Irina здесь все зависит от детей и от возраста. Сейчас они очень дружны и совместная спальня их выбор, но года через два все может поменяться. Смена интересов, половое созревание... Просто на момент внутренней отделки вернетесь к этому вопросу. Все дети разные, здесь нету 100% идеально правильного решения для всех.
Моим детям 7(д), 3(м) и 10 мес(д). Делаем отдельные для всех комнаты и другой вариант даже не рассматривали. К слову все детские спальни на втором этаже, а наша зона - 1,5 этаж, там спальня и небольшой кабинет. Дети рады, что у них будут отдельные комнаты, выбирают обои, светильники для себя. Уверенна, что первые несколько лет будем "ходить друг к другу в гости", но потом отдельное личное пространство будет только плюсом.
Мой идеальный дом...
Сообщений 151 страница 180 из 181
Поделиться15116-04-2015 19:05:18
Поделиться15220-04-2015 13:17:47
Обладатели двухэтажных домов, скажите плиз, как вы разделили спальные комнаты по этажам? И какой примерно возраст ваших деток
По поводу детских комнат:
Хотят вместе? В чем проблема? Пусть будут вместе! Захотят - отдельно, пожалуйста! Небольшая перестановка - и вуаля: у каждого своя комната! Здесь больше я бы обратила внимание на персональное рабочее место. Учтите, когда Вы переедите, у Вас будет уже 2 школьника! А это и письменный стол, и книжная полка, и канцелярские принадлежности. И место для портфеля, и для спортивной формы, и сумка для бассейна и форма на тренировку. Всё это дети должны складывать и находить сами. Ориентируясь на себя и своих детей, слабо представляю двух детей в одной комнате, которые делают уроки... У моих девочек разница 1г8м. Обе - школьницы (правда в этом году разные смены). С сентября живут в отдельных комнатах (по соседству). Частенько иду будить младшую в школу, а её в комнате нет, она с сестрой спит. Предлагала поселить в одну комнату, не хотят. Скажу честно, порядка больше! И виновных в драках находить легче. В чьей комнате подрались, тот не виноват! Чего, спрашиваю, не поделили? Не нравится дружить - расходитесь по комнатам. Но больше времени на укладывание. Пока с одной посижу, поглажу, пока с другой... Книги читаю сидя в коридоре и распахнув двери, чтобы обеим слышно было.
У детей - целый отсек отдельный! Когда они ооочень шумят, мне особо не мешают. Могут всю ночь галдеть, и если закрывать двери - ничего не слышно.
По поводу родительской спальни:
я лично однозначно за спальню на первом этаже! У моих родителей так. Очень важно, чтобы спальня и кухня были рядом. Мне это оооочень удобно и экономит время, особенно утром! В нашей семье завтрак обязателен, причем это не бутеры с чаем, а молочная каша, творог, запеканка и т.п. Я (будучи в декрете) всегда провожаю мужа на работу, поэтому вставать надо раньше всех. У детей в комнатах нет ни телевизора, ни компьютера, поэтому в этом плане контроль не нужен. Старшая любит почитать перед сном, иногда засыпает с включенным светом и книгой. Но т.к. я ложусь спать позже детей, то всегда замечаю, что горит свет, и выключаю сама.
Если Вы собираетесь переселяться раньше, чем "вбит последний гвоздь", то быстро поймёте, как на самом деле Вам удобнее.
Поделиться15318-06-2015 08:28:40
А у кого кухня-столовая? Расскажите, вы довольны? Есть прямоугольная комната 26 квадратов, с тремя окнами, два из которых с видом на реку. Мне тааак хочется сделать там кухню-столовую, как приятно будет там готовить, и кушать, любуясь пейзажем, и принимать гостей... Но родственники пытаются разубедить, мол, намечтала себе, такую комнату лучше под зал отдать или детскую, и копоть и запахи будут портить обеденную зону(разве вытяжка хорошая не спасет?), и еще проблема с дверями(проблематично их вывести в прихожую, там несущая стена, сруб), сейчас дверь выходит в проходную комнату(холл/зал?)
Кухня там есть, но небольшая и довольно темная((.
Поделиться15418-06-2015 10:03:05
Nastasja
у меня кухня ни на старой, ни на новой квартрирой не закрывались дверьми. И от запахов мы не сильно страдали. Я, правда, сильно пахучее не готовлю. В перспективе в общей комнате тоже планирую большой обеденный стол, а в кухне оставить маленький, для двух человек, чтобы чисто перекусить по-быстрому.
Поделиться15518-06-2015 10:20:09
Nastasja
у меня кухня "отделена аркой", сейчас бы так не делала
если квартира-студия, тогда да, а если есть возможность.....
еще как чисто для двоих... но для семьи.... и если гости... неееее
Поделиться15618-06-2015 10:32:14
Светлана, не поняла, про что вы говорите) нет маленькой кухне или нет кухне-столовой?)
В том доме гости собирались за большим деревянным столом в зале, я хочу его перенести в мою столовую на пмж, разграничить кухню и столовую барной стойкой. В столовой зоне еще сервант с красивой посудкой поставить. Я горю этой идеей уже полгода и в принципе уверена, что будет чудесная прованская кухня), но убедить родню.... дом отцовский и я не могу найти весомые аргументы для отца.
Поделиться15718-06-2015 10:35:47
В перспективе в общей комнате тоже планирую большой обеденный стол, а в кухне оставить маленький, для двух человек, чтобы чисто перекусить по-быстрому.
У знакомых так в доме. Мне нравится такой вариант. Но у них на кухне не маленький стол, а барная стойка - перекусить по быстрому. Выход из кухни - гостинная с большим обеденным столом. Гостинная зонированная - при выходе их кухни стоит большой стол (т.е эта зона по сути сливается с кухней, но отделяется дверью, которая закрывается при необходимости, если открыта - то как одно пространство с аркой), левее диван и телевизор (полноценная зона отдыха получается). Кухня закрывается раздвижной дверью, т.е есть возможность закрыть дверь, если готовится что-то сильнопахнущее. Сложно описать словами, но на деле очень даже классно смотрится.
Для себя рассматривали такой вариант, то у нас по планировке не очень получалось. Вариант совмещенной кухни с гостинной не рассматривали. Меня напрягают кухонные запахи. Как избавляться от них не знаю.
Поделиться15818-06-2015 10:43:19
нет маленькой кухне или нет кухне-столовой?)
))) в идеале нет ни тому ни другому))))
кухню доме вижу не меньше 15 м2,
но вообще мне нра кухня-столовая)))) - посмотреть)))) правда нравится
но тогда считаю на кухне должен быть идеальный порядок - как в витрине магазина, не совсем представляю как это сделать когда гости - если готовишь дома))) (правда у меня нет кладовки((((()
и запахи..... несли вдруг что сгорит.... или как мои на рыбу фукают((( есть едят, а пока готовлю..... еще раздражает, как идут на запах - только вкусным запахло - все в кухне и крутятся у плиты((((
Поделиться15918-06-2015 11:00:57
Nastasja
У моих родителей большая кухня-столовая. Хорошая вытяжка, 2 больших окна, высокие потолки - и никакой копоти, жара. А запахи вмиг улетучиваются при проветривании с таким кол-вом окон.
гости собирались за большим деревянным столом в зале, я хочу его перенести в мою столовую на пмж
Когда родители жили в квартире, всё было именно так, а теперь в доме большой стол-трансформер стоИт в кухне-столовой. Моя мама очень довольна, что всё рядом, под рукой, не надо бегать из комнаты в комнату.
такую комнату лучше под зал отдать или детскую,
Не знаю, как под зал, но в вашем случае с двумя разнополыми детьми-непогодками отдавать большую комнату под детскую нелогично, кмк. Ведь в перспективе надо будет выделять им отдельные комнаты.
Кухня там есть, но небольшая и довольно темная((.
Это настоящий кошмар хозяйки(( Чтобы женщина готовила с удовольствием и готовка не превращалась в рутинную обязаловку, обстановка на кухне должна быть ей по душе. Мне очеь нравится ваша идея
что будет чудесная прованская кухня)
Пусть у вас получится уговорить своих родственников, а уж вы как человек творческий сумеете сделать сказку былью)
Поделиться16018-06-2015 12:01:42
Nastasja
У нас кухня-столовая в доме,и кухня-зал в квартире.(там очень широкий проход)
В доме очень удобно,на кухне барный столик для 2-3чел, рядом большое окно с видом в сад,в столовой большой обеденный стол,2 окна. Дверей нет между кухней и столовой. При готовке вытяжка,закрытые двери в зал,после открыть окна можно,запах не напрягает.
В квартире чуть похуже дела обстоят с запахом,хочется туда раздвижные двери.хоть и вытяжку вроде мощную брали.
Поделиться16118-06-2015 12:32:56
Nastasja
вы о кухне-столовой или кухне-гостинной ведете речь? Потому что кухня-столовая это просто большая кухня
Запахи...если так вас смущают они будут всегда! Если что то сгорит то это будет ощущаться везде, не зависимо ни от вытяжек ни от того отдельная ли у вас кухня.
Если у вас и так хватает места где сделать зал, то кухня-столовая супер вариант. Но, имхо, я уже где то писала, кухня-гостинная, это вариант для семей со взрослыми детьми. Запахи, копоть и прочее это все ерунда, а вот то, что взял печеньку и побежал на диван...и крошки повсюду... это да ))))
Поделиться16218-06-2015 12:50:13
Может я неряха, но у меня на кухне не всегда идеальная чистота, если я всю неделю на работе, то вообще просто капец. А еще муж любит на обед домой заехать, все на столе оставить. В гостиной всегда идеальный порядок. Может по этому в доме я отказалась от этой идеи. Гостиная и кухня отделены. Все же такой вариант гостиной-кухни--это больше для тех кто мало готовит или все время дома КМК.
Поделиться16318-06-2015 13:12:53
Saffri
Все наверное как то по разному называют эти комнаты.))
Для меня гостиная это зал, кухня столовая,это по сути 2разные комнаты,как бы совмещены,но разделены стеной
Поделиться16418-06-2015 14:01:30
У меня кухня-столовая 24 м2. Окно в одной стене и эркер на 3 окна в пол, отличная вытяжка. Стол огромный деревянный по инд заказу со скамьей. Гостей в столовой не принимаю. Таскаем этот стол в зал. Потому что где готовишь, там всякая торжественность пропадает. Все равно какой-то беспорядок на столе, где готовишь-раскладываешь на тарелки. Между столовой и залом и столовой и холлом у нас незакрытые проемы. Были. Уже между столовой и холлом поставили распашные двери, а проем между столовой и залом будем закладывать. Запахи все равно расползаются по всему дому. Я бы на сегодняшний ум делала бы перегородку между кухней и столовой, а проем между столовой и залом не закрывала, но так уже, к сожалению, не сделаешь. Кухня все-таки должна быть отдельно.
Поделиться16518-06-2015 14:03:32
alena1983
по крайней мере тот дизайнер, с которым я общалась немножко разграничивал эти понятия. Кухня-столовая не предполагает диванов и мест отдыха. Только разграниченная обеденная зона. Стол, серванты и прочее. А вот гостинная, это уже диваны, телики, кресла. Как то так
Поделиться16618-06-2015 14:12:48
Saffri, не-не,гостиная(для меня тоже это зал)- отдельно. Да, скорей как большая кухня, с барной стойкой, большим столом для приема гостей, дивана там не будет.
Volga76, спасибо за отзыв, на крайняк поживу-не понравится, поставлю перегородку, комната прямоугольная, позволяет это сделать.осталось убедить твердолобого овна
Поделиться16718-06-2015 14:14:38
Я бы на сегодняшний ум делала бы перегородку между кухней и столовой, а проем между столовой и залом не закрывала
как по мне, то это идеальный вариант.
Поделиться16818-06-2015 14:24:20
VOLGA76
Тогда да,если принимать гостей в столовой и видна рабочая зона на кухне тогда лучше в зал,у нас сидя в столовой за столом, рабочей зоны, плиты,холодильника не видно.
Поделиться16918-06-2015 14:45:48
alena1983, да , у нас и холодильник, и рабочая зона - все видно. Хотелось много света и большого пространства - получила. Но, как оказалось, не совсем это мне подходит для всего и сразу. Но, как говорят "пожили - увидели". Теперь исправляем.
Поделиться17019-06-2015 01:13:16
Совмещение кухни с гостиной:
7 ошибок, которые нельзя совершать
http://www.4living.ru/items/article/sov … sovershat/
Поделиться17119-06-2015 22:43:38
Очень полезная подборка советов по строительству дома. Я бы даже их скопировала в первый пост и под спойлер спрятала. Может кому очень помогут и в итоге получится идеальный дом И можно даже туда добавлять советы наших форумчанок
http://www.stroypomosh.com.ua/kak-postr … a-sovetov/
Поделиться17219-06-2015 23:10:53
Прочитав первых 18 пунктов, хочется сделать вывод, что автору этих советов лучше никогда не начинать строить дом.
Поделиться17319-06-2015 23:18:47
Вспомнила еще совет: подумайте несколько раз хорошо, прежде, чем строить дом с пристроенным гаражом. У нас как-то даже мысли не было делать иначе. А сейчас очень жалеем. Во первых (самое главное) внешний вид дома страдает. Во вторых, можно заселиться в дом и строить гараж, это если средств нет сразу на весь дом.
Поделиться17419-06-2015 23:27:29
подумайте несколько раз хорошо, прежде, чем строить дом с пристроенным гаражом. У нас как-то даже мысли не было делать иначе. А сейчас очень жалеем. Во первых (самое главное) внешний вид дома страдает.
Ирина, простите, прочитала несколько раз и не поняла... У нас пристроенный гараж (то есть не под домом) и не страдает общий внешний вид, а страдаю, пожалуй, только я от не нужного хлама, что складируется в те подсобные помещения.))))
Поделиться17519-06-2015 23:47:15
Прочитав первых 18 пунктов, хочется сделать вывод, что автору этих советов лучше никогда не начинать строить дом.
)))) это разные люди писали, кто с чем прокололся. Конечно все одновременно применить к себе не получится, но кое-какие были бы полезны.
Поделиться17619-06-2015 23:48:14
У нас пристроенный гараж. Вид абсолютно не страдает. А на счет средств - так их всегда не хватает . Да и лучше все одним махом, чем потом на участке стройку разводить, когда уже живешь (это гораздо хуже, чем пристроенный гараж).
Поделиться17720-06-2015 00:06:56
Внешний вид не то, чтобы очень страдает, но без гаража выглядел бы дом однозначно лучше )) Дома без гаражей нравятся гораздо больше. Аккуратнее что ли. Я про гараж пристроенный, не под домом (да так и не делают сейчас особо).
С кем общались на эту тему, большинство за отдельный гараж. Некоторые не делают совсем, если не планируют с ремонтом машины возиться.
Это я так, как совет хорошо подумать над гаражом ))))
Про удобство тем, что зимой сразу в дом попадаешь -убедилась на гараже родителей, что чаще все равно выходишь и топаешь в парадный вход. Потому что, чтобы пройти через гараж, приходится раздеваться и тащить обувь и верхнюю одежду в руках )))
Поделиться17820-06-2015 08:39:14
Irina, у нас гараж как раз пристроенный. Дом у нас аккуратный. Я вот немного не понимаю, в чем эта неаккуратность по-вашему выражается.
В дом из него попасть нельзя. Машину в гараже мы не ремонтируем. Гараж ведь не для этого строился. Это дополнительное помещение, прежде всего.
Поделиться17920-06-2015 13:45:32
ро удобство тем, что зимой сразу в дом попадаешь -убедилась на гараже родителей, что чаще все равно выходишь и топаешь в парадный вход. Потому что, чтобы пройти через гараж, приходится раздеваться и тащить обувь и верхнюю одежду в руках )))
Это просто не продуманная планировка. У меня из гаража попадаешь в прихожую и холл. Зимой только так и ходим.
Вторая машина стоит на улице без гаража, и к сожалению его не построить уже, нет места. И это очень неудобно когда машина на улице. Сейчас бы строила не пррсто пристроенный либо цокольный гараж, а гаражище на 2-3 авто.
Поделиться18020-06-2015 21:26:48
Это просто не продуманная планировка.
Вот это момент, который тоже важно хорошо продумать. У нас из гаража попадаешь в цоколь, из цоколя в коридор первого этажа и оттуда только в прихожку. В обуви точно не пойдешь. У родителей похоже. И еще у знакомых видели разные варианты, но удачных мало.
Я вот немного не понимаю, в чем эта неаккуратность по-вашему выражается.
У нас пристроенный гараж на 2 машины, и так, не впритык. Получается оформленный квадратный дом, с полноценными большими окнами и потом примерно такого же размера кусок глухой стены с небольшими окошками Мне так хочется его убрать, глядя на дом Да и красивых, органичных домов с пристроенным гаражом, а особенно двумя, видела мало.
Это сугубо мое личное мнение. Часто катаюсь на велике у родителей на старом аэродроме и рассматриваю дома. Отсюда и выводы о внешнем виде.