Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска -2

Моя любимая киска -2

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Cassandra написал(а):

вообще без зубов последний год.

капец... бедолага. Может, у нас чего останется.
Я со старушкой тогда погорячилась: нашей 8,5 лет. Просто очень с рождения сильно болела, АБ лечили. Это, думаю, свою роль сыграло.

0

542

Cassandra написал(а):

P.S. Муля, есть. Хорошее такое ответвление.

:D вишь, у меня глаз-алмаз!

а у меня вот созрел вопрос по темке. вы когда кормите своих кошачих сушкой рекомендуемую норму корма соблюдаете?
моя котя толстеть начала. я решила ограничить. навешала по 50гр. корма по пакетикам. там норма 60-90 для её массы http://korm.by/index2.php?page=shop.pro … p;Itemid=8
давала всегда по требованию. корм не лежал. а там написано, что корм должен быть всегда доступен кошке. вот и насыпАла много. а она не ест, пока нового не подсыплю. вобщем не должен корм у нее лежать. мот привыкла просто. мяу и дают есть. обнаружила, что она даж по норме не сьедает за день свои 50гр. от чего толстеть начала  :dontknow:  мало двигается наверное. обленилась, играть не хочет. хотя всегда реагирует. но тока ушами и хвостом  :D
пуляю ей желуди по комнате, а она гоняется ловит их. а счас на один из трех мот отреагирует. раньше одним игралась. запулю под батарею, погоняет там пошуршит, в зубы и несет мне. как собака на пол положит. я снова запулю в какой нить угол, снова принесет.. а счас.. че с кошкой? стареет может  :dontknow:

0

543

Малина написал(а):

вы когда кормите своих кошачих сушкой рекомендуемую норму корма соблюдаете?

У моей миска всегда должна быть полной. Это не обсуждается даже. Чуть-чуть поела и недосыпали - получите зубами по пяткам. Сколько она съедает, я не измеряла, но моя даже в свои 4,5 года электровеник, так что полнота ей не грозит  :D

0

544

Cassandra написал(а):

У моей миска всегда должна быть полной. Это не обсуждается даже. Чуть-чуть поела и недосыпали - получите зубами по пяткам. Сколько она съедает, я не измеряла, но моя даже в свои 4,5 года электровеник, так что полнота ей не грозит

не. моя если насыпанное съела и не хватило, то мяукнет сидя возле миски. досыплю, не вопрос )) но не кусается никогда  :D

0

545

У нашей кошки кормление по часам - утром и вечером. В перерывах, правда, может какой маленький кусочек с нашего стола выцыганить - но только по выходным и только у мужа)) Не скажу, что она у нас толстая, но - упитанная, как Карлсон. При этом очень подвижная и живая киса.
Но она у нас в еде меры не знает - будет есть, пока что-то в миске будет. Поэтому ничего больше нормы не даём (не знаю даже, сколько там в граммах получается - у нас норма - неполная крышечка от баночки из под Нутеллы)) Надо взвесить на досуге)

0

546

Малина написал(а):

но не кусается никогда

а у моей зубы - любимое оружие. А вот мяукать за еду она считает ниже своего достоинства. Мяукает только если все ушли, ее оставили, ну и один раз в жизни орала как резаная - когда лапой в цветочной подставке застряла. Впрочем, тогда мама с кошкой визжали на пару, кто из них был громче и жалостливее, сказать не возьмусь  :D  А так моя не угрожает, сразу кусается.

0

547

я ток один раз услышала истинный голос своей кошки. когда она оказалась в ванной закрытая и стиралка начала отжим на восьмистах оборотах. машине много лет ужо, сча мот работающие потише выпускают, а эту через двое дверей слышно (представить трудно, какой звук был в закрытой ванной для кошки, если она шуршание мыши слышит в соседнем сарае).
так вот, кошка орала громче этой машины раз в десять, я была в шоке, думала всё капец война началась. а так она оч тихонько и редко мяф. даже не мяф.. просто мм..  :rolleyes:

0

548

Малина написал(а):

а у меня вот созрел вопрос по темке. вы когда кормите своих кошачих сушкой рекомендуемую норму корма соблюдаете?

Сейчас соблюдаем, а раньше кормили по требованию. Когда делали очередную прививку младшему коту  врач сказала, что кормить нужно утром и вечером, все что не съели сразу убирать и главное никаких перекусов. Стараемся сейчас так и делать, а то мы уже были такие хорошо упитанные.

0

549

сирена 25 написал(а):

Сейчас соблюдаем, а раньше кормили по требованию. Когда делали очередную прививку младшему коту  врач сказала, что кормить нужно утром и вечером, все что не съели сразу убирать и главное никаких перекусов. Стараемся сейчас так и делать, а то мы уже были такие хорошо упитанные.

ок. а если она съедает меньше нормы, но не в два приема, а в течение дня?
кошка у нас не прожорливая. если наелась, она не доест, оставит в мисочке. а не так, сколько ни дай всё слопает. был такой кот у знакомой. чтобы ты не дал и в каком бы количестве не дал, всё подчистую смолотит. удивлял всё. да и мужики есть такие прожорливые, а сами тощие
:D

вот прочитала статейку.

Как бороться с ожирением?

Традиционные методы, которые мы сами придумываем для похудания , именуемые "разгрузочные" дни или даже "лечебное голодание", противопоказаны кошкам. Им требуются специальные диеты.

Запомните! Строго нормируйте рацион животного,.... Лучше разбейте дневную норму корма на небольшие порции, т.е. давйте корм чаще,  но маленькими порциями. Не забывайте играть с Вашим питомцем - поскольку движение, так же является профилактикой ожирения.

Наблюдения ученых за кошками в исследовательских центрах показали, что вес кошек, которых кормят два раза в день на 1,8 кг больше, чем у кошек, получающих корм чаще..

а получается наоборот  :dontknow:
сча взвесила. 6кг http://forumimage.ru/uploads/20120402/133336066228009973.gif

Отредактировано Малина (22-11-2012 16:06:12)

0

550

А каким вы кормите кормом?

0

551

Малина написал(а):

сча взвесила. 6кг

Моя после плотного обеда еле-еле до 3 кг дотягивает
А ведь и не скажешь, что худая)))

0

552

dvikulya1987 написал(а):

Свою дамочку кормлю только натуралкой. Утром мы с ней с удовольствием кушаем овсянкой на молоке, даю вареную куриную печенку и сердечки с рисом или гречкой и вареной морковкой, нежирную сметану, творожок с перепелиным яйцом, если готовлю курицу - перепадает и кошке, вареную рыбку - очень редко, витаминки периодически. Однажды уезжала на сутки - оставила нормальной ее еды и целое блюдце просто гречки, если вдруг совсем оголодает. Все съела и тарелки вылизала! Сухими кормами кормить не буду: печальный опыт - мамин старичок 13 лет имеет проблемы с пищеварением (то жуткие запоры, то понос) и с почками из-за Вискаса и Китикета и рыбы(ничего другого не ест), а 10 лет назад у нас в городе К. про корма премиум класса мало кто знал. Ну вот не могу я представить, что моя кошка будет есть только сушку! Я б тоже не смогла все время есть только какие-нить сухарики содержащие мясо-овощи-фрукты-кефир-булочки-рыбу в одном лице, каким бы сбалансированным питанием они ни были!  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/00/97a9becf9f7a3f5fd26bd6a70ae27800.gif
Кстати, если кормить и сушкой и натуралкой, также будут проблемы с пищеварением(можно погуглить на эту тему).

0

553

Plushka
ничего себе у вас дамочка устроилась)))  хотя,хоррошо.что она такая всеядная,у нас никаких кашек и вообще,ток мясное.

0

554

Bella написал(а):

хотя,хоррошо.что она такая всеядная,у нас никаких кашек и вообще,ток мясное.

у меня до кошки кот был, дома ел исключительно сухой корм, рыбу и курицу, от всего остального нос воротил. А заезжал к бабушке в деревню, она ему борща из капусты в миску нальет - хлебает так, что уши трещат. Ни на какой сухой корм и не взглянет. По ходу, борщ у бабушки вкуснее был :)

0

555

Plushka написал(а):

печальный опыт - мамин старичок 13 лет имеет проблемы с пищеварением (то жуткие запоры, то понос)

да, у родителей кот сейчас так и страдает. А наша ест все в прямом смысле: кашу- так кашу, суп любой- так суп и т.д.. Очень любит макароны и картошку жареную

0

556

ksanka написал(а):

. И часто выйдет  из горшка, еще и по полу и по стене погребет.

наш тоже любитель.Раньше в туалете коврик лежал.так он зашкрябывал и коврик и газеты и все .что было рядом   :crazyfun:

dvikulya1987 написал(а):

грызть что- нибудь твердое???

углы в шкафах любит грызть.А еще обожает пакеты лизать.Это его любимое лакомство  :crazyfun:

У соседей была кошка (ей было наверно лет 17-18) Чувствовала себя хорошо.аппетит был хороший.бегала по квартите.собаку гоняла.их лабрадор боится котов.Они как то к нам с собакой зашли.Наш кот сразу в стойку .Смотрмм собаки нет .а она в ванну залезла от страха  :crazyfun: Немного отошла от темы.Но у кошки видемо немного сдвиг был.она могла по своим делам сходить на ковер.на полотенце которое лежит возле раковины и т д
а потом утром .соседка говорит: кошка странная.ласковая.к собаке лезет лащится.обнюхивает.спит целый день.И ближе к вечеру она умерла.спряталась за диван.Вот так тихонечко.

0

557

dvikulya1987 написал(а):

да вот уже почти год как диетическим http://www.purina-proplan.ru/ru/cat/specialLight.asp
пыталась вводить другие, чет не катит ей.
кстати на индейку с рисом обменяю имеющийся 5 видов всего 488гр.

Хулиганка написал(а):

Моя после плотного обеда еле-еле до 3 кг дотягивает
А ведь и не скажешь, что худая)))

ну моя котя не породистая, простая здоровая деревенская кошка  :D
надо в деревню съездить глянуть, мот у нее в семье все такие  :D
ну 6 канешн перебор. было 5 в том году. стала есть диетический корм стало 6. может не в корме дело. надо свозить к доктору.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

558

Малина написал(а):

было 5 в том году. стала есть диетический корм стало 6

вот диеты до чего доводят!))

0

559

Хулиганка написал(а):

вот диеты до чего доводят!))

ну понятно, что стёб.
но я же не перекармливала её этим диетическим кормом.  :dontknow:

0

560

У моего кота проснулась любовь к Рикки.Он его вылизывает.то обнимет и лежат двоем
Качество фото неочень.фоткала на телефон
http://s42.radikal.ru/i096/1211/0a/7b9b67aec954t.jpg
http://i022.radikal.ru/1211/e8/473a7a653eb7t.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1211/ec/0e2f583d2c69t.jpg

+2

561

NATASHA написал(а):

А еще обожает пакеты лизать

о, мы не одиноки!

NATASHA написал(а):

У моего кота проснулась любовь к Рикки.

здорово, наверное потому что Рикки маленького роста и понял что не конкурент он ему.

0

562

Умаялась, бедняжка...http://s2.uploads.ru/t/RHonU.jpg

+6

563

Plushka написал(а):

Умаялась, бедняжка..

да, потрудилась на славу

0

564

NATASHA написал(а):

У моего кота проснулась любовь к Рикки.Он его вылизывает.то обнимет и лежат двоем
Качество фото неочень.фоткала на телефон

а кто это Рикки, и кто из них Рикки?  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif

0

565

Малина
Рикки это наш йоркширский терьер.На фото он коричневый комочек  :crazyfun:
Они по весу одинаковые.но кот в 2 раза его больше

Отредактировано NATASHA (25-11-2012 22:41:06)

0

566

NATASHA написал(а):

Малина
Рикки это наш йоркширский терьер.На фото он коричневый комочек

аа  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  комочек в цепких лапках

0

567

Малина
они как начнут по квартире носится .это ужас . %-) Но собака спит только у дочки в комнате -охраняет ее.а кот только с нами в комнате.У всех своя территория  :crazyfun:
Даже кот иногда ходит на пеленочку/туалет  для собачки

0

568

Plushka написал(а):

кормлю только натуралкой. Утром мы с ней с удовольствием кушаем овсянкой на молоке

и мы натуралку кушаем))) а овсянка у нас тоже почти каждое утро, кот хрумкает ого-го!!!

Plushka написал(а):

Ну вот не могу я представить, что моя кошка будет есть только сушку! Я б тоже не смогла все время есть только какие-нить сухарики содержащие мясо-овощи-фрукты-кефир-булочки-рыбу в одном лице, каким бы сбалансированным питанием они ни были

Эт точно! Я бы тоже не смогла, :tired:  поэтому и против сухого корма.

Bella написал(а):

у нас никаких кашек и вообще,ток мясное.

У меня предыдущая кошка так ела, сначала все кушала, потом по-тиху стала "отходить" от молочного...и в итоге только мяско. Так я я ей готовила, как мой муж говорил:"Царский ужин или обед", брала говяжье сердце, нарезала кубиками, туда варила кашку (любую) + овощи(отварные)+ масло льняное (1 ст л), получалось сердце со всем остальным 1:1, фасовала по пакетикам и в морозилку, надо покормить в микроволновку и усе!))) Так она на звук микроволновки такую скорость включала  :D  и ор стаял ого-го!!! Правда такой Царский паек она получала раз в день или через день, поэтому приходилось придумывать чем кормить её ещё.

ПРИЗка написал(а):

А наша ест все в прямом смысле: кашу- так кашу, суп любой- так суп и т.д.. Очень любит макароны и картошку жареную

класс! я тоже суп наливала, съедает только жидкое, хоть я все разминаю вилкой... макароны не ест, только если чуточку, а картошку не пробовала, надо будет рискнуть)))

NATASHA написал(а):

а я вообще подумала что это кот с игрушкой :blush:  а вообще такие классные -супер!!! :love:
Plushka
а ваша смотрю в опилки ходит?и как вам?
я над своим за две недели уже проэксперементировала...он и просто в лоток с решеткой ходит, и в наполнитель (Бэнек), а на днях купила гелевый (Бэнек Кристал)...долго думал, растопыривал лапы по краям лотка  ^^  чтобы только не наступить на него, (наполнитель так необычно хрустит) а потом нормуль, только не загребает...быстренько так сходил и бегом оттуда  :D  а вообще прикольный наполнитель, мне понравился, только дорогой он. Вот ещё сама не определилась...думала просто лоток с решеткой, но как только он сходит я захожу в ванную и слышу запах  :(   сразу мою лоток, а что если меня целый день не будет??? Вот ещё про опилки слышала, говорят что многим нравится, только он разносяться...цепляются за лапки?

Отредактировано dvikulya1987 (26-11-2012 10:01:35)

0

569

dvikulya1987 написал(а):

я над своим за две недели уже проэксперементировала...он и просто в лоток с решеткой ходит, и в наполнитель (Бэнек), а на днях купила гелевый (Бэнек Кристал)...долго думал, растопыривал лапы по краям лотка    чтобы только не наступить на него, (наполнитель так необычно хрустит) а потом нормуль, только не загребает...быстренько так сходил и бегом оттуда    а вообще прикольный наполнитель, мне понравился, только дорогой он. Вот ещё сама не определилась...думала просто лоток с решеткой, но как только он сходит я захожу в ванную и слышу запах     сразу мою лоток, а что если меня целый день не будет??? Вот ещё про опилки слышала, говорят что многим нравится, только он разносяться...цепляются за лапки?
Отредактировано dvikulya1987 (Сегодня 10:01:35)

у нашей уже год стоят два горшка, один с супербенекрм, второй с опилками. завели для экономии. бенек терь редко покупаем. а этот, кристалл вчера смотрела в южном, он офигенски дорогой, 11л 140тысч. продавец сказала, что экономнее обычного в два раза, ну так он и стоит в два раза больше, но он только впитывающий. не представляю как можно его чистить, dvikulya1987 расскажите?

наполнитель из опилок можно использовать двояко.
первый вариант. просто в тазик насыпать наполнитель, при намокании он будет рассыпаться на мелкие крошки, они продолжают лежать в горшке, постепенно высыхают, но запах не идет от них (возможно это особенность смолистых деревьев, поначалу кошка стороной обходила горшок с опилками обнюхивая))), и так можно их использовать, пока спрессованные цилиндрики все не превратятся в труху. ворочать её, она будет просыхать. ну и наступит момент, когда всё это надо выкинуть, горшок промыть, просушить и засыпать новую упаковку.

второй вариант более экономный но и более трудоемкий в уходе (в первом варианте грубо насыпали и забыли, но это только в случае если в этот горшок котя делат только пи-пи), насыпаем наполнитель слоем в 3-5см на решетку, стоящую на поддоне. кошка ходит иногда разгребая наполнитель, иногда на него. обязательно один раз в один-три дня выгрести просыпавшееся и промыть поддон (пластмасса может впитывать запах, потом ничем не отмыть, только выкинуть. даже от чистого горшка будет идти запах). просыпавшиеся опилки впитают и будут лежать в поддоне, а верхний слой опилок как бы дополнительно защищает от запаха. пробовала и первый вариант и второй. для меня эстетичнее показался второй. ну помою я через день тот горшок, корона не спадёт)))

0

570

dvikulya1987 написал(а):

Отредактировано dvikulya1987 (Сегодня 10:01:35)

Моя ходит в опилки четвертый день, мне и ей пока нравится - за лапками не разносится и деревом приятно пахнет. После "луж" на поверхности остаются цилиндрики и чуть-чуть крошки, потрясла горшок - сухая крошка ссыпалась вниз. Вчера лопаткой все целенькое сгребла в сторонку, внизу слой крошки, ее в унитаз. Все остальное разровняла, сверху досыпала еще. "каки в панировке" сразу в унитаз.
Правда, сення целое утро моя котя гоняет по квартире цилиндрик из горшка, я заберу, кину в горшок, она новенький выберет, обнюхает, в зубы и на кухню. Игруху новую нашла, бо за вчерашнюю схлопотала!  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5c/bbb58e12f693808eb64c4dc32349865c.gif
Мыши, шарики и бантики имеются в достаточном количестве. Видать надоели!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска -2