Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2012 - 8

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Наши датки

http://s9.uploads.ru/inzu7.jpg

Отредактировано Iren_M (27-02-2014 22:28:14)

0

361

Iren_М, спасибо!     Ksanka_ha,пойдем обязательно, расскажу, что у нас получится завтра!

0

362

Iren_M написал(а):

Антона, Максима и Степана с датками!

спасибо за поздравление.

мы сегодня были в поликлинике. эти бесконечные очереди просто ужас. простояли полтора часа. инфанрикса нет и будет только в декабре. я в возмущении. это уже не первая вакцина, которую приходится ждать. при чем она платная. нет никакого порядка..
а еще у нас постоянно увеличены лимфоузлы на шее. врач говорит, что такое может быть, если я болела во время беременности. но мне от этого спокойнее не становится. может, кто-то посоветует хорошего платного терапевта. хочу проконсультироваться по этому вопросу.

0

363

Эльнинио написал(а):

Девочки, подскажите мне) Нам вчера исполнился годик, а говорить мама и папа мы не хотим, зато ку-ку, мяу, гав, олё, амам, гули и др. говорим. Сколько мне ещё ждать, когда меня малышка назовёт "мама"??? ведь так уже хочется))

Как говорится, всё со временем приходит! Мы тоже долго "бабкали", мамкать и папкать осознано начал к 1,4.

С горшком у нас всё ни как. Да я и не волнуюсь абсолютно! ничего не вижу плохого в памперсах. Ребёнок начинает понимать наполненность мочевого пузыря к 2 - 2,5 годам. В это время он уже может осознано сделать пи=пи, со средним интервалом 2-3 часа. Не то что сей час - то сцыканёт - то лужа, как когда.  Силой садить и "сикать" не моё, целый день дома без памперса - тоже не мой вариант, мебель и полы жалко. Поэтому жду, пока озарит моего ребёнка на сие дело!

+1

364

Iren M написал(а):

Антона, Максима и Степана с датками!

присоединяюсь!
Эльнинио
с годовасием   http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif
ну, мамочки, столько написали за вчерашний день!
Катюшу счас  еле уложила, идет у нас очередной клык, спит очень беспокойно, ночью то и дело висит на груди, зато утром спала до 10) А я привыкла уложить на ночь и пару часов в моем распоряжении: хочу глажу, хочу в инете сижу :crazyfun: Теперь же приходится бегать к ней каждые 10 мин, короче, надо ложиться с ней спать, может, хоть высплюсь.

0

365

Yulia Ver написал(а):

Как говорится, всё со временем приходит! Мы тоже долго "бабкали", мамкать и папкать осознано начал к 1,4.

фу, успокоили)))
alenavita  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif

0

366

Эльнинио, доченьку с годовасием!!!
Мой сынуля рано сказал мама, а потом как отрезало, сейчас говорит и баба, и папа, а меня тата называет, иногда скажет нежно так мааама, я говорю:"повтори", улыбается и молчит, ну что ж поделать, еще подождем.
А мы ттт лучше спать стали, если на свежем воздухе, то и больше трех часов днем спит, да и у меня больше времени появилось - коляску на терассу, посматриваю и своими делами могу заниматься, красота. Утром у нас подъем не раньше 10.30, сегодня вдвоем проснуться до 11 не могли, глаза закрываются и все тут.

0

367

КозаНостра спасибо)

0

368

Что-то я устала, сил нет. Муж в командировке, ребенок не спит, я заболела. Уже даже малышу разрешила в тумбочку залезть, все оттуда повыкидывать - лишь бы маму не трогал:-)

0

369

Девочки, кто на встрече в детской комнате ложечку забыл?
(почти на 100% уверена что после этой встречи она осталась)
Пишите в лс, если найдется хозяин.

0

370

mama-chuda
хи, а я вот и не помню...принесла ли я свою домой )))

0

371

Yulia Ver написал(а):

Силой садить и "сикать" не моё, целый день дома без памперса - тоже не мой вариант, мебель и полы жалко. Поэтому жду, пока озарит моего ребёнка на сие дело!

На 100% моя позиция. А мне все кому не лень говорят, что я ленивая мамаша. Но я с годами научилась включать игнор на различного рода комментарии людей, не проживающих со мной рядом. Да и время на бесконечные побегушки с горшком можно потратить использовать на куда более интересные занятия с ребёнком. Макс у меня лет до 2-х был в памперсах днём, а ночью до 2,5 лет. Так что с Ксюхой пока сильно не заморачиваюсь.

Абвгдейко написал(а):

я заболела

Не вовремя(  Выздоравливай, и чтобы малышка не подхватила от тебя ничего.  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif Лена, а у меня старший заболел: увеличился лимфоузел, к вечеру поднялась темпа. Хоть бы малая повторно от него не заразилась. А то я уже в достаточно боевом гаражном настроении.
Эльнинио
И от меня поздравления и пожелания всего только самого-самого хорошего доченьке! А про болтушки вашей годовалочки пока не переживайте, тем более  она говорит немало других звуков. У меня старший "мама" сказал уже ближе к году после множества других слов, и я так переживала по этому поводу. Зато ровно в 2 года он уже говорил сложноподчинёнными предложениями. А младшенькая "мама" сказала месяцев в 7. И в свои почти 2 года произносит слов 10(((

Отредактировано Тальчонок (24-10-2013 23:10:07)

0

372

Тальчонок
Спасибо, и пусть Ваш малыш не болеет. Не вовремя, не вовремя...Ох уж эти детки с болячками. Моя, слава Богу, держится, и я ей еще свечи Генферон вставила для иммунитета. Муж то мой на работе у открытой форточки сидит - он закаленный. Одна мамаша инфекцию в дом приносит:-)

0

373

Абвгдейко написал(а):

Одна мамаша инфекцию в дом приносит:-)

И дзе ж это мамаша успевает добежать до инфекций??? Всё по гостям да по гостям)))

0

374

Тальчонок написал(а):

И дзе ж это мамаша успевает добежать до инфекций??? Всё по гостям да по гостям)))

Да какие гости....если бы :-) малую закутаешь, а себя как придется. Вот и результат....

0

375

Абвгдейко написал(а):

Да какие гости....если бы  малую закутаешь, а себя как придется. Вот и результат....

Вот и я так видимо....третий день без голоса  :disappointed: горло болит пипец...и вот не знаю ... где и как я умудрилась..

0

376

Yulia Ver
выздоравливай поскорее! http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif

0

377

Девочки, расскажите, делаете ли вы прививки малюпасам, если делаете выборочно,то какие?
У нас пока только БЦЖ-М. Наш участковый  советует сделать нам прививку против кори, краснухи и паротита, объясняя это тем, что паротит (в народе - свинка) опасна для мальчиков развитием бесплодия. Что вы знаете про это?

0

378

маковка написал(а):

что паротит (в народе - свинка) опасна для мальчиков развитием бесплодия. Что вы знаете про это?

Муж, как и большинство детей в СССР, был привит от паротита. Но достаточно серьёзно им переболел. К счастью, без последствий - у него 3 деток) Может, ещё и потому, что наиболее опасна эта болезнь в период полового созревания, а он болела в начальных классах.  Но тут ведь всё индивидуально. В теме про прививки девочки писали, что дети болели корью, хотя тоже были привиты.

0

379

ksanka_ha
Сходили мы на занятие сегодня, чувства обуревают меня противоречивые совсем.  Так получилось, что на пробное занятие пришли ни одни мы, а еще один малыш с мамой. Деток и мам- пап оказалось слишком, и  было некомфортно - все отвлекались и занимались, каждый своим. Девушка, что вела молодец - видно, что очень старается и много всего интересного придумывает для деток ( хотя как по мне детки не совсем успевают так быстро перестраиваться - только начали что то делать, только хоть что то сообразили, а тут бац и новое действие, мой не успевал особо въехать ( хотя какие его годы  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif )). Но все это только мое субъективное мнение  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif.
А папа ваш большой молодец, наш бы там не продержался и минуты.

0

380

Yulia Ver написал(а):

хи, а я вот и не помню...принесла ли я свою домой )))

с такой серенькой ручкой ложечка, ваша?

0

381

mama-chuda
серенькая с цветочками и загогулями... Мы к вам на недельке зайдём поиграть.. за одно и глянем )))
alenavita
Спасибо! лечусь....но вот кашлик не проходит

0

382

Тальчонок, спасибо за поздравления.
А у нас сегодня первый вывих. Я весь день в переживаниях и бегах((((((((((( До дверей квартиры после прогулки оставалось сделать шаг... и на те... благо, что после посещения травматологического пункта Соньке моей полегчало, и я к вечеру успокоилась, видя улыбку на её личике и слыша смех. Дай Бог, чтоб ночью спала хорошо и ручка не беспокоила. Бабушкам и дедушкам ни слова не говорим - заклюют, что не досмотрела... Вот такая вот печалька у нас сегодня(((

0

383

Эльнинио
Скорейшего выздоровления ручке Сони! ) не переживайте, мы с вами, всё будетОК)

0

384

Эльнинио
Пусть ручка скорее приходит в норму!
Моя Ксюха сегодня уже вчера во время дневного сна упала с кровати( больше перепугалась, чем ударилась, т.к. там совсем небольшая высота, но было очень громко и неприятно.
А ещё мы вчера ходили на ДР одной милой девочки в Ньютошу. Я так переживала, что Ксенька испугается большого количества детей, но она быстро освоилась, и ей так понравилось, что мы уходили буквально со слезами на глазах. Особенно "запала" она на горку и батут))) Так что, девочки, если вдруг ещё соберётесь сходить туда, я с радостью составлю вам компанию.
Ну и так как давненько не писала в этой темке, хочу сказать, что была рада новым знакомствам на гаражике. Абвгдейко, Лена, ты умница. Лилин шустрик Максимка - чудесный и забавный малыш. И ОЧЕНЬ самостоятельный))) А какой красавчик Женька Маринаты! Короче, в прошлую субботу получила огромный заряд положительных эмоций.

+1

385

Эльнинио
Пусть все будет с ручкой хорошо.

0

386

спасибо всем за поддержку, нам сегодня уже полегче ттт

0

387

Yulia Ver написал(а):

серенькая с цветочками и загогулями...

вот-вот, вроде она

0

388

Тальчонок
Поздравляю с Днем рождения сыночка! Пусть растет умным, здоровеньким, хорошо учится и никогда не огорчает родителей!!! :flirt: И спасибо за теплые слова, как-то давно их почему-то не слышала )))

Отредактировано Абвгдейко (29-10-2013 22:32:27)

+1

389

Тальчонок
С днюшкой твоего мужчинку!
http://www.pixic.ru/i/90h0i0N2Z816F556.jpg

+1

390

Тальчонок, нам тоже было очень приятно познакомится и пообщаться)

0