Девочки, подскажите хорошие бухгалтерские курсы у нас в Бресте. Может кто-то учился, или знакомые у кого, а может опытные бухгалтеры у нас имеются и могут что то посоветовать. Хочу пройти начальный курс от нуля, так сказать основы. Сколько нужно учится, сколько это будет стоить, где занятия будут проходить, короче все, все, все, что знаете. И могут ли взять на работу после таких курсов новичка?
Уважаемые модераторы, если такая тема уже есть, мою удалите и ткните где такая же.(кнопка поиска не работает, вроде просмотрела форум такой темки нет.)
Курсы бухгалтеров в Бресте...
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться107-04-2012 13:06:23
Поделиться207-04-2012 13:20:16
Я сама лично ходила на курсы БУ фирмы "ОМЕГА", реклама есть в ВБ, тел. не помню.3 раза в неделю. Там и теория(месяц) и 1С (месяц). Но у меня ВО - экономическое, понятие имела. Длятся 2 мес, стоят сейчас не знаю, сколько, но немного, до 500000, думаю. На работу - вряд ли, везде нужен опыт работы, я после этих курсов начала вести фирму мужа, но сначала приходилось частенько обращаться с вопросами к знакомым бухгалтерам. Через месяца 1.5 въехала во все. Но нужно еще и самостоятельно изучать законодательство, ценообразование, налогообложение и иметь хотя бы консультант-бухгалтер на компе, потому что ооочень много нюансов всяких.
Поделиться307-04-2012 14:25:28
КПК на базе ВО, т.е. вторая специальность в диплом, при Центре занятости населения. Обучение 9 мес., информации много, есть 1С. Но для работы, конечно, нужен опыт, т.к. многое из того, чему учили, не пригодилось, и многое
приходилось частенько обращаться с вопросами к знакомым бухгалтерам. Через месяца 1.5 въехала во все. Но нужно еще и самостоятельно изучать законодательство, ценообразование, налогообложение и иметь хотя бы консультант-бухгалтер на компе, потому что ооочень много нюансов всяких.
Поделиться407-04-2012 14:29:44
я училась в Юколе. Сначала БУ на бумажке с проводками, потом курс 1С. Но когда я устроилась бухом (хорошо, что опыт не требовали), то оказалось, что эти курсы дали только самые начальные знания. Надеяться на то, что после курсов вы придете и сразу же начнете работать, не стоит. Без практического опыта очень сложно. А его можно получить только устроившись бухгалтером. Но без опыта мало где берут. Вот такой вот заколдованный круг.
Но не все так грустно, я вот устроилась без опыта и без блата )))) Но это скорее исключение на брестском рынке труда
Поделиться507-04-2012 21:38:42
Но нужно еще и самостоятельно изучать законодательство, ценообразование, налогообложение
к каким источникам лучше всего обращаться?
иметь хотя бы консультант-бухгалтер на компе
что это за зверь? где скачать?
Поделиться607-04-2012 21:53:45
его вряд ли просто так скачаешь. Надо покупать и, кроме того, постоянно обновлять. Это инфо-база с нормативкой, с вопросами-ответами, с проводками. Можно, в принципе, ту же инфу найти в Инете, но это гораздо больше надо перелопатить.
НК и ОЧ НК РБ - в первую очередь. Конкретно по тематикам - почитайте на сайтах Минэкономики, минтруда, ИМНС и прочих
Поделиться707-04-2012 22:00:17
Это лицензионная программа, содержащая все-все законы, постановления, указы, приказы и пр. и пр., все, что касается бухгалтерии, налогов, кадров, принятые, в разработке и уже отмененные. Обновляется раз в неделю, можно по интернету, могут приходить представители Консультанта. Нам устанавливал ЮрСпектр, тел. 221407, это, естественно, платно, и ежемесячно нужно платить, но недорого. На очень многих фирмах программа установлена. Я устанавливала себе на домашний ноут, когда изучала БУ. По нему и осваивала нормативку.
Трудно сказать, все, что мне нужно было, я находила в Консультанте, это типа поисковика по БУ. Очень много нюансов в каждой фирме - розница/опт/производство, упрощенная система налогообложения/общая СН, в сельской местности/в городе(для сельской местности ряд льгот), ИП/ООО(к примеру) и пр.... Уже когда будете знать, где будете работать - изучите специфику. Ну, я так по своему опыту вам написала, может кто-то и не согласится со мной
Поделиться807-04-2012 23:25:06
Кроме Консультант+ много информации можно найти на сайте Бухгалтер. Там некоторые вопросы объяснены "на пальцах".
А вот
самостоятельно изучать законодательство, ценообразование, налогообложение
необходимо после изучения азов, и правильно выше написали - когда определится место и специфика работы.
Поделиться907-04-2012 23:37:52
rea-le права. в качестве информационной базы вполне подойдет бухгалтер.бай.
только, *psiheya*, хочу спросить : Вы точно уверены, что хотите быть бухгалтером?
Поделиться1008-04-2012 11:53:12
только, *psiheya*, хочу спросить : Вы точно уверены, что хотите быть бухгалтером?
А что есть какие то "подводные камни" в этой профессии? Ну про ответственность я понимаю, про материальную и про уголовную тож. А что еще?
Поделиться1108-04-2012 12:07:32
А что есть какие то "подводные камни" в этой профессии? Ну про ответственность я понимаю, про териальную и про уголовную тож. А что еще?
Вечная нервотрепка и море работы,надоедающие проверки и все это за низкую зарплату(у меня так)))
Поделиться1208-04-2012 16:53:59
Спасибо девченки за ваши ответы, пошла думать
Поделиться1314-04-2014 15:42:57
Может не так давно кто - то изучал 1 С Бухгалтерию, подскажите пож. где, интересуют дневные курсы или курсы выходного дня.
Поделиться1414-04-2014 15:50:41
В Юколе есть курсы и кажется есть в разное время.
Поделиться1514-04-2014 16:17:55
В Юколе есть курсы и кажется есть в разное время.
Спасибо большое, звонила, только вечерние курсы.
Поделиться1619-06-2018 09:38:04
Здравствуйте, девочки!
Знакомая ищет курсы. Да я и сама прошла б. Может, кто-то недавно проходил и остался доволен качеством знаний.