Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска -2

Моя любимая киска -2

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

как отучить кота кусаться????? это просто капец какой-то!!!!! бросается на ноги и кусается...

0

572

zapyataya написал(а):

как отучить кота кусаться????? это просто капец какой-то!!!!! бросается на ноги и кусается...

может с опрыскивателем с водой по дому ходить? котик кусь-кусь, а ему в моську пшик-пшик! Я так свою от цветов отвадила.

Отредактировано Plushka (26-11-2012 13:59:17)

+1

573

Малина написал(а):

продавец сказала, что экономнее обычного в два раза, ну так он и стоит в два раза больше, но он только впитывающий. не представляю как можно его чистить, dvikulya1987 расскажите?

да, мне тоже сказали, что типо экономичнее...я думала, что насыпал и пошел)))) только когда кот по-большому сходит лапаткой выбрасить и усё, а полностью наполнитель менять через две-три недели, НО вчера в Короне на упаковке почитала, что ОКАЗЫВАЕТСЯ те гранулы на которые пописял котейка надо доставать и выбрасывать!!!! :huh:  я у шоке! а как же их достать если они все расспыаются, правда приобретают желтовато-беловатый цвет.... вообщем не заморачивалась и пока не достаю ничего, жду пока весь станет "грязный", хочу проверить на сколько его хватит  :dontknow:  А вообще, я заинтересовалась вариантом  "туалет с опилками" т.к слышала что их как и рассказываете вы и Plushka можно насыпать в лоток с решеткой и те просыпаются через отверстия когда котейка на них пописает, единственное что если он (кот) начнет в таком лотке и с опилками грябать , то думаю многое "вылетит" за пределы горшка  :D  Но все равно я настроенна попробовать, не так уж и дорого они стоят!!! Кстати, а гелевый я купила на раз попробовать...отдала 25 тыщ.

Plushka написал(а):

Правда, сення целое утро моя котя гоняет по квартире цилиндрик из горшка, я заберу, кину в горшок, она новенький выберет, обнюхает, в зубы и на кухню. Игруху новую нашла, бо за вчерашнюю схлопотала!

:rofl:  Во! И мой гоняется, только за бусинами...моя доча любит собирать бусы и браслеты с разных бусин, так кот выкрадет одну и гоняет по ламинату...грохот такой стоит! Когда малый не спит я ему разрешаю... :D  А ещё любит гоняться за шариком из бумаги, я сама делаю, скомкаю листик и чуть скотчем приматаю... так он душу готов продать когда видит в моих руках эту игрушку))) А какими ещё игрушками вы развлекаете своих любимых питомцев? Я в магазине много чего покупала...ерунда все! Всегда играет, чем нибудь "домашним": карандаши, бусины...

zapyataya написал(а):

лично я даже не подскажу...своего когда купили таких проблем не было вообще, он вообще дажи когти не выпускает когда играет, тем более если я разрешаю ему поиграть с моей рукой или ногой (правда задними лапами подрыгать любит  :D ) а что за порода у вас? Кстати, Plushka хорошую идею подсказала!

Отредактировано dvikulya1987 (26-11-2012 14:09:08)

0

574

dvikulya1987 написал(а):

а что за порода у вас? Кстати, Plushka хорошую идею подсказала!

порода у нас смешанная: сиамец с персом. характер сиамский оооочень....
да, опрыскиватель - это идея! кстати, он оч боится освежителя в туалете, мож им пугать?!

0

575

zapyataya написал(а):

порода у нас смешанная: сиамец с персом. характер сиамский оооочень....

у меня была сиамка, только я её уже брала по породой тайская)))) да, характер у них ещё тот!!!! моя мне ещё и сдачи давала если я её пыталась воспитывать газетой (шлепком по попе) в принцепе мы с ней и из-за этого и рапрощались...много она вредничала и пакастила, последней каплей было кучка за газовой плитой и лужа под ванной(пока я чистила зубы, она вместо того чтобы сходить в лоток сходила под ванную)...теперь живет у свекрови в частном секторе...честно, скучаю по ней, но как вспомню что она вытворла....жалко становиться себя!!!!
теперь у нас британец....небо и земля!!!! очень добрый, ласковый и послушный кот! выбирала долго, т.к кот который бродит сам по себе не для меня! за два месяца нашла то что искала и ни капли не жалею, очень хорошо относиться не только ко мне и мужу но и к детям, тем более моему младшему на днях будет все во лишь 5 мес.

zapyataya написал(а):

кстати, он оч боится освежителя в туалете, мож им пугать?!

лучше опрыскиватель! я тоже на своей тайке пробовала...штука классная, главное не переусердствовать и прыскать по делу!)))

0

576

dvikulya1987 написал(а):

много она вредничала и пакастила

не, наш вроде не пакостник... туалеты только в туалете... а так мелкие вредности, типа покусать, погрызть провода всякие...

0

577

У меня полусиамка. Да, вредная, да мстительная, да, неласковая, да, сама по себе. Но как-то я ее от этого меньше любить не стала. Главное, не мешать ей жить так, как она хочет, и она тоже не мешает жить. Сначала, когда брали ее, мне тоже хотелось ее тискать, гладить, чтобы она со мной спала. Но когда я поняла, что она не такая, приняла ее характер. И совместная жизнь стала легче. Брат мой периодически с ней задирается, она так же периодически писает ему в тапки. Потому что нечего :)

0

578

Cassandra написал(а):

Да, вредная, да мстительная, да, неласковая, да, сама по себе.

не, мой ласковый.... спит всегда на ком-то или возле кого-то, тискаться любит.... тока, зараза, кусается....!

0

579

Cassandra написал(а):

Но как-то я ее от этого меньше любить не стала.

Я свою тоже любила и люблю...но дело в том, что каждый раз когда меня не было дома хотя бы 15-20 мин, киса такое вытворяла...меня хватило ровно на два года, причем последние полгода я через день была в слезах...ухххх...аж мурашки по коже, когда вспоминаю, я её жутко любила и принять решение отдать её свекрови мне далось не легко, тем более я её часто вижу... А после того как отдала, спустя сутки ревела как сумасшедшая, уговаривала мужа поехать и забрать её назад... но он меня остановил, и правильно сделал. Я уверенна, ей там лучше...по крайней мере я вижу как она любит свободу, а квартира (на то время однокомнатная) не для не точно. (Ещё муж говорил и говорит что котов я больше люблю и балую чем его.... :D  хотя это две разные любви...к мужу и к котам!!!)

0

580

zapyataya написал(а):

это вам Bella расскажет  :D  как отучить..

Plushka написал(а):

может с опрыскивателем с водой по дому ходить? котик кусь-кусь, а ему в моську пшик-пшик!

так он вообще потом к вам не подойдет  ^^

dvikulya1987 написал(а):

что ОКАЗЫВАЕТСЯ те гранулы на которые пописял котейка надо доставать и выбрасывать!!!!

так да. я поэтому продавца и спрашивала, комкуется он иль нет, а сказали

Малина написал(а):

но он только впитывающий.

dvikulya1987 написал(а):

если он (кот) начнет в таком лотке и с опилками грябать , то думаю многое "вылетит" за пределы горшка

вылетит  :D  обязательно ))) моя иногда полгоршка может выгрести под настроение, пока не наорёшь. повозмущается и отвалит.

dvikulya1987 написал(а):

Кстати, а гелевый я купила на раз попробовать...отдала 25 тыщ.

за килограмм  %-)

dvikulya1987 написал(а):

Во! И мой гоняется, только за бусинами..

я своей насобирала полмешка желудей, так что к зимним олимпийским играм мы готовы  :mybb:

Cassandra написал(а):

Брат мой периодически с ней задирается, она так же периодически писает ему в тапки. Потому что нечего

пральна, нечего играцца с чужой кошкой  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif
не. мне моя нра. она и подерется со мной и покусает, но отходчивая и не мстительная  :love:
тока хитрая и любопытная, а потому мелкая пакостница.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

581

А мы сегодня были у ветеринара  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/61/b3b9d763f391b0f8e083d02934991a61.gif у нас воспаление и теперь мы колем уколы. У меня так руки дрожат, хорошо что купила шприцы для инсулина с тонюсенькой иголочкой http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/61/b3b9d763f391b0f8e083d02934991a61.gif
А еще я там услышала такое  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif что котам ногти удаляют полностью. Кто-нибудь делал такое?

0

582

Нататуся написал(а):

котам ногти удаляют полностью. Кто-нибудь делал такое?

и кот потом калека
не, по мне пусть лучше целый кот, но слегка подрапанный диван, чем наоборот.

0

583

Девочки, а как вы боертесь с шерстью повсюду?
у меня вся мебель и одежла уже рыжие

0

584

Нататуся написал(а):

А мы сегодня были у ветеринара   у нас воспаление и теперь мы колем уколы. У меня так руки дрожат, хорошо что купила шприцы для инсулина с тонюсенькой иголочкой
А еще я там услышала такое   что котам ногти удаляют полностью. Кто-нибудь делал такое?

ну Туся, молодец, что выбрались!! я же говорила, неспроста это. выздоравливает пусть котюня  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/45/50d5b8fdb72215ba18a52dc5b0d60045.gif
"мягкие лапки" иногда это не блажь, а необходимость, конечно, если котя только диавны или драцены  ^^  дерет это одно, а если детки малые в семье, а кошка неуправляемая, это другое. лучше хирургически коготки удалить, чем всю кошачью жизнь их обрезать или наперстки надевать.

ksanka написал(а):

никак  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif
чесать почаще. завести себе такую привычку ежедневную. тем более кошки это обычно любят. раньше у моей в подмышках скатывались колтуны. пошарилась по форумам, счас чешу чаще и никаких проблем. а шерсть только на ковре может быть, если она валяется и трется о него усиленно в некоторые дни  :rolleyes:  ))
а если шерсть короткая, то лучше брать "обрезиненные" чесалки, они хорошо стягивают лишнее. но у моей длинная шерсть, она обычной двусторонней щеткой хорошо вычесывается.

0

585

Как-как))))) перевоспитываемся - приходим вещи снимаем (никуда не садимся, не ложимся) и сразу в шкаф (не валяются на стулькреслакроватях), двери в шкафах всегда закрыты, тахту периодически протираю мокрой тряпкой или просто смоченными руками, ну и пол конечно приходится чуть ли не каждый день мыть ( но это не помогает) Так, что вещи в шкаф!

Отредактировано Нататуся (26-11-2012 23:58:05)

0

586

Малина написал(а):

"мягкие лапки" иногда это не блажь, а необходимость

когда это может быть необходимостью?
Небольшая выдержка из статьи об удалении когтей у кошек.

"В результате онихэктомии у кошки вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев. Здоровье животного подвергается серьезному риску.

При неграмотно проведенной операции по удалению когтей кошке гарантирована постоянная боль в лапах и скованная походка, остеомиелит, инфекционные поражения тканей, ослабление мышц лап и спины, снижение чувства равновесия. Кроме того, если возникает абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию.
Неудаленная часть фаланги может начать расти заново, что также приведет к сильной боли.

В связи с удалением когтей у кошки может поменяться характер, ведь отсутствие когтей делает ее беззащитной. Так, прежде ласковое и подвижное животное нередко становится нервным и агрессивной. Кроме того, специалисты утверждают, что кошки, у которых удалены когти, чаще кусаются"

Какой следующий шаг? Зубы начнём удалять? Заводя животное, думать надо, что это - всё же животное. А если

Малина написал(а):

детки малые в семье, а кошка неуправляемая

- уж лучше кошку или отдать, или когти пару лет подстригать. Дети то вырастут, а кошка калекой останется

+3

587

Малина написал(а):

пральна, нечего играцца с чужой кошкой

да это уже больше его кошка, это я так, наездами  :'(

Нататуся
поправки твоей кисе!

ksanka написал(а):

а никак) Моя все время спит в одном месте на диване. Так во время генеральной уборки столько шерсти оттуда сгребается, что уже впору носки вязать  :D
Мы там бываем 2 раза в год, но после этого еще несколько месяцев вся одежда в белой шерсти.

0

588

Нататуся написал(а):

А мы сегодня были у ветеринара

поправки котейке!

Нататуся написал(а):

А еще я там услышала такое

слышала про такое! Но в реале- не встречала. Нашему кусаке царапающемуся ОЧЕНЬ- просто стрижем когти

0

589

ksanka написал(а):

как вы боертесь с шерстью повсюду?

пылесос у нас мощный, шерсть хорошо втягивает
Вещи стараюсь сразу по шкафам прятать, оставишь просто так - будешь потом от шерсти чистить. Диваны, кресла и стулья - щёткой мокрой. Ну, а с остальным - просто смириться.

0

590

Малина написал(а):

за килограмм

ну  где-то так, в лотке на 2 см толщиной получилось, да, дорого.

Малина написал(а):

я своей насобирала полмешка желудей, так что к зимним олимпийским играм мы готовы

супер!!! молодцы! :flag:
Нататуся
Поправляйтесь!!!

Хулиганка написал(а):

и кот потом калека
не, по мне пусть лучше целый кот, но слегка подрапанный диван, чем наоборот.

:yep:  во-во!!!

ksanka написал(а):

а мне витаминки посоветовали давать, незнаю насколько это помагает, даю только две недели, шерсти у нас не много. вычесываю через день.

Отредактировано dvikulya1987 (27-11-2012 11:47:30)

0

591

Хулиганка написал(а):

Небольшая выдержка из статьи об удалении когтей у кошек.

а вот еще одна небольшая выдержка:
"Первые несколько дней после операции кошка приспосабливается к новому способу передвижения, иногда больше лежит или старается переносить нагрузку на задние лапы. К моменту снятия швов животное обычно уже бывает адаптировано к новым условиях и не демонстрирует болевых симптомов. В последующем кошку никак не беспокоят последствия проведенной операции."

Малина написал(а):

"мягкие лапки" иногда это не блажь, а необходимость,

"Когти можно удалять только на передних конечностях, т. к. кошка оставляет метки.. лишь передними лапами, или - на всех четырех, если животное агрессивно и представляет опасность для окружающих."
я же не написала, что повально надо всем кошкам ногти поудалять и что это чудесно-расчудесная операция! если животное агрессивное, ему вы когти не пострижете. может гуманнее в таком случае усыплять животное?
операция сама по себе это сложный процесс, иногда из-за наркоза страдает или погибает животное. осложнения и проблемы после неграмотно проведенной операции, неправильный послеоперационный уход. вот где сама главная проблема. кроме того, что такая операция это жестокое вмешательство в кошкину физиологию. а стереллизация здоровой кошки это не жестоко?
да я даже стричь когти ей никогда не буду и клеить ей силикон на когти, не то что удалять!
всё это калецтво для домашних животных. для их психики.
я не ЗА них, но они имеют место быть.

0

592

Cassandra
Знаю, мой поступок непростителен...и вина в этом только моя  и не в коем случае не кошки...простить себе этого  (что не смогла правильно воспитать и в тоже время принять такую какая есть) не смогу наверное никогда :dontcare: , стыдно мне! поэтому и чувствую, что вы Cassandra меня не понимаете... вы хороший советчик, поэтому мне бы очень хотелось бы и в далнейшем общаться не только здесь но и с вами! :blush:

0

593

dvikulya1987 написал(а):

Cassandra
Знаю, мой поступок непростителен...и вина в этом только моя  и не в коем случае не кошки...простить себе этого  (что не смогла правильно воспитать и в тоже время принять такую какая есть) не смогу наверное никогда

простите, но это вы зря. кошки есть кошки  :dontknow:
не все поддаются воспитанию.
и винить себя за то, что не сумела стать Куклачевым..  :no:
да и он наверное не особо берет себе в труппу неуправляемых котеек  ;)

0

594

Малина написал(а):

так он вообще потом к вам не подойдет 

подойдет-подойдет! Они оч. быстро соображают! Через пару раз любой котя поймет, что пшик к моську он получает за то, что делает что-то не так. Моей звук не нравится, а ишшо моську потом сушить надо - отвлекает от всяких других дел. http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5c/bbb58e12f693808eb64c4dc32349865c.gif  Кстати, этот способ, как самый безопасный, советуют многие опытные заводчики.
но для особо наглых товарисчей тапок по жопе никто не отменял.

Отредактировано Plushka (27-11-2012 12:05:46)

0

595

dvikulya1987
божечки, ну вы меня и напугали))) Я пошла перечитала свои посты, думаю, мало ли, может у меня особо редкая форма лунатизма - гневные посты на форуме по ночам строчить?  :D
Я ж не имела в виду ничего такого, вы ж ее не выбросили, это самое главное. :)
Я свою люблю такую, какая она есть, потому что я сама такая. Чтоб меня никто не трогал и не мешал жить так, как мне нравится, и в идеале разговаривал бы со мной тогда, когда я сама хочу. Есть вещи, которые я бы тоже кошке не простила и свезла куда-нибудь (как кошка моего брата двоюродного повадилась писать на монитор, уже один спалила так).

Так шо еще раз извиняюсь, ежели мой пост показался наездом :)

0

596

Plushka написал(а):

подойдет-подойдет! Они оч. быстро соображают! Через пару раз любой котя поймет, что пшик к моську он получает за то, что делает что-то не так. Моей звук не нравится, а ишшо моську потом сушить надо - отвлекает от всяких других дел.   Кстати, этот способ, как самый безопасный, советуют многие опытные заводчики.
но для особо наглых товарисчей тапок по жопе никто не отменял.
Отредактировано Plushka (Сегодня 12:05:46)

может и так  :D  моя не кусалась никогда. а вот лазить там, где ей не положено отучили в свое время именно так.
но если чо, я свою наказываю морально  :)

0

597

Малина написал(а):

но если чо, я свою наказываю морально

Это как? полный игнор и игра в молчанку?

Отредактировано Plushka (27-11-2012 12:16:04)

0

598

Plushka написал(а):

Это как? полный игнор?

неее  :D
беру за шкирку и ругаю по-кошачьи глядя прямо в глаза)) она возмущается, но отпускаю только когда она отведет глаза и попросит отпустить.

0

599

Малина написал(а):

ругаю по-кошачьи глядя прямо в глаза))

на кошачьем языке? или просто с дикими мявами?
Когда-то своего кота(еще в школе, когда жила с мамой) воспитывала: громко, с намеками, что так низзя, мяучила ему в морду глядя в глаза. Утром следующего дня соседка пожаловалась маме на нашего громко-орущего кота!  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5c/bbb58e12f693808eb64c4dc32349865c.gif

0

600

Plushka написал(а):

на кошачьем языке? или просто с дикими мявами?
Когда-то своего кота(еще в школе, когда жила с мамой) воспитывала: громко, с намеками, что так низзя, мяучила ему в морду глядя в глаза. Утром следующего дня соседка пожаловалась маме на нашего громко-орущего кота!

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif
не. не дикими мявами. а шипением грозным таким.
да даже если так шалит, то лучше шикнуть на нее, чем крикнуть. она сразу поймет, что этот "гав" в её сторону  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска -2