sabiina, Настя, мне конечно приятно, но со мной и на "ты" можно 
как проснулись Ваши творческие наклонности? Среди близких родственников еще есть "Родственные души"?
На эти два вопроса, в принципе, будет один ответ. Не знаю, были ли у меня способности, но учила меня рукоделию моя бабушка, та самая "родственная душа". В детстве я проводила у неё очень много времени, а у бабушки был такой принцип воспитания: "ты должна уметь делать всё". Я и делала
И вышивала, и вязать пыталась, и шить. И мне нравилось. Постоянно что-то делала, журналы (редкие у нас в то время) покупала - вдохновлялась. А к игрушкам я пришла, как и многие, под влиянием тильдовских игрушек: лет шесть назад нашла в интернете фотографии и выкройки тильдовских зайцев - и так они мне понравились... что буквально за пару вечеров я сшила своего "первенца" - из домотканого льна и вручную. До сих пор сидит на полке возле ноута в качестве талисмана. Жаль, но бабушки уже с нами нет, а у мамы моей тяга к рукоделию проявляется только так: Ооооо! Новая вышивка, а вышей мне такую! или Ой, какой зайчик! А сшей и мне такого! )))))) А вообще к моим занятиям все близкие относятся с пониманием. Муж даже советы иногда даёт.
Ну и очень банальный наверное вопрос: как Вы представляете себе в мыслях (мечтах, планах) идеальную семью: численность, "среда обитания", занятия-обязанности и т.д.?
Если честно, я хотела большую семью (троих детей хотела, чтобы два мальчика и девочка), и собственный дом хотела где-нибудь на окраине города, а лучше в какой-нибудь близлежащей деревне, чтобы природа и чистый воздух, и тишина... (это, наверное, болезнь всех людей, живущих в многоэтажных "скворечниках") И чтобы кошка была в доме и собака во дворе, даже огородик хотела
Только по-моему, у Боженьки на мой счёт совершенно другие планы )))