Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2012 - 8

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Наши датки

http://s9.uploads.ru/inzu7.jpg

Отредактировано Iren_M (27-02-2014 22:28:14)

0

511

Тальчонок написал(а):

А как вы пьёте, т.е. из  чего

чаще с трубочки, иногда из кружки. ну только если где-то в дороге, то из поильника.
Всем деткам не болеть!  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif

0

512

Эльнинио
может спальный мешок попробовать? правда мои и из него выпутывались))) категорически не хотят спать под одеялом. просто одеваю так чтоб было и не жарко и не холодно без одеяла.

0

513

tomusik написал(а):

просто одеваю так чтоб было и не жарко и не холодно без одеяла.

аналогично)) одеяло мы не признаем, хотя если моё, то с удовольствием у мамы забирает под утро))

0

514

tomusik написал(а):

может спальный мешок попробовать?

:D
не поверите я недавно пеленала Соньку!!! спать дитё моё не хотело под одеялом, так я руки запеленала (правда ноги в пелёнку не влезли))), укачала и под одеялко засунула её, и спала моя Сонька как ангел, ручки потом достала, но одеяло толко к утру стянула с себя.

0

515

tomusik написал(а):

может спальный мешок попробовать?

у нас и спальный мешок не прокатывал,психует и ногами пытается скинуть,а итоге ноги подмышкой,кнопки не выдерживают и расстегиваются :crazyfun: Попозже еще попробую,может понравится...

0

516

что-то тихо здесь.. :)
а у нас снова никакого режима)) точнее "зимний режим" Марья не приветствует)) спать ложится последние 3 ночи ближе к 3 ч.))) зато спииит уже до 11.. танком не разбудишь)) но приходится будить))
книжки сейчас уже полюбила: только вечер, Марья берет за руку маму или бабушку и вперед "сказки мне читайте! сейчас выберу какие")))
а еще я очень рада, что попали мы к Матронушке в нашей Церкви (грех было не сходить, если живешь напротив Церкви)) Марья всегда после посещения Церкви как-то спокойнее становится, капризы проходят сами собой))
Вспомнила.. полюбила моя прелесть играть в "Рыбалку" )) ловим теперь рыбок на удочку)) на озз.бае покупала набор игровой "рыбалка")

А еще.. :) по прежнему спим без одеяла)) но моя Марья спит не как все, ноги закидывает на стену и спит в такой позе)) положу её нормально- крик)) снова забросит ноги на стену и спит) собственно, именно по этому было решено одевать ей вязанные типа носочки на ночь)) вот так и спим))

Отредактировано Leo (27-11-2013 17:59:45)

0

517

а мы неделю как без соски!я не собиралась отучать,т.к. лезут зубы,но....Милана благополучно в один прекрасный вечер соску куда-то засунула.Мои долгие поиски не увенчались успехом-решено было ложиться без соски и...мы уснули и даже спали всю ночь и не просыпались(а я готовилась не спать всю ночь))).Правда ноет жуть :canthearyou: как.но мы не сдаемся))))хотя соска была найдена мной и спрятана.

0

518

Танюта
вы -молодцы)) отучение от соски - нелегкое дело)
а я вот от груди до сих пор не отучила) подождем весны.

0

519

Leo
я тоже еще не отлучала http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif
И мы вчера были у вас на Речице, вечером в детской очереди стояли час, но как-то время прошло быстро.

Leo написал(а):

спим без одеяла)

А моя красавица не любит, если накрывать ступни, даже во сне скидывает, поэтому тоже, бывает, одеваем носочки. А одеялко у нас байковое маленькое, еле уже вмещается под ним, любит его, может таскать как игрушку, им только спинку накрывает и под шею засунет, я поправляю потом.
Моя Катя счас заснула... после обеда как начались сопли зеленые, дышать не может, орала диким криком,думаю, все соседи слышали... и слезы из глаз... плакала, что кожа вокруг носа вся красная, вот и что делать? только высморкаю, а они снова текут. промываю Хьюмером, изофру брызгаю 2 р. в день, еще врач прописал закапывать отвар коры дуба, только 2 раза сделали. Мы вообще болеем уже 5-й день, участковая поставила бронхит и прописала антибиотики, а Рыжко сказала, что трахеит и ринофарингит и антибиотики не пить. Ну видно, что вирусное. Но как ей облегчить эти сопли? вспоминаю, старшей когда-то капала облепиховое масло. А протаргол даже не брала, как-то ей не идет...

0

520

alenavita написал(а):

Моя Катя счас заснула

не поспала и полчаса))) все-таки закапала я ей нос облепиховым маслом, и как-то подсушило, уже почти не было соплей, так еле в 12 ночи уложила :crazyfun:

0

521

alenavita
Выздоравливайте скорее и не запускайте сопли. Нам в больнице проторголом закапывали 3 раза днем - пробивало.

А у нас начались "бзики" - что не по нему - в слезы, ложится на пол и ногами начинает колотить (мама говорила что так сестра моя делала). Одеяла тоже не в почете, пижаму если одеваю (тоненькую) пытается сразу вылезть из нее.
Что-то зубики передние стали темнеть. Девочки, как в таком возрасте проходит осмотр у стоматолога? (мой точно не даст так просто посмотреть ему рот какой-то тете).
У нас новое любимое занятие - книжки с наклейками, и вообще любим клеить - правда я не успеваю за ним вырезать и намазывать клеем) И ножницами пытаемся орудовать (к сожалению, что не отрезается - дорывается...). Лото хорошо идут. А вот говорим все еще "по-немецки". (треугольник - ник, квадрат -ва, банан-бана, чай-тай ну и т.д.). Мамину обувь перемеряет постоянно, и папины инструменты пытается опробовать.

0

522

Leo написал(а):

а я вот от груди до сих пор не отучила) подождем весны.

А я вот неделю уже как начинаю отучение потихоньку. Уже ночью совсем не кормлю, хотя раньше по тыщу раз попрошайничал. Говорю что нет молочка, что ты уже всё съел. Он чуть похнычет, ляжет поперёк кровати так, что бы головой или плечём упираться в меня и спит дальше.
Вот и молока сразу заметно меньше стало.
alenavita, выздоравливайте поскорее!

На прошлой неделе Даник по ночам резко храпеть начал. Были у педиатра и у лора. Оказалось что алергический ренит. Так страшнюче было, почти не спала. Видно что тяжело дышать было.
Сейчас уже получше. Спит тихо, иногда только чуть храпанёт.

0

523

Привет всем! Что-то темка наща не ативничает.  Не давно зашли случайно к Прокурату....и капец ))) Всё-таки решил, что нам пора носить ортопедическую обувь и стельки )) Давай ездить и смотреть, что купить...Ортек конечно вне конкуренции, хоть и дорого, но за-то и красиво и выбор большой. На отечественного производства обувь...без слёз не взглянешь, только одна пара зимних сапог ничего такая была, и то она для девочек. Сей час дома всё время в обуви, высокие берцы - ох как это не нравиться Стасу! Цвет он сам выбирал, думала если может цвет нравится, то и носить будет, а тут нет, снимает и прячет, чтоб мама не нашла )))
Говорить, мы так толком и не умеем. Девочки, есть у кого знакомые, у которых детки с раннего возраста 2 языка учили?

0

524

Yulia Ver
Мы учим  :D даже не 2, а 3  :flirt: правда еще ни на одном не говорим  :crazyfun:

0

525

Yulia Ver написал(а):

, у которых детки с раннего возраста 2 языка учили?

я бы хотела Марка учить, но ни я, ни муж на втором хорошо не разговариваем((( т.ч. мы годам к трем его куда-нибудь отдадим

ola_la написал(а):

а 3

а 3-й какой?

0

526

alenavita выздоравливайте.
Погодка сегодня, что и на улицу не выйти.
Мои мальчишки научились за лазить на табуретки, с табуретки на стол.  Теперь дома все табуретки перевернуты. Вот только стулья со спинками не перевернешь. И психовать начали: Макар становится на четвереньки, головой упирается в пол и кричит, а Матвей ложится на пол и кричит. Кусаются по прежнему и Макар как-то больше. Не хотят играться вместе.
Yulia Ver как вы попали к Прокурату? Тоже хочу показать своих.

0

527

alenavita
ого.. выздоравливайте! )

0

528

Tane4ka
Olivi1
Н@т@лья
Leo
спасибо! уже вроде получше)
Н@т@лья
я записалась в Планету Фитнесс к Прокурату уже как месяц назад, сказали, ждите недели 4-5, вот еще не звонили.

Отредактировано alenavita (28-11-2013 15:22:29)

0

529

Yulia Ver написал(а):

Не давно зашли случайно к Прокурату....и капец )))

вот и мы ждем очереди, а то мнения двух врачей разошлись. А где обувку покупали и по чем?

Отредактировано kira40 (28-11-2013 16:43:53)

0

530

alenavita, выздоравливайте поскорее!

alenavita написал(а):

я записалась в Планету Фитнесс к Прокурату уже как месяц назад, сказали, ждите недели 4-5, вот еще не звонили.

я в октябре записалась. тоже еще не попали..

Yulia Ver написал(а):

Сей час дома всё время в обуви,

я где-то в интернете читала, что ортопедическую обувь нельзя носить более 2 часов в день, так как ослабевают какие-то иные мышцы ног.. вот только не помню это для всех, или только для плоско-вальгусной стопы. вам врач сказал носить постоянно?

0

531

Девочки, привет) Подскажите, кто ездил к Матронушке, до какого числа там будут мощи?

0

532

Натали_Черри
Читайте тут

0

533

Девочки, как Вы в возрасте моей малышки деток укладывали спать? Я, когда пропало молочко, теперь даю ей бутылочку с соком или со смесью, она сосет и засыпает. А я даю и ухожу, пьет она без меня. Но сегодня мама моя сказала, что ей на курсах Красного креста сказали, что нельзя ложить детей спать с бутылочками, не по технике безопасности. Я знаю случай, когда 2-месячный ребенок поперхнулся и не очень хорошо это закончилось, но моя ведь уже большая... Что-то уже переживаю... Купили поильник-непроливайку, так ей непривычно с ним засыпать, и в итоге опять бутылочку всунули... Уже переживаю, хотя уже полтора месяца так укладываем...

0

534

Абвгдейко, у нас укладывание спать - время общения с мамой, нежностей и ласк. Причем каждому в отдельности надо уделить внимание. Старший уже сам правда, но тоже любит что б присела, спинку погладила. А среднему и рассказик на ночь и погладить, а потом уже малое укладываю, тоже, попил в кроватке, понежился, погладился и засыпает. Так и засыпать приятнее)

0

535

Абвгдейко мои на ИВ с месяца, и двоих сразу кормить на руках не всегда получалось. Порой сама с ними целые сутки. Поэтому сами с бутылочек до сих пор кушают и засыпают.

0

536

Н@т@лья
А Вы контролируете, чтоб с бутылочками не засыпали? Забираете сразу? А то ночью даю, и сразу вырубаюсь, а она еще посасывает...

0

537

Абвгдейко у меня они кушают только на ночь и засыпают. Бутылочки забираю. А ночью не приучала кушать и пить что-то. Со старшими намаялась, так с этими решила не давать ничего ночью. Кушаем примерно с 22 до 23 и следующий раз утром в часиков 6. Но уже было пару раз, что и не просыпались до часов 9. Зато потом по пятам ходили голодные и видя тарелку с кашей енчили.

0

538

Veronika написал(а):

у нас укладывание спать - время общения с мамой, нежностей и ласк

И у нас так, только на одного меньше)  Да и то не всегда получается старшему что-нибудь почитать перед сном. А вот с барышней у нас потом начинаются обнимашки-целовашки-в волосах маминых ковыряшки))) Иногда начинаю раздражаться, что долго не засыпает там ведь ещё 36-летний деть в соседней комнате ждёт))) Но вот только подумаю, что так будет не всегда, и все остальные планы с удовольствием откладываются на потом.

Абвгдейко написал(а):

А Вы контролируете, чтоб с бутылочками не засыпали? Забираете сразу?

Мы выпиваем или не выпиваем до конца бутылочку, я её сразу убираю и начинается процесс засыпания. Но вот с бутылочкой (а мы с рождения на ИВ) не засыпали никогда. Кстати, недавно стала Ксюша выпивать бОльший объём смеси и достаточно быстро. Я потом обнаружила, что соска немного порвалась, и доче просто не надо прилагать много усилий, чтобы всё выпить. Лена, может, если твоя красавица засыпает с бутылочкой, ей просто тяжеловато высасывать по капле смесь? Попробуй увеличить дырочку. И сама уснуть не успеешь, как дочка всё выпьет.

0

539

Тальчонок написал(а):

И у нас так, только на одного меньше)

Это дело наживное)))

0

540

Тальчонок
У нее принцип такой с бутылочкой спать.. Бывает, что выдует смесь, когда спать ложу, кричит, мол, еще давай.. Даю компотик, тогда засыпает.. Ночью просыпается, бутылочку снова давай, чтоб опять заснула. Приучила я ее, к сожалению.. Сегодня ночью, когда она просыпалась, думаю, подожду, пока пососет и заснет, чтоб бутылочку забрать, да так долго сосала, что я незаметно для себя засыпала, не дожидаясь... Будем на поильник-непроливайка переходить, он безопасней, просто ей непривычно с ним..
А потом подрастет, весной какой буду отучать и от памперсов и от бутылочки.. Ох, помучаюсь тогда :canthearyou:

0