Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома

Собака для квартиры и дома

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Так, девочки, такие дела. Как приучить собаку к туалету. 2 месяца, выгул запрещен (30 делаем вторую прививку + 2 недели). По малой нужде он ходит куда надо - у нас две пеленки: в кухне и в коридоре. А вот по большой - беда-беда. И затираем места преступлений, и ругаем его (но носом не тычем), все равно не понимает, что по большой надо ходить туда же, куда и пописать. И еще: когда мы его привезли от мамы, он первые две ночи, конечно же, скулил. Сейчас нам грозит переезд. Не будет ли это для него сильным стрессом?

0

662

rina написал(а):

Сейчас нам грозит переезд

ну не только ему - всем я так понимаю, так что расслабтесс

0

663

rina написал(а):

Не будет ли это для него сильным стрессом?

нет не будет, с покаком дела хуже, по факту они не приучаемы, даже у нас, взрослые собаки знающие что только на улице, и терпящие до последнего могли где угодно сделать кучу в случае ЧП.
еще как вариант попробуй газетки, а не пеленки.

0

664

Honey Any написал(а):

, по факту они не приучаемы

Как так?
Не, если ЧП будет, то тут понятно. Но он вообще делает это где придется. Утром я еще могу его подловить на газетку, а вот в другое время - никак. Мне еще непонятно, откуда у него столько сиков. Вроде бы не пьет так много.

0

665

rina
чем кормите, сики возможны еще и из за стресса, считай переезд новое место, прививки, нет мамки, если кормите сухачем то корм соленый, возможно мерзнет, да-да-да, и такое может быть

rina написал(а):

Как так?

ну потому что собаки это не кошки, у них нет заложенности природной справлять нужду в квартире, в генах делать дела на улице. Если собака не делает кучи на коврах, диванах, кроватях  это в пределах нормы, сверни на время ковры все чтобы луж не было на них. и еще собаки когда хотят навалить они же ищут место, даже на улице, ты видела как они крутятся? и каждый раз даже на улице это будет разное место, так же и в квартире. поэтому тут вариант только газетки, попробуй застилать газетками коридор, он у тебя не такой уж большой, и убирать как то легче будет. может так допрет до псины.

0

666

Honey Any
cухой корм я даю только по утрам - ленюсь готовить. Дальше почти все с людского стола с примесью собачьего. Обычно это мясная щенячья консерва, каша, смешанная с овощами или супом. Не мерзнет точно. У нас очень жарко, и он для сна выбирает самое холодное место - возле лоджии. Мы его даже закрыли коробками.

С коврами пару раз было. Как крутятся я видела,  но только утром. Иногда он делает все очень тихо.

0

667

rina
Кать, тут только реально надо терпение, ну да ждать месяц это конечно же алес, но выбора у вас нет как такового, если был бы снег и мороз еще можно было бы как то выкрутиться, а так в такую погоду, когда все открыто, оч большой риск.

0

668

У меня нет столько терпения. Мы ходили в туалет по-большому на улицу, только ни с кем не гуляли, всех обходили. Тем более, если дворянин ( у тебя ж он, да, Катя?), у них иммунитет крепче. Это декоративные с нулевым иммунитетом. Я со своим лабром гуляла во дворе, всё окей. Сейчас соседка с двухмесячным стаффом гуляет и не парится. Вот такие мы безответственные) Только иногда мне кажется, что мы за собаками смотрим лучше, чем за детьми)))

0

669

Зайка написал(а):

Тем более, если дворянин

мне понравилось, как в медкарте написали - метис.

0

670

Мы сегодня сделали вторую прививку. Теперь об этом можно забыть до октября.

0

671

Может есть у кого-то или у знакомых Родезийский риджбек? Свекр (в России) разводит. Планируем взять себе (как только будет дом), только среди знакомых ни у кого нет такой. Как потом псинке девочку или мальчика искать?
Кстати, по поводу породы - свекр говорит, что просто офигенная собака. У них было много собак (пекинес, боксер, шарпей, русский спаниэль), но эта самая лучшая. Чистоплотная (в вольере ходит только в одно место), добродушная, как лабрадор, очень умная, на чужих хорошая реакция. А еще красивая. Странно только, что такая редкая.

Из описания породы

Родезийские риджбеки - это собаки с высоким уровнем интеллекта, способные к самостоятельному решению проблем и обладающие отличной памятью. Они беззаветно преданы семье своего хозяина и от рождения обладают охранными качествами, не нуждаясь для этого в дрессировке. Риджбек будет охранять вашего ребенка на прогулке от посторонних людей. Известно также, что собак риджбеков используют для службы на одном из самых охраняемых объектов в Америке - военной базе Форт Нокс. Свой выбор военные остановили на породе родезийский риджбек потому, что эти собаки легко выслеживают нарушителей, но не нападают на них, а окружают и не позволяют уйти.
Нужно помнить о том, что риджбеки исключительно умны, и "необоснованные" с их точки зрения поступки и команды не будут ими поняты и исполнены. Можно встретить даже такое мнение, что риджбек, прежде чем выполнить команду, вначале оценит ситуацию, и только потом начнет исполнять команду, поэтому не стоит ждать от риджбека прямолинейного беспрекословного подчинения.
У свекра 3 таких собаки, общается с разводчиками и говорит, что каждое слово правда :)

Отредактировано Irina (02-01-2015 17:14:01)

0

672

Irina
ага, я писала кажись про них, собаки как бы хорошие, но с детьми нельзя водиться, чисто охотничья собака, с памятью постуха, т.е. запахи не помнитит, и это чисто охотничьи, для дома и для семьи никогда бы не брала их. т.к. сугубо рабочие собаки.

я не считаю приемлимым для дома-семь собаку, которая в буквальном смысле воспринимает только одного хозяина, т.к. это не дело, чтобы загнать ее в вольер, позволит только одному члену семьи.

Отредактировано Honey Any (02-01-2015 17:23:43)

0

673

Honey Any написал(а):

Irina
ага, я писала кажись про них, собаки как бы хорошие, но с детьми нельзя водиться, чисто охотничья собака, с памятью постуха, т.е. запахи не помнитит, и это чисто охотничьи, для дома и для семьи никогда бы не брала их. т.к. сугубо рабочие собаки.

Ну не знаю. У свекра маленький ребенок - собаки с ним прекрасно ладят. Мы летом были - дети собак за уши таскали.  На чужих лаяли, причем только по делу. А для охоты - да - супер. Свекр охотник. То, что я видела летом у них мне понравилось.

0

674

rina написал(а):

Мы сегодня сделали вторую прививку. Теперь об этом можно забыть до октября.

??? в смысле  забыть?  Чего  только  2  прививки??? o.O

Irina написал(а):

Может есть у кого-то или у знакомых Родезийский риджбек?

нуууу, я  бы  не  стала  брать  такую  собку, разве  если  муж  охотник  или  будет  кто  брать  на  охоту. Все  же  собака  не  для  дома  выведена, как  по  мне  издевательство  держать  и  на  охоту  не брать(((  Наш  пока  малчик-щенок, но  на  охоту  муж  уже  берет  и  он  оооо     звереет  там)))) Жизни  радуется, грит  собака  совсем  другая  становится))

Отредактировано Котя-Оля (02-01-2015 19:41:09)

0

675

Котя-Оля
Это мультипрививка. От всего сразу. Только что-то густит наш Пудик... Вялый весь день.

0

676

rina написал(а):

Это мультипрививка. От всего сразу. Только что-то густит наш Пудик... Вялый весь день.

ОГО, я  даж  не знала, что  и  такие  бывают) Грустит....тебе  бы  прививку  сделали))))) а  вообще  после  прививки  эт  нормально.

0

677

Так, а у нас такая проблема: не любит чесаться наша ляля. Кто чем чешет и как приучал? и вообще сталкивались ли с такой проблемой?

0

678

http://s009.radikal.ru/i307/1501/8a/99b350d2fbe7.jpg
У нас такая. Занимается вычёсыванием папа, говорит, что для собачки нашей не очень, а вот кошаре в самый раз, у неё шерсть длиннее. Обе животинки любят чесаться)

0

679

Фурминатором кто пользовался? Отзывы? У меня знакомые 50х50, кто-то супер хвалит, кто-то  кричит выбросить (в Инете также)

0

680

Мила
у вас какая собакен? на пдш да пойдет, но не для всех собак. на мальтезе, пуделей, и иже с ними нельзя. фурминатор режет волос.  и его лучше всего юзать в период активной линьки те максимум раза четыре за год, остальное пуходерка, колтунорез и гребень лучшие друзья.

0

681

Мила, от час назад только с двумя голденами гуляли. Знала бы, спросила чем чешут. Если увижу в ближайшем будущем, спрошу для тебя)

0

682

Honey Any
золотистый ретривер и у нас период активной линьки, как-то до этого особо эта тема и не беспокоила, от  детей было побольше мусора, а сейчас просто завал.
Зайка
Спроси, провожу опрос, ищу варианты, не травмирующие зверя, Наша то и гладиться по спине особо не любит.

Кстати, может кто еще хочет стать обладателем такого счастья: у нашей девочки еще брат с сестрой не пристроены (клеймо, родословная, прививки по возрасту).
Мальчика Эмира очень хвалят по экстерьеру (по характеру тюлень, ест и спит, послушный, добряк), девочка Ерутинка или Эра - шибутная и очень сообразительная. Хозяйка за цену не держится, но ищет хороший уход (девочку брали и вернули: не прижилась)

0

683

Мила
приучай к чухалке, я своих в период линьки фурминатором в остальное время
гребень частый и с редкими зубьями (уши, лапы, шея, хвост)
http://www.petstoys.ru/published/publicdata/PETS1/attachments/SC/products_pictures/hu_16360_enl.jpg

обычная массажная щетка на длинный волос, с нее кстати можно начинать, она наиболее щадящая, еще когда сушишь феном берешь ее и ею чухаешь влажную шерсть (кстати бальзамы  обязательны или бери по старинке лимонную кислоту или уксус раствор и споласкивай, чтобы легче было расчесать)

двусторонняя щетка с одной стороны изогнутые зубья (пуходерка) и на концах шарики с другой стороны идет щетина из натур ворса (она разглаживает и дает блеск шерсти - если будете выставляться я те в лс скину пару секретов груминга ретриверов) Зайка ее показала в 678 посте, это она и есть

щетка-грабли с крутящимися по своей оси зубьями для вычесывания шерсти (по сути дела работает лучше фурминатора в период линьки)
http://mygoldens.ru/wp-content/uploads/2011/03/85850899.jpg

и колтунорез просто маст хэв

+1

684

всех с новым годом!!!
посоветуйте хорошее средство от блох и клещей

0

685

Наташ  мы  просто брали  шампунь  от  блох, правда  продавец  сказала  выдержать  минут  10  для  эффективности, иначе  не  сильно  помогает(((  Пользовались, с  первого  раза как-то  вывели  блох (умудрился  цапнуть  гдет) Как  называется  уже  и  не  помню, обычный  от блох  брали.   сч купили  в  ветклинике  капли  Inspector, так  там  от  всего  сразу  и  от  глистов  и  от  наружных  паразитов, стоят  правда  дороговато  больше  100тыс.  за  2.5мл.

Отредактировано Котя-Оля (07-01-2015 19:45:05)

0

686

Котя-Оля написал(а):

так  там  от  всего  сразу  и  от  глистов  и  от  наружных  паразитов

прям так сразу от всего?  :D  так циклы развития у них разные, среда обитания и т.д. и т.п. ) да не верьте вы универсальным средствам, написать можно чего угодно, а заодно и цену накрутить
з.ы. по поводу клещей. Не слышала ни про одно действующее на 100% средство от клещей ( Кроме того, большинство средств еще и токсичны для самого животного.

Отредактировано Крошка Енот (07-01-2015 20:04:37)

0

687

мои тоже хватанули в деревне блох, но это не проблема, больше клещи волнуют
читала хорошие отзывы про барс форте
были неделю в деревне, собы вообще от рук отбились( там бегали без поводка, а тут  бананы в уши и пошли, ух злая пришла) завтра поеду за вкусняшкой, буду заново учить
напишите отзывы о далматине, сестра хочет себе взять

Отредактировано Наташа Ц. (07-01-2015 20:17:20)

0

688

Наташа Ц. написал(а):

напишите отзывы о далматине, сестра хочет себе взять

как  по  мне  бестолковая  собака(((  мы  себе  брали  пришлось  отдать  в  новые  руки  по  существенной  причине(( Уж  очень  шальная  и  не  контролируемая  собака( У  нас  за  домом  живет  смотрю  как  хозяйку  выгуливает  каждый  раз, че  ненормальная  ее  тягает  за  собой  и  игнорит  все  команды.....так  и  наш был... квартира  вверх тормашками, дите  перешуганное  было, ай  только  что  красивый  был  и  мне  на  вид  уж  очень  они  нравятся  и  всего..

Крошка Енот написал(а):

прям так сразу от всего?

ну  так  там  раз  в  месяц  обработку  проводить  нужно, не  разово, т.е.  если  не  мыть, то  оно  как  бы  сохраняется  на  шерсти. Во  всяком  случае  ветеринар  одобрил, есть  и  дороже, мог  бы и  на  то  уболтать...

0

689

Котя-Оля, да я не про это
я про универсальное средство от всех паразитов. Нет такого.
Наташа, почитайте про средства от клещей и принцип действия препаратов, вот здесь популярно написано http://encephalitis.ru/index.php?newsid=591 (на конкретные препараты внимания не обращайте, рекламу никто не отменял)))
с нами иногда гуляет мастино, дорогуща собаченция с хорошей родословной. Питание отборное, витамины, добавки. Средства от паразитов дорогущие импортные привозят. За этот год трижды укушен клещем, один раз, носителем возбудителя пираплазмоза. Собаку еле откачали. Вот вам и действенность средств налицо.

Отредактировано Крошка Енот (07-01-2015 20:41:47)

0

690

Блин, у нас с собакой совсем беда :'(  вот видно по нему, что плохо, а что делать не знаю. И в Айболит везти стремно, от прошлой поездки у собаки был такой стресс, что был инсульт. Может кто знает каких ветеринара, чтобы на дом выезжал?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома