хочу делать кабинет и спальню в одной комнате, когда есть возможность это раделить. Для меня идеальная спальная комната - кровать, тумбочка, небольшой комод и небольшой шкаф для сезонной одежды. Не хочу компов-принтеров, полок с книгами и других пылесборников.
В моем понимании у каждого ребенка, если есть такая возможность, должна быть своя комната. Мы переселились в дом, когда младшей было 1,5, а старшей 10. И уже каждая из них претендовала на свою территорию. А комнату можно как-то зонировать для сна и игр. У младшей, разумеется, нет компьютера в комнате. Только игрушки и книги. Я думаю, они не помеха для отличного сна. Старшую контролируем на счет компьютера. Я бы не делала игровую и общую спальню. Лучше каждому по комнате. Тем более, если будет еще
и холл под зал/комнату отдыха с диваном и телеком, ну и ванная с туалетом.
у друзей мансардный домик. - на первом этаже помещения так сказать, общего пользования - гостиная, кухня, душевая, туалет и кабинет. на втором - большой холл, детская, спальня и хозяйский санузел. дочкам сейчас - 7 и 1,5 - планируют это большой холл переделать под вторую детскую через годик-полтора.
В моем понимании у каждого ребенка, если есть такая возможность, должна быть своя комната.
Согласна полностью. Так просто удобнее всем.
От меня тоже волнует вопрос о детской. У меня тоже небольшая разница, 1.7года, однополые.
Не могу пока решить как правильно, две детские, но по 9 и 12кв.м или одна 23 кв.м. детская комната, к примеру зонированная. Хотелось бы и пространство съэкономить, духъярусную кровать поставить, но и чтоб мелкому не скучно засыпать было . Как я буду книжки на ночь читать? Бегать из одной комнаты в другую Была бы разница в 5 лет и больше, не задумывалась бы даже, или если б разного пола ,а тут .... 12кв.м. ещё куда ни шло, но вот 9 - это ж кровать , стол, небольшой шкафчик, а если ещё книжные полки добавить, то вообще дышать нечем будет.
Irina, один заболел, второй здоров, один хочет еще почитать, дугой - выключить свет и т.д. По мне спальня и игровая - как в детском саду разделение. А так - каждый выбрал под себя мебель, цвет стен и это личное пространство. Хочется быть вместе - есть зал или холл.
Хочется быть вместе -
Да и не вижу проблемы спать вместе если вдруг захочется. ''Ходить к др другу в гости''.
С детскими для меня на данный момент немного большая определенность, чем с нашей спальней. Быть общей комнате по крайней мере на сегодняшний день такие мысли, может, когда дойдет до интерьера и переселения что-то изменится. На данный момент и они "за" совместную спальню и я вижу, что они не могут отдельно быть. Может привычка, может и правда дружны. Сейчас у них своя комната с двуспальной кроватью (пока так (( две займут всю комнату, а двухярусную на пару лет покупать не хочется). Так вот уложить, одного если второй лег в зале, практически невозможно. Перед сном любят поболтать. Если поругаются и разгоню по комнатам, то через 3 минуты ломятся друг к другу. Если один проснулся, то будет ходить рядом пока не разбудит второго. Не хочется мне их разделять по комнатам.
Irina
раз все равно детских комнат два помещения,то разделить можно и потом,сделав игровую комнатой
А по поводу родительской спальни,это потом,когда они будут подростками им будет неуютно, а пока малы,то спокойней ближе,вдруг бац и ночью жар,кошмар,вообщем всякое.
Irina
, по поводу двух&ярусной кровати. есть такие, из которых потом 2 полноценных кровати получается.. у нас сейчас такая.
а по поводу комнат, лучше 2 , но они такие маленькие, что даже не знаю. есть живой пример комнаты в 9 метров. кровать, комод, шкаф и столик с ноутом, играть точно негде. я бы в такой ситуации сделала одну игровой, вторую - спальней.
Есть такая идея на будущее и у меня. Но у нас комнаты по 18 м. и даже двоим не будет тесно. хотя дети разнополые, и скорее моей идее нет , чем да.
Своим детям мы делали игровую на 1 этаже,также зал,кухню,ванну,туалет(все типо гостевое).Ну а второй этаж для семьи- там спальни и душ с туалетом.Хоть у меня старшей 17,я люблю контролировать во сколько она спать ложиться,да и я привыкла слушать ночью детей- бывало рвота начинается,ре бежит в туалет,так мне уже слышно,а если б на разных этажах спальни были то вряд ли услышала.В спальне дети спят и готовят уроки, а игрушки все внизу (хотя иногда пытаются приползать на верх). Живем так уже 7 год,ничего бы не меняла.
да и я привыкла слушать ночью детей
точно так же, мои в этом году вообще ко мне спать в комнату перебрались, и я настолько лучше стала высыпаться. слышишь, как сопят рядом, и не переживаешь ни о чем.
Строим свой дом | Покупка, строительство и аренда жилья | 28-06-2014 |
Квартира или дом? Что лучше? | Покупка, строительство и аренда жилья | 13-10-2015 |
Строим свой дом-2 | Покупка, строительство и аренда жилья | 25-02-2021 |
Как вы убираете свои дома? | Разное | 24-12-2018 |
Моя любимая киска - 4 | В мире животных | 11-05-2017 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Мой идеальный дом...