Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Подготовка к школе

Подготовка к школе

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Девочки посоветуйте педагога начальных классов, чтоб подготовил ребенка к школе. Хочу именно индивидуальные занятие т.к у нас одна проблема буквы, слоги, звуки. Все что касается логики, математики у нас супер, я бьюсь уже не один месяц над русским языком  результат ноль, я думаю просто объяснять не умею.

0

2

Elenavlk
вы своего четырехлетнего готовите к школе?

0

3

rina написал(а):

вы своего четырехлетнего готовите к школе?

В августе нам пять вот тогда усилено буду, пока так  задачки простейшие буквы слоги. Хочу что б ему педагог объяснял сразу правильно

0

4

Elenavlk
расслабьтесь. В определенном возрасте некоторые понятия просто не доступны, а потом Щелк! - и читает вывески. в Книге читарик (Смешарики) все очень доступно.

+2

5

rina написал(а):

В определенном возрасте некоторые понятия просто не доступны,

это точно! поддерживаю Рину.

0

6

Спасибо девочки. Сейчас ребенок к первому классу очень много должен всего уметь, поэтому с августа нужен грамотный учитель, а не такой псих как я.

0

7

Elenavlk написал(а):

ребенок к первому классу очень много должен всего уметь

решать-то, конечно, Вам. Но зачем торопиться так с репетитором?... мне кажется, до Нового года точно не надо ничего такого. А сейчас лучше читайте сами сыну книги, задавайте ему вопросы, обсуждайте прочитанное, вместе сочиняйте свои истории и т.п.

0

8

Elenavlk написал(а):

Сейчас ребенок к первому классу очень много должен всего уметь

Что именно должен уметь ребенок к первому классу?

0

9

Elenavlk
я бы вообще августовского мальчика в семь отдала...

0

10

biggie написал(а):

решать-то, конечно, Вам. Но зачем торопиться так с репетитором?... мне кажется, до Нового года точно не надо ничего такого. А сейчас лучше читайте сами сыну книги, задавайте ему вопросы, обсуждайте прочитанное, вместе сочиняйте свои истории и т.п.

Этим мы и занимаемся, а чем плохо если он раз в два  неделю по часу и педагогом заниматься будет? Я думаю многие посещали и посещают центры раннего развития + дома читают и играют.

0

11

Elenavlk
а в садик не ходит?  Там ведь тоже в старшей группе к школе готовят?

0

12

Elenavlk написал(а):

а чем плохо

не плохо, но что он будет в школе делать? Мне кажется, подготовка к школе для ребенка - ну такая скукотища.

+1

13

Настурция написал(а):

Elenavlk
а в садик не ходит?  Там ведь тоже в старшей группе к школе готовят?

Да вроде готовят , но мы в первый класс хотим в школу-сад 1, а там в лицей. Там перед поступлением из других садов приличное тестирование.

0

14

rina написал(а):

не плохо, но что он будет в школе делать? Мне кажется, подготовка к школе для ребенка - ну такая скукотища.

Я его ведь не программе первого класс обучить хочу, у нас проблема звуки и слоги, объяснить я ему их не как не могу. Вот вроде нашла педагога первых классов в августе поедим она с ним пообщается и скажет нужно это ему или нет

0

15

Elenavlk написал(а):

Там перед поступлением из других садов приличное тестирование.

Насколько мне известно, там проверяют не звуки и слоги, а общее развитие.  Вопросы на логику,  "житейскую мудрость"... Ну типа рассказать в чем разница между шурупом и болтом.
Мы просто старше вашего на 2 года ровно. И я не отдала его в школу в 6 лет... Хотя для этого есть отдельная тема, не буду оффтопить)))).

0

16

Елена,
эт вы про поступление в сад-школу 1? Тестирование? Мы туда ходим, ничего подобного у нас не было.....и многие дети даже читать не умели...

0

17

Elenavlk написал(а):

у нас проблема звуки и слоги

это изучается в первом классе. Лицей... Не слишком ли далеко заглядываете? Первый класс - это колоссальная ломка. И что-то я не помню никакого тестирования в нашу в общем-то довольно сильную школу.

0

18

rina написал(а):

тестирования в нашу в общем-то довольно сильную школу.

Заведующая моя бывшая соседка, "спрос на школу большой берем самых сильных и подготовленных"

rina написал(а):

Лицей... Не слишком ли далеко заглядываете?

если хотим туда попасть я думаю стоит уже задуматься, у меня на сынулю  большие планы, а там видно будет, главное стремится, я его насиловать не собираюсь,  да и характер у него не тот, если сказал нет то это без вариантов.

0

19

Elenavlk написал(а):

"спрос на школу большой берем самых сильных и подготовленных"

не имеют права отказать, если вы проживаете в том же районе.

0

20

rina написал(а):

не имеют права отказать, если вы проживаете в том же районе.

Школ много в Ковалевке место то дадут, вот в какую?. Я именно в  № 1 Школа- сад они своих преимущественно берут набор из других садов 5-10 человек. Там очень сильная подготовка дошкольная , с моим садом не сравнить

0

21

Elenavlk
если у вас заведующая знакомая, так в чем проблема. В школы ведь запись не через РОНО, а непосредственно в школе.

0

22

У меня нет проблем туда попасть, у меня проблема что ребенок пока по знаниям не дотягивает до требований их,

0

23

OMG!!! Елена опомнитесь!!! Какой лицей в когда вы еще в начальную школу не поступили??? Какие репетиторы в начальной школе??? Люди ап чем вы??? неужели взрослый человек не в состоянии объяснить своему ребенку азы начальной школы? или вот еще вопрос, ну фиг с тем что вы найдете репетитора ДОшкольника (хотя я бы тут еще с психологом посоветовалась на счет готов или нет готов, хотя какой готов, тут дети до пяти лет звуки не выговаривают и считается нормой а у вас...) и что дальше будет??? ну надрессирует он ваше чадо к шести годам программу третьего класса а дальше что??? чем он в школе будет заниматься??? или вы планируете на домашнее обучение, поскольку в том же лицее и шс1 всех гребут под одну гребенку, нет у нас личностного подхода к ученикам и никогда не было, равно как и целенаправленного развития в той или иной деятельности, тоже нет.

Elenavlk написал(а):

у меня на сынулю  большие планы, а там видно будет, главное стремится, я его насиловать не собираюсь,

знаете как это называется??? комплекс не полноценности родителей, тк последние сами в жизни ничего не добились и не реализовались, и пытаются самореализоваться с помощью своих детей, ломая им жизнь, психику и ту архиважную связь мать-ребенок
вы бы для начала ребенка своего спросили а хочет ли он это делать??? Опомнитесь!!! почитайте а лучше проконсультируйтесь с психологами и послушайте что они вам скажут на ваши наполеоновские планы...
грубо?-да, можете кидать тапками, помидорами, но тут явный комплекс не полноценности и жалкие попытки самореализации через своих детей.

+8

24

Elenavlk написал(а):

У меня нет проблем туда попасть, у меня проблема что ребенок пока по знаниям не дотягивает до требований их,

если не тянет смысл??? понты??? не тянет- создайте те условия, которые будут ему максимально комфортными для развития, и не ломайте своему ребенку жизнь!

0

25

Elenavlk написал(а):

у меня проблема что ребенок пока по знаниям не дотягивает до требований их,

с чего вы взяли? Как по мне, так главная проблема в последний год перед школой - психологическая подготовка. И не говорите, что мой ребенок общительный, он с любым найдет общий язык. Мой тоже общительный. Вот только на равных у него получается только со взрослыми говорить: о демографической там проблеме или о ледоколах. А детям его возраста это не интересно. И для нас это проблема. А закорючки... Мы их вообще писать  не умеем, и у меня стоит только одна задача: освободить его от письменных экзаменов в девятом классе.

0

26

Почему комплекс неполноценности????И почему жалкие попытки реализации?????? Что лучше вообще наплевать на образование своего ребенка???? Знаю множество примеров в том числе и личных, когда именно от правильного толчка родителей, который пусть сначала был и внапряг для ребенка, с этого ребенка получился успешный человек, который сказал потом Спасибо родителям. Да, понятно , не надо ломать какие - то способности и воплощать свои мечты. Но просто стремиться дать лучшее образование ребенку - это нормально. Я не мечтаю чтобы дочка была отличница и заучка, но  в то же время я стараюсь попробовать с ней   все - дать ей всесторонне развитие. А дальше пусть сама выбирает. Но именно тогда когда она попробует себя во всех направлениях - она сможет понять что ей нужно. Не надо набрасываться на маму))) Каждая мама видит желает своему ребенку самого лучшего будущего и будет делать все для этого. Легче всего пустить все на самотек...

Отредактировано Ветаbest (08-04-2012 20:48:47)

+1

27

Elenavlk
я не буду вас убеждать, так, для информации. Мы ходим в школу-сад №1 сейчас во 2 классе, к школе не готовили вообще, в смысле специально. Читать учила сама (в старшей группе принципиально не пошли в кружок обучения чтению по кубикам Зайцева, сама научила не напрягаясь, еще парочку книжек Подготовка к школе купила и сын сам с удовольствием там фигурки рассматривал и т.д. Я это к чему - мы теперь одни из самых сильных в классе, но не потому, что мы типа такие умные, а потому, что дети в классе по силе знаний так себе. И кидайте в меня тапками, но все эти подготовки - понты, и всякие там Май бейби тоже (у нас большая половина класса их выпускники. а толку...)

+2

28

Ну вот спросил человек

Elenavlk написал(а):

Девочки посоветуйте педагога начальных классов, чтоб подготовил ребенка к школе.

и понеслаааааааась!

+1

29

мы готовимся к школе у Аллы Андреевны Рыбачук - она работает в Май Бэби. Женщина с опытом и обалденными качествами педагога. Дети ее обажают. Моя за месяц научилась читать. Не знаю ведет ли она в частном порядке, но можете позвонить и узнать -  ее знают многие. И все стремятся к ней попасть. Я бы очень хотела чтобы в начальной школе попалась  такая же учительница как Алла Андреевна

0

30

Ветаbest написал(а):

Почему комплекс неполноценности????И почему жалкие попытки реализации?????? Что лучше вообще наплевать на образование своего ребенка????

знаете все хорошо в меру, но вот апеллировать тем что ребенок не дотягивает до уровня какого нужно, и до этого уровня еще два года по меньшей мере глупо. Откуда вы знаете что будет с лицеем через три года?? не говоря уже что будет через десять лет? Мот он ваще расформируется, программа поменяется и уйдет в небытие, а вы как жешь так с 4 лет готовились к поступлению туда. сразу вспомнила фильм "блондинка за углом", когда героиня Догилевой строила такие же наполеоновские планы на жизнь своего еще не зачатого сына, как назовут, в какой школе учится будет, на какой факультет МГУ поступит, так же и вы

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Подготовка к школе