Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2012 - 8

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Наши датки

http://s9.uploads.ru/inzu7.jpg

Отредактировано Iren_M (27-02-2014 22:28:14)

0

601

Эльнинио написал(а):

а по чем санки брали, если не секрет? и можно фотку, если не затруднит))

взяла санки Piccolino вышли где-то 40$,у меня розовые(фото пока не на что сделать :dontknow: )
http://s7.uploads.ru/2cnAH.jpg
на секонде по 60у.е.,а в Польше со скидкой и ваты-40у.е.

Отредактировано Танюта (04-12-2013 22:17:49)

+1

602

Мара
я думаю, ну направление точно буду брать. нам в сентябре 2,5 будет, надо пробовать.

0

603

Leo написал(а):

не жаворонок у меня, явно)))

ну ты мать счастливая!  :cool:  я всё мечтаю...когда мы хоть до 8.30 поспим....
У нас помню, тоже было такое время, когда утром спали до 11, потом не уложить, а на ночь вообще с боем, и так было с года до 1,3, а потом всё устаканилось. Наверное, детки режим себе переустанавливают, когда им надо.

Мара написал(а):

кто-то планирует в следующем году малыша в садик отдавать? я хочу попытаться взять направление на следующий год. только вот с садиком  еще не определилась.

Мы собираемся осенью пойти, в наш район точно не попадаем по очерёдности, но хочу как-то на граевку его пристроить. Но вот это ж уже Ленинский район, не знаю как оно будет. проблемно наверное...

alenavita написал(а):

Мара
я думаю, ну направление точно буду брать. нам в сентябре 2,5 будет, надо пробовать.

У меня подруги а южном живут, так одной сразу сказали около трёх тысяч готовить... :huh:  Оно когда сказала..у меня челюсть отвалилась....

0

604

Yulia Ver написал(а):

около трёх тысяч готовить...

то проще уже няню :tired:

0

605

Мы планируем идти в садик, а я хочу на полставки выйти на работу. Наш сад в соседнем дворе, туда 4 года ходил Макс. Очень надеемся попасть, хотя 3-х нам ещё не будет. На Заводской никогда не было проблем с садами, но последние годы в наши сады дают направления трёхлеткам из других районов, кому не хватило места по прописке. Но воспитательница сына заверила нас, что и Ксюшу они ждут и обязательно возьмут)
А вот моя ученица пыталась устроить своего сына в один из садов Ковалёвки, так заведующая ей сразу сказала: "Ставьте нам на центральный вход  широкую пластиковую дверь, тогда и место найдём" Короче, пошли не пошли они в этот сад, ибо

Kolbochka написал(а):

то проще уже няню

А девочка эта моя сказала, что ей проще за такие деньги малого на такси в сад возить. Грустно...

Yulia Ver написал(а):

Leo написал(а):
не жаворонок у меня, явно)))
ну ты мать счастливая!    я всё мечтаю...когда мы хоть до 8.30 поспим....

Не, уж лучше пусть в 8 утра просыпается, чем в 2 часа ночи только укладывается. Кстати, тем, кто планирует детей отдавать с сентября в сад, можно потихоньку подстраиваться под садиковский режим, чтобы потом не было сильной ломки ещё и из-за этого. У нас пока не очень получается, хотя сдвинуть-то всего надо дневной сон на час раньше, и в ночь ложиться не в 11, а в половине десятого, хотя бы. Но даже если и сдвигаю дневной сон, то всё равно засыпаем не раньше 23.00. Может, ещё и потому, что вечером перед сном на улицу не выходим - не лето, всё-таки.

0

606

Мара, я планирую отдать в ясли с мая. Почти 2 будет. Но я работаю на 0,5 ставки уже. Если не появится других вариантов - то пойдем. Няню не хочу пока.

0

607

Veronika
А в какой отдавать думала уже?

0

608

Kolbochka, мне предложили 34 и еще 2 сада на выбор. Пока не ходила не смотрела, может на следующей неделе прогуляюсь.  Я всегда склоняюсь к ближайшему к дому. Но с моей ленью, боюсь, что и в 34 мы будем ездить на машине, а раз так можно рассматривать и другие)))

0

609

Тальчонок
Ужас, ну и заведующие зажрались уже, тем более Ковалевские... Я ничего давать не собираюсь... Мы 57 где-то на очереди, так что буду стоять до последнего... Хотя нам еще далеко.. Блин, и не боятся ничего!!! Но это до поры до времени :sceptic:

Отредактировано Абвгдейко (05-12-2013 00:44:14)

0

610

Мы с октября ходим в садик (в год и 9 пошли) - остро стала такая необходимость. С местами тоже была проблема -сказали, что везде загружено - разговаривайте с заведующими сада, если они дают добро, то мы выпишем направление. Мы хотели конкретно тот, который рядом с домом.  В итоге получилось скажем так "через знакомых"... (Заведующая была когда-то моей воспитательницей, да и с мамой знакомы) Занесли конфеты и вино.

0

611

Veronika написал(а):

Я всегда склоняюсь к ближайшему к дому.

у нас три ближайших. один прямо во дворе дома стоит, до второго минут 7-10, до третьего тоже минут 10 идти. Veronika, вы при выборе садика пойдете с заведующими общаться? 

Tane4ka написал(а):

Мы с октября ходим в садик (в год и 9 пошли) - остро стала такая необходимость.

а малыш умел уже ходить на горшок и сам кушать? для меня - это самый больной вопрос. а вдруг до сентября (тьфу-тьфу конечно) мы не научимся ходить на горшок, кушать, одеваться, то нас не возьмут?

0

612

Мара написал(а):

у нас три ближайших. один прямо во дворе дома стоит, до второго минут 7-10, до третьего тоже минут 10 идти. Veronika, вы при выборе садика пойдете с заведующими общаться? 

а малыш умел уже ходить на горшок и сам кушать? для меня - это самый больной вопрос. а вдруг до сентября (тьфу-тьфу конечно) мы не научимся ходить на горшок, кушать, одеваться, то нас не возьмут?

Постою послушаю, тоже в сентябре хотим пойти.

0

613

Танюта, спасибо за инфу, а седушка это пластик??

ой, девочки, мне пока рано про садик думать, но вопрос с садиком уже пугает. Моей племяннице, живущей на Ковалевке предлагали садик на Востоке, что естественно не устраивало родителей, нашли садик на Ковалевке, но брат делал им ремонты пол-лета, благо потом в Москву укатил в командировку, вот от него заведующая и отстала, а девочку взяли. Так таких бесплатных работников четыре человека было.

Отредактировано Эльнинио (05-12-2013 11:04:35)

0

614

Мара написал(а):

а малыш умел уже ходить на горшок и сам кушать?

Желательно, но не обязательно. У нас вся группа первый год ежедневно ходила с большими пакетами сменного белья (трусики, маечки, колготки). И с ложки их всегда докармливали. Кстати, уж простите, но у детей тоже срабатывает стадное чувство. в коллективе они быстрее начинают обслуживать себя самостоятельно.

Мара написал(а):

а вдруг до сентября (тьфу-тьфу конечно) мы не научимся ходить на горшок, кушать, одеваться, то нас не возьмут?

Возьмут, главное, чтобы были места в ясельной группе.

0

615

Yulia Ver написал(а):

У меня подруги а южном живут, так одной сразу сказали около трёх тысяч готовить...

да? а я раньше слышала про сумму что-то около 200 у.е. Да мы в Южный и не собираемся, там такой старый садик, лучше уж на Вульку. По плану там должна строиться школа-сад, но пока это будет, то, возможно, мои в школу уже пойдут.
Старшая дочка ходит в сад в центре, ее муж возит по пути на работу, в центре мы работаем. Поэтому Катю будем отдавать в тот же сад. Другое дело, что мне хотелось бы отдавать весной, т.е. когда будет 3 года, но будем смотреть по обстоятельствам. Главное - взять направление.

0

616

У меня стоит дилемма: одать в садик тот, что поближе к дому (и моя мама совсем рядышком живет) или отдать в тот, где есть воспитательница, которую я хорошо знаю и она готова нас к себе взять, но это не рядом с домом и не рядом с моей работой?

Отредактировано ksanka_ha (05-12-2013 14:11:34)

0

617

Мара написал(а):

В основном ходили, но хватает и промахов - клеенку и пеленку в садик давали и да, как говорила Тальчонок - сменное белье носили (тьфу-тьфу - пока не пригодилось). Одеваться мы и сейчас не умеем), а вот кушает самостоятельно - правда молочку наотрез отказывается(((. НО.. их и докармливают, и одевают, а подруга (нянечкой работает) говорила, что некоторые и в 4 на горшок не ходят.

Отредактировано Tane4ka (05-12-2013 11:45:06)

0

618

Сегодня ходили в польку делать Максу прививку. Заодно и Ксюшу взяли, чтобы потом на плановый осмотр в 2 года не сидеть повторно в очереди. Короче, как сказала наша педиатр, в 2 года из профильных специалистов надо проходить только стоматолога. А вот невролога, окулиста и пр.  - только по показаниям, если вы стоите у них  на учёте. Из анализов сдать к 2-м годам общий крови и мочи.

0

619

Мара написал(а):

Veronika, вы при выборе садика пойдете с заведующими общаться?

Ну да. Я ж хочу посмотреть группу, а просто с улицы не придешь - не посмотришь, так что либо через нее либо ее заместителя.

Тальчонок, ого какие вы сознательные, мы еще не прошли тех, кого к 3 месяцам давали) И кровь у нас только роддомовская.

0

620

И я хочу с сентября в 2.5 года отдавать в сад. Что-то я так почитала вас и думаю нам тоже пора зашевелиться раз такие дела с садами.
А куда нужно идти за направлением? Мы в двух районах стоим на очереди по прописке и по месту жительства.

0

621

Veronika
Я сознательной была с Максом - первый ребёнок, естественные страхи и незнание. Так что чётко выполняла все указания врача. А с Ксюхой на многие вещи смотрю проще. Профильных спецов мы проходили только в 3 месяца. Кровь, правда, сдавали часто. Но у нас до года был острый лимфоцитоз. С года и по сей день в польку с ней вообще не ходили. Но вот врач у нас неплохая, не хочется с ней портить отношения. А им ведь для галочки тоже нужны все эти осмотры. Вот я и подумала: раз уж с Максом в очереди сидеть, то и Ксюша с нами пойдёт. Кстати, сегодня на Сов. конституции было достаточно пусто. Ещё заглянули мы к инфекционисту, пришёл наш последний и самый важный анализ по укусу клеща - на боррелиоз. Отрицательный! Впрочем, по ребёнку я это и так понимала, но вот ещё и официально нам это подтвердили. Камень с души упал. Как теперь избавиться от лесо-клещевой фобии?
Olivi1
Направления дают в районо Ленинского и Московского р-на. На сайтах ближе к весне будет инфа. Ленинский Московский Знаю, что они сами звонят и говорят, когда и куда идти за направлениями. Но вам могут и не позвонить, потому как вам не будет 3-х лет на начало сентября. Я так понимаю, в таком случае надо действовать через заведующую конкретного сада.
Veronika
Скажи, ты наверняка знаешь. Если заведующая берёт не трёхлетку, она даёт какой-то подтверждающий документ? Ведь направление в районо - это уже формальность.

0

622

Тальчонок, у меня они перезванивались обычно и все.

0

623

Тальчонок
Спасибо за инфу

0

624

Тальчонок написал(а):

подстраиваться под садиковский режим

мы уже с ода на таком режиме, Стас привык быстро.

Тальчонок написал(а):

в коллективе они быстрее начинают обслуживать себя самостоятельно.

это точно, половина детей до 3 лет, идущих в садик не умеют ходить на горшок, через месяц все стадом ходят без проблем.
мы кстати вместо горшка, писаем иногда в кузов от машины  :rofl: ну лучше пусть так, чем на диван или ковры.

для меня садик вообще больная тема... раз собралась к заведующей зайти....71 сада...в итоге, заместитель сказала, что сама её редко видит...вот и как её словить, при чём что живу я на другом конце города от садика.

0

625

Танюта, а вы свои саночки уже опробовали ?  Я на них на секонде давно заглядываюсь ( правда цена  санок  со всеми   приспособлениями - с конвертом и капюшоном и т.д  аж 130 уев), вот только муж смеется, где мы в них кататься то будем- живем в центре, дороги обычно почищены...  Но запали мне они в душу и не знаю, стоит ли заморачиваться... Или довольствоваться нашими советскими, чтоб просто с горочки кататься?

0

626

Жена Самурая написал(а):

Танюта, а вы свои саночки уже опробовали ?

опробывали))управлять по снегу было легко,по льду на дороге тоже легко шли.А вот по асфальту еще не пробовали,возле дома гуляли-снеговиков лепили.Понравилось наличие ремня безопасности-пару раз реально сдержал малую(у меня она еще не понимает как держаться в них).Они тяжелее и больше простых санок,но как нападает много снега(где коляска не пройдет-вспоминаю прошлый год)они идеально будут.А если просто с горочки,то не стоит заморачиваться.Т.к. просто с горочки надо с санок этих снять и спинку,и ручку.Почитайте в нете про них,на том же секонде разные отзывы и хорошие,и не очень...Главный их минус-это вес и размер.Я когда их брала решила голову не включать-увидела-понравились-взяла(не выбирала)и по сторонам не смотрела сильно,а то я могу загнаться :canthearyou:

0

627

Танюта, спасибо!  Я вот этих отзывов на секонде начиталась и еще плюс мнение мужа - и не купила)))  И еще, да, меня их размер смутил, но сейчас снег выпал и я снова стала на них заглядываться.... Вы, когда по асфальту проедетесь - напишите, пожалуйста, как оно будет... Может я еще решусь.

0

628

Жена Самурая написал(а):

Вы, когда по асфальту проедетесь - напишите, пожалуйста, как оно будет... Может я еще решусь.

хорошо :glasses: хотя я думаю,по асфальту их тащить так же не легко,как и обычные...их просто не толкать за ручку,а тянуть спереди буду(веревка приделана сразу-не отвяжешь)

0

629

выловила я заведующую 71 сада, она  сказала "То, что творят на ковалёвке - это беспредел! Я таким не занимаюсь, и принимаю только всех по направлениям из отдела образования есть исключения, только деткам, чьи родители работают в правоохранительных органах., все остальные для меня одинаковые, я не беру ни "мат. помощь" нам ничего не нужно! идите за направлением!" В итоге мило пообщавшись, решила я пойти всё-таки тереризировать наш ковалёвский 59 ясли-сад.  :D тем более, заведующая 71 сада сказала, что у нас такая возрастная категория в сентябре, что нас должны и так взять..без всяких яких...но это ж ковалёвка блин, тут за просто так...должно пофартить как я поняла.

Отредактировано Yulia Ver (11-12-2013 11:48:14)

0

630

Девочки, пошлите на утренник, кот. Организуется в соотв. темке в Солнечный город. Особенно хочется ровесников-друзей для моей малышки..... На 5 января...

Отредактировано Абвгдейко (11-12-2013 14:28:45)

0