Saffri
Делитесь , а вы чем помогли свое проблемной коже?
Хорошая косметика?
Сообщений 121 страница 150 из 183
Поделиться12111-08-2012 21:33:33
Поделиться12211-08-2012 21:40:35
olgash
для умывания осталось мыло клиник. Выше я писала, что оно для меня - идеально.
тоник - Кристина Комодекс (только только начинаю)
крем - Мирра репарирующий
при воспаления точечная маска Anna Lotan Provit или болтушка на левомицетине (как же без её )
пока так. но это набор для моей кожи после чистки вскоре будем немного менять
масок для дома пока нет. жду приезда другого косметолога. но мы с ней оговаривали, что это скорее всего будет что то из Кристины для сужения пор и выравнивания структуры.
mandarinka
делюсь - меня спасла только чистка и маски с сопутствующим уходом. по другому в моем случае уж точно было никак. но я еще только на половине пути ))
Отредактировано Saffri (11-08-2012 21:44:28)
Поделиться12311-08-2012 21:42:06
olgash
А где вы Холи Лэнд брали? У нас в Беларуси нет официального источника.
А вот др. Хаушка не проф.
о буду знать спасибо) думала иначе про хаушку, многие косметологи в москве просто активно с хаушкой работают, отсюда у меня и сложилось мнение) я в москве покупала.
Поделиться12411-08-2012 21:53:23
olgash просто и ХЛ и Кристина довольно таки агрессивная продукция, поэтому с ними очень осторожно, а лучше саостоятельно вообще ничего не покупать, ато можно такого натворить...
Saffri вы молодец, что сами на себе не стали ставить эксперименты. Вот и вы очередной очевидец, что все-таки труд косметолога очевиден и без него ну никак, как бы ты хорошо не владел интернет магазинами косметики.
Если не секрет, куда ходите к какому косетологу, можно в личку. Просто проф. Интерес.
Отредактировано mandarinka (11-08-2012 21:55:27)
Поделиться12511-08-2012 22:13:15
Я очень рада что хоть кому-то косметологи помогли. У меня же наоборот...было все отлично, сходила разок на чистку...и начались жуткие высыпания, пять косметологов ничего не смогли сделать, дерматологи два раза ложили в стационар...итого: куча денег за три года просто на ветер и ужастное лицо. Сори что не по темке.
Отредактировано Yulia Ver (11-08-2012 22:14:44)
Поделиться12611-08-2012 22:22:05
Yulia Ver вы конечно извините, НУ ЗАЧЕМ вы пошли на чистку, если все было хорошо???? Даже отлично... Недавно с коллегой обсуждали эту проблему. Она и говорит: "в понимание нашего клиента, косметология - это только чистка". Так на... Вы делаете чистки, если у вас все отлично???? Если хотите поухаживать за собой ходите на уходы, приятные для вашего эмоционального состояния (без выдавливания) и полезные для вашей кожи. Может грубо прозвучало, но просто задело за живое. Как будто косметолг может делать три процедуры: массаж, маску и чистку.
Отредактировано mandarinka (11-08-2012 22:26:07)
Поделиться12711-08-2012 22:47:50
olgash просто и ХЛ и Кристина довольно таки агрессивная продукция, поэтому с ними очень осторожно, а лучше саостоятельно вообще ничего не покупать, ато можно такого натворить...
данными марками я пользовалась под присмотром косметолога, у меня родственники жили в москве, и там я обращалась за консультацией к специалисту.
Поделиться12811-08-2012 23:39:26
Если не секрет, куда ходите к какому косетологу, можно в личку.
если честно, то боюсь озвучивать явки и пароли ))) но на это у меня пока свои причины.
Поделиться12912-08-2012 11:52:17
mandarinka написал(а):
. Ну, не считая того что у многих может быть скидка в магазе.
да так и есть, я стараюсь покупать, когда у меня или у мужа др, скидка в 20% значимая получается. а средств как раз хватает на такой период.
)
А что за скидка такая в 20% ?? Хочу такую же
Поделиться13012-08-2012 12:04:49
mandarinkaпростите если чем -то задела... я ходила просто на маски и т.п. , через пару сеансов косметолог настояла на чистке. (Чистила только нос и подбородок) Просто на тот момент, я и представить не могла, что такое может быть...Я не говорю что у нас плохие специалисты, каждый к своей работе подходит по-разному. Если не секрет, какую косметику вы советуете приобрести своим клиенткам с аналогичной проблемой? Есть возможность достать все что угодно
Отредактировано Yulia Ver (12-08-2012 12:16:18)
Поделиться13112-08-2012 12:19:29
Yulia Ver Такое впечатление, что специалисту к которому вы ходили больше нечего было предложить. Закончились 2-3 маски, которые у нее стояли, так давай хоть чистку поделаем
А вы просто в следующий раз не сдавайтесь! Если у меня все орошо, не нужы мне чистки и все!
Отредактировано mandarinka (12-08-2012 12:20:39)
Поделиться13212-08-2012 12:20:13
Yulia Ver
очень вам сочувствую! найти хорошего специалиста трудно. не буду вдаваться в подробности через скольких я прошла, но это больше 10. Кто-то настаивал на чистках, кто то противился. У всех разные подходы.
но вывод последних был однозначный - сначала нужно все вычистить. Т.к. если внутри что то сидит, и поры забиты никакие супер пупер крема это оттуда не вытянут. А уже по чистой коже и работать дальше уходом.
Мне раньше как, сделали чистку - пару масок, процедур и до свидания. Это сейчас уже понимаю что это неверный подход. Да, пусть косметика агрессивная, пусть на спирту и сушит до безобразия. Но не здоровое лицо тоником на травках не вылечишь.
ну и смотреть на эту проблему внутренне. Может у меня не верная инфа, mandarinka меня поправит, но от локализации высыпаний можно делать вывод о том, где в организме проблемы.
Поделиться13312-08-2012 12:28:07
Yulia Ver
Но не здоровое лицо тоником на травках не вылечишь.
ну и смотреть на эту проблему внутренне. Может у меня не верная инфа, mandarinka меня поправит, но от локализации высыпаний можно делать вывод о том, где в организме проблемы.
Верная, верная. Действительно разные локализации воспалительного процесса на коже лица соответствуют внутренним проблемам.
Безусловно лечение акне это работа и изнутри и снаружи.
А по поводу травок с тониках, это смотря какие тоники. Не в обиду, но не с iherb и т.п. Точно. Да посетят меня фанаты iherb. Просто эта продукция не имеет достаточного количества активных компонентов, да и нет тех корые нужны в полном объеме.
Мы в последнее время вообще на базе профессиональной линейки готовим индивидуальные тоники: кому-то усиленные гликолевой, кому-то салициловой, кому-то молочной кислотой, а кому то и ретинолом.
Поделиться13412-08-2012 12:37:25
А по поводу травок с тониках,
я имела ввиду масс маркет тоники которые можно купить на каждом углу. и на ай хербе в том числе. Для поддержания хорошей кожи в нормальном состоянии они пойдут. Но не для исправления проблем.
еще по поводу косметики для проблемной кожи, очень часто во всяких рейтингах встречается американская система Exposed skin care. может кто пробовал??
Отредактировано Saffri (12-08-2012 12:38:15)
Поделиться13512-08-2012 14:34:32
mandarinka
Что-то мне подсказывает, что Вы мой спасательный круг! Далее буду писать в темке "Косметология".
Поделиться13612-08-2012 20:29:26
А что за скидка такая в 20% ?? Хочу такую же
скидка в 20% предоставляется на день рождения, у нас 2 карты с мужем от кравта, вот и получается, что -20% два раза в год, я пользуюсь по максимуму)
Поделиться13713-08-2012 12:37:19
как бы ты хорошо не владел интернет магазинами косметики.
Не в обиду, но не с iherb и т.п. Точно. Да посетят меня фанаты iherb. Просто эта продукция не имеет достаточного количества активных компонентов, да и нет тех корые нужны в полном объеме.
Ой ты ж боже ж мой, сколько камней сразу в мой огород)).
Не путайте божий дар с яичницей!
Что такое проффесиональная косметика? Косметика для проффесионалов...
Косметические продукты этого класса предназначены для использования в салонах красоты.
А концепция этой сферы услуг следующая: Привязка клиента к салону(или к косметологу и его продукту, которым он торгует). И никак иначе. Навряд ли искреннее желание помочь человеку в проблеме.
Цель есть, как ее достугнуть? Клиент приходит в салон крайне недовольный своим внешним видом, поэтому за максимально короткое время нужно сделать ему "лицо". С точки зрения физиологии и здравого смысла - это нереально, но для фирм-производителей косметических средств проф.класса - вполне. Быстрый визуальный эффект достигаеться посредством: концентрации веществ, наличии каких-то тяжелых компонентов(потому и проф. что самостоятельно нельзя, может быть страшное).
Эта косметика не имеет эффекта длительного положительного эффекта на кожу, потому что это противоречит самой системе этой сферы услуг.
Никому из косметологов не надо, что бы клиент болтался неизвестно где месяцами. Сделал одну процедуру, купил баночку крема. Ведь так? Бизнес рухнет.
Поэтому те кто ходит в салон, имеют ситуацию - ТУДА-СЮДА- Обратно.
Я полагаю исключения из правил есть, они всегда бывают, на то они и правила. Но тогда пусть отпишуться те, кто разово(ну пусть курсом) посетив косметолога, больше в нем не нуждаеться?
Есть желание выступать в роли "дойной коровы" для косметологов"? Да пожалуйста. Никто ж не запрещает. А что будет если вдруг вы лишитесь возможности посещать косметолога навсегда? Ага, проблемы придеться решать самостоятельно...
Теперь об органике(не обязательно с айхерб). Она безопасна для применения, даже длительного, не имеет "синдрома отмены". После того, как вы вдруг перестаете ею пользоваться ваша кожа не "скукожиться", ведь агрессивного воздействия не было, не было быстродействия. Она включает в себя натуральные компоненты по максимому(ну фирму, конечно ж тоже надо выбирать, мало ли кто претендует на звание "органическая" косметика - это сейчас модно), проходит клинические испытания(в США, например, очень строгое отношение к названию "органика"), ею можно пользоваться людям с псориазом, экземой, нейродермитом. Но, как правило, эффект наступает не сразу, надо пользоваться длительно, но и достигнутый результат сохраняеться так же длительно. Как отвары или настойки, они должны применяться длительно, что б сработать.
И вовсе неправда, что вещества в маленьких концентрациях не работают, просто тот же самый ретинол(аль его производные или формулы) работает и в дозе 0,025%, 0,05% и 1% - представьте себе работает, но конечно от дозировки(сколько там у проф.?) 5%? 10% - эффект мы видим почти мгновенно, не нужно ждать месяцами.
пиарите себе свой салон и продукцию- пиарьте, лояльно отвечаете на вопросы- отвечайте, но не надо трогать фанатов)))
Поделиться13813-08-2012 12:56:39
Я вот глядя на свою кожу-вижу кое какие недостатки и когда я пришла к косметологу мне сразу она сказала,глядя в большое увеличивающее стекло -"Какая запущенная ситуация!"
Хотя я дома и делаю различные масочки очищающие и другие и такие дикой запущенной ситуации я не вижу.Сразу она стала настаивать на чистке - но мне не хочется,вот разве ее надо обязательно делать?
Поделиться13913-08-2012 13:12:08
Татти вот лично вас я как раз таки и не имела ввиду.
Но позвольте. Этажа только вы столько чуши и бреда набрали???????????? Вы про физиологию и здравый смысл почитайте труды кандидата биологических наук, А.Марголиной, например, которая тоже живет в Америке и немало чего знает по их косметику и в принципе в этой теме считается серьезным авторитетом.
Такие приемы используют только сетевые компании.
А по поводу органики лично вы меня убили и расстреляли. Вы что и вправду думаете, что там экстракт получен из травы, которую нигде не опрыскивали вредные дождики, не поливали удобрениями и вручную собрали и в деревянной экологически чистой бочечке все экстрагировали?????? Может такая косметика и есть но только стоит она не 3-5 $ и даже не 50-100$. На 100% органической косметики НЕ БЫВАЕТ! ТОлько та, что сварена дома на кухне. Хотя бы потому что у домашней косметики максимум срок годности пару недель и то ее нужно хранить в холодильнике, если без консервантов.
Ретинолом тоже неправда! Он не работает мгновенно априори, не имеет такой возможности.
Вобщем не знаю от чего вы все приняли лично на свой счет, но если у вас есть какие-то документы, официальные ресурсы или источники о том что проф. Косметика это вред, косметологи - это те кто только хочет нажится, жулики и шарлатаны, то обнародуете пожалуйста публично эти материалы. Мне очень интересно на это посмотреть!!!!
Отредактировано mandarinka (13-08-2012 13:52:10)
Поделиться14013-08-2012 13:14:12
Я вот глядя на свою кожу-вижу кое какие недостатки и когда я пришла к косметологу мне сразу она сказала,глядя в большое увеличивающее стекло -"Какая запущенная ситуация!"
Хотя я дома и делаю различные масочки очищающие и другие и такие дикой запущенной ситуации я не вижу.Сразу она стала настаивать на чистке - но мне не хочется,вот разве ее надо обязательно делать?
Не хочется ну и не делайте, не идите к такому косметологу, если вам кроме чистки ничего не могут предложить.
Поделиться14113-08-2012 13:18:26
Ой ты ж боже ж мой, сколько камней сразу в мой огород)).
пиарите себе свой салон и продукцию- пиарьте, лояльно отвечаете на вопросы- отвечайте, но не надо трогать фанатов)))
.
Я пиарю в первую очередь себя не больше чем вы себя, фанатов уважаю, )))) но не надо вводить в заблуждение ложными аргументами. А вообще я добрый и пушистый человек . Я на форуме стараюсь апеллировать только доказанными фактами и проведенными в доказательной медицине аргументами.
Отредактировано mandarinka (13-08-2012 13:21:04)
Поделиться14213-08-2012 14:09:33
Натуральнаякосметика?
Анна Марголина
Съешь осиновой коры и взбодришься до поры.
Чай, не химия какая. Чай, природные дары.
Леонид Филатов. Сказание о Федоте Стрельце, удалом молодце.
На многих этикетках современных косметических продуктов сейчас можно видеть надписи «натуральный» (natural) или органический (organic). По данным американских медицинских журналов, три четверти покупателей считают, что «натуральное» косметическое средство, по крайней мере, на 90% состоит из природных веществ, и порядка 80% убеждены, что органические и натуральные ингредиенты полезнее и безопаснее синтетических.
Натуральное и органическое
В 2000 году Американское Министерство Сельского Хозяйства (U.S. DepartmentofAgriculture) определило органические продукты как «продукты, выращенные без применения пестицидов, стимуляторов роста, минеральных удобрений и других веществ, которые могут оказывать негативное влияние на здоровье человека». Поэтому уже сейчас производители косметики могут при желании сертифицировать отдельные ингредиенты как органические. При том условии, конечно, что они могут доказать отсутствие в них сельскохозяйственной химии и других вредных примесей. С термином «натуральный» все обстоит гораздо хуже. Косметические компании могут трактовать его так, как им заблагорассудится, при этом они совершенно не обязаны доказывать натуральность своих продуктов.
Натуральные ингредиенты в косметике
Что мешает производителям делать натуральную косметику? Почему к словам «натуральным» нужно относиться с осторожностью? Прежде всего, потому что сделать полностью натуральный продукт не так легко. Например, многие растительные масла обладают биологической активностью, но в то же время многие из них нестабильны и легко окисляются, прогоркают. Кроме того, рецептуру, содержащую одни лишь натуральные масла, очень трудно сделать приятной и удобной для кожи. Силиконы и минеральное масло обычно не вызывают симпатии потребителей, однако это чрезвычайно стабильные, инертные (а значит безопасные) и удобные ингредиенты, которые позволяют сделать легкие, воздушные и приятные кремы. Поэтому если крем, на этикетке которого стоит надпись «натуральный», приятен на вид и на ощупь, если он хорошо впитывается и легко распределяется, если после его применения кожа не выглядит жирной — то можно почти наверняка утверждать, что натуральными в нем являются лишь некоторые ингредиенты.
Другой пример. Обычно «натуральную» косметику производят либо вообще без отдушек, либо с эфирными маслами вместо ароматических добавок. Однако не все эфирные масла заслуживают право называться натуральными. Многие из них представляют собой смеси натуральных и синтетических масел или полностью синтетические продукты. Добавим, что даже самые качественные эфирные масла так же, как и синтетические отдушки, могут вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Некоторые эфирные масла увеличивают чувствительность кожи к УФ-излучению).
Хуже всего обстоит дело с натуральными консервантами. На сегодняшний день пока не найден природный консервант, который обеспечивал бы надежную защиту косметической продукции. Обычно та косметика, в которой роль консервантов играют растительные экстракты, спирт или эфирные масла, имеет ограниченный срок хранения даже при строгом соблюдении условий хранения (обычно не более 6 месяцев в холодильнике).
От прогресса не уйти?
Как видим, создание полностью натуральной косметики технически более сложно, чем косметики, в которой лишь часть ингредиентов является натуральной. Очень сложно сделать косметику одновременно качественной, стабильной, привлекательной для потребителя, безопасной и натуральной. На практикевсегда приходится комбинировать натуральные и синтетические ингредиенты, оставляя полностью натуральными только биологически активные добавки (чаще всего это растительные экстракты) или же идти на маленькие хитрости, называя «натуральными» ингредиенты, полученные из природного сырья, но с применением достижений современной химии. Однако это вовсе не означает, что такая косметика будет хуже, чем полностью натуральная. Не все натуральные ингредиенты безвредны, так же как не все «синтетические» вещества вредны. И те, кто думает, что натуральная косметика реже вызывает аллергию, могут вспомнить, как много людей весной страдают от аллергии на полностью натуральную пыльцу.
Что считать натуральным?
Перейдем к биологически активным добавкам. Можно ли рассчитывать, что в натуральном косметическом средстве хотя бы они будут натуральными? Здесь опять-таки вопрос в том, что понимать под словом «натуральный». Ведь для того, чтобы использовать в косметике активные начала растений, их надо сначала экстрагировать — выделить в концентрированном виде.
Самыми безопасными и «натуральными» растворителями являются вода и растительные масла. Однако если использовать только их, то огромное количество биологически активных веществ отправится на свалку. Это неразумно и неэкономично. Поэтому используют более эффективные растворители, такие как спирты, гликоли (пропиленгликоль), гексан и т.д. Для того чтобы экстракт получился более концентрированным, и для того чтобы уменьшить количество растворителя, контактирующего с кожей, применяют различные методики удаления растворителя (воду выпаривают, гексан и спирт отгоняют и т.д.) Сейчас наиболее популярным растворителем является пропиленгликоль, который можно вообще не выпаривать, а оставлять в косметике. Еще один метод экстракции, набирающий популярность — сверхкритическая экстракция двуокисью углерода. Экстрагирование производится жидкой углекислотой, которая потом превращается в углекислый газ и улетучивается, оставляя чистый растительный экстракт без каких либо примесей растворителя.
Надо учитывать, что растительные экстракты, используемые в косметике, не всегда свободны от пестицидов и гербицидов. Конечно, лучше всего, чтобы растения для косметики были собраны в экологически чистых (не загрязненных промышленными предприятиями) районах. Однако таких районов остается все меньше и меньше, да и собирать там растения не так легко. Поэтому постепенно наиболее популярные растения, использующиеся для производства косметики и пищевых добавок, переселяются на плантации. Например, во Франции, где наблюдается перепроизводство сельскохозяйственных продуктов, многие фермеры переключаются на выращивание лекарственных растений. Конечно, по условиям они должны выращивать урожай без применения удобрений, гербицидов и пестицидов. Однако это правило не всегда соблюдается. Кроме того растения, растущие в пригородах больших городов, могут накапливать вредные вещества, содержащиеся в автомобильных выхлопах, промышленных выбросах и т.д. Поэтому наиболее ответственные производители сырья для косметики имеют свои лаборатории, где тщательно проверяют качество всех растительных экстрактов и при необходимости проводят их дополнительную очистку.
Как видим, термин «натуральная косметика» расплывчат, неточен и допускает множество толкований. Поэтому покупать косметику только потому, что она названа «натуральной» — это все равно, что влюбиться в мужчину только потому, что он блондин.
Кладовые природы
Испокон веков людилечились растениями и использовали их для ухода за кожей и волосами. И чем больше появляется данных об удивительной сложности функционирования живых систем, о тесном взаимодействии клеток организма и о законах, по которым они живут, тем очевиднее становится то, что человеку вряд ли когда-нибудь удастся придумать что-то лучшее, чем уникальные, созданные природой рецептуры. Однако на средствах из кладовой природы нет ни ярлычков, ни аннотаций, ни рекомендаций по применению. А так как среди веществ, которые синтезируют растения, есть вещества, которые либо токсичны сами по себе, либо становятся токсичными при взаимодействии с другими веществами (а также под действием УФ-излучения, длительном хранении и т.д.), мы не можем считать натуральную косметику априори «хорошей» и «безвредной».
Заключение
Создание косметических средств, содержащих только натуральные ингредиенты, это искусство, требующее знаний и мастерства. При неудачном подборе ингредиентов «натуральная косметика» может оказаться нестабильной, подверженной окислению и микробному загрязнению, в нее могут попасть раздражающие и токсичные вещества, аллергены. И тогда косметика, содержащая много полезных натуральных веществ, станет источником серьезных проблем.
Поделиться14313-08-2012 14:22:05
mandarinka, а у Вас есть медицинское образование?
Поделиться14413-08-2012 14:40:08
moon Есть.
Поделиться14513-08-2012 14:46:59
moon Есть.
а подробнее можно?
Поделиться14613-08-2012 15:08:41
mandarinka
ваше сообщение в теме профкосметики от 06-04-2011 13:49:23
Самостоятельно можно но осторожно. Она же и называется профессиональной наверное из-за высокой концентрации активных ингредиентов, для достижения быстрого результата.
тоже самое что и Татти написала:
Быстрый визуальный эффект достигаеться посредством: концентрации веществ, наличии каких-то тяжелых компонентов
Разве это не так?
Отредактировано Bella (13-08-2012 15:11:45)
Поделиться14713-08-2012 16:20:50
mandarinka
ваше сообщение в теме профкосметики от 06-04-2011 13:49:23тоже самое что и Татти написала:
Разве это не так?
Отредактировано Bella (Сегодня 15:11:45)
Давайте не будем на меня набрасыватся с поиском моих фраз, потому что "наших бьют". Фраза вырванная из контекста ни о чем не говорит.
Если конкретно, тяжелых компонентов там не больше чем в любой косметике, хотя смотря что понимать под словом тяжелый?
Концентрации активных компонентов в каждом отдельном продукте разная. Есть и абсолютно безопасные продукты (например молочко косметическое) и есть продукты, которые самостоятельно себе покупать без консультации нельзя. Вот это мои слова.
Потом я никого конкретно не имею ввиду, на личности не переходила, конкретные марки и продукты не рекламировала.
А вообще мне Bella, очень льстит, что вы знаете все мои сообщения Спасибо.
Отредактировано mandarinka (13-08-2012 16:33:26)
Поделиться14814-08-2012 01:22:06
mandarinka, я, пожалуй, останусь при своем мнении.
И по-прежнему буду полагать, что хотя бы на хербе я найду что-то приличное.
Марголина мне тоже не авторитет)) я ж не совсем своими словами выражалась, я тоже, но своими словами цитировала одного врача-дерматолога, косметолога в одном флаконе. А в принципе, если чем-то болеешь, можно прийти к 5-ти врачам и получить 5 разных диагнозов, назначений - а с болезнью, останешься один-на-один.
С дерматологами, косметологами у нас в городе...нуу я только одному человеку, пожалуй, могла бы довериться(она кандидат наук в дерматологии), но она не будет мне прописывать косметику какой-то фирмы или болтушки, у нас немного другой разговор обычно идет - конструктивный.
Вообще, спор, конечно, я зря затеяла, ибо думаю, что если у кого-то от природы откровенно "плохая" кожа, генетически, то современными средствами можно ее немного исправить, замедлить старение, увлажнить в конце концов, но не изменить кардинально, это как характер человека, он может притвориться, что он флегматик, если он холерик, но натура все равно даст о себе знать.
Поделиться14914-08-2012 01:23:59
Испокон веков людилечились растениями и использовали их для ухода за кожей и волосами. И чем больше появляется данных об удивительной сложности функционирования живых систем, о тесном взаимодействии клеток организма и о законах, по которым они живут, тем очевиднее становится то, что человеку вряд ли когда-нибудь удастся придумать что-то лучшее, чем уникальные, созданные природой рецептуры. Однако на средствах из кладовой природы нет ни ярлычков, ни аннотаций, ни рекомендаций по применению. А так как среди веществ, которые синтезируют растения, есть вещества, которые либо токсичны сами по себе, либо становятся токсичными при взаимодействии с другими веществами (а также под действием УФ-излучения, длительном хранении и т.д.), мы не можем считать натуральную косметику априори «хорошей» и «безвредной».
Заключение
Создание косметических средств, содержащих только натуральные ингредиенты, это искусство, требующее знаний и мастерства. При неудачном подборе ингредиентов «натуральная косметика» может оказаться нестабильной, подверженной окислению и микробному загрязнению, в нее могут попасть раздражающие и токсичные вещества, аллергены. И тогда косметика, содержащая много полезных натуральных веществ, станет источником серьезных проблем.
От, блин, а проф. безопасна, стабильна, гипоаллергенна?
Тоже самое, но вид сбоку.)) Все это БИЗНЕС, косметический бизнесс, борьба за покупателя, жестокая конкуренция на вынос мозга, ибо бабки решают все.
Поделиться15017-09-2012 11:15:14
Список вредностей в косметике. в баллах 5 самый вредный, 1 -менее вредный.
Alkyloamide - 5
Benzylbutylphthalate - 5
Benzethonium Chloride
Bronopol
Butylparaben - 2
BHT (Butylated Hydroxytoluene) - 5
BHA – 4
Cola acuminata/Kola nut
Comfrey extract
Diethanolamine - 5
Diisodecyl phthalate - 5
Di-2-ethyl hexyl phthalate - 5
Diisononyl phthalate - 5
DMDM hydantoin - 4
Diazolidinyl urea - 3
Ethylparaben - 3
Hydroquinone
Imidazolidinyl urea- 4
Iodopropynyl Butylcarbamate
Isoprylalcohol
Kola nut /Cola acuminata - 4
Methyleugenol
Methylparaben - 1
Monoethanolamine - 5
Methyldibromo glutaronitrile - 5
Methylchloroisothiazolinone - 5
Methylisothiazolinone - 5
Phenoxyethanol - 2
Propylparaben - 2
Quaternium-15 - 4
Sodium benzoate – 1
Sodium benzoate+витамин С - 5
Toluene (methylbenzene, phenylmethane) – 5
Triethanolamine - 4
2-methil-4-isothiazolinone
5-cloro-2-methil-4-isothiazolinone
2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol (Bronopol)
5-Bromo-5-Nitro-1,3-Dioxane (Bronidox)
Все, что кончается на -amine
сокращения DEA, TEA, MEA
sodium lauryl sulphate
sodium laureth sulphate
Все вариации - просто ларет, содиум кокоамфоацетат, натрия лауроилглутамат, лаурила глюкозид, аммония лаурил/ет, и т.д. - лучше, какой больше, какой меньше.
ammonium lauryl sulfate считается немного лучше содиума, но не лучше миретов/паретов