Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Реактивный артрит

Реактивный артрит

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

после возвращения с отпуска узнала,что Лев не может ходить-болит нога в  области паха.видимо сустав.родители возили в бресте к врачу,делали снимок-сказали все в порядке.мол,лимфоузлы паховые  только увеличены.прописали ибупрофен.
маоему малому его не впихнуть.да и вроде нога стала проходить.начал прыгать-бегать.через день опять с утра плачет,что не может идти.целый день сидел.опять к врачу-другому уже.сказал,что ниче страшного,пить ибупрофен.мол,или изза вируса перенесенного(мы с кишечной инфекцией в больнице лежали),или изза ушиба(он падал у мамы и ударялся как раз тем местом)
ибупрофен опять не пили.все прошло.
а теперь опять.это 2 недели гдето прошло поле того.опять сначала начинает странно ходить и проситься на улице посидеть.
а с утра сегодня плачет,что  болит нога и не может идти.к середине дня расхаживается немного,но ходит с трудом
было ли у кого такое?

Отредактировано Львёниха (25-03-2012 21:06:31)

0

2

Львёниха
все может быть очень серьезно. Я почему-то сразу подумала на болезнь Пертеса. При этой болезни очень долгая реабилитация.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Пертеса

0

3

а не может быть типа тож суставы или мышцы не поспевают за костями или как там
по твоей ссылке страшно переходить.хто ж так пугает то сразу,катя?

0

4

Ну  rina  ты  успокоила o.O  почитала  по  ссылке  твоей, аж  дурно  стало....

0

5

Оля  как  вариант, ты  же  в  Минске  живешь, подъедь  в  институт  ортопедии  проконсультируйся (я  думаю  там  помогут).

0

6

Котя-Оля написал(а):

подъедь  в  институт  ортопедии  проконсультируйся (я  думаю  там  помогут).

ну да,не все так просто.седнь в любом случае воскресенье.завтра им буду звонить мот быть

0

7

Звони! Там  хорошие  специалисты   работают, лично  сталкивались. Эт  по  их  части, чем  мотаться  по  поликлинникам    и  малого  мучать, да  и  время  тянуть  не  будешь.

0

8

Пусть все будет хорошо.
НО, что это не шуточки, поможет понять история моей двоюродной сестры.
Болела у нее нога в области паха, то болит, то нет. иногда ходить не могла, так болело - к врачам, а они у вас ничего серьезного - сначала это был вывих, затем воспаление лимф. узлов - лечили аб. в течении года ситуация усугубилась с ногой - вырезали лимфоузел - на анализы, а потом химия, химия и еще раз химия

0

9

Львёниха написал(а):

родители возили в бресте к врачу,

А к кому водили?
Возможно,стоит и осмотреть сам пах (яички)?

0

10

LeGo написал(а):

Болела у нее нога в области паха, то болит, то нет. иногда ходить не могла, так болело - к врачам, а они у вас ничего серьезного - сначала это был вывих, затем воспаление лимф. узлов - лечили аб. в течении года ситуация усугубилась с ногой - вырезали лимфоузел - на анализы, а потом химия, химия и еще раз химия

Тоже самое было у моей подруги...Не болейте!)))

0

11

так,лучше бы не спрашивала))запугаете и так всю напуганую
нам врачи ставили реактивный артрит.возникший скорее всего изза перенесенной за недели 3-4 до этого кишечной инфекции(лежали в больнице,лечились капельницами с физраствором)
пока только открытый вопрос -какая у нас инфекция была...там не сказали,а выписку отправили на поиклинику(собирались).буду завтра узнавать про нее.

0

12

malish8 написал(а):

А к кому водили?
Возможно,стоит и осмотреть сам пах (яички)?

не,смотрели все.и смотрели хорошо.болит конретно внутри в области таза

0

13

Львёниха написал(а):

нам врачи ставили реактивный артрит.возникший скорее всего изза перенесенной за недели 3-4 до этого кишечной инфекции(лежали в больнице,лечились капельницами с физраствором)
пока только открытый вопрос -какая у нас инфекция была...т

какая разница уже,какая была инфекция?Вам же всё-таки поставили диагноз?Я так поняла.Значит,теперь нужно срочно лечить заболевание.Не буду писать,что такое артрит. Поэтому

Котя-Оля написал(а):

подъедь  в  институт  ортопедии  проконсультируйся (я  думаю  там  помогут).

0

14

malish8 написал(а):

какая разница уже,какая была инфекция?Вам же всё-таки поставили диагноз?Я так поняла.Значит,теперь нужно срочно лечить заболевание.Не буду писать,что такое артрит

что значит какая разница какая была инфекция???она была возбудителем и ее же и надо лечить сейчас.вы сначала бы хоть про реактивный артрит почитали.

0

15

Львёниха написал(а):

вы сначала бы хоть про реактивный артрит почитали.

к сожалению.не по наслышке знаю,что это такое.Но я немножко не то хотела сказать)Я подумала,что вы не знали,чем он вообще переболел.Мы друг друга не допоняли)

Львёниха написал(а):

она была возбудителем и ее же и надо лечить

А это да.Чаще вызывает стрептококк.Но,возможно,всё-таки,диагноз ошибочный ещё.

0

16

Львёниха написал(а):

было ли у кого такое?

у нас было такое после гриппа.Врач тогда удивилась,мол встречала случаи у взрослых. Перепугались не на шутку.Пили как раз ибупрофен и витамины всякие.К сожалению, карточки нет на руках,ничего дельного не помню так.Но это не считаю несерьёзным.Ребёнку реально больно и ходить не может.(мы по началу в туалет еле доходили).У кардиолога- ревматолога лечились.

Львёниха написал(а):

ибупрофен опять не пили.все прошло.

может и зря.Надо курс пройти иначе,то само прошло,то опять появилось,мало ли какие осложнения потом будут.

0

17

Bella написал(а):

может и зря.Надо курс пройти иначе,то само прошло,то опять появилось,мало ли какие осложнения потом будут.

Согласна с Bella на 100%... Оль не болейте и сыну крепкого здоровья,я думаю ниче серьезного... только не накручивай себя сейчас.....

0

18

Львениха,пусть у вас все будет хорошо. Это может быть что угодно. Нужны консультация грамотных специалистов и качественное обследование. Поэтому полностью согласна с Котя-Оля по поводу института ортопедии. А заочно очень трудно поставить правильный диагноз.

Отредактировано Olha (25-03-2012 19:30:42)

0

19

я вроде бы конкретный вопрос задала...
то,что надо к врачам,я вроде сама в состоянии понять.
Белл,спасибо за наводку

0

20

Львёниха ,так артрит или лимфоузлы? Позвони Марусси-Пампусси, она тебе про РА много интересного расскажет

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Реактивный артрит