Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Ваше отношение к приглашению на ДР без детей

Ваше отношение к приглашению на ДР без детей

Сообщений 61 страница 90 из 210

Опрос

Ваше Отношение К Приглашению На Др Без Детей
Нормально: ДР взрослый, детям там особо нечего делать

76% - 105
Ну, надо так надо, но осадок будет

15% - 21
Оскорблюсь и не пойду

8% - 11
Голосов: 137

61

Тут двоякая ситуация получается, большая часть проголосовавших относится положительно к первому варианту, но в реальности пишет, что они бы обиделись и не понимают тех людей, которые приглашают их на праздник без детей. А оскорбилось всего 8 человек.. Получается, что все относятся нормально, но все же не понимают причины почему их так приглашают? Подписываюсь под каждым словом nell, я тоже так считаю. А вот мне интересно, спрашиваю у тех, кто больше в тот дом ни ногой, получается, что Вы готовы забыть все взаимоотношения с близкими для Вас людьми из-за одного приглашения? Значит эти люди не так уж Вам и дороги. Все верно тут кто-то писал, что необходимо находить компромиссы, когда идете в другой дом там не действуют Ваши правила, это надо помнить.

Отредактировано olgash (01-11-2012 10:07:58)

+2

62

nell написал(а):

Читаю, и мягко говоря мне становится непонятно, почему виновники торжества, желая в этот день на законных основаниях расслабится и "потусить" оказывается даже ДОЛЖНЫ быть искренне рады, что им и  гостям, с которыми изначально хотелось пообщаться,  вынужденно ПРИХОДИТСЯ быть детскими аниматорами.

Я готова, потому что я хочу чтоб в этот день было хорошо не только мне, но и моим гостям!  Не вижу здесь ничего позорного и напряжного!

+1

63

tosya1110 написал(а):

Я готова, потому что я хочу чтоб в этот день было хорошо не только мне, но и моим гостям!  Не вижу здесь ничего позорного и напряжного!

Вы молодец, таких людей на практике очень мало! Я лично не готова.  8-)

Отредактировано olgash (01-11-2012 10:11:39)

0

64

tosya1110- но, согласитесь, что все мы разные, и что для вас хорошо  для меня может быть ужас-ужасный. Так что если вы готовы к нашествию и не представляете, как можно праздновать без деток - умница, честь вам и хвала и всеобщее уважение. НО. Ничего страшного не вижу в том, если какому-то человеку захотелось пригласить на свой праздник гостей и просто спокойно посидеть-поболтать или оторваться. Это его день и его праздник и его условия празднования - имеет полное право. Не получается у вас праздник на его условиях - не портите настроение приглашающей стороне - посидите дома - ничего страшного не произойдет.

+1

65

olgash написал(а):

Я лично не готова.

nell написал(а):

согласитесь, что все мы разные, и что для вас хорошо  для меня может быть ужас-ужасный.

Полностью вас поддерживаю!

nell написал(а):

вы готовы к нашествию и не представляете, как можно праздновать без деток

Да, готова  :jumping: И рада. У меня даже так приглашаю с детьми, а  подруга,напарница, крестная не хочет брать своего, бывает и так! Уговариваю. Но тут дело лично каждого!
Меня б мутил только один фактор, когда была бы я против ребенка на празднике.... если мама ребенка  может напиться и ползком потом, а ребенок потом хвостиком домой за ней, я бы таких мам предупреждала, чтоб детей  с собой не брала, просто потому что мне жалко ребенка, как он потом с пьяной мамой добирается до дома! Я не говорю о мамах пьющих, алкоголиков у меня таких в знакомых и друзьях нету , а о тех которых не знают своей дозы. Которые редко, но метко! Знаете о такой особенности своего организма... детей с собой не берите. Я потом переживаю. Во всех остальных случаях приходите  с детьми, если позволяет ситуация!

Отредактировано tosya1110 (01-11-2012 10:30:36)

0

66

Приглашая к себе гостей с детьми, считаю для себя обязательным поставить детский столик с соответствующим меню, обеспечить площадь для игр и уделить некоторое внимание детям.
Свой тридцатник решила отметить тихо и спокойно с подружками (была беременна и хронически уставала). (семейный праздник - по умолчанию: были мои дети и племянница мужа).
Подружек пригласила без деток (впервые!), объяснилась, что хочу тихо спокойно посидеть, потрындеть. Никто не обиделся (с их слов)

0

67

rina написал(а):

че ж вы так детей не любите?

ага. и у меня возник сразу такой вопрос.
olgash ваш пост написан с такой ненавистью к детям...  :tired:

0

68

Почему же с ненавистью?
Человек хочет отдохнуть! Это же его праздник!Что в этом плохого?
Если хозяева не могут не обращать внимания на ребенка, считают себя обязанными обеспечить соответствующие условия, это может и напрягать!
Попросили без деток, значит без деток!
Хозяин - барин!

+2

69

а при чем здесь ненависть? блин, почему у нас некоторые не могут понять, что не все люди любят детей, и смысл надевать маску с улыбкой, когда в душе праздник коту под хвост, ведь таким людям, которые просят идти без малолетних свидетелей, это все равно что вы придете на праздник с кошаком, когда  в доме есть бойцовская собака. От что детям делать во взрослой компании?? (я не беру в расчет семейные праздники у родственников - как то вот в моем детстве было нас детей туева куча, но у нас всегда было так посидели за общим столом, потом ушли в комнату и развлекаемся, но замечу что при таких гулянках жилплощадь была минимум трешкой (или сплавляли молодежь на другую квартиру в попечительстве на старших (разница составляла более 16 лет тогда там было разделение подростки отдельно, мелочь отдельно) и был транспорт) от теперь вопрос, нафига брать с собой ребенка если там будут одни взрослые и программа максимум??? если вы хотите отдохнуть, почему другие не могут этим воспользоваться и обязаны терпеть детский визг, крик и прочее, тем более если праздник не дневной а собираются к вечеру???

+5

70

Какое счастье, что среди моих друзей нет людей, которые не любят детей, чему я безмерно рада, ребенок мне не обуза. Наверно это потому, что все к моменту появлению детей состоявшиеся люди, все нагулялись, по праздникам находились. Нет брезгливого отношения к соплям и визгам. Я одна такая или мне супер повезло, но никогда меня так не приглашали, если прихожу без ребенка все искренне расстраиваются...

+1

71

gaika написал(а):

Какое счастье, что среди моих друзей нет людей, которые не любят детей,

при чем здесь это??? почему нельзя отдыхать без детей? от не поверю что люди которые уже имеют детей, и как вы выразились "состоялись" иногда не хотят устроить себе выходной и отдохнуть от родительства, не поверю! это вполне нормальное явление. как вы пойдете с малолетним ребенком в ресторан к 7 вечера? когда его спать надо укладывать в девять??? или домой приходить в однокомнатную квартиру и сабантуить собираетесь до полуночи??? но с дитем???

+4

72

Honey Any написал(а):

от не поверю что люди которые уже имеют детей, и как вы выразились "состоялись" иногда не хотят устроить себе выходной и отдохнуть от родительства,

Речь идет не об отдыхе, а о приглашении именно на ДР мой сын побывал в ресторане уже 3 раза, но приглашали нас с учетом дневного сна все детей и на ДР была анимация и дискотека для ребятни... естественно уходили мы рано, но праздник я чувствовала и ни разу не пожалела, что пошла с ребенком.

0

73

Виктория мамаочка написал(а):

ваш пост написан с такой ненавистью к детям.

gaika написал(а):

Нет брезгливого отношения к соплям и визгам

Вот я люблю детей. Своих. И я  очень хорошо отношусь к детям моих друзей и знакомых. И к детям вообще отношусь неплохо.. Но я не люблю всех детей в общем. Ну, вот такая я. И если меня намеренно приглашают без детей - я прекрасно это пойму, и или найду того, кто присмотрит за моей детворой, или, заехав и поздравив человека, вообще не пойду. И не подумаю даже обидеться. Это праздник того человека, который меня пригласил, и я не буду лезть в его планы и желания со своими желаниями.

Honey Any написал(а):

не поверю что люди которые уже имеют детей, и как вы выразились "состоялись" иногда не хотят устроить себе выходной и отдохнуть от родительства, не поверю!

И правильно сделаешь. Потому что бывают такие моменты, когда отдохнуть хочется взрослой компанией. Когда просто хочется посидеть за столом, у костра, в кафешке, и не быть развлекателем-аниматором для своих (а очень часто и не своих детей) А ещё - вы никогда не замечали среди своих приглашённых гостей, приходящих к вам в дом, что они ждут от вас, хозяев, и от остальных гостей, что все будут возиться с их детьми, развлекать, таскать их на руках? А я вот встречала.

gaika написал(а):

Речь идет не об отдыхе, а о приглашении именно на ДР

а что, на дне рождения не отдыхают?

+8

74

Honey Any написал(а):

как вы пойдете с малолетним ребенком в ресторан к 7 вечера?

Хань, как ведь сказали же тебе -

gaika написал(а):

к моменту появлению детей состоявшиеся люди, все нагулялись, по праздникам находились

Какие нафик рестораны))))) Нагулялись они уже )))))

0

75

gaika написал(а):

но приглашали нас с учетом дневного сна

а если у моих друзей/знакомых разница у детей от года до 16? Как согласовать режимы всех детей? И надо ли? Ведь это мой праздник, и провести его я хочу так, как нравится мне.

gaika  написал(а):

к моменту появлению детей состоявшиеся люди, все нагулялись, по праздникам находились

Такое ощущение, что с появлением детей надо поставить крест на ресторанах, развлечениях, походах в гости....странно это для меня

+3

76

Хулиганка написал(а):

Такое ощущение, что с появлением детей надо поставить крест на ресторанах, развлечениях, походах в гости....странно это для меня

ну крест наверное не ставят, а просто начинают ходить с ними)))) и устраивать себе праздник, но не другим

0

77

Хулиганка написал(а):

Ничего себе крест, с ребенком уже 3 раза в ресторане побывала?...

0

78

gaika написал(а):

мой сын побывал в ресторане уже 3 раза

я не знаю, сколько лет сыну, но для меня ещё одна причина не брать ребёнка во взрослые незнакомые компании (а в ресторанах точно будет не одна компания, а если даже и одна - то люди в ней незнакомые будут) - зачем ребёнку смотреть на то, как некоторые напиваются в стельку, как, извините, им потом бывает плохо, слушать не очень пристойные слова и высказывания, да вот Маха писала про стриптиз - вдруг ваши друзья что-то из такой области хотят в качестве сюрприза устроить - вашему ребёнку наверное, очень полезно будет это всё увидеть

Отредактировано Хулиганка (01-11-2012 11:51:52)

+2

79

Honey Any написал(а):

ну крест наверное не ставят, а просто начинают ходить с ними)))) и устраивать себе праздник, но не другим

Еще раз повторюсь, что нет у нас ни бабушек ни дедушек рядом, если для вас походы по ДР показатель полноценности жизни , рада за вас у меня немного другие ценности, не считаю своего ребенка крестом, для меня это самое большое счастье в жизни. Если иду с сыном смотрю его сама или с мужем по очереди!!! Это мое мнение и ваш сарказм здесь не уместен.

0

80

gaika, а что делать в том случае, если в кафе не пускают детей после 18 часов? Вы откажетесь пойти или пойдете с ребенком? У нас был такой случай, когда администрация заведения сказала, что если хотите пригласить семьи с детьми, дети должны находиться в заведении до 18,00 вечера.

0

81

Хулиганка написал(а):

зачем ребёнку смотреть на то, как некоторые напиваются в стельку, как, извините, им потом бывает плохо, слушать не очень пристойные слова и высказывания, да вот Маха  писала про стриптиз - вдруг ваши друзья что-то из такой области хотят в качестве сюрприза устроить - вашему ребёнку наверное, очень полезно будет это всё увидеть

Мои друзья все малопьющие или вообще непьющие, и все за совместный отдых с детьми. Всегда думаю в 1-ю очередь об интересах своего ребенка, судить меня не надо.

+1

82

olgash написал(а):

а что делать в том случае, если в кафе не пускают детей после 18 часов?

ну, кмк, тут явное нарушение со стороны владельцев кафе

0

83

olgash написал(а):

gaika, а что делать в том случае, если в кафе не пускают детей после 18 часов? Вы откажетесь пойти или пойдете с ребенком? У нас был такой случай, когда администрация заведения сказала, что если хотите пригласить семьи с детьми, дети должны находиться в заведении до 18,00 вечера.

Однозначно пойдет кто-то один или я или муж.

0

84

gaika
ну, у каждого ведь своё мнение, и высказывать его может каждый
Честь вам и хвала, что вы смотрите ребёнка сами....
А что там писали про визги и сопли - да, мне тоже неприятно, когда ребёнок ведёт себя....как бы это сказать, чтобы меня не обвинили в ненависти к детям... неадекватно, с моей точки зрения. Мне, например, очень мешает ребёнок, который бросается едой через стол, или который громко и истерично кричит по любому поводу, или который громит мою квартиру, да ещё много всего могу сказать... а мамы с милыми улыбками говорят:"Ах, он всегда так себя ведёт!" и не сделают даже попытки успокоить детей. И очень обижаются, когда просишь успокоить ребёнка. И когда замечание детям делаешь - тоже обижаются.

gaika написал(а):

Мои друзья

а в рестораны люди кроме вас не ходят? В своей компании и я могу быть уверена, а вот в незнакомых людях - нет.

gaika написал(а):

все за совместный отдых с детьми.

В моём представлении совместных отдых с детьми и день рождения взрослого человека  - несколько разные вещи. Совместный отдых с детьми для меня не предполагает, что

gaika написал(а):

на ДР была анимация и дискотека для ребятни.

, а взрослые развлекаются по своей программе, а кое-что другое... когда мы отдыхаем именно ВМЕСТЕ с детьми, уделяя время для НАШЕГО с ними общения.
И вообще - если вас просят придти без ребёнка, и вам близок и дорог, или важен этот человек - может, стоит прислушаться к его просьбе? А с детьми собраться в другой раз?

+2

85

мамаТаня написал(а):

ну, кмк, тут явное нарушение со стороны владельцев кафе

я тоже так сначала подумала, но как выяснилось был очень неприятный случай, когда родители подвыпили, а ребенок разбил голову об кафель на полу, и поэтому больше они не берут на себя ответственность за гостей с детьми в вечернее время.
А еще тоже вспомнила, сидели как-то на выходных в суши оке, мы заказали столик, который закрыт такой декоративной перегородкой с японским арнаментом, я думаю, кто был - видели, я просто забыла как называется. Так вот мы сидим себе спокойно, нас никто не трогает, было очень много посетителей с детками, но было две пары в явном подпитии с дочками, которым на вид около 5 лет, девочки всегда шли к этой перегородке, а за ними никто не смотрел, так как родители сидели далеко, как потом выяснилось. И тут слышим жуткий грохот, одна девочка толкает перегородку с одной стороны, а они ничем не закреплены. Она падает на другую, которая стоит с другой стороны проходит через нее, хорошо, что внутри была бумага и она просто порвалась, но представляете как девочка испугалась. Я думаю, что если идти с детьми, тогда следить за ними, чтобы они не отвлекали других посетителей.

Отредактировано olgash (01-11-2012 12:09:01)

0

86

gaika написал(а):

Мои друзья все малопьющие или вообще непьющие, и все за совместный отдых с детьми. Всегда думаю в 1-ю очередь об интересах своего ребенка, судить меня не надо.

У меня точно также! Никто не судит! Ваше мнения тоже имеет место! Но Хулиганка имела ввиду когда действительно не стоит! Когда компании бывают не всегда "свои" !

Хулиганка написал(а):

одна причина не брать ребёнка во взрослые незнакомые компании (а в ресторанах точно будет не одна компания, а если даже и одна - то люди в ней незнакомые будут) - зачем ребёнку смотреть на то, как некоторые напиваются в стельку, как, извините, им потом бывает плохо, слушать не очень пристойные слова и высказывания

И если мне скажут не брать, я не возьму в такую компанию! В принципе можно и не говорить и так понятно!
Не с кем оставить, тоже не вариант или " я" или "муж"! К соседке дитя на час, а сами в ресторан , но вместе хоть на чуть-чуть! Соседку потом отблагодарить!

Отредактировано tosya1110 (01-11-2012 12:18:04)

0

87

Хулиганка
высказывайте свое мнение, я вам не запрещаю. Я писала все с учетом лично своей ситуации, читайте посты внимательно. Лично мой ребенок ведет себя адекватно и мне не стыдно его брать с собой.
Если у вас нет возможности оставить своего ребенка в гости не ходить или как?

0

88

gaika написал(а):

Мои друзья все малопьющие или вообще непьющие, и все за совместный отдых с детьми.

И у нас так же. И прекрасно вас понимаю.

Хулиганка написал(а):

странно это для меня

В том то и дело, что каждый эту ситуацию проецирует на себя, свой круг друзей, свои интересы. Поэтому что-то для кого-то всегда будет странным. Я понимаю людей, которые хотят провести вечер без детей, но мне самой было бы удивительно получить приглашение в гости без детей, т.к. все семейные друзья детные. Детей наших развлекать не надо. Они сами здорово тусят.

Есть незамужние подруги без детей. С ними я могу пообщаться и без детей, и без мужа.

rina написал(а):

у нас как-то не бывает бездетных праздников. Мы ж с друзьями неформалы)))

Может мы тоже неформалы? :D  Если бы я получила такое приглашение от наших друзей, у которых есть свои детьми, я бы подумала, что они заказали стриптиз.

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5c/bbb58e12f693808eb64c4dc32349865c.gif.

tosya1110 написал(а):

Меня б мутил только один фактор, когда была бы я против ребенка на празднике.... если мама ребенка  может напиться и ползком потом, а ребенок потом хвостиком домой за ней, я бы таких мам предупреждала, чтоб детей  с собой не брала, просто потому что мне жалко ребенка, как он потом с пьяной мамой добирается до дома!

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif По-моему вы говорили, что на стол спиртное не ставите.

На такие посиделки и меня брать не надо.  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif В тех редких случаях, когда мне приходилось быть на праздниках с большим количеством горячительных напитков,  наличие чужих детей было для меня спасением. Я обычно с ними возилась, когда за столом становилось невыносимо скучно.

В отношении взрослых праздников для меня приемлемы оба варианта. И с детьми и без детей. А в отношении детских праздников вариант однозначный-- никаких взрослых застолий.  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/69/089101690275e7cbbee319dbb5506c69.gif

+3

89

аааа http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif , Я случайно нажала третий вариант, можно мой голос перенести в первый , или не считать?  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

90

Вясёлка написал(а):

По-моему вы говорили, что на стол спиртное не ставите.

Все верно, тут было обобщенно! Не именно моё. На моём и мужа так не бывает! Такое видела и на месте именинника запретила бы приходить маме с ребенком если она идёт оторваться! Жалко ребенка. Я такого не понимаю. Не с кем оставить. Выход всегда можно найти! И  только не пожелавший это сделать приведёт ребенка смотреть как идёт "взрослая программа".  Других причин не вижу!
Очень хорошо сказала Хулиганка  про детей и спиртного!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Ваше отношение к приглашению на ДР без детей