Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » лактазная недостаточность

лактазная недостаточность

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Нам поставили диагнох ЛН. но прочитав симптомы в нете, я что-то очень в этом сомневаюсь!!! назначили Бифидобактериоз,но от него еще хуже,по-моему,стало! тем более,что там написано,что есть лактоза!это как так...(((??? есть ли в Бресте где-нибудь, где можносдать тест на ЛН?

0

32

мы анализ на лактазную недостаточность сдавали в Минске в центре Мать и дитя. В Бресте такой не делают. Дают ребенку выпить раствор какой-то и затем берут кровь из пальца через 15 минут, через 20, 30, 60 - всего 8 раз. Все натощак.

0

33

Alizzi
ну что в Минске делают я знаю,думала может и в Бресте. Не хочу с 6 мес.так далеко ехать

0

34

В Бресте нигде не делают, ни  по направлению, ни платно.Мы тоже искали,не хотели ехать, а все таки пришлось. Ехали со старшей и малого с собой брали. Так и сидели там в коридоре все вместе 3 часа,пока сдавали.

0

35

А мы сдали анализ на дисбактериоз, нашли золотистый стафилококк(((Вот и думаю, что все наши проблемы были из-за него, а никакой ЛН у нас нет. Назначили стаф. бактериофаг, который у нас не продается, будем ждать пока родственники передадут с украины...надеюсь поможет...

0

36

ВалентинаМ написал(а):

назначили Бифидобактериоз,но от него ещ е хуже,по-моему,стало! тем более,что там написано,что есть лактоза!это как так...(

Это вообще странно, обычно при ЛН назначают либо ферменты - лактазар, лактаза бэби, или в тяжелых случаях - перевод на безлактозные смеси. Может вам назначили для профилактики дисб-за, тогда причем тут ЛН? А вообще, я перелопатив кучу инфы по этому вопросу, сделала вывод, что настоящая ЛН встречается ооочень редко, просто для наших педиатров этот диагноз сейчас стал очень модным...

0

37

согласна.тоже много читала про ЛН, и вот нам поставили и ЛН, и дизбак-оз.у моего ребенка резко начался жидкий стул,врач по капрогр.сделала заключение,что у нас ЛН.вот думаю нужно еще раз сдать. а анализ на дисбакт.делают платно?

0

38

Нет, бесплатно, просто берете направление у педиатра и звоните в санстанцию заранее записываетесь, у нас кстати запись была за 2 месяца....А по каким интересно показателям в капрограмме вам поставили ЛН?

0

39

привис написал(а):

я перелопатив кучу инфы по этому вопросу, сделала вывод, что настоящая ЛН встречается ооочень редко, просто для наших педиатров этот диагноз сейчас стал очень модным...

Согласна с Вами полностью.

0

40

по наличию вроде мыла и каких-то жиров,ну еще попа возле ануса красноватая,ну и понос.вот даже и не знаю,чтл и делать.прочла тут все ссылки.а чтобы быстрее сделать анализ на бактериоз нельзя платно?только ждать?

0

41

привис написал(а):

А мы сдали анализ на дисбактериоз, нашли золотистый стафилококк(((Вот и думаю, что все наши проблемы были из-за него, а никакой ЛН у нас нет. Назначили стаф. бактериофаг, который у нас не продается, будем ждать пока родственники передадут с украины...надеюсь поможет...

Прям как у нас всё. :crazyfun:  А бактериофаг нам не помог (он у нас в аптеках ещё был недавно по 300 тыс. за 4 флакона, мы брали 10 -- деньги на ветер). От лечения антибиотиками (это следующее, что вам предложат, если первое не поможет) я отказалась -- не вижу такой уж необходимости лечить этот стафилококк, он у почти у всех людей в большей или меньшей степени есть, пусть иммунитет с ним борется. Если ребенок на вид здоров, активен, жизнерадостный, прибавляет нормально, зачем его антибиотиками травить? Из-за того, что какашки некрасивые? Уверена, что и стул со временем нормализуется. И вообще, я устала загоняться, анализы сдавать, что-то выискивать... ребенок у меня радуется жизни во всю... вот и я буду просто радоваться, что она радуется. :)

0

42

Julia&Maria
Блиииин, вы меня расстроили...)))Я уже так настроилась на лечение, выискиваю тут разные пути передачи лекарства...Муж мой рассуждает так же как и вы, а мне почему -то хочется поробовать все, чтобы потом не винить себя, что недолечила ребенка...Хотя уже не знаю, в голове каша...с ума сведут меня эти какашки http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/c1/193a4072444d9e9d861debd19eb8d0c1.gif )))
А вы прикорм еще не вводили?

0

43

привис написал(а):

Я уже так настроилась на лечение, выискиваю тут разные пути передачи лекарства...

Ну, я считаю, попробовать однозначно стоит! Многим ведь помогает. По крайней мере, это абсолютно безвредно и безопасно, в отличие от антибиотиков, так что вы ничем не рискуете, разве что только деньгами, но это ведь не та ситуация, где следует экономить.
Насчет фаготерапии, я читала, что перед лечением бактериофагами нужно делать пробу на устойчивость бактерий к данному фагу, а у нас, естественно, такого не делают. Вот и приходится гадать: поможет или нет. НО опять же, допустим, помогло -- бактериофаг съел стафилококк. Опасность повторного заражения очень велика: если читали, стафилококк маленькому ребенку подхватить проще простого -- ведь мир познается в основном через рот, а эти гады живут и в пыли простой, и на коже взрослых... а в стерильности все содержать невозможно.

0

44

Только с этим бактериофагом такая засада...в Киеве в аптеке сказали, что его можно хранить без холодильника только 40 мин.,если больше все бактерии погибнут и вместо лекарства получится просто вода(Вот думаем покупать в аптеке в Ковеле, чтобы поближе и везти в сумке-холодильнике...

0

45

привис написал(а):

Вот думаем покупать в аптеке в Ковеле, чтобы поближе и везти в сумке-холодильнике...

Да, в холодильнике его можно долго хранить.

0

46

Девчонки, родила буквально 4 дня назад. В роддоме врачи грят, что мол, о ваш малыш видимо не достает до заднего молока (отрыжки частые светлым), мол сцеживайте чуток. И грудь в тоже время говорят менять постоянно, даже в одном кормлении, ну или сначала одну, затем другую. Получается, мне, чтобы малыш добрался до вкусненького заднего молока, нужно просто через пару кормлений давать другую грудь? Или как? Кстати, у нас очень маленькие перерывы пока при кормлении. Бывает и час, бывает и 20 минут, очень редко доходит до 2-3 часов... Это считается вариантом нормы? Повторюсь, что нам тока пару денечков:)

0

47

kareglazka написал(а):

Кстати, у нас очень маленькие перерывы пока при кормлении. Бывает и час, бывает и 20 минут, очень редко доходит до 2-3 часов... Это считается вариантом нормы? Повторюсь, что нам тока пару денечков:)

Конечно, норма. Мой старший вообще до 2 недель висел сутками на груди.

kareglazka написал(а):

В роддоме врачи грят, что мол, о ваш малыш видимо не достает до заднего молока (отрыжки частые светлым), мол сцеживайте чуток. И грудь в тоже время говорят менять постоянно, даже в одном кормлении, ну или сначала одну, затем другую. Получается, мне, чтобы малыш добрался до вкусненького заднего молока, нужно просто через пару кормлений давать другую грудь?

Мои тоже обильно срыгивали,  грудь в одном кормлении  не меняла, чтобы кушали заднее молоко. Попробуйте после еды вертикально подержать ребеночка.

Отредактировано юлианна (07-05-2013 10:21:53)

0

48

я меняла грудь каждые 2 часа, мы ели часто до месяцев 6.

0

49

kareglazka гляньте 2 пост- ответы консультанта, кмк в нем есть то, о чем Вы спрашиваете:

Алёнушка написал(а):

Если мама в течение одного кормления перекладывает ребёнка с одной груди на другую, то он наедается "передним" молоком и организм его переполняется лактозой, и вы можете слышать урчание в животике своего младенца, а бывает, что он становится вздутым

Алёнушка написал(а):

сцеживать первую порцию молока Не стоит, вы только увеличите его выработку

Алёнушка написал(а):

Не надо поднимать грудничка столбиком после кормления и икание частое в этом возрасте вариант нормы).

Отредактировано Dekabrina (07-05-2013 12:52:34)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » лактазная недостаточность