Кругом говорят что средняя З/П в Беларуси 500 у.е. из областных городов в Бресте самые низкие з\п, город у нас не богатый... Взять з\п нашего среднестатистического врача на участке и шахтёра на калийнике с выслугой лет и премией ...вот тебе и средняя 500 у.е.
Я после техникума получала 150-200 дол. с учётом премии, во время кризиса как раз училась в универе и получала 300-350 ( с подработкой на выходных), теперь у меня только пособие....но как выйду на работу..хотелось бы получать не меньше 3,5 млн.
а как оно будет??
Заработная плата.
Сообщений 61 страница 90 из 136
Поделиться6128-11-2012 15:16:06
Поделиться6228-11-2012 15:35:10
rina
а стоимость проектных работ ты вообще хотя бы раз видела? самый простенький проект стоит минимум два косаря (как правило это доработка чужого проекта) проработав энное количество времени в строительно-проектной организации я прекрасно видела как вроде по одним и тем же нормам (сборник мин.строительства на архитектурную фигню какую то(если надо поищу название), и нас всегда возмущал тот факт что как экономисты отделов рисуют себе цифры на зп, когда на предприятии каждый себе пытается заработать на хлеб, а проектировщикам надо еще на хлеб с маслом да черной икрой.
для справки экономисты, допустим ставка в 400, а проектировщик без стажа по распределению 800 минимум, и думаешь где справедливость? когда по сути дела последним моск никто не компостирует, единственное это согласование и то, очень быстро проходит, а бывает что и вообще нету
Поделиться6328-11-2012 15:55:18
для справки экономисты, допустим ставка в 400, а проектировщик без стажа по распределению 800 минимум,
если не секрет - где столько проектировщики получают?
Поделиться6428-11-2012 15:58:52
хотя рабочим еще платят по 5млн
эх не знаю, каким таким рабочим еще платят. У меня в 8 тресте друг уже 5-тый год строителем отпахивает, раньше хвастался своим заработком, но вот с лета этого года скромно отмалчивается, но услышав мою зп, гордо говорит, что около трех лимонов.... После Нового года уезжает в Рашу, а то совсем туго у него с капиталом....
Поделиться6528-11-2012 16:00:48
yanaV
я привела пример, соотношения зп, экономиста и проектировщика, знаю что на некоторых предприятиях уходят из за того что зп в 600 уе очень мало, и это заявляют сопляки в возрасте 23-25 лет, которые по сути дела делают одну какую то часть, и максимум с них ответственности это при проведении экспертизы, как последняя проходит я прекрасно знаю
Поделиться6628-11-2012 16:05:36
я что-то тоже не вижу зарплату проектировщика в 600 уе.
Поделиться6728-11-2012 16:07:14
ksanka
Расскажите анекдот про голубцы!
Поделиться6828-11-2012 16:11:14
я что-то тоже не вижу зарплату проектировщика в 600 уе.
места знать надо))) да это не брестпроект, и тем более не полесьежилстрой, как бы тоже строительные компании, но они не занимаются проектированием жилищного фонда, там кризис их никак не коснулся
Поделиться6928-11-2012 16:12:03
Расскажите анекдот про голубцы!
Это, типа, начальник ест мясо, а я капусту, а вместе мы, значит, едим голубцы?!
Поделиться7028-11-2012 16:15:24
когда по сути дела последним моск никто не компостирует, единственное это согласование и то, очень быстро проходит, а бывает что и вообще нету
если вы имеете ввиду экспертизу, то это далеко не так, ну по крайней мере ни везде, как сейчас в Брестпроекте из-за любой мелочевки по- несколько раз переделывается работа
проектировщика, знаю что на некоторых предприятиях уходят из за того что зп в 600 уе очень мало, и это заявляют сопляки в возрасте 23-25 лет
сейчас не встретишь такую з/п покрайней мере в проектных институтах( только в РФ) , пусть спускаются на землю
эх не знаю, каким таким рабочим еще платят. У меня в 8 тресте друг уже 5-тый год строителем отпахивает
У меня сосед тож с треста 8 , получает 5 иногда меньше, как поработают
Поделиться7128-11-2012 16:17:25
места знать надо))) да это не брестпроект, и тем более не полесьежилстрой
да я и не работаю этих организациях. Но больше, чем я получаю мне не предлагали в иных проектных организациях (правда я проектирую не строительство зданий и сооружений)
Поделиться7228-11-2012 16:18:07
один выпускник нашего политеха , так вообще говорит за 3 млн я только сидеть могу
Поделиться7328-11-2012 16:31:46
Nastusikplusik
читайте внимательно)))
это не брестпроект, и тем более не полесьежилстрой, как бы тоже строительные компании, но они не занимаются проектированием жилищного фонда,
а спустить на землю... ну так это не мне надо... сб отошла уже от этого в полной мере
Поделиться7428-11-2012 16:37:58
по-моему это беда молодежи которые хотят получать, а не работать. мне на моей первой работе было интересно все, ну а зарплата - это еще одно приятное дополнение. первый год работы даже и не заикалась о повышении. а сейчас сразу после института:
за 3 млн я только сидеть могу
я в шоке
Поделиться7528-11-2012 16:47:20
Honey Any написал(а):
это не брестпроект, и тем более не полесьежилстрой, как бы тоже строительные компании, но они не занимаются проектированием жилищного фонд
Знаю что кризис не коснулся такие организации как ГСКБ, которые проектируют на Россию, но их мало и попасть оч трудно
самый простенький проект стоит минимум два косаря (как правило это доработка чужого проекта)
проект делает не один чел, а группа проектировщиков, и это на первый взгляд кажется что все одинаково и однотипно, чуть только привязать имеющийся проект под новые условия и все, но не все так просто. Ваше описание о работе проектировщика подходит под очень узкую специализацию, который занимается чем-то конкретным ( и довольно денежным))) и ни шаг в сторону.
Поделиться7628-11-2012 16:49:14
я в шоке
я думаю он теперь окунулся в реальность и тоже в шоке
Поделиться7728-11-2012 16:52:10
такие организации как ГСКБ
Не знаю, как сейчас, но ещё пару лет назад объявление о вакансиях в эту организацию печаталось в каждом выпуске ВБ, по-моему даже с ЗП совсем не большой, Ничего особо сильно положительного, да вообщем как и сильно отрицательного, я про них не слышала.
Поделиться7828-11-2012 16:56:22
Не знаю, как сейчас, но ещё пару лет назад объявление о вакансиях в эту организацию печаталось в каждом выпуске ВБ, по-моему даже с ЗП совсем не большой, Ничего особо сильно положительного, да вообщем как и сильно отрицательного, я про них не слышала.
Да у них хорошо дела стали идти только последнее время (может год), раньше им трудно было позавидовать
Поделиться7928-11-2012 19:52:15
Знаю что кризис не коснулся такие организации как ГСКБ, которые проектируют на Россию, но их мало и попасть оч трудно
Да у них хорошо дела стали идти только последнее время (может год), раньше им трудно было позавидовать
по-моему та еще шарашкина контора. пару лет назад искала работу-так там женщина одна курила прямо в кабинете.и не думаю,что у них там высокие зарплаты.
по-моему это беда молодежи которые хотят получать, а не работать. мне на моей первой работе было интересно все, ну а зарплата - это еще одно приятное дополнение. первый год работы даже и не заикалась о повышении. а сейчас сразу после института:
это замечательно,когда интересно,но...я считаю,что дело в коллективе. если коллектив хороший и отношение человеческое,то иногда и за спасибо сделаешь,то что не должен,а если постоянная нерватрепка и подставляют твои же коллеги,то и 3 миллионов мало будет.
Поделиться8028-11-2012 20:01:23
проект делает не один чел, а группа проектировщиков,
проект да делает группа, а если доработка нужна по той же ТС или ВИГ то делает как правило один человек, и работы там максимум на пять дней, а в итоге... попасть туда очень даже легко и просто, если спецов после распределения отправляют туда, то что говорить?
по-моему та еще шарашкина контора
шарашкина контора которая держится более тридцати лет))) а вообще да условия там не ахти, текучка еще та, проектировщики получают на много лучше, чем кто либо другой, ну за исключением завода, хотя и там можно поспорить...
пару лет назад искала работу-так там женщина одна курила прямо в кабинете
на этой вечно курящей женщине в кабинете, пьющей кофе литрами, и бесконечно разговаривающей по телефону как раз так и держится основной поток)))
Поделиться8128-11-2012 21:03:55
проект да делает группа, а если доработка нужна по той же ТС или ВИГ то делает как правило один человек, и работы там максимум на пять дней, а в итоге... попасть туда очень даже легко и просто, если спецов после распределения отправляют туда, то что говорить?
Прям заинтриговали, два месяца назад были заняты поиском работы кучу всего пересмотрели ничего подобного не встречали везде напряжонка.
по-моему та еще шарашкина контора. пару лет назад искала работу-так там женщина одна курила прямо в кабинете.и не думаю,что у них там высокие зарплаты.
Да обстановочка для работы там та еще, зато з/п на фоне других проектных поприятнее.
Поделиться8228-11-2012 21:06:55
что значит доработка? если это не новое строительство, то и деньги там совсем маленькие?
Отредактировано Nastusikplusik (28-11-2012 21:09:33)
Поделиться8328-11-2012 21:20:51
что значит доработка? если это не новое строительство, то и деньги там маленькие?
ну вот смотрите от допустим энная шарашкина контора предлагает доработку проекта ну допустим типа с поставкой не того оборудования которое было изначально указано в проекте, ну и замена (расчет оборудования) на то что могут предложить типа насосы другие поставить, систему очистки, и прочее, так вот за такую работу на старый курс по тры тыщи брали 8,5 лямов, круто да? при этом большая часть есессно оседала не у проектировщика в кармане а у лишних ртов, поэтому и возмущались многие что бабки получают те кто по сути дела к этому не причастен. Если с нуля то минимум было 30 лямов (опять же докризисных) +- пару а если учесть что есть еще и типовые проекты то уууу...
или вот вторая строительная якобы организация, в начале делает стройку, затем проект, затем только экспертизу (как проходили госнадозор,я промолчу) но и у шарашкиной конторы А и у шарашкиной конторы Б есть закладка в размере 30% на выдачу откатов, в любой позиции (если строительство на 60 косарей значит надо умножить на 1,3 чтобы получить итоговую стоимость готового объекта) иногда и тридцати бывает мало доходит до 40, в итоге имеем то то имеем... ай не хочу даже вспоминать((( но факт остается фактом, что проектировщики после кризиса оказались не в таком уж и хауне по сравнению с экономистами-бухгалтерами
есть очень хорошая вещь, в буквальном смысле золотая жила, геология-геодезия, работа не пыльная, вся инфа есть, а вот расценки на нее капец просто какие, и люди оформляя себе ИП тупо делают бабки из воздуха, разовые проектные работы на договоре подряда, тоже стоят весьма вкусных денег.
Поделиться8428-11-2012 21:49:35
на моей бывшей работе переводчик с опытом работы около 10 лет получает на 3/4 ставки 1.200.000, соответственно полная ставка - 1.600.000
вот вам и 500 уе
Поделиться8528-11-2012 21:56:38
шарашкина контора которая держится более тридцати лет)))
Количество лет "в деле" еще не показатель условий труда рабочих.... ЗевсПродукт тоже уже более 12 лет в торговле, и что? Текучка постоянная, условия - рабство выглядит привлекательнее, но ведь работает, держится на плаву... Моя контора тоже скоро 10-летие праздновать будет, но что-то мне не радостно от этого((((( Но и деньги там тоже получают только определенные люди, за сомнительный фронт работы (как в Вашем примере про стройку).
Поделиться8628-11-2012 22:43:25
есть очень хорошая вещь, в буквальном смысле золотая жила, геология-геодезия, работа не пыльная, вся инфа есть, а вот расценки на нее капец просто какие, и люди оформляя себе ИП тупо делают бабки из воздуха, разовые проектные работы на договоре подряда, тоже стоят весьма вкусных денег.
вот это в точку! только вот с геологией сложнее там оборудование и серъезней и дороже.
В общем я поняла про каких проектировщиков идет речь это далеко не про те савковые организации типа Полесьежилстрой, колхозпроект и т.д. где даже по выходным выходят за 2,2 в месяц, а верхушка хапает( понимаю почему вы рады что оттуда убрались, прикидываю как это наблюдать такой беспредел), но по-моему в таких конторках особого развития не получишь ( умение пользоваться расчетными программами и понимание работы конструкций) . Про бухгалтеров хочу сказать что з/п зависит от того чем дышит организация, моя свекровь получает около 5млн, выпускники 2012 проектировщики оклад 1,3-1,8, не думаю что у бухгалтера вчерашнего студента меньше, куда уже.
Отредактировано Nastusikplusik (28-11-2012 22:45:42)
Поделиться8728-11-2012 22:57:30
Про бухгалтеров хочу сказать что з/п зависит от того чем дышит организация
ну не сказал бы (доход очень хороший, что оф., что по чернухе). В моем случае, все зависит от того чем дышит руководитель, на сколько он ценит своих сотрудников и вообще на сколько ему важно мнение клиентов о его организации...
Поделиться8828-11-2012 23:16:33
а верхушка хапает( понимаю почему вы рады что оттуда убрались, прикидываю как это наблюдать такой беспредел), но по-моему в таких конторках особого развития не получишь
ну если умеешь правильно лизать, и нагибаться то получишь, хотя тот же ГИП в шарашкиной и в совдеповском коммунпроекте, предпочтения отдала бы последнему, тк знаний там все же на порядок выше. там получают лишь некоторые нормально, остальные....
Поделиться8928-11-2012 23:52:57
Honey Any
В этом вся и проблема человек который учится проектировать бассейны, жилье, сцены в парке и т.д. получают 2,2 и их к сожалению большинство, кто по свободнее и решительнее уехали в Россию, а такие проектировщики про которых вы говорите их СБ единицы и все это не основательно и временно, с их опытом резюме у них будет скудненькое .
Отредактировано Nastusikplusik (28-11-2012 23:54:47)
Поделиться9007-12-2012 19:47:50
Может кто нибудь работает в Савушкином продукте или в Брестхлебпроме подскажите какие там зарплаты на производстве.