Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Картофелечистка.

Картофелечистка.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Среди нас есть те, кто ею пользуется?
Интересно вот что:
. насколько эффективно?
. трудно ли ее потом мыть?
. какую лучше выбрать?

http://www.mobilluck.com.ua/pics/photo/potato/Saturn/Saturn_FP_8507_67332_117736.jpg

0

2

xfixу моей маман была, стояла без дела, тк а) она очень не экономная, слишком много срезает, если картошку девать некуда то может быть, б)"глазки", и сердцевину проверять все равно надо ручками, пользовалась она ей от силы раз пять, потом плюнула и опять чистила ручками обыкновенной овощечисткой, быстрее и как то лучше чистит

а ну еще она ездит как одуерлая когда ее включаешь, надо стоять "над душой" и держать милую чтобы не ускакала со стола

Отредактировано Honey Any (29-03-2012 23:09:34)

0

3

Honey Any, а у нее с ножами была?

Вот тут
немного о них написано..

0

4

xfix написал(а):

а у нее с ножами была?

ага

0

5

у меня такая (похожая)

http://uploads.ru/t/0/g/u/0guU7.jpg

и ни на какую автоматику я ее не променяю! очень довольна ей. Единсвенная трудность была в том, чтоб найти картофелечистку для левши, а то у нас большая часть для правшей...
:dontknow:

Отредактировано Анюта Мозолевская (30-03-2012 16:35:16)

0

6

А подскажите мне, темной, плюсы по сранению с ножиком обычным (это я про ручную)))

0

7

ЭLISS написал(а):

А подскажите мне, темной, плюсы по сранению с ножиком обычным (это я про ручную)))

Чистит тонко,быстро-даже дети с удовольствием начищают картофель.
У меня как в 6 посту.

0

8

Таньчик
спасибо, а где продается, в хозяйственных отделах?

0

9

ЭLISS написал(а):

спасибо, а где продается, в хозяйственных отделах?

Да.

0

10

я ручную выкинула... не смогла ей чистить, неудобно.  я брала какую-то обычную, в цуме, как ножик по виду, ага.может, дело в цене? или она тупая была, но мне оч много усилий надо было приложить, чтобы почистить.

0

11

ЭLISS написал(а):

а где продается, в хозяйственных отделах?

да в любом супермаркете, я свою тоже брала в миксе, в короне тоже думаю есть правда у меня в начале была с пластиковой ручкой, а потом купила чешский Provence с металлической ручкой и плавающей головкой, чистит очень хорошо, не только картошку но и другие овощи, особенно кабачки, морковку и свеклу. Где бы еще узнать как его заточить, вообще цены не было бы

Волна написал(а):

или она тупая была, но мне оч много усилий надо было приложить, чтобы почистить.

скорее всего так и было, дело в том что лезвие у них очень острое и тут надо обращать внимание на цену, чем дороже тем лучше

Отредактировано Honey Any (30-03-2012 17:30:30)

0

12

Honey Any написал(а):

Где бы еще узнать как его заточить, вообще цены не было бы

так она что, по умолчанию типа одноразовая - затупилась, покупай новую? сколько

Honey Any написал(а):

чешский Provence с металлической ручкой и плавающей головкой

стоила и сколько по времени послужила?

0

13

Волна написал(а):

стоила и сколько по времени послужила?

ну считай она у меня она с ноября 2009 сейчас чувствуется что нет такой легкости в чистке, хотя по прежнему морковку и длинные овощи чистит на ура, стоила на тот момент около 12 тыс (по курсу 3 рэ за гринн) до этого покупала с пластиковой ручкой вышла быстро из строя тк ножи быстро затупились и была не оч удобна, ее я покупала тыщи за 3 где то так. По поводу одноразовости не знаю, плохо что если одноразовая, хорошая штукенция. вообще экономия времени реальная когда идет период закаток и надо все эти кабачки, морковку, и прочее чистить, даже часто резала на салат огурцы вообще шикарно получалось.
картынку нашла http://www.zekotrade.cz/soubory/produkty/111/1114042.jpg

Отредактировано Honey Any (30-03-2012 18:23:40)

0

14

А я сколько ни покупала дорогие овощечистки, все не то, а вот самая первая, самая дешевая, уже лет 5 служит верой и правдой! Правда я картошку ею не чищу, а только морковку, свеклу, ну и кабачки(к стати очень жесткую кожицу на раз срезает)!

0

15

мне в Англии подарили овощечистку, не могу нарадоваться, уже 4 года чистит как новенькая!

0

16

в 94-м у меня появилась моя первая картофелечистка. меня канешн называли неумехой и фууу и позоооор, ножиком чистить не умеешь. а мне пофигу. вот уже почти 18 лет пользуюсь только чисткой.

Волна написал(а):

я брала какую-то обычную, в цуме, как ножик по виду, ага.может, дело в цене? или она тупая была, но мне оч много усилий надо было приложить, чтобы почистить.

очень много перепробовала, сколько денег на ветер и всё не то.. и всеже я нашла ту единственную. свекровь сестре привезла из Крыма и инструмент (неприспособленный для работы левой рукой) перекочевал ко мне. и вот. уже лет пять так точно юзаю с радостью. но поскольку металл мягкий, то лезвие немножко прогнулось..

Honey Any написал(а):

Где бы еще узнать как его заточить, вообще цены не было бы

и вот я, выправляя режущую кромку тонкой металлической пилкой для ногтей, заодно поточила её  :shine:  режет дальш как ни в чем небывало  :rolleyes:

xfix, прости, что засорили тебе тему  :D

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Картофелечистка.