Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Гараж-сейл: изменились правила участия

Гараж-сейл: изменились правила участия

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Дорогие друзья, покупатели, продавцы и добровольные помощники!

Я надеюсь, никто не станет спорить, что сезонная гаражная распродажа -- это классное мероприятие. Да? (тут страшные глаза)

НО!

Чем масштабнее становятся наши сейлы, тем больше недоразумений организаторы разгребают месяцы и годы спустя.

ПОЖАЛУЙСТА!

Если Вы в дальнейшем планируете посещать ГС в качестве покупателя, участника мастер-класса, слушателя лекции, продавца, добровольного помощника, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

МЫ ИЗМЕНЯЕМ ПРАВИЛА.

1. Мы больше не принимаем вещи для благотворительной продажи и бесплатной адресной раздачи. Это хлопотное и неблагодарное, как выяснилось, дело.

2. Мы больше не будем возвращать деньги за якобы потерянные вещи. Если ценник оторвался и потерялся, мы оценим вещь на свое усмотрение и отдадим деньги на благотворительность. Предупреждать о том, что ценники должны быть надежно закреплены, нету больше сил.

3. Списки вещей очень упрощают жизнь "кассирам". Без списка вещи не будут приниматься отныне и во веки веков аминь.

4. Мы сохраняем за собой право отказать Вам в участии в ГС без объяснения причин. Симпатии и антипатии -- дело интимное, пояснять и развивать эту мысль я больше не хочу.

5. Привозить вещи для продажи и забирать нераспроданные остатки тогда, когда это удобно нашим  помощникам и членам инициативной группы.

6. Чтобы отдать свои вещи на продажу, теперь Вам придется предварительно подписать дебильную бумажку о том, что Вы ознакомлены с правилами проведения ГС, согласны с ними, и не имеете претензий к организаторам. Никакой юридической силы она не имеет, но лишний раз прочесть правила никому не повредит.

Да, это ужесточение.

Напоминаю, что участие в ГС -- дело сугубо добровольное.

Напоминаю также, что никто из орггруппы не зарабатывает на проведении ГС ни копейки.

Напоминаю также, что никто из орггруппы не заикается про оплату бензина, генеральной уборки в собственной квартире или потраченных человеко-часов.

Напоминаю, что мы не профессиональные работники торговли, массовики-затейники, кулинары или коучи. Мы любители и обычные люди.

Учитывайте все вышесказанное, когда решите участвовать в ГС снова.

До встречи в августе.

В этой теме мы принимаем и претензии, и справедливую критику, и посильную помощь. Принимаем -- и обещаем подумать, что с ней делать дальше :)

Отредактировано Андреевна (13-04-2012 12:37:50)

+13

2

Очень, хорошие изменения! Я немного понимаю организаторов, был опыт. Побыв на ГС вообще не представляю как после его окончания всё подсчитывается и сортируется  :canthearyou: . Думаю, новые правила помогут облегчить последствия и все будут довольны.

0

3

Внесу, так сказать, свои замечания, которые облегчат поиск пропавших вещей в будущем.
Список--это дело просто незаменимое (у меня в магазине действует такая система). Каждый список нумеруется, а на каждом ценнике пишутся номер списка "-" порядковый номер вещи. Например: список №1. в нём кофточка розовая в крапинку под № 4. Следовательно, пишем на ценничке: 1-4. Но здесь возникает проблемка: я в магазине все ценнички оформляю сама (от комитента только список). А как разобраться кто-какой номер будет писать на своём списке?! только если в темке отписываться. Вот вроде того, как было на пасхальной ярмарке

0

4

Андреевна написал(а):

До встречи в августе.

а что раньше нет? Блин я-то на начало лета надеялась  :dontknow:

0

5

Андреевна написал(а):

3. Списки вещей очень упрощают жизнь "кассирам". Без списка вещи не будут приниматься отныне и во веки веков аминь.

Я на первые гаражи всегда писала списки..но сами организаторы потом говорили, что списки не нужны..теряются, не сверяются и все такое..
А на самом деле это очень важная вещь!!!
Чтобы вам потом не выслушивать ни от кого, что что-то якобы потерялось..хотя может быть этого и не было совсем...

0

6

Goluboglazka написал(а):

Я на первые гаражи всегда писала списки..но сами организаторы потом говорили, что списки не нужны..теряются, не сверяются и все такое..
А на самом деле это очень важная вещь!!!

Это мы в свете последних событий решили все вернуть обратно.

Списки будут единообразные, возможно, такие, как написала Олеся выше.

0

7

Андреевна написал(а):

посильную помощь.

В этот раз стормозила, а могла бы собрать вещи по Ковалевке, Вульке, Южному у себя и привезти за 1 раз, тоже самое и в обратном направлении ( забрала бы к себе не проданное и люди с этих районов забирали бы  вещи у меня. на списке вещей можно указать район проживания и телефон.

0

8

И вещи принимать согласно спискам, безжалостно вычеркивая откровенное барахло и грязные вещи.

Предложение: при большом количестве продавцов ограничивать количество вещей в штуках от одного продавца. Убрать мелкие товары, типа носочков и т.п.

0

9

Крепыш написал(а):

А как разобраться кто-какой номер будет писать на своём списке?!

Можно отдать это на откуп организаторам.Например,кто собирает вещи- присвоить букву, и пусть он их нумерует. К примеру, Вещь N4.7, где N человек который собитал вещи, первая цифра номер списка, вторая цифра - номер, под которым находится вещь в этом списке. Только один нюанс, нужно заранее знать кому вы отнесете вещь и какой номер вашего списка, ну чтобы этикетки писать. А может сделать проще, пришивать пустые этикетки(укрепить места где они будут пришиты к вещи), и уже на месте их пронумеровывать и заклеивать скотчем. Простите за много букв.

0

10

А почему бы здесь, в темке, не выдать каждому продавцу его номер, а вещи они уже сами пронумеруют по порядку. И можно выложить здесь же, как должен выглядеть список.

0

11

Cassandra
порядковый номер не важен все ярлычки - ценники подписаны никами, настоящими именами и указан телефон... вот только в этот раз было много ярлычков безымянных, поэтому и понять не могли где вещь на благотворительность , а где на продажу!

0

12

До августа время есть, подумать и облегчить задачу, это хорошо. А для списка и этикетки можно сделать единые образцы для всех (или как-то так).  И после всех обсуждений обнародовать здесь.

И, может, лимит по ценам? На взрослом ГС в прошлый раз было (правда, я не знаю оправдалась ли идея, я попасть не смогла).

0

13

я вот впервые была продавцом на этом ГС, для себя список составила, потом, когда забрала назад непроданное, по нему и обнаружила, что нехватает кой-чаво.... думаю, списки - это гуд.

Оляля написал(а):

порядковый номер не важен все ярлычки - ценники подписаны никами, настоящими именами и указан телефон... вот только в этот раз было много ярлычков безымянных, поэтому и понять не могли где вещь на благотворительность , а где на продажу!

Оль, у меня было все надежно закреплено, вот дома еле отрываю (т.е вариант "отвалилось само" - не подходит), но.... потеряшек куча.

Отредактировано Юляша (13-04-2012 16:59:28)

0

14

С нововведениями согласна! А вот меня интересует вопрос о оторванными ценниками - вот они как-то собираются? Потому как если с моих вещей поотваливались(хотя прицеплены были по-моему качественно) ценники и деньги за них пошли точно на благотворительнось, то так тому и быть, на благое дело не жалко! А вот если имеет место, простите, забывчивость покупателей(читай воровство), то тут уж обидно и неприятно как-то, тем более когда на приличную сумму.

0

15

Поддерживаю :) Хорошие изменения! 

Я бы еще ввела бонусы оргам или какой-то процент от продаж. пусть даже мизерных на покрытие такого же бензина и пр.

А в августе будет взрослый или детский ГС?

И еще как вариант разработать единый вариант ценника, типа НИК-НАЗВАНИЕ ВЕЩИ-ЦЕНА-СКИДКА. Сделать и выложить, человек распечатал и сделал.
Может даже озадачить делать ценники строго в электронном виде по образцу (распечатать 1-3 раза в год можно найти возможность).

Отредактировано AlkoLvitza (13-04-2012 22:48:39)

0

16

ANEL7322 написал(а):

А вот если имеет место, простите, забывчивость покупателей(читай воровство), то тут уж обидно и неприятно как-то, тем более когда на приличную сумму.

Согласна, что неприятно. Но как можно это предотвратить? Тут только на честность покупателей и приходится рассчитывать.

Андреевна написал(а):

Мы больше не будем возвращать деньги за якобы потерянные вещи.

Неужели раньше это делалось? Мне кажется, каждый продавец, который несёт товар на сейл, должен оценивать возможные риски. Я бы не додумалась от организаторов, которые на этом деле не зарабатывают, требовать, чтобы за твоими вещами следили и возвращали деньги за недостачу. Боишься, что потеряют-украдут-- не надо нести вещи на сейл.
Так что правило поддерживаю.

Отредактировано Вясёлка (14-04-2012 11:58:56)

0

17

Девочки, потихоньку надо готовиться к августовскому гаражику .... Так как квартиру мы уже переросли, ждем Ваших предложений по месту проведения этого замечательного мероприятия! Нужны помощники для организации и проведения. Вещи с бирочками с предыдущего гаражика (совесть не позволила мне их отвезти в благодать) так же пойдут  в продажу...

+1

18

Оляля
я могу помочь, но не с помещением)))

0

19

Оляля
Оленька, а бутылочка моя осталась? упаковка от нее так и лежит)))

какая нужна помощь?

0

20

Юляша
ага осталась

0

21

могу принимать у себя вещи на ковалевке, а потом привезти в пункт назначения)))) мои все разъехались, места валом

0

22

Оляля написал(а):

ждем Ваших предложений по месту проведения

Ляля-январёнок 2011 предлагала свой двор с навесом. Мне кажется очень удачное место (в центре города).

0

23

Ann написал(а):

Ляля-январёнок 2011 предлагала свой двор с навесо

одним предложением мы не будем ограничиваться, рассмотрим все предложение по мере поступления))) Запасные варианты тож не помешают!

0

24

Оля , могу предложить свой двор/дом, и помочь с организацией(я уже Андреевне предлагала), но я до 4-5 августа уезжаю

0

25

собрала вещички, стала список писать....
скажите, а что нужно указывать в списке? описание? цена? или что-то другое?

0

26

Юляша

Ваш ник, краткое описание вещи (размер, дефекты -- если есть, цена, возможность торга) Ваш телефон.

0

27

Андреевна
пасиб
у меня уже все готово, осталось узнать место, куда сеё отвезти)))

0

28

AlkoLvitza написал(а):

Я бы еще ввела бонусы оргам или какой-то процент от продаж. пусть даже мизерных на покрытие такого же бензина и пр.

Согласна! Чтоб не в минус себе и не в плюс! Просто покрыть свои затраты на тот же бензин! Справедливо

0

29

читаем внимательно правила!!!!! Список Вещей которые у меня остались после предыдущего гаражика вывешу позднее сейчас просто некогда! Все кто писал в личку отвечаю "Да, можете привозить вещи мне..., уже можно"

0

30

порядковый номер не важен
Нет важен. Вот прыклад порядковый номер 17. Пункт 5 майка фиолетовая с птицами размер 86  мы быстрее найдем если на ярлыку будет указан 17-5 майка фиолетовая с птицами. Проверено опытным путем

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Гараж-сейл: изменились правила участия