Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска -2

Моя любимая киска -2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

dvikulya1987 написал(а):

Ща меня тапками закидают, но кода у меня была тайка...у нас такое творилось во время гулей, Кот-баюн на 30 минут помогал...

:D ну так Кот Баюн не единственное, что может помочь.
у моей коти есть мягкая игрушка заяц, вот я ему практически обливаю всю корму валерьянкой. когда спирт выветрится, заяц бывает жэстачайше вылизан и ободран когтями задних лап. и котя как пленная ходит остаток дня или спит  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/af/848c0a23f953b157c2577424445a74af.gif

0

632

dvikulya1987 написал(а):

просто мне сказали что желательно кормить кота два раза в день: утром и вечером, и между кормлениями миски должны быть пустыми, кроме воды...как считаете, правильно?

Мой в основном ест два раза в день,утром корм сухой и вечером или мясо или мясную консерву (детскую),но если повезёт и Эдик не доест своё мяско с овощами -то у котэ праздник и он есть три раза   :D

0

633

dvikulya1987 написал(а):

А у меня появилось еще два вопроса: 1. сколько раз в день вы кормите котейку? 2. должны ли быть чистыми мисочки после того как кот поест

От 3 до 6 месяцев котят нужно кормить 3-4 раза в день( всего ок.100-120 гр. еды). К году котеек переводят на 2-х разовое питание (не вторник, пятница :) ) - 200-220 гр. еды.
Моя(3,5 мес.) кушает 3 раза, иногда поздно вечером, если сама попросит, могу покормить четвертый раз. Свою кашу на завтрак может съесть в 2 захода с интервалом 15-20 минут. Обед и ужин съедает зараз. Никаких перекусов ей не устраиваю. Пыталась как-то меня гипнотизировать во время моего перекуса, но я была непреклонна  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/20/c58195c4610e14b7fad030121ada9d20.gif ! Не потому, что жалко, а потому, что мой перекус и для меня иногда бывает совсем конкретно не полезным! С тех пор мы с ней едим в одно время, и ничего больше она у меня не клянчит! Вода всегда в миске стоит свежая. И ффсе!

Отредактировано Plushka (29-11-2012 15:45:12)

0

634

Нататуся написал(а):

Мне тоже пахло деревом, но пришла моя соседка и сказала, что сразу слышно что в квартире кот. После этого мою лоток через день.

Ишшо - у котов моча гораздо сильнее воняет, чем у кошек. Когда у нас( у мамы) 13,5 лет назад появился кот, мы все были в легком шоке от степени вонючести горшка, мыли лоток 2 раза в день, потом смирились. Ну что поделаешь, он ведь мушшшчина! 
До кота 1,5 года и 2 года в квартире жили 2 кошки, запах был совсем не такой ядреный.
К нам тож соседка недавно зашла и удивилась, что совсем не пахнет в квартире кошкой. А я вот ее йорка(!) даже в совместном тамбуре чувствую. Но у меня нос чувствительный к запахам.

0

635

Plushka написал(а):

Ишшо - у котов моча гораздо сильнее воняет, чем у кошек.

Ааааааааа! И че делать???? У меня кот! До этого были кошки, проблем небыло... Но я читала что моча приобритает запах когда наступает половое созревание + если кот не кастрированный? Может кастрацией спасусь???? Планирую его в мес 7-8...
Plushka
Насколько я помню, ваша натуралку кушает??? Как вы не поддаетесь к её "просьбам", а то мой перебирать начинает, ну, или точнее..я хочу спросить как научить кота есть практически все то что ем я ?

0

636

Малина написал(а):

у моей коти есть мягкая игрушка заяц, вот я ему практически обливаю всю корму валерьянкой

:D
Я на днях смотрю мой в шуфляду пытается залесть...причем так настырно....не могла понять, пока не вспомнила что положила туда пеленки которые лежали у малого в краватке, а я малому тоже под маленькую подушечку положила пару пакетиков валерьянки))) чтобы спал лучше, так пеленки пропитались запахом и котяра услыхал...  :D вот и решила я ему этот пакетик в носовой платочек завязать, то он так его старательно вынюхивал и вылизывал, сейчас так...побаловаться иногда даю...он у меня и так спокойный :)

Отредактировано dvikulya1987 (29-11-2012 18:50:53)

0

637

dvikulya1987 написал(а):

Ааааааааа! И че делать????

Смирицца!!! Он же ш мушшшчина! А настоящий мушшшчина должен быть могуч, вонюч и волосат!  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/58/c861c41989618d973ea237fe9b0a9958.gif  Вам осталось вырастить его могучим!  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  Шутю.
А если серьезно, может все и не так страшно будет, просто в сравнении с кошками - разница все-таки есть. И да, если кастрировать котю до первых гулек, будет лучше.
По поводу еды: ни в коем случае не смотреть пушистому вымогателю в глаза! Моя тьфу-тьфу пока не перебирает, кушает все, что кладу ей в тарелку, тока супы не хочет. Может, ваш когда сильно проголодается, все съест. А может ваш котя уже научился вами манипулировать? http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

Отредактировано Plushka (29-11-2012 22:04:18)

0

638

Plushka написал(а):

А если серьезно, может все и не так страшно будет,

Будем надеется  :rolleyes:  я буду лоток каждый день мыть, только чтоб не слышно было)))

Plushka написал(а):

А может ваш котя уже научился вами манипулировать?

По ходу пытается...раньше когда колбасу с холодильника доставала, ноль реакции было...а теперь пулей ко мне и ещё голос повышает  :D , но ща я кушала бутерброд и последовала вашему совету, у глаза не глядела...видимо обиделся, лег спать)))

0

639

Plushka написал(а):

у котов моча гораздо сильнее воняет

У меня кошка - Лола.

Малина написал(а):

обливаю всю корму валерьянкой

А это не вредно?

Plushka написал(а):

А настоящий мушшшчина должен быть могуч, вонюч и волосат!

dvikulya1987 написал(а):

кушала бутерброд

dvikulya1987 написал(а):

, у глаза не глядела..

http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/58/c861c41989618d973ea237fe9b0a9958.gif

0

640

dvikulya1987 написал(а):

Ааааааааа! И че делать???? У меня кот!

у мну 2 кота :dontknow:

Plushka написал(а):

Смирицца!!! Он же ш мушшшчина! А настоящий мушшшчина должен быть могуч, вонюч и волосат!

(от жесть прочтя совсем не котов напомнило)

0

641

dvikulya1987 написал(а):

Ааааааааа! И че делать???? У меня кот! До этого были кошки, проблем небыло... Но я читала что моча приобритает запах когда наступает половое созревание + если кот не кастрированный? Может кастрацией спасусь???? Планирую его в мес 7-8...

Мой  мужчинка  уже  достигает  годовалого  возраста, тьфу-тьфу  пока  не  воняет :D  почитала  вас  всех  и  чет  мне  аж  дурно  стало :disappointed:  буду  надеятся, что  мой  останется  пахнючкой  и  красавцем)))

0

642

Котя-Оля написал(а):

буду  надеятся, что  мой  останется  пахнючкой  и  красавцем)))

:yep:  Я своего каждые полчаса тискаю, жмякаю...такая лапушка, он очень ласковый (говорят что у британцев тяжелый характер   - :nope:  неа) когда прививку делали, то вся ветклиника сбежалась, мол, красавец такой, дайте посмотреть да подержать...а я смотрела на них с таким лицом,"моё, не дам!"  :huh:  :no:  !!!!! Говорили, что одни голубые...а тут колор-поинт.... Короче, у меня тут что-то с интеренетом, обязательно позже фотки выложу!!! Вот и я надеюсь, что моя буська останецца пахнючкой и красавцем! :D
А, ещё по поводу опилок: мой красавец ходит в опилки, только я их насыпала в лоток с решеткой т.е опилки на решетке, и когда он сходит .... все стекает вниз в лоток и только пару колбочек-опилок разбухают, когда поднимаю решетку с опилками внизу "вся прелесть"... получается что почти тоже самое когда он ходил просто в лоток с решеткой, я сразу слышу запах мочи. Сейчас я насыпала просто опилки в лоток, без решетки. Но получается каждый день прийдется полностью менять опилки? Или я что-то не так делаю???

Отредактировано dvikulya1987 (30-11-2012 09:47:33)

0

643

dvikulya1987 написал(а):

Сейчас я насыпала просто опилки в лоток, без решетки.

Я сыплю гранулы в лоток и закрываю сверху решеткой, опилки не разносятся, а какульки выкидываю с решетки в унитаз.

0

644

Нататуся написал(а):

Я сыплю гранулы в лоток и закрываю сверху решеткой, опилки не разносятся, а какульки выкидываю с решетки в унитаз.

Ясно. А смысл тогда сыпать под низ опилки, можно ведь и без опилок? А как часто вы меняете опилки? И моете лоток полностью? Мой не "капается" в них как в наполнителе...а может у него охота пропала после гелевого :dontknow:  он к нему вообще притронуться боялся!

Отредактировано dvikulya1987 (30-11-2012 11:51:07)

0

645

Svet_Л@н@ написал(а):

(от жесть прочтя совсем не котов напомнило)

ну я ж писала - ШУТЮ!

dvikulya1987 написал(а):

Но получается каждый день прийдется полностью менять опилки? Или я что-то не так делаю??

Будете смотреть, может вам будет достаточно раз в два- три дня полностью сменить опилки. Я своей весь наполнитель в горшке поменяла сення утром, т.е. прошла неделя. Чуть выше я писала, что делала с опилками через три дня.

dvikulya1987 написал(а):

Я своего каждые полчаса тискаю, жмякаю...такая лапушка, он очень ласковый (говорят что у британцев тяжелый характер   -   неа)

Я вот тоже переживала, что такая котя будет своенравная и недотрога. Первую неделю так и было. На ручках не сидела совсем, приходилось периодически хватать ее и быстренько обцеловывать вдоль и поперек, пока пищать не начинала. А теперь она поменялась - наигарется и идет ко мне тихонько попискивая: м -м -м -мр-м-м! - на ручки так просится. На коленки залазит и спит, когда я сижу, или рядышком ложится, но при этом обязательно на меня лапку кладет. Я отодвинусь - она за мной двигается. Признала во мне мамку, наверное. Правда с первых дней ночью она спит со мной на подушке, делает мне массаж головы и громко мурлычет - я просто балдю, потом засыпает, но лапки все равно должны быть в волосах! МЧ смеется - скоро тебе подушка нужна будет 1мх1м. Долго могу про нее говорить и писать, капец, как лублу свою сплюшку  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d9/7924ec43c8cc1b4c13d802ddffd313d9.gif ! Вот и что я раньше без нее делала?

Нататуся написал(а):

можно и так делать. У знакомой котик третий год так на горшок ходит.

dvikulya1987 написал(а):

Ясно. А смысл тогда сыпать под низ опилки?

Отредактировано dvikulya1987 (Сегодня 11:51:07)

Чтоб впитывали и сразу не воняло

Отредактировано Plushka (30-11-2012 11:55:20)

0

646

Plushka написал(а):

Признала во мне мамку, наверное.

:love:

Plushka написал(а):

Правда с первых дней ночью она спит со мной на подушке, делает мне массаж головы и громко мурлычет - я просто балдю, потом засыпает, но лапки все равно должны быть в волосах!

А наш котя пару раз ложился с нами, но в ногах, а теперь место на кухне на диване облюбовал (это место все делят  :D , но чаще оно дастается Тоффи). Иногда под нашу кровать забирается...

Plushka написал(а):

Чтоб впитывали и сразу не воняло

Ясненько. Будем пробовать по всякому.

0

647

Нататуся написал(а):

А это не вредно?

мне нет  :D а кошку успокаивает.
я же не каждый день ей даю))))
тока када плющит. и то не каждый раз.
если уж совсем замучает(ся). лезет же на руки, почеши то уши , то пузо, то крутанется и летит с колен, и как последняя надежда на спасение  воткнутые в меня когти..
а так и занятие есть, погоняет того зайца по комнате, погрызет его, вылижет и уснёт уставшая вобнимку  :D

0

648

Нататуся написал(а):

Я тоже так делаю, только решётку муж чуть приподнял на болтах, чтоб не пачкался низ. То есть стекает в низ, крышку промыла, лопаткой скомканное выложила в унитаз. Ни запаха, ни грязи.

0

649

Зайка написал(а):

Я тоже так делаю, только решётку муж чуть приподнял на болтах, чтоб не пачкался низ. То есть стекает в низ, крышку промыла, лопаткой скомканное выложила в унитаз. Ни запаха, ни грязи.

Пожалуй, это лучшее решение -  я тоже к этому пришла когда то. Удобно и эстетично :)

0

650

а вы пускаете своих мохнорылых товарищей к себе в кровать?

моя вот в последнее время заимела странную привычку. я засыпаю и сплю обычно лежа на спине. вот она, в зависимости от настроения, влезает на кровать и либо ложится рядом со мной и лапы с мордой мне на грудь кладет, либо целиком, со всей своей толстой задницей прыгает ко мне на живот и ложится. иногда спихиваю, а то аж дышать тяжело, иногда сама полежит и уходит. странно, раньше на меня не залезала  :unsure:

и утром (сплю ведь на спине) просыпаюсь от резкого удара под-дых. она так перепрыгивает через меня. если не отреагирую бурно может еще сделать так пару раз. причем быстренко втикает. знает подлюга, что делает! это типа она меня будит так или ей играть охота..  :dontknow:

0

651

я дверь закрываю, но если не плотно - щимятся и спят со мной, а то и под одеяло лезут. но чаще с моим или детьми - они не закрываются

0

652

Малина
Муля, сходи к гастроэнтерологу, ежели раньше на животе она не спала. Моя кошка спит исключительно с мамой, либо рядом, либо на ногах у нее. У мамы работа стоячая и очень ноги болят.

0

653

С нашим бороться бесполезно-если решил, что хочет спать у нас, то спит. Только мне мешает, когда он ляжет на подушке и тарахтит-спать мешает.
А в новой квартире наш повадился на балкон ходить-просится туда и сидит, пока не замерзнет. И что ему там надо?

0

654

ksanka написал(а):

повадился на балкон ходить-просится туда и сидит, пока не замерзнет. И что ему там надо?

И у нас кошка так же,постоянно просится на балкон,а еще она у нас такая "шустрая",что на подоконник ее тоже нужно посадить,а то у спортсменки и комсомолки нет сил запрыгнуть...... И будет сидеть и зыркать с 8-го этажа как там люди-мурашки ходят и птицы рядом с окном летают и сама себе что-то муркать......
А насчет кровати у нас как то завелось так,мы ложимся с мужем спать,кошке обязательно нужно лечь с нами и желательно по середине,на уровне лица,с что бы совсем близенько......затем тарахтит,тарахтит,тарахтит...,мы ее погладим,по тискаем,по жмякаем ,как только мы с мужем успокаиваемся и практически уже засыпаем,она с чувством выполненного долго,якобы "фуууу,уложила наконец то спать этих непоседливых ..." чешет в свой законный угол в комнате или в зал на кресло,да вообще просто уходит от нас...... И по утру,когда мы только-только просыпаемся,по типу вот я уже проснулась,но еще лежу в полудреме с закрытыми глазами....(активных признаков,того что не сплю не падаю совершенно),не имею понятия как она чувствует,что я уже не сплю,и тут же вся такая довольная,мурлыкающая прибегает на кровать,опять таки ложиться рядом с лицом и начинает громко мурчать......Вот все же кошки умеют тонко чувствовать своих хозяев.......

0

655

ksanka написал(а):

А в новой квартире наш повадился на балкон ходить-просится туда и сидит, пока не замерзнет. И что ему там надо?

птичками любуется...У родителей на 8 этаже сидя на форточке умудрился синичку споймать (как не убился).
Моя мелкая (6 месяцев) всю ночь где-то спит или с нами. А утром ровно в семь будит меня- прилетает-нос в нос и тарахтит пока встану, даже в выходные..

0

656

Малина написал(а):

прыгает ко мне на живот и ложится.

у моей сестры кошка тоже на живот залазит...ничего сказать не хочу....но у неё проблемы по-женски, поэтому я бы как и Cassandra советовала бы обратиться к врачу...
Наш первые два дня спал с нами в ногах, а теперь на кухне на диване причем на определенное место ложится, а если оно занято, ну, кто-нибудь сидит, то делает такую муську, типо это же мое местечко...и приходиться подвигаться, правда, муж принципиально не сдвигается с места и кот спокойненько ложится где-нибудь рядышком. а ещё любит спать под нашей кроватью...к чему бы это? причем выбирает места самые не удобные, как мне кажется? пару раз заглядывала под кровать и была удивлена)))

0

657

Ночью моя кошуля спит со мной на подушке, чтоб лапки в моих волосах были, днем всегда пытается пристроиться у меня на коленках, и не важно, сижу я перед телевизором или присела на корточки, чтобы картошку почистить :) Если не получается у меня примоститься - идет спать на спинку дивана. Еще она любит стянуть банное полотенце с полотенцесушителя в ванной и спать на нем. Когда ухожу из дома - спит на моей домашней одежде на диване. Она вообще за мной хвостиком ходит и все время что-то болтает на своем, кошачьем. Смешная такая, болтушка!

0

658

Plushka написал(а):

Когда ухожу из дома - спит на моей домашней одежде на диване.

я читала они так делают потому что одежда пахнет нами и котейки легче переносят наше отсутствие, вот и "зарываются" в нашу одежду)))

0

659

сейчас читала статьи на сайте Радушного лекаря. совет 11. не спешите усыплять животное. вспомнилось мне сразу. наша котя в детстве толи подхватила лишай где-то, толи так отреагировала на прививки от лишая, но вылезла шерсть на морде (гдет в начале писала об этом). в Айболите предложили сразу же усыпить, т.к. лечение ооочень долгое и мучительное предстоит. так и было, было потрачена куча денег на лекарства, а главное время и нервы. кошка вся издерганная, через день мыли с незо-шампунем и по полчаса я её в полотенце укутанную мокрую носила, мордочку с выстриженными усами и шерстью мазала постоянно и от этого розового геля пена шла у кошки и глаза становились бешеными. не понимаю я теперь. как можно предлагать уничтожить животное, если болезнь на 100% поддается лечению. в след. году нашей Феде будет 6 лет. две фотки ))) на первой ей полгода, а вторая это летом сделана этого года. пропорции явно изменились  :D
http://s2.uploads.ru/aqDiP.jpg
http://s3.uploads.ru/VXtsJ.jpg

+3

660

Малина написал(а):

а вы пускаете своих мохнорылых товарищей к себе в кровать?

ну а как не пустить, если орать под дверью будет?! сон дороже)) и кот мой обязательно должен заснуть под боком у меня и чтоб рукой обнимала, а потом уже в ноги переползает.
Очень интересно наблюдать как наше кошачье семейство перемешается по дому в поисках места для сна: одну неделю спят в одной комнате, другую - в другой, а третью - вообще в ванной дерутся за место на корзине д/белья... Читала где-то, что кошки для сна выбирают наиболее энергетически благоприятные места в доме, и рекомедуется в этих местах спать самим хозяевам. Хорошо, когда на диване они кучкуются, а когда в ванную или кухню перемещаются..... :D

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска -2