Хулиганка написал(а):и ещё как начинают, не сомневайтесь))
Ага. Вот и меня терзают смутные сомнения, нужен ли мобильный, как у всех.
Сын в 5 классе. У него самый простой мобильный, только для того, чтобы звонить. Не сенсор, без блютуза, без игр. Купили, когда сам стал ездить на кружки.
Спрашиваю, какие у других- говорит, что у всех крутые. Он понимает, что у него мобильный "отстой", но не просит и не ноет, чтобы ему купили другой. Думаю, что он всё-таки не очень от этого страдает.
Хулиганка написал(а):т.е.Вы согласны покупать детям ВСЁ, что они попросят, если аргументом будем "придаст уверенности"?
Вот эта мысль меня останавливает. Я вообще против статусных вещей. И у меня самый простой мобильный. И менять его не собираюсь. Он мне нужен для того, чтобы звонить, а не для того, чтобы все поняли, что я могу себе позволить дорогостоящий сенсор с наворотами. И со своим мобильным я совсем не чувствую себя ущербной.
Не хочу, чтобы сын каждый раз видя у кого-то что-то крутое, думал, что он хуже, раз у него такого нет. Вот поэтому сознательно ограничиваю его и не покупаю ничего навороченного. Мне кажется, лучший способ не проиграть в гонке "кто круче", просто не участвовать в ней.
С другой стороны, подростковый возраст не такой простой. И сомнения в правильности моих решений есть. А вы бы купили "крутой" телефон только потому, что у всех такие?