Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?

Квартира или дом? Что лучше?

Сообщений 271 страница 300 из 776

271

И у меея срсед напротив огнепоклонник. Жгет все что горит.  Помоголо с ним просто поговорить и пригрозить санстанцией. Ттт

0

272

Настурция
повезло, вменяемый оказался, с родительским уже даже дрались, как палил так и палит

0

273

Я сделала пару фото их костров и позвонила сначала участковому.  Тот тоже провел беседу.

0

274

Ну про 30 км от города речь особо не шла. Это дальше Жабинки. Т.е мало кто будет за 30 км в Брест в школу кататься. Речь шла о пригороде 10-15 км. И тут уже зависит только от расположения к нужным объектам, как и квартиры. Вот наш пример: мне с Черней до работы 15-20 минут. С речицы или с дубровки тоже время. С центра - 10 минут, потому что по Ленина-Машерова-Московской особо не разгонишься. И в пробках тоже банз палится.  С Черней на восток я заеду быстрее, чем с речицы. Со Скок или Тюхинич на Речицу или Дубровку ближе, чем с Востока туда же. Кто сказал, что жизнь только к центру привязана. Сейчас в любом районе есть супер и гипер маркеты, кружки. А школы и правда иногда деревенские не хуже. Как там раньше писали, что все равно репетитора брать.

Отредактировано Irina (04-01-2015 15:16:04)

+1

275

Настурция написал(а):

ро время пробуждения. Я как то писала уже что живя в городе, приходилось в 7 00 стоять на остановке чтобы в 8 00 быть на работе. Это с центра на речицу. А в пригороде я раньше 7.30 не ыыходила из дома. И это с заездом в садик.

гыыы, мне утром надо час на сборы, те если в 7,30 выползти рота подъем в 6,30 зная себя я поставлю будильник на 6,00 включится моя лень и сработает второй будильник на 6,15, тогда пойдет 15 минут душ, 10 минут на приготовление и поедание завтрака, 30 минут на боевой раскрас + минут 5-7 сушка волос это уже будет 7,15 в 7,00 я начинаю будить ребенка, в 7,10 я начинаю причитать, что я пошла за ледяной водой в холодильник, чтобы Марк поднял свою голову от подушки и перестал возмущаться, о том, что жизнь не справедлива и он хочет еще дрыхнуть в 7,15 я уже на половину одетая, Марк чистил зубы, в 7,25 Марк уже одетый, но без шапки шарфа перчаток и не обутый, в 7,30 мы выходим из квартиры, марк одетый-обутый я  обутая и на половину одетая, т.к. вся в мыле пока обула ребенка (затянуша шнурки) и напялила шапку и завязала шарф

Отредактировано Honey Any (04-01-2015 15:20:53)

0

276

Хани, ну что тут скажешь. Я просыпаюсь не сложно. Дети вообще без проблем встают.  Т е это не зависит от квартиры или дома.
Мало среди еас счастливчиков у кого школа и сад во дворе, а работа через дорогу.

0

277

Настурция
участковый отзывчивый еще оказался, на самом деле это не в его компетенции и кроме как побеседовать он бессилен

0

278

Настурция написал(а):

Мало среди еас счастливчиков у кого школа и сад во дворе, а работа через дорогу.

у нас пока школа сад как я называю в "арочке" в соседнем дворе))) 50 метров)))

0

279

Мы всего в 2-ух км от Бреста, причем в Тельмы-1 ходит и 32 автобус, и маршрутки (вроде уже и троллейбус туда тянут - работы перед новым годом шли полным ходом). Работа-садик-школа - в центре. Я машину ставлю возле офиса и везде хожу пешком (в банк, в налоговую, в сад за ребенком). Утром младшую муж везет в сад, я еду к 9 на работу. Единственное, приходится кому-то из нас ехать за старшей, т.к. 2-ая смена. Уроки заканчиваются в 18.30 или 19.30. Тренировки в ЦМТ начинаются в 19.30. Все по дороге. Муж забирает со школы и завозит в ЦМТ. Ужин для старшей берем (тот, кто едет за ней в обед) в термосе с собой. Я работаю до 17.00 (плюс-минус). Забираю младшую и едем домой - заниматься домашними делами. Если у мужа есть еще какие-то дела, то он и забирает старшую с тренировки, если едет сразу домой ( не пообедал, например, днем, следовательно, злой и голодный), то я потом еду забираю.
Топлива у меня столько, как у Настурции, не уходит (объем если что 3 литра). Заливаю дизель евро5. Пока по 11700.

0

280

VOLGA76
Ну у меня столько на 2 машины, если считать точно .  Так как муж тоже развозит детей. Если ему по пути.  Однако машина у него служебная 😉

0

281

А-а-а. Я про машину мужа не знаю, сколько он тратит. Ну точно больше, чем я. Он не умеет ходить пешком :D

0

282

tatanadalena написал(а):

Вчера и позавчера жуть как достал работающий перфоратор, думаю в частном доме такой проблемы нет.

Helenashik написал(а):

А нас бесят соседи, которые постоянно жгут вонючий хлам во дворе.

А мы как-то выехали с ребенком в деревню "пусть поспит , свежим воздухом подышит." Ога) Сосед занимается ремонтом машин - постоянный визг-писк, а потом еще и аромат краски.

0

283

Настурция написал(а):

Мила,  через какие хреньковичи вы едете из Скок в центр?

через Речицу/Клейники, т.к на Речице живет сестра (и мы иногда заезжаем), а в Клейниках иногда останавливаемся на ферму поглазеть на лошадок/коров. До центра у меня 2 светофора, а от центра до Прибужья 15.
И да, я та дура, за которой возможно плетутся на узкой дороге, потому что я ВСЕГДА соблюдаю скоростной режим и пропускаю пешеходов, если 40, я буду ехать не более 42 км/ч.

0

284

Я тоже не нарушаю скоростной режим, однако до центра я добираюсь за 20 минут. Иногда лишь мешают переезды.

0

285

Helenashik написал(а):

у меня у родителей свой дом на Киевке, та же беда, мало того, что жгут непонятно что, так еще и кур вонючих держат и вечно лающую собаку.

прям с моих соседей писали  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/86/eee5bf3ba6c18b5d468ac49cf43bb886.gif

0

286

mama-chuda
:) может речь и идет об одних и тех же

0

287

VOLGA76
А что ваша старшая дочка ещё не может сама на автобусе, маршрутке в школу , домой с кружка? 
Больше всего конечно напрягает, когда ребёнку из-за удалённости дома, квартиры от школы, приходится где-то пережидать время от школы до кружка, питаться собойками.

0

288

Настурция написал(а):

Помоголо с ним просто поговорить и пригрозить санстанцией.

Повезло, потому что нам участковый тыкал неким постановлением, что на своем участке можно жечь всякий хлам на каком то определенном расстоянии от построек, мол все законно, если соблюдено расстояние. А вонь и черный дым никого не волнует.

katarin@ написал(а):

А что ваша старшая дочка ещё не может сама на автобусе, маршрутке в школу , домой с кружка?

В Тельмы 2 не ходит транспорт общественный.

0

289

katarin@ написал(а):

О, я один раз ехала в жарень такую по частному сектору и ребёнок с огромным портфелем сунулся (именно, еле сунулся). Там от остановки минут двадцать идти к домам. Я говорю мужу: давай подвезём, жалко же. А он: ты бы хотела бы, чтобы твой ребёнок сел к чужому в машину?
Мы решили, пока младший школу не закончит, будем жить в квартире. Нет у меня возможности его возить, увы..

0

290

Зайка
меня больше пугают незастроенные районы (вспомни как парень-беглец из армии, напавший на магазин прятался). У меня сестра в такой переселилась, так, если нет возможности подойти к остановке ведет старшую  по телефону и из окна наблюдает, а если бы жила подальше от остановки?
Мне все равно кто и за какие деньги, в какое время строит или уже построил свои дома, меня интересует именно практическая сторона жизни в доме. Социализация детей меньше всего: я знаю очень умного ребенка, который не умеет дружить, общаться и при этом живет в столице. Вопросы здоровья - тут тоже смешно обсуждать: свежий воздух, продукты с грядки  и другие плюсы очевидны
Меня интересуют проблемы реализации в профессиональном плане родителей,  доезд/приезд детей, образование, безопасность ребенка одного в доме. У вас  есть список/инструкция, что делать ребенку в случае отключения системы подогрева полов? стука в каких-то приборах? прихода чужого человека во двор (а злой овчарки или вообще забора нет). Поделитесь своими наработками.

+1

291

Мила написал(а):

Меня интересуют проблемы реализации в профессиональном плане родителей,  доезд/приезд детей, образование, безопасность ребенка одного в доме. У вас  есть список/инструкция, что делать ребенку в случае отключения системы подогрева полов? стука в каких-то приборах? прихода чужого человека во двор (а злой овчарки или вообще забора нет). Поделитесь своими наработками.

Прямо мои мысли озвучили... Я и сама не знаю, что бы делала в таких случаях. А про переночевать одной в частном доме - это вообще верх стремности :D В случае чего в квартире хоть"пожар" покричать можно :D или по стенам подолбать... (в свое время меня с мамой такой способ спас в самом прямом смысле, поэтому знаю, о чем пишу). А в доме, да еще и на большом участке? Так как на большинство вопросов я себе в свое время не ответила, живу на этажах в самом густонаселенном районе.  :crazyfun:

0

292

Мила написал(а):

Меня интересуют проблемы реализации в профессиональном плане родителей,  доезд/приезд детей, образование, безопасность ребенка одного в доме. У вас  есть список/инструкция, что делать ребенку в случае отключения системы подогрева полов? стука в каких-то приборах? прихода чужого человека во двор (а злой овчарки или вообще забора нет).

Не думаю, что эти советы как-то различаются между домом и квартирой. Для меня в доме очень важна сигнализация. И обшая, и тревожная кнопка. Т.е, чужой во дворе - жми кнопку и прячься. Если появится необходимость оставлять детей одних в квартире на долго или по вечерам - вопрос с сигнализацией тоже решим.
Стуки приборов - это и в квартире может произойти. Я за максимальное отключение эл. приборов, когда дети одни дома. Для дома появляется все больше всяких нужных для безопасности штук. Поставили на газ какой-то датчик, что, если происходит утечка - газ автоматически перекрывается. Не знаю подробностей (могу узнать, кому интересно). Да и в плане безопасности с эл. приборами, мне в доме спокойнее, т.к стараемся делать на совесть и контролировать. В квартире с этим сложнее, не факт, что сосед рядом газ не забыл закрыть или утюг выключить.
Доезд/приезд - будем решать по мере необходимости. Как-то регулировать кто и когда может забрать. В крайнем случае ходить и встречать с ОТ. Лично нам везет в том плане, что бабушка и брат в городе живут. Но опять же такая ситуация и в городе, в квартире возможна. Я хоть и жила на речице, но с танцев часто не успевала домой, обедала из термоса и в школе по часу до начала уроков тусила. Так что не факт, что ребенок, живущий в квартире, будет успевать домой после школы покушать перед тренировкой. А домой ходить - порой в квартирной застройке страшнее, чем в частном секторе.
В профессиональном плане реализация родителей - это смотря что под этим подразумевать: просто хорошая работа маме или карьера. С детьми и так непросто какую-то мега карьеру сделать сразу обоим родителям, без помощи бабушек и нянь, и тут уже не зависит в квартире ты живешь, или в доме.

Отредактировано Irina (05-01-2015 10:05:57)

0

293

читаю, читаю и вижу только разговор бедных и богатых. Богатые разводят демагогию о плюсах: свежий воздух и вода, свои овощи и фрукты, тишина. А бедные (пардон, никого не хочу обидеть, сама к ним отношусь) противостоят им бытовыми минусами.
Как по мне, все плюсы/минусы определяются деньгами. Есть они у тебя стабильно (не 5-7 млн), то будет тебе счастье в доме, а если нету, то "пиши-пропало".
Даже не понимаю, что можно сравнивать?

Honey Any написал(а):

за месяц-рабочий месяц в 21 день мы имеем в случае Настурции 3 990 000 белорусских

Вот не могу я в месяц больше половины своей з/п отдавать на топливо.

Отредактировано masanya.vac (05-01-2015 10:23:07)

0

294

masanya.vac написал(а):

и я не понимаю. Я вообще считаю, что дом - это удовольствие не для бедных. И вопрос даже не в стоимости строительства. А в принципе. И что участки не должны раздаваться "за так", уж простите меня.

+1

295

masanya.vac
Я уже писала пару сообщений назад- выход найти можно всегда. Я допустим почти 4 ляма только за бензин не смогу отдавать. Просто тут пишут про минусы дома в плане удобства добирались, обслуживания, а я пытаюсь объяснить, что все тоже самое могло бы быть и в квартире. И еще раз повторюсь, лично для меня, дом строить проще/ дешевле.

+1

296

Настурция написал(а):

Мы в постройку дома уже столько вложили, а до сих пор не уверены, что будем там жить... Вроде и не очень далеко - 4 км от черты города, 16 км до Советской (примерно, где Irina строит - район Черней). Но у нас из аргументов за дом только воздух и много места в доме. Все остальные минусы проживания в квартире нас обошли.
В квартире тишайшие вежливые соседи, сверху вообще никто не топает - последний этаж, чистый подезд, в котором из 36 квартир только 1-го почтенного отца семейства можно встретить выпившим. Когда ребенок был маленький, коляску я всегда оставляла под лестницей, а муж, когда с работы приходил, поднимал по ступенькам на первый этаж и в лифт, и ничего с ней не случилось. Та же коляска и детские велосипеды/беговелы/санки всегда стояли и стоят просто на лестничной клетке, у входной двери, и им за 4 года никто ноги не приделал.
Ну и самое главное - даже по рамкам центра нам повезло с местоположением работы - мне идти 3 минуты, как раз одну дорогу перечеь, мужу - 6 минут, 2 дороги. Когда мне на 8 утра на работу, я встаю в 7.10, моюсь (без головы, правда), завтракаю, завожу в сад и прихожу вовремя. Правда, крашусь уже на работе чаще )) Во дворе у нас сразу 2 садика, т.е. ни одной дороги переходить не надо )) а еще 2 сада - в 5 минутах ходьбы. Супермаркет в 3 минутах, рынок в 5-ти, четыре школы на выбор - в 10 минутах ходьбы. Машина всю неделю стоит во вдворе, на выходных берем, чтобы съездить к одной из бабушек на Ковалевку, вторая живет в центре.
Так что минусы квартиры для меня только - отвратительный воздух в центре, и всего 2 комнаты. Менять на время на 3-комнатную не хочется, потому что сделали всю квартиру по своему вкусу, с тремя перепланировками (согласованными, если что =) ). А проблема, что дом слишком теплый и постоянно жара, в любую пору года (а батареи в стенах и не регулируются) решилась установкой кондиционера.

0

297

katarin@ написал(а):

VOLGA76
Больше всего конечно напрягает, когда ребёнку из-за удалённости дома, квартиры от школы, приходится где-то пережидать время от школы до кружка, питаться собойками.

Маршрутка есть 222. Каждый час-полтора. Последняя из Тельмов-2 идет в 17.00. А иногда и не идет. А ходить приходится вдоль трасы до Тельмов на общественный транспорт. Я лучше сгоняю за ребенком, чем сидеть и переживать, как она идет сама. Да еще и рюкзак тяжелый.

Зайка написал(а):

О, я один раз ехала в жарень такую по частному сектору и ребёнок с огромным портфелем сунулся (именно, еле сунулся).

Я подвожу детей. У нас и лицеисты живут, и студенты Политеха. И бабушку однажды подвозила. Если я еду, да еще с детьми, чего меня бояться?

0

298

Kolbochka написал(а):

дом строить проще/ дешевле.

Не проще и не дешевле.

+1

299

Kolbochka написал(а):

Просто тут пишут про минусы дома в плане удобства добирались, обслуживания, а я пытаюсь объяснить, что все тоже самое могло бы быть и в квартире

да ладно.

Kolbochka написал(а):

Вот у меня знакомый купил квартиру в элитном доме(одно название) и там столько переделывать по проводке нюансы, стены не ровные и т.п.
в доме это все так переделывать не надо.

Вы полагаете, что живя в квартире, каждые пять (десять) лет надо менять проводку и выравнивать стены? Нет, достаточно сделать это единожды, также как и в доме.

0

300

VOLGA76 написал(а):

Я подвожу детей. У нас и лицеисты живут, и студенты Политеха. И бабушку однажды подвозила. Если я еду, да еще с детьми, чего меня бояться?

У нас принято подвозить. И если идет сосед или дети с улицы, обязательно предложу подвезти до остановки или в город по моему маршруту.
Другой вопрос, что дети чаще всего отказываются (видимо, родители не разрешают).
По поводу безопасности в доме.
Эл-во все на автомате,  в случае замыкания автомат отключает подачу тока. В квартирах же тоже так? Плюс хорошая проводка, вот этим квартиры не все могут похвастаться.
В доме сигнализация и тревожные кнопки. Дети знают, на какую кнопку жать, чтобы милиция примчалась. Такая же система в квартире стоит, это не принципиальное отличие дома от квартиры.
Газ в плите автоматически гаснет если нет огня. Такая же картина с котлом.
Посторонние звуки?  Нас это не пугает. Дети знают,  с каким шумом падает снег с крыши, и как ветер стучит по клапану кухонной вытяжки. 
Посторонние собаки к нам зайти не могут.  Так же не могут зайти посторонние люди. Забор не высокий (дети например бывают перелазят), но калитка всегда закрыта, с улицы не зайдешь.
Однако, лично мое мнение совпадает с законами некоторых западных стран, и заключается в том, что нельзя детей оставлять одних в доме/квартире лет до 12.

masanya.vac написал(а):

читаю, читаю и вижу только разговор бедных и богатых. Богатые разводят демагогию о плюсах: свежий воздух и вода, свои овощи и фрукты, тишина. А бедные (пардон, никого не хочу обидеть, сама к ним отношусь) противостоят им бытовыми минусами.
Как по мне, все плюсы/минусы определяются деньгами. Есть они у тебя стабильно (не 5-7 млн), то будет тебе счастье в доме, а если нету, то "пиши-пропало".

Да,  что-то в этом есть. Конечно, можно жить в доме, и передвигаться на ОТ, но это очень сильно неудобно. Для меня это вообще не вариант. К нам из города идет только 20ка, и в нее не сесть почти на протяжении всего маршрута.
Unsinn
вам очень повезло. Я бы в таком случае в дом переезжала лишь на лето. 

Мила , про какую профессиональную реализацию вы говорите? Большинство людей работает не за профессиональное или моральное удовлетворение,  а за зарплату. При этом если бы у них была возможность не работать полный рабочий день, и если бы это не отражалась на их доходах, то 95% людей не работало бы с 8 до 17 :).

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?