Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Азовское море

Азовское море

Сообщений 241 страница 270 из 339

241

Мэри Поппинс написал(а):

на солёном озере уж 2 года как стоят души.Примитивные конечно,но целых 4 .

дааа? не знала, мы когда были, то из бутылок 5ти литровых обливались %-)  Это очень здорово :cool:

0

242

Может, кто подскажет? Есть ли с Новоалексеевки автобус в Геническ? Или только на такси  реально?

0

243

Аварат
я тоже пробиваю эту тему. Пишут, что есть и автобусы и маршрутки, главное не верить таксистам, а спрашивать у живущих там людей, они все подскажут.

Есть 2 дизеля--около 9 и около 12 с Новоолексеевки до Геническа, от туда больше маршруток на стрелку

0

244

Аварат
http://allgenichesk.org.ua/raspisanie_avtobysov.html

http://lovileto.com.ua/genichesk/raspis … busov.html

вот ссылки с автобусами

0

245

Спасибо, буду подстраиваться.

0

246

Ездили с дочкой когда ей 7 лет было на море, вроде понравилось) Щас ей 10, мб съездить еще раз

0

247

Аварат
а Вы когда едете?

0

248

мы с ребенком едем 7.07 из Ковеля.  Забронировали отдельный домик за 80 гр с человека. Итого на двоих ( взр+реб до 14 лет)  на 9 дней  проживание и проезд в обе стороны получилось 150 бел. рублей. Билеты покупала через Tickets.ua. Очень удобно, оплачивала картой виза БИБ. По неопытности купила один лишний билет, так за сутки деньги уже вернули, правда 30 гр комиссии сняли.

+1

249

Аварат написал(а):

Забронировали отдельный домик за 80 гр с человека.

это где так?????
домик этот хоть видели на фото?
аж интересно стало... скиньте фото и данные сюда, если можно

Отредактировано Наташка (07-06-2017 19:07:41)

0

250

Насчет автобусов и прочих "прелестей" украинского транспорта)) - категорически не советую!!!!!!
Дикая, страшная давка, ругань, толкотня, даже если удастся сесть, вас это не спасет)) тем более + дети + чемоданы, нереально
Если уж отдаете деньги на отдых, не пожалейте 200 гривен хозяевам заплатить и они вас сами заберут и привезут на место
Общественным транспортом можно подъехать где-то недалеко, или без детей, или на крайняк без чемоданов
маршрутка у них - тот же автобус с теми же условиями, только меньшего размера)))) да и не влезете вы с чемоданами в маршрутку
с пересадками выйдет минимум 100 гривен, если заберут хозяева - 200, ради 100 гривен разницы не портьте себе настроение и первое впечатление от отдыха

Отредактировано Наташка (07-06-2017 19:06:33)

+1

251

Наташка
Эт , наверное, какой автобус будет.. мы в прошлом году ехали из Одессы в Катранку на автобусе и всё отлично, а это ооочень приличный кусок дороги, людей больше чем мест не брали, вещи в багажном отсеке были.

0

252

Jozhik
так я за Одессу ничего не говорю, ибо никогда там не была
но на Арабатку едем пятый раз, и там всегда именно так, как я написала)))

Отредактировано Наташка (07-06-2017 22:05:58)

0

253

Наташка написал(а):

Jozhik
так я за Одессу ничего не говорю, ибо никогда там не была
но на Арабатку едем пятый раз, и там всегда именно так, как я написала)))

Отредактировано Наташка (Сегодня 22:05:58)

За 7 лет на Арабатке автобусом мы ехали 2 раза. Автобусы там ооочень старые, водитель берёт столько людей, сколько может поместиться в салон.

0

254

Аварат
мне тоже координаты домика плииииз)))))

0

255

Девочки) Мы же в Геническе не впервые, это лето, наверное, седьмое уже. И останавливаемся всегда  у Светланы Николаевны на Приморской 8б. Её координаты в начале темы. И домик- это комната с отдельным входом, холодильником, плиткой, раковиной, столовой группой. Просто хозяин всегда встречал и отвозил, но этим летом они у них с машиной не получается. Хозяйка дала два номера такси, которое стоит 80 гр, а не 200, и которое привозит по указанному адресу, а не по своему маршруту с навязыванием  жилья. 
В Лето- арабатка тоже были, очень хорошо, но как-то скучно.

0

256

Аварат
тогда открывайте карты)) поделитесь, пожалуйста, номером дешевого такси
и почему вам в лето-арабатке скучно, а в геническе весело?)))
сколько до моря?
есть ли возможность питаться или самим надо готовить?
и как само море? много ли водорослей? далеко ли топать до глубины?
я просто слышала много мнений, что в самом геническе море очень уж мелкое и очень много водорослей
да, и 80 гривен это будет в геническ, в генгорку-счастливцево явно дороже раза в два (примерно на полпути геническ), но все равно дешевле "рыночных" цен

Отредактировано Наташка (08-06-2017 14:41:55)

0

257

Кстати
связалась я сейчас с таксистами по вайберу, номера искала на сайте объявок украинских
самое дешевое предложение - с поезда и до места - 200 гривен
у хозяев цена на доставку поднялась, уже 250, они в этом году не возят, возит их знакомый
кому надо, пишите номер
+380996178880
Вас сразу запишут и встретят возле вагона, помогут выйти, занести вещи
остальные дороже - минимум 200 сейчас, но в сезон будет дороже, макс. 250

Отредактировано Наташка (08-06-2017 15:33:38)

0

258

внимание, была ошибка в номере, сейчас все правильно
если сейчас записаться, то гарантирует завезти за 200)))

Отредактировано Наташка (08-06-2017 15:35:31)

0

259

Наташка написал(а):

и почему вам в лето-арабатке скучно, а в геническе весело?)))

Вы сами знаете, какие развлечения в пансионате, и как далеко трепать до того же магазина и аттракционов. Погулять  пешком там можно либо вдоль трассы, либо по побережью. Детям да, весело, но взрослые.. либо организовывают компании по интересам, либо смотрят за  детьми. Даже рынка нет,чтоб  свежих фруктов,  креветок купить))  Аптека далеко...  Нет, лицезреть 10 дней степной пейзаж  мне лично было скучно.

Наташка написал(а):

сколько до моря?

Да нисколько) улица Приморская, море за забором.

Наташка написал(а):

есть ли возможность питаться или самим надо готовить?

Питание самостоятельное. Есть неподалеку кафе с комплексными обедами, совсем недорого и всегда свежее.

Наташка написал(а):

и как само море? много ли водорослей? далеко ли топать до глубины?

Такое же, как на Арабатке, только водорослей больше местами.

Наташка написал(а):

я просто слышала много мнений, что в самом геническе море очень уж мелкое и очень много водорослей

Я тоже слышала) но мы намеренно выбираем "участки" помельче. Муж  заплывает  подальше.

Наташка написал(а):

да, и 80 гривен это будет в геническ

так нам туда и надо)

0

260

Наташка
оно то все понятно, что и автобусы душные и места мало, но как то тупо жалко отдавать 250 грн. за 20 км. Тут и питание на 10 грн. подорожало....все в кучке сложится в хорошую сумму.

0

261

Туffелька
я тоже на всем стараюсь сэкономить, поверьте
но автобус - это что-то((( там даже если и сядешь, все равно над тобой висят потные красные тела и с сумок капает(((( это развлечение без детей.. а если уж стоять придется - все, никакого отдыха не захочешь
открытые окна не спасают, дети ноют, сам еле терпишь....
поэтому я вот и нашла чуток дешевле такси, за 200, и вам предлагаю))
вы же одна с детками едете? можете в поезде подыскать себе попутчиков, 2 взрослых и ребенок или еще одна мама с ребенком/детками в машину влезут, получится на две семьи уже по 100
от Новоалексеевки до пансионата 29 км, машиной ехать полчаса
автобусом от Геническа (на полпути) - почти полчаса в кошмаре, а плюс еще до Геническа добраться

Отредактировано Наташка (08-06-2017 16:25:25)

0

262

Аварат написал(а):

Вы сами знаете, какие развлечения в пансионате, и как далеко трепать до того же магазина и аттракционов. Погулять  пешком там можно либо вдоль трассы, либо по побережью. Детям да, весело, но взрослые.. либо организовывают компании по интересам, либо смотрят за  детьми. Даже рынка нет,чтоб  свежих фруктов,  креветок купить))  Аптека далеко...  Нет, лицезреть 10 дней степной пейзаж  мне лично было скучно.

ясно))
до магазина недалеко
до рынка далековато, но вечерком вполне нормально прогуляться
а отсутствие аттракционов поблизости - для нас это плюс)) меньше искушений - целее кошелек))
зато намного ближе солезавод, соленое озеро и горячий источник, и сиваш тоже  :playful:  :D
мы предпочитаем спокойный и дешевый отдых, чисто прожариться, максимально поплескаться в море и оздоровиться, так что нам наоборот хорошо))

а номер такси все же дайте, а?
нам же не до Геническа)) может, еще дешевле будет, чем я нашла

Отредактировано Наташка (08-06-2017 16:55:26)

0

263

Мы на Азовском, людей пока немного. Море прохадное( по меркам Азовского, как в Паланге в июле).Дети купаются,я тоже.
Продукты :молоко-12 гр литр,огурцв-15, помидоры-30, черешня-30,
клубника-25, мясо-120-130.

0

264

Мэри Поппинс
вы в Арабатке?

0

265

Да;Счастливцево.Комаров нет совсем.

0

266

Мэри Поппинс
подскажите как Вы добирались от поезда до  Счастливцево, какие цены на проезд?

0

267

Такси, 240 гривен. Мне удобней такси :дети,сумки,жара.

0

268

Девочки, а подскажите почем на рынке Геническа стоит рыба копченая, свежая и креветки?

0

269

Счастливцево: камбала свежая 55, лобань свежая 120, бычки 2 гр штука,сабля копч.-1 шт 50 гр,бычки 2 гр штука.

+1

270

Мэри Поппинс
А окунь морской копчушка сколько не помните?
А то мы мечтаем о дешевой и вкусной рыбе, но, наверное, нужно ориентироваться на наши цены.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Азовское море