Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома

Собака для квартиры и дома

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Хулиганка написал(а):

Почему я не могу погулять по газону, по лужайке у канала, по пляжу, наконец, без риска не вляпаться ногами...куда-нибудь?

как сказала мне недавно женщина, на мое замечание почему не убирает за своим псом, который каждое утро гадит на газон на Чапаева (центр, парк в 2х шагах, сад напротив): "Нечего ходить по газонам и детей тому же учить. Ходят, топчат траву". Ну а пес ее, видимо, удобряет, пользу приносит.
А сколько быдло-собачников из близлежащих домов по утрам и вечерам в парк идут  :canthearyou: Не думаю, что там есть место для выгула собак.
Не в отсутствии мест для выгула собак проблема (где их в центре навыделять то возле каждого дома), а в культуре людей.

Хулиганка написал(а):

Простите, владельцы собак, но я бы с удовольствием проголосовала за закон, который бы обязывал убирать за питомцами, и за штрафы при отказе.

полностью согласна. Каждый раз, видя собачьи экскременты на газоне или отмывая их от детской обуви, мне хочется размазать их по лицу собачникам, которые не убирают за своими псами.
Сорри, накипело. За этот год, по дороге в сад-школу уже 2 раза возвращались домой обувь мыть и 1 раз в саду оттирали.
Когда уже руководство города доберется до решения данного вопроса... Надеяться на культуру наших людей, к сожалению, бесполезно... только штрафы помогут...

Отредактировано Irina (22-11-2014 16:24:15)

0

632

решили кормить своих про планом, т.к. из Минска дорогая доставка получается кормов к нам, подскажите где у нас корма по-дешевле, в каких магазинах

0

633

Irina написал(а):

как сказала мне недавно женщина, на мое замечание почему не убирает за своим псом, который каждое утро гадит на газон на Чапаева (центр, парк в 2х шагах, сад напротив): "Нечего ходить по газонам и детей тому же учить. Ходят, топчат траву". Ну а пес ее, видимо, удобряет, пользу приносит.
А сколько быдло-собачников из близлежащих домов по утрам и вечерам в парк идут   Не думаю, что там есть место для выгула собак.
Не в отсутствии мест для выгула собак проблема (где их в центре навыделять то возле каждого дома), а в культуре людей.

полностью согласна. Каждый раз, видя собачьи экскременты на газоне или отмывая их от детской обуви, мне хочется размазать их по лицу собачникам, которые не убирают за своими псами.
Сорри, накипело. За этот год, по дороге в сад-школу уже 2 раза возвращались домой обувь мыть и 1 раз в саду оттирали.
Когда уже руководство города доберется до решения данного вопроса... Надеяться на культуру наших людей, к сожалению, бесполезно... только штрафы помогут...

Отредактировано Irina (22-11-2014 16:24:15)

Я не согласна)))

Сейчас скажу не про центр и не про парк.
Я живу не в центре и у нас ближайшая площадка для выгул собак находится в 2-х кварталах от моего дома, да и на самой площадке тусят не обаки ,а алкаши и наркоманы ( отсюда битые бутылки и шприцы, и ,есстесно, никто не убирает). Я, конечно,не гуляю с собакой на детских площадках, парках и тд, но все же, гуляю в тех местах, которые не предназначены для выгула ( а что делать). Насчет того, чтобы убирать- возможно это и верно, но ,тогда должны убирать не только владельцы собак, но и прочие граждане- за собой. И еще, мне кажется, те деньги, которые я плачу ЖЭСу ежемесячно за пса, должы все-таки идти на уборку площадок ( и их сооружения) для выгула, а так получается, что плачу я за то, что просто пес есть))))

ПЫСЫ: а Вам бы только штрафовать)

Отредактировано k_ate28 (27-11-2014 16:48:12)

0

634

k_ate28 написал(а):

Насчет того, чтобы убирать- возможно это и верно, но ,тогда должны убирать не только владельцы собак, но и прочие граждане- за собой.

Мне вот всегда казалось, что начинать надо не с кого-то, а именно с себя, и вот этот принцип, что кто-то что то должен сделать, а уж потом я, показывает по факту, а нифига не происходит. Что такое для выгула собаки два квартала? это как два пальца об асфальт, тоже никогда особо не заморачивалась, но вот буквально на днях резануло глаз, на улице только прошел снег, те кто был на ковалевке (бродвей -луцкая - окт.революции), знают что там везде мини лужайки, и вот одна мадама с утра выгуливает своего вест хайленд уайт терьера и эта прям срет в двух метрах от дорожки, там где всегда травка, убрать не уберет, при этом в этом же дворе есть площадка для выгула, в чем проблема? отвести туда? там нет бутылок, песок один, почему то крупняки там выгуливаются, а вот мнение что маленький и срать можно где попало - не заметят, больше всего бесит.
В свое время ходили на выгул в сторону гребного, когда там были одни заросли, или переходили дорогу опять же и в тех корчах-пустырях. место просто шикарное, но нет же надо ...

0

635

k_ate28 написал(а):

ПЫСЫ: а Вам бы только штрафовать)

и я за штрафы и чтоб можно было фотку прислать и хозяина привлечь, а то ходят гадить гады под чужие балконы,под свои бы ходили :mad:  кстати и люди ходють,собаки блин,эдакие :mad:

0

636

а я хожу с пакетиками и мне все равно) штрафы будут или нет
кстати, "дурной" пример заразительный, у нас во дворе, хозяйка собаки не убирала никогда за ней, просто старалась отойти по дальше от дома, теперь смотрю тоже с пакетиками ходит))) так что начните с себя, и другие потянуться, пусть не многие, но все же

k_ate28 написал(а):

И еще, мне кажется, те деньги, которые я плачу ЖЭСу ежемесячно за пса, должы все-таки идти на уборку площадок ( и их сооружения) для выгула, а так получается, что плачу я за то, что просто пес есть))))

а мне кажется, что не на уборку идти они должны, а но обустройство нормальных мест для выгула собак
а убирать за псиной надо однозначно

Отредактировано Наташа Ц. (27-11-2014 19:03:24)

+4

637

k_ate28 написал(а):

должны убирать не только владельцы собак, но и прочие граждане- за собой.

в вашем районе много граждан, которые гадят  на газонах?????

k_ate28 написал(а):

е деньги, которые я плачу ЖЭСу ежемесячно за пса, должы все-таки идти на уборку площадок ( и их сооружения) для выгула,

да, на уборку площадок для выгула, а , как вы сами сказали,

k_ate28 написал(а):

гуляю в тех местах, которые не предназначены для выгула

k_ate28 написал(а):

а Вам бы только штрафовать)

а по другому не дойдёт

+2

638

Хулиганка написал(а):

да, на уборку площадок для выгула, а , как вы сами сказали,

а вы хоть видели эти места для выгула собак? без слез не взглянуть, я думаю эта табличка стоит намного меньше, чем платят хозяева животных
и никто там не убирает, не какахи, не бутылки, ничего
если бы эти места были хоть немного приспособлены для выгула собак, думаю туда люди ходили бы по-чаще

0

639

Девочки, а кто знаком с ветклиникой Мультивет. Это возле Кобринского моста и на Дзержинского?

0

640

rina почитай в темке о ветклиниках. Там много разных мнений...
Тебе ближе в Радушный лекарь наверное. Мы там обслуживаемся)))

0

641

Хулиганка написал(а):

в вашем районе много граждан, которые гадят  на газонах?????

Приглашаю всех желающих в берёзовую рощу парка ВИ весной или летом) После того как неоднократно застукали пару сидящих у нас под дверью подвала (который находится как раз возле лесочка) (сама лично застукала очень приличного мужика, делающего кучу и позже  даму, делающую лужу), поставили решётки с замками на вход в подвал. Теперь народ не гнушается спуститься в кусты, некоторые просто за дерево заходят (несмотря на то, что Московская всегда многолюдна!). Это я молчу про срач после пикников, масленниц и прочих праздников. Естественные кучи, продукты питания под берёзками и остатки блевоты прямо у меня во дворе на дорожках. Честно говоря, после того как стал гулять патруль во дворе, последнего стало существенно меньше. Спасибо тем, кто регулярно там убирает. Низкий им от местных поклон. Хулиганка, это не тебе лично))) Это крик души.

+1

642

Наташа Ц. написал(а):

а я хожу с пакетиками и мне все равно)

Вот это здорово! :cool:  За все время пребывания в Бресте,только совсем не давно проезжая на троллейбусе видела женщину в Центре,которая гуляла со своим долматином и убрала за ним кучку не стесняясь в пакетик,я готова была встать и зааплодировать на весь тралик этой порядочной даме  :D (да по боялась остаться не понятой народом :rofl: ). Честное слово,я думала что нет таких людей у нас и для меня был шок,когда видела такое культурное отношение к своему городу,к его чистоте.
Больше всего бесит весеннее всплывание куч какашек повсеместно  :mad:

0

643

кто посоветует дешевый магаз с кормами?
хозяева лабриков, во сколько начали ходить на поводке? как научили собаку не тянуть поводок?

0

644

Зайка написал(а):

Хулиганка написал(а):в вашем районе много граждан, которые гадят  на газонах?????Приглашаю всех желающих в берёзовую рощу парка ВИ весной или летом) После того как неоднократно застукали пару сидящих у нас под дверью подвала (который находится как раз возле лесочка) (сама лично застукала очень приличного мужика, делающего кучу и позже  даму, делающую лужу), поставили решётки с замками на вход в подвал. Теперь народ не гнушается спуститься в кусты, некоторые просто за дерево заходят (несмотря на то, что Московская всегда многолюдна!). Это я молчу про срач после пикников, масленниц и прочих праздников. Естественные кучи, продукты питания под берёзками и остатки блевоты прямо у меня во дворе на дорожках. Честно говоря, после того как стал гулять патруль во дворе, последнего стало существенно меньше. Спасибо тем, кто регулярно там убирает. Низкий им от местных поклон. Хулиганка, это не тебе лично))) Это крик души.

Зайка, ну  вот  написали  замечательно! А  я  бы  пригласила  еще  желающих  еще  и на  Набережную.

Irina написал(а):

А сколько быдло-собачников из близлежащих домов

несколько  раз  в  сезон  берут  большие  мусорные  пакеты  и  собирают  весь  мусор, который  остается  от  пикников  и  пьянок на  берегу  Мухавца, пластик,  битое  стекло.
Девочки, ну  вот  не  могу  забыть, как  весной  среди  белого  дня   подвыпивший  молодой  парень  сел  во  дворе  срать  прямо  на  дорожке  между  забором  детского  садика  и  жилым  домом. Я  шла  с  собакой  за  ним  в  метрах  15, так  не  только  я  не  знала  куда  глаза  прятать, мне  кажется, что  и  мой  собакевич  покраснел  от  стыда  за  это  "двуногое  существо".
Девочки, давайте  как-то  корректней  выражаться.

0

645

Вообще то, начиная разговор о том, как загажены собаками у нас все дворы-газоны-зоны отдыха, я и не ожидала услышать в ответ - да что вы, это все люди сволочи, сами гадят, а на бедных собачек ещё ругаются. А очень-очень ожидала прочитать хотя бы у нескольких владельцев собак слова "я всегда убираю за своей собакой". Для меня это стало бы показателем того, что человек думает не только о себе (да-да, в данном случае не о питомце, а о себе - ведь это хозяину придётся я убирать, а собаке в общем то всё равно),  но и об окружающих. И если на улицах оправляется кто-то из людей, то это или пьяный, или неадекватный, или маленький ребёнок или (простите, но такое тоже бывает) человек просто по ряду причин не может больше терпеть, а с общественными туалетами у нас беда. Я не говорю, что это правильно, но это - скорее исключение из правил. Такое же, как и хозяин, собирающий собачьи какашки в пакетик.
Кто-то тут писал про человека, выкинувшего дохлых хомячков на улицу возле гимназии  - он, значит, нехороший человек. А те, кто там гуляют с собаками, оставляющими за собой кучки - хорошие люди. Но ведь ситуация одинаковая - и тот, и другие, поступают только так как удобно им. Очень хотелось бы, чтобы каждый поступал на своём месте хо-ро-шо

+4

646

мы гуляем на пустыре, где люди не появляются вообще, поэтому не вижу смысла убирать какашки, а вот около дома, если наделала моя собака, убираю, но не в мусорку -  подкидываю под сирень, которую я сама посадила, там вроде дети не бегают, никто не жаловался.
Меня особо не волнует тема собачьих какашек - потому как особо собаки под домом не гадят (в основном это делает парочка приблуд мусорных). Если б это так открыто бросалась или дети постоянно вступали, то , наверное , как- то острее этот вопрос стоял бы.
А вообще убирать конечно надо все: и какашки за собакой, и бумажки за детьми,  и бутылки пластиковые за мужьями или великовозрастными подростками (самое смешное, что моя собака какашки то свои не убирает, а вот пластиковых бутылок мы с импровизированного футбольного поля, мимо которого проходим,  штук 50 уже на мусорку вынесла).
А вообще за проблемой какашек и человеческих и людских ВСЕГДА стоит человек.
И да... понятие "быдлособачник" - просто жесть...такая позиция еще больше озлобляет людей. Как-то у меня не хватит ума  сказать быдломамаша или быдло ребенок  в случае крайне и явно неадекватного поведения того или иного.
Ищем пути компромиссы и пути  решения проблемы, озвучиваем это в нормальном тоне и тогда, возможно, Вас услышат.

+1

647

http://sa.uploads.ru/t/62100.jpg
Сегодня на трассе Брест/ Малорита найдены две эстонские гончие, кобель и сука. Собаки были очень голодные, замерзшие и уставшие. Скорее всего потерялись на охоте. Сейчас находятся на передержке у Мефисто Кавериной. СРОЧНО ищем старого хозяина! Тел.+37533 606 26 72 Алёна
Котя-Оля? может ты знаешь, кто мог потерять?

Отредактировано Мила (28-11-2014 13:00:04)

0

648

Мила написал(а):

две эстонские гончие,

Они уже дома !

0

649

NATASHA
ура!
Вот видите: коммуникации людей - это великая сила!

Отредактировано Мила (28-11-2014 13:03:27)

0

650

Мила написал(а):

А вообще убирать конечно надо все: и какашки за собакой, и бумажки за детьми,  и бутылки пластиковые за мужьями или великовозрастными подростками (самое смешное, что моя собака какашки то свои не убирает, а вот пластиковых бутылок мы с импровизированного футбольного поля, мимо которого проходим,  штук 50 уже на мусорку вынесла).

Любимая наша игра - отнеси бутылку в мусорку)))

Хулиганка написал(а):

человек просто по ряду причин не может больше терпеть, а с общественными туалетами у нас беда. Я не говорю, что это правильно, но это - скорее исключение из правил. Такое же, как и хозяин, собирающий собачьи какашки в пакетик.

Я не знаю, я не жила на Ковалёвке. Я за свой район говорю. Цестно-честно, у нас всё наоборот)))) Просто некоторым жалко денежку заплатить в Ассторе в платном туалете, сходить под деревце или под подвальную дверь ведь бесплатно. Никого не хочу обидеть, но многим людям ещё культуре у собак нужно поучиться. Моя собака в кусты  нырнёт и морда торчит, стыдливо глаза отворачивая))) А народ в "Ассторе" свадьбу гуляет и по периметру первый "попугай" обсикает и обрыгает ( уж простите), и их совершенно не смущает, что мимо люди ходят.

Хулиганка написал(а):

Я не говорю, что это правильно, но это - скорее исключение из правил. Такое же, как и хозяин, собирающий собачьи какашки в пакетик.

Ходят, убирают))) :yep: Поверь мне)))

Наташа Ц. написал(а):

хозяева лабриков, во сколько начали ходить на поводке? как научили собаку не тянуть поводок?

Приучать ходить на поводке нужно с детства. Постепенно, терпеливо. Вкусняшка вам в помощь. На лабрадор.ру есть много хороших советов)

+1

651

что скажете про корм purina dog chow ? стоит ли пробовать?

0

652

Наташа Ц.
корм премиум класса, (я бы назвала средним между бюджетными кормами и супер-премиумом (роял канин, акана, ориджен, проплан)

0

653

Мила написал(а):

Котя-Оля? может ты знаешь, кто мог потерять?

поздно  увидела, к  счастью  они  нашлись!! Вообще  за  охотничьей  собакой  хозяин  поедет  в  любой  уголок  родины, по-этому  таких  собак  ищут  везде  и  не  один  месяц(( Вообще  эта  порода  пропадает  в  2  случаях: или  ушли  по  следу  зверя-могут  несколько  дней ходить или  украли  охотники (чаще  всего((( )

0

654

девочки-таксятники как ваши собачки гуляют? моя что пылесос, все подбирает, ругаю, выплюнет и тут же побежала дальше подбирать
с командой "ко мне" у нас тоже не все ладно, под настроение, если голодная, подбежит, если нет, скорее всего нет, особенно если занята своими делами (решила денек-другой кормить только на улице будем муштровать команду)
я уже подумываю о наморднике в воспитательных целях

Отредактировано Наташа Ц. (05-12-2014 15:02:40)

0

655

Наташа Ц.
Мои не подбирают ничего,категорически запрещено что либо на улице схавать.(особенно за воротами дома) А так корешки ,травку грызут.

0

656

так и я запрещаю, но пока все на что способны, это выплюнуть если накричу

0

657

Продублирую здесь, вдруг кого заинтересует:

В ДОБРЫЕ и НАДЕЖНЫЕ руки отдается мальчишка лабрадор черного окраса. ЗДОРОВЫЙ, АДЕКВАТНЫЙ,ОБЩИТЕЛЬНЫЙ!!! НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ!!!!!!Ему 2 годика. Его хозяин погиб в аварии,и пес остался один. Сейчас он находится у нас на передержке и ищет новый дом. Пёс очень добрый,ласковый,игривый, замечательно остается дома один. Ничего не портит и к нашему удивлению даже не лезет на мебель. Очень любит играть и с удовольствием выполняет любые команды, такие как сидеть, лежать, дай лапу! к кошкам и собакам хорошо ко всем! плохо только с агрессивными кабелями,которые сами начинают рычать и кидаться на него!!! из минусов - тянет на улице,но это уйдет,как только мальчик привыкнет к новой обстановке вокруг И ЕЩЕ мальчик немного больше,чем остальные кабели Лабрадоры в его возрасте! рост в холке 72см! Отдается в семью от 25 лет, если у Вас есть ребенок, Лакки с радостью будет играть с ним в снежки и оближет его с ног до головы!)) У себя мы его оставить не можем к сожалению, т.к. у нас у самих 2 суки Кане Корсо! Давайте вместе поможем обрести семью этой замечательной собаке!

+79112857233 Александр (в любое время дня и ночи)

+79533764532 Яна(с 11.00 - 23.00)

0

658

Зайка
это в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

0

659

o.O Серьёзно?  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif Только сейчас заметила, что телефоны не брестские.  :angry: Какого они на брестских сайтах пишут, у нас своих лабрадоров хватает. Сижу переживаю  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif
NATASHA, спасибо)

0

660

Вот такое "счастье" к нам  прибилось на Востоке полчаса назад. Очень похожа на гончую. Зубы уже поменялись, возраст где-то около года. Девочка, с ошейником. Клейма не нашли, не чипирована. Завтра завезу в клинику, буду знать подробности. Сейчас приедет муж, будем искать клеймо вместе. Если кто в курсе, у кого потерялась, отдам пока только настоящему хозяину.

http://s018.radikal.ru/i504/1412/4e/93aa349c9342.jpg

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома