У меня малой пару дней назад кусаться начал. Если есть не хочет, а я предлагаю ему грудь. Зубов еще нет, но деснами так сдавливает, что кажется - еще чуть-чуть и откусит. Страшно представить, что будет, когда прорежутся зубы. Опытные мамочки подскажите, что делать.
Кусается!
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться228-10-2009 14:48:54
tekila, почитайте статью как они едят
ну а вообще,не бойтесь)) все через это проходили.кому-то может это сильно мешало и не нравилось,но мне сильного неудобства кусания не доставляли.
а еще советуют,если малышок кусает сисю,то отобрать и сказать что-то наподобии "но-но" ))) опять дать сисю.и если опять укусит,то сзабрать сисю,опять сказать но-но и больш не давать.оре мот,конечно,расстроится и заплачет.ниче,чуток пусть поплачет и тада мона опять дать.тада уже кусать не должен.у меня так проходило)
правда,не помню с какого возраста эт помогает))
Поделиться328-10-2009 16:05:13
Это он отказывается: не приставай, мол, с сиськами своими, мать, -- лучше покачай, или вообще дай отдельно полежать, надоела!...
Я серьезно!
Старшую я сама так, помню, "воспитывала". Откладывала на пол. Хватило 2-3 раз. С младшей зверствовала меньше, хотя она оказалась кусакой. Но у нее за пару недель все само прошло.
ИМХО, различать нужно, когда полугодовалый балуется, или к зубам не привык еще, или 2-3 месячный прикусывает во сне, чтоб не потерять, или давится молоком и рефлекторно десенки стискивает, или как у Вас, не знает, как уже спастись от сиськи этой... Кстати, пустышка может тоже малыша запутать: ее ж по-всякому можно грызть, она молчит, не убегает...
Отредактировано Андреевна (28-10-2009 16:09:08)
Поделиться428-10-2009 16:26:30
Мой тоже периодически прикусывает но в основном во сне,чтобы хитрая мама,пока дитё спит не смылась на кухню или ещё куда по совсем "не важным делам".
Поделиться503-11-2009 12:38:54
Моя младшая тоже кусалась. Наверное, исследовала и смотрела на реакцию мамы. Пару раз отправила на пол. Она логическую связь уловила и больше так не делала. Сейчас иногда во сне прикусит. Значит, уже наелась и сисю надо забирать. Правда рукой потом проверит, на месте ли (:
Поделиться603-11-2009 12:47:33
Если есть не хочет, а я предлагаю ему грудь.
Меня так тоже несколько раз кусал. Не нравись, что я сиську пихаю, когда он уже наелся. Поэтому я просто старалась больше не предлагать. Поел, отпустил, значит все... если захочет еще сам даст знать. А еще, когда меня впервый раз укусил во время кормления, я так крикнула от боли и неожиданности, что он сам испугался. Больше такого не повторялось.
Поделиться711-11-2009 01:20:37
У меня такого не было, чтоб от груди отказывалась, могла сутки напролет кушать, у нее до сих пор с аппетитом все в порядке, но кусаться кусалась. я ее ругала, ну как ругала, когда дочка укусит, то говорила, что не буду кормить если еще раз укусит, как ни странно, понимала. за все время только раза три укусила. а грудью кормила больше года, зубы полезли с 6 мес. и как-то один за другим
Поделиться801-12-2009 23:18:02
Я уже месяц страдаю от своей кусачки. Только у нее зубов полон рот. Когда засыпает прикусывает грудь, в результате мне больно во время такого сосания, а выдрать еще больнее, т.к. сильнее зубки свои сжимает. Грудь вся покусана, вроде и мажу ее, так уж и не успевает заживляться.
Поделиться902-12-2009 17:45:42
а выдрать еще больнее
совет, данный мне опытной мамой: чтобы безболезненно вынять соск из ротика малыша, в уголок его ротика аккуратно мизинчик - отпускает тут же. попробуйте
Поделиться1002-12-2009 19:53:21
совет, данный мне опытной мамой: чтобы безболезненно вынять соск из ротика малыша, в уголок его ротика аккуратно мизинчик - отпускает тут же. попробуйте
Спасибо, сегодня испытаем этот способ
Поделиться1119-06-2010 15:44:56
моя малышаня тож очень сильно сдавливала деснами грудь,я тогда говорила ну-ну, делала недовольное хмурое лицо, она пыталась улыбаться, но я все-равно ну-ну-ну, маме больно, забирала грудь и откладывала ребенка в строну. Через пару сеансов перестала вредничать.
Поделиться1222-06-2010 13:25:24
В начале этой темы я писала, что ре кусается.... НЕ, я просто не знала, что будет потом... Вот сейчас он КУСАЕТСЯ! При чем не специально. И сказать "ну-ну-ну!" и положить на пол не получается, т.к. происходит это все во время ночных кормлений (а у нас совместный сон и малыш сам находит "еду"), и я просыпаюсь только от дикой боли. Если забираю - ре орет как резанный. Папа наш тоже уже на измене, т.к. ночи обычно у нас проходили тихо. А проснуться, забрать грудь и начать укачивать на руках - физически не могу, спросонья сил и нормальной координации вообще нет... Короче грудь вся погрызанная, мажу ее, но больно кормить даже когда дите не кусается... ... Хз, что делать....
Поделиться1327-10-2014 15:58:45
у нас вылезло 5 зубов и мы решили кусать маму ь сегодня смогла покормить один раз,пока дремал. Ночью тоже без проблем кормимся. А днем- уже и говорила и просила и 'ну-ну-ну" и грудь забирала- все равно. Кусается! Нам 10 месяцев. Мы сейчас немного болеем. Может.это на него повлияло. Ии еще зубы лезут, Но это -капец! Соски икусаны,грудь распирает от молока. И что делать-ума не приложу(((
Отредактировано Ольччча (27-10-2014 16:02:21)
Поделиться1420-11-2014 03:47:03
а мы не кусаемся..для нашего малыша- грудное вскармливание это святое...
Поделиться1511-05-2019 00:32:30
Девочки, как в итоге грудь спасали? Не успевает заживать, а с каждым прикладыванием ранки всё больше становятся ((( глубже я бы сказала... И по ходу мой ребёнок совершенно не согласен перестать так делать... Зубов пока только два.... Я уже очень боюсь ( сегодня так укусил, что я думала, что откусит совсем. И крови было много. Не отпускает сразу, ни мизинец, ни надавливание на подбородок, ни на щеки не помогает. Оттягивает, поерзает зубами сильнее и только тогда может отпустить... Я понимаю, что может ещё зубы идут и тд, но, если честно, то уже совсем не хочется кормить после этого всего, да и больно... Воспалительный на одной груди уже неделю... Думала, что пока заживет сцеживать и кормить с бутылочки, но он ни соски, ни бутылки не принимает абсолютно. Кушает много и часто. Ест каши безмолочные, овощи, фрукты, но всегда в конце кормления должна быть грудь, хотя съедает достаточно. Помогите советом....
Поделиться1611-05-2019 14:11:46
ляля-январёнок2011
Попробуйте через силиконовую насадку кормить
Отредактировано Викусик (11-05-2019 14:13:19)