Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Подготовка к школе

Подготовка к школе

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

rina написал(а):

подготовка на несколько месяцев - это нормально, но не на целый год

Вот и меня это как-то пугает. В "Почемучки" в этом году хотели записаться, так на целый год по столько раз в неделю - это как-то уж слишком. К тому же не кидать же те занятия, на которые мы уже ходим...Переживаю, что дочке ни в какую школу после этого не захочется.

0

62

rina написал(а):

подготовка на несколько месяцев - это нормально, но не на целый год.

Смотря как эта подготовка проходит. Если в малой группе- 5-6 человек-- и в игровой форме, то можно и целый год играться. Если вариант, как в ЦВР-- после детского сада дети приходят ещё на 3 урока в ЦВР и сидят за партами, как в школе... Нужна ли такая подготовка вообще?

А некоторые дети вообще не посещают никаких подготовительных занятий и вполне успешно учатся. Им достаточно того, что даёт сад и родители.

Тальчонок в посте 58 давала отличную ссылку на тесты готовности к школе. Их можно использовать не только, как тесты, но и как материал для занятий. Допустим,

Тест "Четвертый – лишний".
Выявляется умение обобщать, логическое, образное мышление.
Важно не только то, что ребенок выберет лишнее, но и как он объяснит свой выбор.

Мы так играли по дороге из детского сада. А идти нам полчаса. Я называю 4 слова: тапочки, туфли, юбка, ботинки. Какое лишнее? Почему? Или "Назови одним словом": яблоко, груша, персик... Скажи наоборот: "Холодный- " Вот вам по полчаса подготовки к школе каждый день.

BUSik написал(а):

К тому же не кидать же те занятия, на которые мы уже ходим...

Не кидать. Ваши занятия- это тоже подготовка к школе. Ребёнок же учится слушать и выполнять то, что говорит педагог. Следовать инструкции. Учится принимать замечания, корректировать свои действия. Выполняет задания по образцу. Сосредотачивает внимание, тренирует произвольность поведения. Всё это- тоже часть умений, необходимых в школе. Это происходит на любых занятиях, будь это танцы, рисование, лепка, музыка.

Отредактировано Вясёлка (26-03-2013 16:28:51)

+2

63

Вясёлка написал(а):

как в ЦВР-- после детского сада дети приходят ещё на 3 урока в ЦВР и сидят за партами, как в школе... Нужна ли такая подготовка вообще?

вот и я все чаще об этом задумываюсь... нам с сентября предстоит заниматься...

0

64

Занятия в ЦВР хороши для для тех, кто не ходит в детский сад. Или ходит очень мало. Мои ходили до 12, потом на 16 у них были занятия там. Им очень нравилось и мне кажется много дало полезного для школы.

0

65

Вясёлка
А ЦВР находиться на МОПРа?
А то-нибудь может что-то дельное сказать по поводу подготовки к школе в "дошколенке" на К. Маркса?
По деньгам, знаю - не дорого получается. Но интересен результат. И самое главное, нравиться ли детям? Есть ли у них желание туда ходить.

0

66

Олечка написал(а):

А ЦВР находиться на МОПРа?

Да.

Олечка написал(а):

А то-нибудь может что-то дельное сказать по поводу подготовки к школе в "дошколенке" на К. Маркса?

Я не знаю что там. Но лично я бы отдала туда, где малочисленная группа (5-7 человек) и занятия, хотя бы частично, в игровой форме.

0

67

Вясёлка
Спасибо. Согласна с вами, что лучше там, где 5-7 деток - дети будут не обделены вниманием педагога-воспитателя. Да и взрослому легче организовать детей, когда их небольшое количество. Да и игровая форма - это важно. Веть готовят к школе еше 5-6 летних детей и требовать от них произвольности и усидчивости - это просто нереально. Важно заинтересовать ребенка школой, дать лишь базу знаний и умений для успешной адаптации.

+1

68

Вясёлка написал(а):

малочисленная группа (5-7 человек) и занятия, хотя бы частично, в игровой форме.

Именно так проходят занятия в школе раннего развития в ЦМТ, моя доча ходит уже второй год и ей не надоело. но с моей точки зрения года вполне достаточно - она за прошлый год научилась читать, писать (правда печатными буквами), считать, решать несложные примеры, в этом году просто совершенствуется и даже помогает преподавательнице учить других деток, которые пришли только в этом году и еще не все умеют. Плюс к чтению-письму детям много рассказывают про устройство мира - например были темы космос, подводный мир, явления природы и т.д., и мой ребенок запоминал много и меня потом просвещала - а знаешь мама что такое гроза?

+1

69

в 24-й школе с 1 октября будут проводиться занятия по подготовке к школе. По субботам. На платной основе.
Приглашаем наших будущих первоклассников. Количество мест ограничено.
Пишите в личку в течение суток.

0

70

Я и первую, и вторую дочь водила в ЦМТ на подготовку к школе. Вторая - та вообще два года отходила туда. К Григорьевой Алине Владимировне. Я очень довольна этими занятиями. Это и общее развитие, и чтение, и математика, и музыкальные занятия, и умелые ручки. И выступления на праздники. В какой-то мере это, как тут пишут, была обязаловка, но мои дети ходила туда без вопросов. Знаю, что самой мне было бы сложнее обучить детей. А к школе определенный набор знаний и умений на сегодняшний день нужен. Тогда и адаптация к школе легче проходит, и понятие об уроке и парте уже имеется. А в садике и близко подготовка не такая.

0

71

девочки, может, кто-то знает, подготовка к школе в цмт занятия по чт и сб, а завтра будет занятия днем? Или так как рабочий день, то не будет?

0

72

Средняя дочь в сентябре пойдет в 1 класс. По опыту со старшей дочкой вижу, что заниматься надо обязательно. Но я не рассчитала свои силы. Думала сама ее готовить, а на деле систематических занятий организовать не получается. Подскажите, можно ли еще хоть куда-нибудь попасть?
Может, где-то набирают новые группы? Или в существующих группах кто-то отсеялся и есть свободные места?

0

73

ГУО "Средняя школа № 24 г.Бреста" объявляет набор на занятия по подготовке к школе. Занятия будут проводится с 01.10.2014  педагогами, которые будут набирать первые классы в 2015 году. Занятия буду организованы по чтению и письму, английскому языку, общеразвивающие занятия, занятия с психологом. Также планируем с этого года создать одну логопедическую группу.
Время занятий будет согласовываться на родительском собрании. Будет возможность посещать занятия (на выбор)  по субботам и по будням в 18.00.

Отредактировано batiula (29-09-2014 22:01:50)

0

74

В СШ № 24 (Ленинградская, 11) собрание по подготовке к школе состоится 1 октября в 18.00 в актовом зале на 2 этаже. С собой иметь паспорт.

0

75

Поднимаю темку) Увидела на Ковалёвке объявление о наборе в группы для подготовки к школе и появился вопрос. Вот интересно мнение тех, кто до школы посещал такое. Помогло ли вам подготовится к школе и быстрее ли прошла адаптация к школе?

0

76

nika216
Я сына готовила к школе за 2 года до того, как пошел( пошел с семи лет). Шел в школу хорошо читал, складывал и т.д. У нас был сильный учитель и ко второму классу дети почти сравнялись: и те, кого готовили и те, кого нет. Конечно, было пару учеников слабых, но это уже особенности ребенка. Дочку к школе можно сказать не готовила, на развивалки не водила, шла в школу еле умела читать по слогам ( то, что дали в саду). Ко второму классу она по успеваимости одна из первых в классе- опять же, дети подравнялись. Адаптировалась легко. Она научилась за пол- года всему тому, чему сына учили 2 года на подготовке к школе.  Готовить к школе можно, чтобы ребенок чувствовал себя уверенее и легче прошла адаптация, но но вы должны понимать, что это не гарантирует хорошую учебу и даже легкую адаптацию к школе. Адаптация сильно зависит оти личности самого учителя. Почитайте еще, тут недавно была темка про раннее развитие, не могу с тел ссылку вставить.

0

77

Я в этом году канцелярку решила купить через интернет-магазин [censored] . Удобно. Ходить никуда не нужно, время не трачу. Оформила заказ,жду.

0

78

Может быть кто-то готовил детей к школе в Умке у Светланы Николаевны?Хотелось бы услышать отзывы.

0

79

Хочется услышать отзывы о подготовке к школе в частных центрах и в обычных школах. Как ваши детки занимались. В общем поделитесь своим опытом. Я в растерянности - куда записываться (вроде в свою школу нужно, но пока совсем неудобно ездить)
Спасибо.

0

80

karandash
В нашей школе "подготовка к школе" была никакая. Ходили только ради того, чтобы попасть в класс к конкретному учителю.
Поэтому дополнительно посещали подготовку к школе в mybaby. Ребенок шел на занятия с удовольствием, задания домашние сама хотела выполнять)) Для меня главным было- чтобы дочка научилась читать. Потому что очень медленно шел этот процесс в домашних условиях. С этой задачей педагог mybaby справилась, ребенок читает и что главное- делает это с удовольствием.

0

81

Leo
Спасибо, вот и для меня главное качество. Если честно, я вообще не знала, что при школах есть. Думала, только в частных центрах. По поводу учителя - может кто-то посоветует в 6 гимназии, на след.учебный год.

0

82

Доброе утро. Мамы, чьи детки сейчас идут в 4 класс 6-й гимназии или чьи детки закончили нач.школу этой гимназии, посоветуйте учителя начальной школы. Буду рада люб.инфо. Спасибо.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Подготовка к школе