Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Аптечка для малыша

Аптечка для малыша

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Список нашей аптечки для малыша:
- зеленка. марганцовка, йод, перекись водорода
-масло вазелинавое
-бинт стерильный, вата стерильная, ватные палочки, ватные диски
  -термометр для тела, для воды, комнатный
- маникюрные ножницы
- Свечи Виферон
- Сироп Ибуфен Д
- таблетки Глицин
- фурацилин
- Салин
-пипетки
-мерная ложечка
-мазь бепантен
-эспумизан
-травки для купания ( ромашка, череда, календула)
- Эргокальциферол (витамин Д)
- гель для зубов Дентинокс

Чем нужно дополнить её?

+1

2

у нас ещё Нифуроксазид на всякий стоит)и вместо ибуфена Панадол (пере=вый не подошёл), у Эспумизана срок после вскрытия 3 недели, поэтому заменили на Боботик, хотя первый лучше и приятней.

в вашем списке нет спринцовки (клизмы), а это иногда оч нужная вещь) а ещё про купание: детская морская соль и хвойный экстракт (не всем подходит), но врачи нам советовали, поэтому можно спросить в пол-ке.

а ещё вместо ножниц используем щипчики (оч удобно).

Отредактировано ляля-январёнок2011 (05-05-2012 00:12:38)

+1

3

если только что-то вроде Регидрона или Нифуросказида (только не уверена по возасту малыша) на случай энтеровируса. Ну или  Смекта (на нее бывает сииииильная аллергия). Глицин у вас по назначению врача наверно? А так лучше не болеть.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif

ляля-январёнок2011 написал(а):

в вашем списке нет спринцовки (клизмы), а это иногда оч нужная вещь)

лучше 2 маленькие груши. одну наполовину отрезал и типа газоотводной трубочки, правда и их тоже прикупила. второй отсасывать сопельки очень удобно. все посматриваю на аспиратор для носа, но не пойму нужен ли он мне.

Отредактировано tomusik (05-05-2012 00:07:55)

0

4

tomusik
ляля-январёнок2011
Спасибо, добавим Нифуросказида и клизмочку. Глицин - по назначнеию, правда уже отмнеили

0

5

+ Називин

0

6

Saffri написал(а):

+ Називин

я думаю, что в таком возрасте пока протаргола достаточно.с года мы отривин используем (он нам больше подошёл))

+1

7

Saffri написал(а):

+ Називин

Нам в роддоме тоже говорилои его.а педиатр при первом же осмотре сказала выбросить его и самим не пользоваться. Сказала лучше Ксилин

0

8

Tane4ka написал(а):

сказала выбросить его и самим не пользоваться

как-то совсем категорично)

0

9

ляля-январёнок2011 написал(а):

я думаю, что в таком возрасте пока протаргола достаточно.

пожалуй да, он лечит, а називин только облегчает состояние, к тому же его нельзя часто. хотя у меня и то и это обычно наличиствует.

0

10

а у нас сегодня произошла маленькая неприятность и хорошо , что в аптечке оказался ПАНТЕНОЛ!

0

11

Насчет жаропонижающих: лучше иметь 2 разных, например, один на основе парацетамола, другой - ибупрофена. Тк если детка болеет, то, как правило, температура держится первые три дня. И даже выдерживая суточные допустимые нормы, лекарство желательно чередовать.

А от колик мне ооочень понравился Дисфлатил, хоть и тот же симетикон в составе.

Отредактировано kazyaderezya (07-05-2012 13:56:29)

+1

12

Tane4ka написал(а):

Список нашей аптечки для малыша:
- зеленка. марганцовка, йод, перекись водорода
-масло вазелинавое
-бинт стерильный, вата стерильная, ватные палочки, ватные диски
  -термометр для тела, для воды, комнатный
- маникюрные ножницы
- Свечи Виферон
- Сироп Ибуфен Д
- таблетки Глицин
- фурацилин
- Салин
-пипетки
-мерная ложечка
-мазь бепантен
-эспумизан
-травки для купания ( ромашка, череда, календула)
- Эргокальциферол (витамин Д)
- гель для зубов Дентинокс

Таблетки Глицин. Удивлена! Я о них в глубокой юности только узнала, зачем это малышу?

Эспумизан. Моему зайчишке больше нравится Боботик.

Мазь Бепантен. Вот это то, что надо. Моя мама и свекровь привыкли пользоваться детским кремом,  ноя считаю, это прошлый век! Если почитать аннотацию на Бепантен, то понимаешь, что и тебе это средство подходит, и уже подросшему чаду. Хотя больше всего мне оно понадобилось, когда грудью кормила. Трещины быстро заживляет.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Аптечка для малыша