Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой идеальный дом...

Сообщений 151 страница 180 из 181

151

Irina здесь все зависит от детей и от возраста. Сейчас они очень дружны и совместная спальня их выбор, но года через два все может поменяться. Смена интересов, половое созревание... Просто на момент внутренней отделки вернетесь к этому вопросу. Все дети разные, здесь нету 100% идеально правильного решения для всех.
Моим детям 7(д), 3(м) и 10 мес(д). Делаем отдельные для всех комнаты и другой вариант даже не рассматривали. К слову все детские спальни на втором этаже, а наша зона - 1,5 этаж, там спальня и небольшой кабинет. Дети рады, что у них будут отдельные комнаты, выбирают обои, светильники для себя. Уверенна, что первые несколько лет будем "ходить друг к другу в гости", но потом отдельное личное пространство будет только плюсом.

+1

152

Irina написал(а):

Обладатели двухэтажных домов, скажите плиз, как вы разделили спальные комнаты по этажам? И какой примерно возраст ваших деток

По поводу детских комнат:
Хотят вместе? В чем проблема? Пусть будут вместе! Захотят - отдельно, пожалуйста! Небольшая перестановка - и вуаля: у каждого своя комната! Здесь больше я бы обратила внимание на персональное рабочее место. Учтите, когда Вы переедите, у Вас будет уже 2 школьника! А это и письменный стол, и книжная полка, и канцелярские принадлежности. И место для портфеля, и для спортивной формы, и сумка для бассейна и форма на тренировку. Всё это дети должны складывать и находить сами. Ориентируясь на себя и своих детей, слабо представляю двух детей в одной комнате, которые делают уроки... У моих девочек разница 1г8м. Обе - школьницы (правда в этом году разные смены). С сентября живут в отдельных комнатах (по соседству). Частенько иду будить младшую в школу, а её в комнате нет, она с сестрой спит. Предлагала поселить в одну комнату, не хотят. Скажу честно, порядка больше! И виновных в драках находить легче. В чьей комнате подрались, тот не виноват! Чего, спрашиваю, не поделили? Не нравится дружить - расходитесь по комнатам. Но больше времени на укладывание. Пока с одной посижу, поглажу, пока с другой... Книги читаю сидя в коридоре и распахнув двери, чтобы обеим слышно было.
У детей - целый отсек отдельный! Когда они ооочень шумят, мне особо не мешают. Могут всю ночь галдеть, и если закрывать двери - ничего не слышно.
По поводу родительской спальни:
я лично однозначно за спальню на первом этаже! У моих родителей так. Очень важно, чтобы спальня и кухня были рядом. Мне это оооочень удобно и экономит время, особенно утром! В нашей семье завтрак обязателен, причем это не бутеры с чаем, а молочная каша, творог, запеканка и т.п. Я (будучи в декрете) всегда провожаю мужа на работу, поэтому вставать надо раньше всех. У детей в комнатах нет ни телевизора, ни компьютера, поэтому в этом плане контроль не нужен. Старшая любит почитать перед сном, иногда засыпает с включенным светом и книгой. Но т.к. я ложусь спать позже детей, то всегда замечаю, что горит свет, и выключаю сама.
Если Вы собираетесь переселяться раньше, чем "вбит последний гвоздь", то быстро поймёте, как на самом деле Вам удобнее.

+1

153

А у кого кухня-столовая? Расскажите, вы довольны? Есть прямоугольная комната 26 квадратов, с тремя окнами, два из которых с видом на реку. Мне тааак хочется сделать там кухню-столовую, как приятно будет там готовить, и кушать, любуясь пейзажем, и принимать гостей... Но родственники пытаются разубедить, мол, намечтала себе, такую комнату лучше под зал отдать или детскую, и копоть и запахи будут портить обеденную зону(разве вытяжка хорошая не спасет?), и еще проблема с дверями(проблематично их вывести в прихожую, там несущая стена, сруб), сейчас дверь выходит в проходную комнату(холл/зал?)
Кухня там есть, но небольшая и довольно темная((.

0

154

Nastasja
у меня кухня ни на старой, ни на новой квартрирой не закрывались дверьми. И от запахов мы не сильно страдали. Я, правда, сильно пахучее не готовлю. В перспективе в общей комнате тоже планирую большой обеденный стол, а в кухне оставить маленький, для двух человек, чтобы чисто перекусить по-быстрому.

0

155

Nastasja
у меня кухня "отделена аркой", сейчас бы так не делала :dontknow:
если квартира-студия, тогда да, а если есть возможность.....
еще как чисто для двоих... но для семьи.... и если гости... неееее

0

156

Светлана, не поняла, про что вы говорите) нет маленькой кухне или нет кухне-столовой?)
В том доме гости собирались за большим деревянным столом в зале, я хочу его перенести в мою столовую на пмж, разграничить кухню и столовую барной стойкой. В столовой зоне еще сервант с красивой посудкой поставить. Я горю этой идеей уже полгода и в принципе уверена, что будет чудесная прованская кухня), но убедить родню.... дом отцовский и я не могу найти весомые аргументы для отца.

0

157

rina написал(а):

В перспективе в общей комнате тоже планирую большой обеденный стол, а в кухне оставить маленький, для двух человек, чтобы чисто перекусить по-быстрому.

У знакомых так в доме. Мне нравится такой вариант. Но у них на кухне не маленький стол, а барная стойка - перекусить по быстрому. Выход из кухни - гостинная с большим обеденным столом. Гостинная зонированная - при выходе их кухни стоит большой стол (т.е эта зона по сути сливается с кухней, но отделяется дверью, которая закрывается при необходимости, если открыта - то как одно пространство с аркой), левее диван и телевизор (полноценная зона отдыха получается). Кухня закрывается раздвижной дверью, т.е есть возможность закрыть дверь, если готовится что-то сильнопахнущее. Сложно описать словами, но на деле очень даже классно смотрится.
Для себя рассматривали такой вариант, то у нас по планировке не очень получалось. Вариант совмещенной кухни с гостинной не рассматривали. Меня напрягают кухонные запахи. Как избавляться от них не знаю.  :dontknow:

0

158

Nastasja написал(а):

нет маленькой кухне или нет кухне-столовой?)

)))  в идеале нет ни тому ни другому))))
кухню  доме вижу не меньше 15 м2,
но вообще мне нра кухня-столовая)))) - посмотреть)))) правда нравится
но тогда считаю на кухне должен быть идеальный порядок - как в витрине магазина, не совсем представляю как это сделать когда гости - если готовишь дома))) (правда у меня нет кладовки((((()
и запахи.....  несли вдруг что сгорит....   или как мои на рыбу фукают((( есть едят, а пока готовлю.....  еще раздражает, как идут на запах - только вкусным запахло - все в кухне и крутятся у плиты((((

0

159

Nastasja
У моих родителей большая кухня-столовая. Хорошая вытяжка, 2 больших окна, высокие потолки - и никакой копоти, жара. А запахи вмиг улетучиваются при проветривании с таким кол-вом окон.

Nastasja написал(а):

гости собирались за большим деревянным столом в зале, я хочу его перенести в мою столовую на пмж

Когда родители жили в квартире, всё было именно так, а теперь в доме большой стол-трансформер стоИт в кухне-столовой. Моя мама очень довольна, что всё рядом, под рукой, не надо бегать из  комнаты в комнату.

Nastasja написал(а):

такую комнату лучше под зал отдать или детскую,

Не знаю, как под зал, но в вашем случае с двумя разнополыми детьми-непогодками отдавать большую комнату под детскую нелогично, кмк. Ведь в перспективе надо будет выделять им отдельные комнаты.

Nastasja написал(а):

Кухня там есть, но небольшая и довольно темная((.

Это настоящий кошмар хозяйки(( Чтобы женщина готовила с удовольствием и готовка не превращалась в рутинную обязаловку, обстановка на кухне должна быть ей по душе. Мне очеь нравится ваша идея

Nastasja написал(а):

что будет чудесная прованская кухня)

Пусть у вас получится уговорить своих родственников, а уж вы как человек творческий сумеете сделать сказку былью)

+1

160

Nastasja
У нас кухня-столовая в доме,и кухня-зал в квартире.(там очень широкий проход)
В доме очень удобно,на кухне барный столик для 2-3чел, рядом большое окно с видом в сад,в столовой большой обеденный стол,2 окна. Дверей нет между кухней и столовой. При готовке вытяжка,закрытые двери в зал,после открыть окна можно,запах не напрягает.
В квартире чуть похуже дела обстоят с запахом,хочется туда раздвижные двери.хоть и вытяжку вроде мощную брали.

0

161

Nastasja
вы о кухне-столовой или кухне-гостинной ведете речь? Потому что кухня-столовая это просто большая кухня  :D
Запахи...если так вас смущают они будут всегда! Если что то сгорит то это будет ощущаться везде, не зависимо ни от вытяжек ни от того отдельная ли у вас кухня.
Если у вас и так хватает места где сделать зал, то кухня-столовая супер вариант. Но, имхо, я уже где то писала, кухня-гостинная, это вариант для семей со взрослыми детьми. Запахи, копоть и прочее это все ерунда, а вот то, что взял печеньку и побежал на диван...и крошки повсюду... это да ))))

+1

162

Может я неряха, но у меня на кухне не всегда идеальная чистота, если я всю неделю на работе, то вообще просто капец. А еще муж любит на обед домой заехать, все на столе оставить. В гостиной всегда идеальный порядок. Может по этому в доме я отказалась от этой идеи. Гостиная и кухня отделены. Все же такой вариант гостиной-кухни--это больше для тех кто мало готовит или все время дома КМК.

0

163

Saffri
Все наверное как то по разному называют эти комнаты.))
Для меня гостиная это зал, кухня столовая,это по сути 2разные комнаты,как бы совмещены,но разделены стеной

0

164

У меня кухня-столовая 24 м2. Окно в одной стене и эркер на 3 окна в пол, отличная вытяжка. Стол огромный деревянный по инд заказу со скамьей. Гостей в столовой не принимаю. Таскаем этот стол в зал. Потому что где готовишь, там всякая торжественность пропадает. Все равно какой-то беспорядок на столе, где готовишь-раскладываешь на тарелки. Между столовой и залом и столовой и холлом у нас незакрытые проемы. Были. Уже между столовой и холлом поставили распашные двери, а проем между столовой и залом будем закладывать. Запахи все равно расползаются по всему дому. Я бы на сегодняшний ум делала бы перегородку между кухней и столовой, а проем между столовой и залом не закрывала, но так уже, к сожалению, не сделаешь. Кухня все-таки должна быть отдельно.

0

165

alena1983
по крайней мере тот дизайнер, с которым я общалась немножко разграничивал эти понятия. Кухня-столовая не предполагает диванов и мест отдыха. Только разграниченная обеденная зона. Стол, серванты и прочее. А вот гостинная, это уже диваны, телики, кресла. Как то так  :dontknow:

0

166

Saffri, не-не,гостиная(для меня тоже это зал)- отдельно. Да, скорей как большая кухня, с барной стойкой, большим столом для приема гостей, дивана там не будет.
Volga76, спасибо за отзыв, на крайняк поживу-не понравится, поставлю перегородку, комната прямоугольная, позволяет это сделать.осталось убедить твердолобого овна

0

167

VOLGA76 написал(а):

Я бы на сегодняшний ум делала бы перегородку между кухней и столовой, а проем между столовой и залом не закрывала

как по мне, то это идеальный вариант.

0

168

VOLGA76
Тогда да,если принимать гостей в столовой и видна рабочая зона на кухне  тогда лучше в зал,у нас сидя в столовой за столом, рабочей зоны, плиты,холодильника не видно.

0

169

alena1983, да , у нас и холодильник, и рабочая зона - все видно. Хотелось много света и большого пространства - получила. Но, как оказалось, не совсем это мне подходит для всего и сразу. Но, как говорят "пожили - увидели". Теперь исправляем.

0

170

Совмещение кухни с гостиной:
7 ошибок, которые нельзя совершать
http://www.4living.ru/items/article/sov … sovershat/

0

171

Очень полезная подборка советов по строительству дома. Я бы даже их скопировала в первый пост и под спойлер спрятала. Может кому очень помогут и в итоге получится идеальный дом http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/5e/e36057687ee2bca6c4b07cf3d920445e.gif  И можно даже туда добавлять советы наших форумчанок
http://www.stroypomosh.com.ua/kak-postr … a-sovetov/

0

172

Прочитав первых 18 пунктов, хочется сделать вывод, что автору этих советов лучше никогда не начинать строить дом.

0

173

Вспомнила еще совет: подумайте несколько раз хорошо, прежде, чем строить дом с пристроенным гаражом. У нас как-то даже мысли не было делать иначе. А сейчас очень жалеем. Во первых (самое главное) внешний вид дома страдает. Во вторых, можно заселиться в дом и строить гараж, это если средств нет сразу на весь дом.

0

174

Irina написал(а):

подумайте несколько раз хорошо, прежде, чем строить дом с пристроенным гаражом. У нас как-то даже мысли не было делать иначе. А сейчас очень жалеем. Во первых (самое главное) внешний вид дома страдает.

Ирина, простите, прочитала несколько раз и не поняла... У нас пристроенный гараж (то есть не под домом) и не страдает общий внешний вид, а страдаю, пожалуй, только я от не нужного хлама, что складируется в те подсобные помещения.))))

0

175

VOLGA76 написал(а):

Прочитав первых 18 пунктов, хочется сделать вывод, что автору этих советов лучше никогда не начинать строить дом.

)))) это разные люди писали, кто с чем прокололся. Конечно все одновременно применить к себе не получится, но кое-какие были бы полезны.

0

176

У нас пристроенный гараж. Вид абсолютно не страдает. А на счет средств - так их всегда не хватает :D.  Да и лучше все одним махом, чем потом на участке стройку разводить, когда уже живешь (это гораздо хуже, чем пристроенный гараж).

0

177

Внешний вид не то, чтобы очень страдает, но без гаража выглядел бы дом однозначно лучше )) Дома без гаражей нравятся гораздо больше. Аккуратнее что ли. Я про гараж пристроенный, не под домом (да так и не делают сейчас особо).
С кем общались на эту тему, большинство за отдельный гараж. Некоторые не делают совсем, если не планируют с ремонтом машины возиться.
Это я так, как совет хорошо подумать над гаражом ))))
Про удобство тем, что зимой сразу в дом попадаешь -убедилась на гараже родителей, что чаще все равно выходишь и топаешь в парадный вход. Потому что, чтобы пройти через гараж, приходится раздеваться и тащить обувь и верхнюю одежду в руках )))

0

178

Irina, у нас гараж как раз пристроенный. Дом у нас аккуратный. Я вот немного не понимаю, в чем эта неаккуратность по-вашему выражается.
В дом из него попасть нельзя. Машину в гараже мы не ремонтируем.  Гараж ведь не для этого строился. Это дополнительное помещение, прежде всего.

0

179

Irina написал(а):

ро удобство тем, что зимой сразу в дом попадаешь -убедилась на гараже родителей, что чаще все равно выходишь и топаешь в парадный вход. Потому что, чтобы пройти через гараж, приходится раздеваться и тащить обувь и верхнюю одежду в руках )))

Это просто не продуманная планировка. У меня из гаража попадаешь в прихожую и холл. Зимой только так и ходим.
Вторая машина стоит на улице без гаража,  и к сожалению его не построить уже,  нет места. И это очень неудобно когда машина на улице. Сейчас бы строила не пррсто пристроенный либо цокольный гараж, а гаражище на 2-3 авто.

0

180

Настурция написал(а):

Это просто не продуманная планировка.

Вот это момент, который тоже важно хорошо продумать. У нас из гаража попадаешь в цоколь, из цоколя в коридор первого этажа и оттуда только в прихожку. В обуви точно не пойдешь. У родителей похоже. И еще у знакомых видели разные варианты, но удачных мало.

VOLGA76 написал(а):

Я вот немного не понимаю, в чем эта неаккуратность по-вашему выражается.

У нас пристроенный гараж на 2 машины, и так, не впритык. Получается оформленный квадратный дом, с полноценными большими окнами и потом примерно такого же размера кусок глухой стены с небольшими окошками :) Мне так хочется его убрать, глядя на дом :) Да и красивых, органичных домов с пристроенным гаражом, а особенно двумя, видела мало.
Это сугубо мое личное мнение. Часто катаюсь на велике у родителей на старом аэродроме и рассматриваю дома. Отсюда и выводы о внешнем виде.

0