Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Купание в открытом водоеме

Купание в открытом водоеме

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Tane4ka написал(а):

Мамочки, а с какого возраста можно пускать дитя в открытый водоем? А летом пробовали купать в надувных бассейнах? как вели себя детки?

купаться не будем.
Лично я своего уже после года пускала потопать немножко по водичке. А в этом нам уже считай 2 планирую надувной бассейн и намного воды но в открытом  водоеме купаться. В открытый планирую пускать с 3 лет.

0

2

Вот что пишут педиатры по этому поводу,
С какого возраста можно купать карапузика в открытом водоеме? Если у малыша уже зажила пупочная ранка, и он познакомился с водной стихией во взрослой ванной или в бассейне, то не вижу смысла ограничивать его в контакте с морем или рекой. Если вы посещаете пляж, где купание разрешено, это означает, что качество воды соответствует санитарным нормам, следовательно, опасности никакой нет

0

3

Ну овт и мне мама говорила, что я купалась с 10 месяцев в речке. А мне как-то страшновато пускать ребенка. А вот на счет бассейна задумываемся - брать лужицу или лучше сразу большой)

0

4

Мне страшно переохлаждение, первый бассейн моей племяшки был диаметром 1м, вполне хватало

0

5

Tane4ka написал(а):

брать лужицу или лучше сразу большой)

Я думаю(из личного опыта) начать стоит с "лужицы", потому как удобнее воду менять, мыть(я своих и с коврика, и с травки запускала.... но учитывая, что они туда-сюда постоянно лазают, игрушки купают.....    он быстро становиться реальной лужей)
дети есть дети, они и в большом будут шалить....

0

6

Моя старшая с года купалась в речке, а с младшей ровно в годик ломанулись на море. Все супер-пупер! Конечно, если Вы привыкли купать строго при 37 градусах, сразу же насухо вытирать и одевать по полной выкладке, то может дитя и переохладится. Мои дома круглый год носятся в одних трусах и в лучшем случае майках, на улице с мая по сентябрь спокойно разуваются, гоняют по лужам (вместе со мной), при большом желании могут при плюс 10 слопать на улице мороженое и ты ды и ты пы. А перед открытием купального сезона мы за пару недель начинаем планомерно снижать температуру воды в ванне, каждые 3-4 дня на градус. При таком подходе вам обеспечено отличное закаливание, а также настроение и обалденый аппетит малышни. Удачи! И ничего не бойтесь! Мамино хорошее настроение и уверенность - залог того что все будет ХО-РО-ШО

+1

7

Мы недавно были на море. Естественно, ребёнок сам не плавал, потому что волны большие. Но в воду топала с диким восторгом и плескалась 8-)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Купание в открытом водоеме