Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Азовское море

Азовское море

Сообщений 301 страница 330 из 339

301

Девочки выезжайте заранее .
Мы в этот раз решили поехать позже и непредвиденные обстоятельства.
Автобус попал в мелкое дтп. 2 часа потерянного времени и нервов.

0

302

Знакомые недавно ехали на автобусе, который прибыл в Ковель с опозданием на два часа. На границе долго были. Но времени до поезда было много, ещё и ждать пришлось.

0

303

Аварат написал(а):

Галюня35, на автобусе. Машиной вы можете  не успеть пересечь границу, опоздать на поезд.

Муж тоже уговаривает меня на автобус. Но я как подумаю, что в 2 ночи в детьми ехать на автовокзал, прибытие в 6.00 в Ковель, вся ночь переколоченная... А с другой стороны - можем на границе застрять, а еще не известно, какие там стоянки платные.

wradik написал(а):

Прошлым летом ездили на Арабатку на поезде. Мы выехали из Бреста на электричке вечером в Ковель и в 2 ночи были в Ковеле, вы можете добраться да Хотислава на машине,  электричка в 5-07 и в 7-30 вы в  Ковеле. Автобус тоже не гарантия.

Спасибо.Надо продумать этот вариант.

0

304

Татти написал(а):

это еще надо платную охраняемую стоянку найти и выехать намного заранее, ибо да - граница.

Муж беспокоится, что стоянки там хоть и платные, но ненадежные... ему на работе много историй коллеги рассказали,что приходишь на стоянку, а в машине окно разбито и магнитолы нет... и так далее...

NATASHA написал(а):

Автобус попал в мелкое дтп. 2 часа потерянного времени и нервов.

Обалдеть... Вот так начало отдыха. Никому не пожелаешь.

Стрелиция написал(а):

Знакомые недавно ехали на автобусе, который прибыл в Ковель с опозданием на два часа. На границе долго были. Но времени до поезда было много, ещё и ждать пришлось.

Мне кто-то говорил, что автобусы имеют право задерживать не более часа. Но видать у каждого свои законы. Прочитала и думаю, хоть бы на автобусе успеть приехать к поезду...

0

305

Галюня35
Не волнуйтесь и не программируйте себя на плохое.

Мы ездили в июне на автобусе. На обоих границах провели около часа. В итоге прибыли примерно по рассписанию. Ну может каплю позже (не позже чем на полчаса). В итоге ждали поезда часа два.

А вот назад границу переходили часа два: перед нами как раз автобус проскочил, плюс на томожне был обеденный перерыв и весь персонал пришлось ждать (с нашей стороны).
Но даже при таком раскладе в первом случае, все равно на поезд успели бы с запасом в час.

Не стоит брать билеты "впритык", но запас в 5-6 часов тоже не нужен , как мне кажется.

Отредактировано Assol (17-07-2018 16:43:07)

0

306

Галюня35 написал(а):

Муж тоже уговаривает меня на автобус. Но я как подумаю, что в 2 ночи в детьми ехать на автовокзал, прибытие в 6.00 в Ковель, вся ночь переколоченная... А с другой стороны - можем на границе застрять, а еще не известно, какие там стоянки платные.

А что мешает забронировать гостиницу и выехать в ковель за день? Там очень недорогое проживание, и поспать можно и детей колошматить не нужно

0

307

Галюня35 написал(а):

Обалдеть... Вот так начало отдыха. Никому не пожелаешь

Про наше дтп есть в виртуальном бресте
Нанервничались конечно .
Раньше всегда выезжали на 8.15 хотя поезд на 17.55
Решили в этом году позже выехать.
На таможне нашей быстро и машин мало было .И думаю.что водитель договорился .т к нас очень быстро пропустили
На Украинской стороне машин очень много и медленно .но рейсовые автобусы пропускали быстро

0

308

Кто собирается в арабатку, не советую. Отзыв будет позже.

0

309

mama-chuda написал(а):

Кто собирается в арабатку, не советую. Отзыв будет позже.

ого, а я их так расхвалила знакомым... жду отзыва

0

310

Знакомые недавно вернулись с арабатки. Да, недостатки есть, но в целом остались довольны. Всем не угодишь.
И я очень сомневаюсь, что тот, кто собрался на отдых, резко передумает из-за одного отзыва.

Отредактировано Стрелиция (18-07-2018 23:58:14)

0

311

anja написал(а):

А что мешает забронировать гостиницу и выехать в ковель за день? Там очень недорогое проживание, и поспать можно и детей колошматить не нужно

Поддерживаю. Мы так всегда делаем. Гостиницы и кафе в Ковеле есть очень достойные за такие деньги. На порядок лучше даже, чем в Бресте.

0

312

anja написал(а):

Может не у всех получается ???
Я почти сразу с работы и в отпуск ))) За сутки выехать не получается

0

313

anja написал(а):

Не получается выехать заранее(((

NATASHA написал(а):

Я почти сразу с работы и в отпуск ))) За сутки выехать не получается

Вот и у нас так же. Муж работает накануне поездки до 8 вечера, с работы раньше не уйдешь(((. А поезд на следующий день в 10 утра... А последний автобус из Бреста в Ковель в 19.30 отправляется.  Как-то не складывается у нас с ночлегом в Ковеле...

0

314

Девочки, а подскажите, пожалуйста, что вы берете с собой в дорогу покушать-перекусить? В смысле, что можно провозить с собой через границу? колбасу, сыр, творожок-йогурт наверное нельзя? или лучше в ковеле забежать в магазин и там все купить?

0

315

Галюня35 написал(а):

Не получается выехать заранее(((

Вот и у нас так же. Муж работает накануне поездки до 8 вечера, с работы раньше не уйдешь(((. А поезд на следующий день в 10 утра... А последний автобус из Бреста в Ковель в 19.30 отправляется.  Как-то не складывается у нас с ночлегом в Ковеле...

Мы в Ковеле покупали ,возле вокзала есть магазин .

0

316

Белка написал(а):

ого, а я их так расхвалила знакомым... жду отзыва

если там не были сами, то не стоит этого делать.
если были, то у каждого свое мнение конечно)
http://leto-arabatka.com.ua/ речь идет об этом пансионате, если кто читает не всю тему

первый огромнейший минус это сторона пансионата, которая выходит на трассу, по которой летают машины весь день и всю ночь.
номера 16,17,18 3-х местные выходят точно на трассу, и еще около 7 номеров в том числе.
если вы привыкли к шуму и вас он не беспокоит, то вам будет комфортно.
я еду отдохнуть, выспаться, летающие по непонятной дороге (не асфальт, а плиты) машины над ухом, это просто жесть какое испытание.
с другой стороны от дороги петушки кукарекают с 5 утра)
если стоит жара и нет кондиционера, окна будут открыты, вентилятор не спасет особо.
в комнатах душно так, что просто нечем дышать.
далее добавляются постояльцы, которые от того что там нечего делать постоянно пьют, шумят, морепоколено всем часам к одиннадцати и не волнует, что все происходит под окнами, где спят дети.
добавляются вопли под гитару и хочешь терпи и слушай, а хочешь иди ругайся, проси по-тише,  и т.д. отдых? для меня нет

далее квест перейти эту трассу,  o.O  собъет тебя машина не собьет, дернется ребенок, или нет, не уступает дорогу никто, летают с бешеной скоростью машины.

я повелась на отзывы тут, о чем очень сильно сожалею. до этого пансионата была позиция, что даже если собираешься отдохнуть бюджетно, то лучше выехать куда-нибудь, чем сидеть дома.
СЕЙЧАС я думаю, что в данном случае лучше бы мы сидели дома и никуда не поехали. (никогда в жизни не думала, что буду так думать)

следующий огромный минус это пляж, грязный, никто не чистит не убирает не говоря уже о водорослях, дохлых медузах... не убирают мусор, сами же отдыхающие украинцы оставляют в большинстве своем мусор на пляже, в песке или на песке.

покажу пару фото пляжа именно пансионата
http://sg.uploads.ru/t/2POt5.jpg
http://sh.uploads.ru/t/rumel.jpg
http://s9.uploads.ru/t/pu2hn.jpg

вот такой вот пляж

дохлых медуз дети хоронили в ямках, вонь стояла пару дней, это конечно не зависит от пансионата, но медуз было много, в день отъезда вообще нельзя было в воду зайти, через каждые 5 минут слышны были крики детей, которые осмеливались входить в море, медуз было очень много и в основном те которые обжигали кожу.

питание o.O
14 дней картошка на ужин!  это просто жесть ()

завтрак каждые 4 дня чередовался, сначала яичница с сосиской, потом оладьи, потом омлет,  и потом блины с творогом или яблоками.
на любителя, если яичницу и омлет еще нормально было кушать, то оладьи и блинчики не зашли никому, ни взрослым ни детям.

обеды боле менее сносные, тоже чередовались каждые 3-4 дня, но в основном макароны, редко гречка и каша непонятная, но есть можно (дети не ели).

если все из выше перечисленного вас устраивает и не напрягает, то возможно вам понравится.

я пожалела, что повелась на отзывы, но грязь на пляже и в море, трасса под окном просто убили.
многие из отдыхающих говорили типа за такие деньги нормально
....  но мы блин за такие деньги в прошлом году мы отдыхали в отличном месте без вопросов и дискомфорта в сентябре
и лучше бы мы не эксперемнтировали((
с нами поехали еще несколько семей, и мне до ужаса было стыдно, что я предложила вообще посмотреть на этот пансионат.

а еще милая уборщица, которая начинает уборку в 6 утра, гремя ведрами  и перекрикиваясь через стену с кухонными рабочими.... стены картонные, младший ребенок просыпался, и приходилось выползать и просить по тише орать, уборка блока длится час, и за это время в любом случае просыпались дети, убирать тихо или убирать в другое время было невозможно ей) (1-й этаж)

если кто уже туда едет любым способом просите сменить сторону от трассы и на втором этаже удалось людям досыпать до 8 утра)) до уборщицы, питание смотрите сами, любите картоху, норм будет)
2 км от арабатки есть чистый пляж, который убирают, там вип домики стоят на пляже и там чистенько, но по морю идти метров 200 наверное что бы уйти хотябы по плечи в воду_))

Стрелиция написал(а):

И я очень сомневаюсь, что тот, кто собрался на отдых, резко передумает из-за одного отзыва.

а я жалею, что никто не написал правдивый информативный отзыв, а просто в "целом понравилось", любителям барачного отдыха конечно и так сойдет..

Отредактировано mama-chuda (25-07-2018 08:53:09)

+7

317

mama-chuda написал(а):

14 дней картошка на ужин!  это просто жесть

пытка апельсинами длилась 3-ие сутки..... :crazyfun:
:offtop:  сорри
сразу вспомнился отдых в Болгарии в лагере детском - на гарнир были только макароны. Как же хотелось картошечки...))

mama-chuda написал(а):

а я жалею, что никто не написал правдивый информативный отзыв, а просто в "целом понравилось", любителям барачного отдыха конечно и так сойдет..

да уж, по вашему отзыву на тихий семейный отдых совсем не похоже...
пока сам не проверишь, не поймешь - хорошо или плохо, ведь на вкус и цвет .... фломастеры у всех разные

0

318

mama-chuda, понятно Ваше негодование, но про барачный отдых это Вы загнули.
Мои знакомые жили в номере люкс, на теневой стороне. Кондиционер даже не включали. Меню присылали почти каждый день. Даже несколько дней подряд не было одного и того же. С медузами да, проблема, но здесь не вина пансионата. И с середины их отдыха медузы встречались изредка.
Главная претензия была касаемо контингента. Заезд чересчур специфический попался.

0

319

Поддерживаю mama-chuda. Там отдых - не отдых, а какая-то добровольная ссылка . Ничего интересного нет. Раньше хоть питание было отменным и море чистым.

0

320

Девочки, спасибо всем за полезные советы про сон ребенка в поезде. Еще поделитесь, что берете в поезд покушать. ) Вагон-ресторан в Ковель-Новоалексеевка есть? Как кормят? Как цены?

0

321

Аварат написал(а):

Ничего интересного нет.

как нет? в самом пансионате детская комната и детская площадка отличная
зоопарк сафари
аквапарк
мини-аквапарк на автокемпинге
луна-парк
приезжие цирки
кинотеатры
дельфинарий
на том же автокемпинге для детей лабиринт и всякие прыгалки-лазалки
аллея сказок в геническе

то что на фото пляжа - это не сам пляж, мусор на холме перед пляжем, а не возле воды, где все загорают
насчет питания - да, не очень как-то в этом году по сравнению с прошлыми((( в том плане, что вроде как "урезали" они порции...... но то что одна картошка - это вы преувеличиваете... были и перцы фаршированные, и рыба, и куриные отбивные на ужин, всегда салат свежий, на десерт фрукты или выпечка
насчет "барачного отдыха" - вы считаете, что комната с евроокнами, хорошими кроватями и приличными городскими удобствами на этаже - это барак????
шум с дороги вообще не проблема - под утро часов в 5-6 можно закрыть окно и спать дальше, что мы и делали успешно в прошлом году
в этом году номер выходил во двор, а не на море, жили на 1 этаже, спали до 7-7,30 спокойно, дети и до 8 могли спать, засыпали в 22 часа максимум и высыпались, никакой шум не мешал
водоросли - это вообще не грязь, и было их совсем не много... мы с 24 июля отдыхали... на пляже напротив пансионата всегда свободно, для меня это огромный плюс!

Отредактировано Наташка (09-08-2018 22:19:28)

0

322

Наташка написал(а):

шум с дороги вообще не проблема -

Лично ваши отзывы нам испоганили весь отдых.
Не знаю какие там у вас договоренности с хозяевами, но та реклама которую вы делаете, просто по другому не дает делать другие выводы.

0

323

Я езжу на Азовское море уже 8 лет. Ездим с сестрой и всегда в июне:море уже теплое, фрукты есть, пляжи полупустые, цены низкие. Останавливаемся мы всегда в Счастливцево на первой линии ( сейчас это уже вторая) в частном пансионате с большой территорией и небольшим количеством номеров категории, именуемой в Счастливцево громким словом "люкс"Ссылка. В пансионате много зелени, беседки,качели,мангалы, лежаки на лужайках,новая детская площадка с домиками,песочницами ,веревочным городком.  Рядом находится детский лагерь (в него дети ходят на концерты, дискотеки, костры ), библиотека (записаны,читаем книжки), "Азов"(взрослые дискотеки))) . Аквапарк там...на любителя.
Для меня это важно
Основная цель отдых- лечение кожных заболеваний. Посему пешком ходим на соленое озеро и горячий источник( дышим,мажемся,гуляем,худеем).Для меня это отдых,которых похож на деревенский отдых моего детства: дети в пансионате играют в настольные игры, снимают смешные видосы ,влюбляются, ходят компашкой в кино(в 200 метрах 20 гривен),общаются.
Я считаю,что нужно точно понимать, куда и для чего ты едешь. С моей работой мне нужна Арабатка( никаких платьЁв, причёсок, окрасок и покрасок , знакомых и т.д).Но после Счастливцево мне хочется цивилизации, поэтому ездили после во Львов, Мукачево, Яремче(на обратной дороге). В этом году заезжали в Харьков.

Отредактировано Мэри Поппинс (10-08-2018 12:08:22)

+1

324

Мэри Поппинс
а какие там цены?

0

325

mama-chuda
ну, хотела сразу написать, да замоталась, я там была в том году, правда три дня, поэтому могу советовать что-то лично со своей стороны.
Пляж был чистый, питание - ок, разное в эти три дня, но моему мужу было мало...
про перейти дорогу - в Украине нигде не пропускают, это вам не Беларусь. Мы в этом году день пробыли в Киеве, перейти дорогу - это только бегом, пропустили один раз - повернула голову, чтобы поблагодарить и опа... - белорусские номера на машине))
В Херсоне нас чуть не сбили, шли большой компанией. шли быстро, по переходному, и машина летела просто, 8 человек я думаю было видно, среди нас стайка детей, но машина вообще не тормозила, а деваться нам было некуда, т.к. спереди шли люди, в сторону же не побежишь... начали ускорять спереди идущих, вот только что по пяткам не проехали. Это был шок, мягко сказано... может в том корче и тормозов то не было, в Геническе и т.д. все машины оч старые, такси капец.. поэтому всем надо быть осторожным и не важно, в каком пансионате ты живешь.
Гулять до пляжа нас не напрягало.
Но.. нам там было откровенно скучно, все были такие тихие))) никто шашлыки не жарил и т.д., вечером по каморкам спать, после Геническа, где мы все перезнакомились было как-то дико, хотя оказывается, нам просто повезло в том году, в этом в Геническе, где мы жили, все тоже были как немцы пленные))
Я не про шумную быдлоту, таких неудачных соседей, как вам попались, можно и в супер пансионате встретить, "Тагииил" никто не отменял))
В этом году один день гостили у подруги в отеле http://edem-garden.com.ua/about/
Номер в июле двухкомнатный люкс с завтраками стоил 75$, но кушать  - обедать/ужинать можно только в ресторане, на территории бассейн, пляж чистится, полотенца меняются, номер убирается, все достойно)) поэтому тоже могу посоветовать)) ну и типа бродвейчика там вечернего тоже есть, есть где пройтись.
Но, если быть объективной, нельзя сравнивать Арабатку и Райский сад, это две разных категорий отдых, на семьи с совершенно разным бюджетом.
А вы может тоже поделитесь отзывом на чудо домики у моря, желательно с ссылкой и ценами актуальными)

+1

326

Питания там нет, можно ходить в пансионат "Азов" за 150 гр, в "Комфорт за 200 гр, в "Эдельвейс" за 190 (всё это в шаговой доступности). Проживание 4 человек в июне 700 гр.,сколько это стоит  в июле и августе я не интересовалась.

+1

327

Белка написал(а):

Номер в июле двухкомнатный люкс с завтраками стоил 75$, но кушать  - обедать/ужинать можно только в ресторане

Это на одного цена ?

0

328

NATASHA написал(а):

Это на одного цена ?

Это цена за номер и завтраки на 4-х. Нет фото внутри, но оч. достойно, повторюсь, кондишен, два балкона, правда небольшие, а каждой комнате двухспальная кровать, холодильник маленький, телевизоры в комнатах, санузел совмещен, его убирают, фен, какие-то мыльно-рыльные, т.е. все цивилизовано. завтрак - шведский стол, можно и обед шведский стол, по-моему - 150 гр с чел, но не помню точно)) мы в ресторане кушали, шведский стол хороший)

0

329

Мэри Поппинс написал(а):

за 150 гр,

это с человека за один раз покушать? или завтрак-обед и т.д.?

0

330

Белка написал(а):

это с человека за один раз покушать? или завтрак-обед и т.д.?

Цена за одного взрослого человека завтрак,обед,ужин.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Азовское море