Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?

Квартира или дом? Что лучше?

Сообщений 301 страница 330 из 776

301

masanya.vac написал(а):

Вы полагаете, что живя в квартире, каждые пять (десять) лет надо менять проводку и выравнивать стены? Нет, достаточно сделать это единожды, также как и в доме.

Думаю, Алена пишет не про выравнивание стен, а про сложность добирания к работе школе и тп  из квартиры. Точно такие же сложности, как и живя в доме. Красивый большой район на Варшавке. А садиков нет. и школа всех не вмещает.  Часть ковалевки ездит в садики за мост. Или с центра утром добраться на речицу на БМК, например.  Вечно забитая 9 маршрутка, 1 и 12 не всегда хотят ехать до БМК. Автобус полный. Как вспомню, так вздрогну :)

+1

302

Настурция написал(а):

Конечно, можно жить в доме, и передвигаться на ОТ, но это очень сильно неудобно.

Настурция
неудобно, если надо много куда съездить/попасть. Мне вот надо только на работу, а вечером домой. Меня вполне устраивает общественный тр-т, причем не маршрутка, а троллейбус. Муж также ездит на автобусе. Ему на машине вообще невыгодно ездить, разъездной характер труда.
Да, живя за городом, нужна машина, две машины. А где, простите, взять деньги на них?
Опять все уперлось в гроши  8-)

Отредактировано masanya.vac (05-01-2015 11:44:55)

0

303

rina написал(а):

Я вообще считаю, что дом - это удовольствие не для бедных.

ну если дом - это же необязательно дизайнерский дворец в 10 км от города. Куча домов в частном секторе на Речице, Дубровке, Граевке, Киевке, Березовке и др районах. Вот у нас  соседи у бабушки на Речице - вполне обычные люди, не из богатых. Так же, как все, работают, и с одной, а кто и вообще без, машины. И купить можно дом в частном секторе в черте города. И вполне возможно найти вариант дешевле/в такую же стоимость, как и квартира. Не новый, но и квартиры у нас не только в новостройках покупают.
Unsinn
еще раз доказательство того, что все люди такие разные :) У нас практически та же ситуация. Строящийся дом за городом и квартира в тихом центре, в 3х-10 минутах ходьбы от нужных объектов, с тихими адекватными соседями и чистейшим подъездом. Но в дом не можем дождаться, когда переедем. Все пока упирается только в финансы.
И вариант пожить на пенсии в доме меня никак не устраивает :) Я хочу там пожить пока молодая и дети маленькие. На пенсии я и в квартире могу жить ))))

Отредактировано Irina (05-01-2015 11:47:33)

0

304

Irina написал(а):

И купить можно дом в частном секторе в черте города. И вполне возможно найти вариант дешевле/в такую же стоимость, как и квартира

Irina, полтора года назад я выбирала между трехкомнатной квартирой и домом в черте города. Искала, просмотрела много вариантов. Извините, но участок в 4-5 соток, дом с проходной кухней/верандой и такой же проходной большой комнатой? и это еще не все "прелести".
Нет уж, лучше квартира с тремя изолированными комнатами и полноценной кухней,
и санузлом в пределах "досягаемости" :crazyfun:

Отредактировано masanya.vac (05-01-2015 11:51:12)

0

305

masanya.vac написал(а):

но участок в 4-5 соток

в доме, в котором я прожила 20 лет - участок 6 соток. Хватает места и на огород, и на теплицу, и на курятник бабушкиным курочкам, и детям сейчас на приличную площадку, когда в гости приезжаем и на заезд для 2х машин, которые можно во дворе разместить, и отдельно стоящий гараж на 2 машины, и вольер ))) В доме 4 комнаты, кухня большая, ванная/туалет. Это не так мало, как кажется :)

masanya.vac написал(а):

дом с проходной кухней/верандой и такой же проходной большой комнатой. и это еще не все "прелести".

это все можно изменить. Да, потратиться придется, но можно сделать все под себя. В квартире с перепланировками серьезными сложнее.

Отредактировано Irina (05-01-2015 11:57:49)

0

306

masanya.vac написал(а):

Да, живя за городом, нужна машина, две машины. А где, простите, взять деньги на них?
Опять все уперлось в гроши

Заработать?

0

307

Irina написал(а):

Да, потратиться придется, но можно сделать все под себя. В квартире с перепланировками серьезными сложнее.

чеееего? Ирина, вы, наверное, шутите. Что можно изменить? Развалить и заново построить? Предлагали нам вариант на Плоске. Цена была низкая, т.к. у продавца сделка сорвалась, а деньги очень нужны были. И что, увидев планировку дома и учитывая форму участка, мы отказались. Изменить невозможно, только пристраивать, делая проходные комнаты. Я такого не хочу

Настурция написал(а):

Заработать?

Наташа, согласна. Но не все умеют делать бизнес. Мы с мужем ответственные работники, но никак не бизнесмены

0

308

masanya.vac написал(а):

Ирина, вы, наверное, шутите. Что можно изменить? Развалить и заново построить?

Это от состояния дома зависит. Мы в бабушкином доме меняли полностью всю планировку, достраивали чуток. На эту тему не буду спорить. Я только к тому, что дом - это не всегда за городом, и не всегда строительство с нуля. Квартиры некоторые тоже в таком состоянии и в таких домах, что проходные комнаты в доме не самое страшное.

0

309

Irina написал(а):

Я только к тому, что дом - это не всегда за городом, и не всегда строительство с нуля. Квартиры некоторые тоже в таком состоянии и в таких домах, что проходные комнаты в доме не самое страшное.

Irina
ну, ты же видишь, что опять, всё определяется деньгами?
На одной чаше весов 50 тыс$, а на другой плюсы из свежего воздуха и возможности бегать во дворе в трусах.
Ваш выбор, господа
Смешно, не правда ли?
Выбираешь то, на что хватает денег.

0

310

masanya.vac написал(а):

Вы полагаете, что живя в квартире, каждые пять (десять) лет надо менять проводку и выравнивать стены? Нет, достаточно сделать это единожды, также как и в доме.

я это писала в другом контексте. Вот вы строите дом сами и сами контролируете процесс и на выходе получаете ИЗНАЧАЛЬНО ровные стены, а в доме построенном организацией так редко бывает.

masanya.vac написал(а):

Извините, но участок в 4-5 соток

Ну вот как по мне лучше хоть 5, но своих. В квартире их вообще нет.

Настурция написал(а):

Думаю, Алена пишет не про выравнивание стен, а про сложность добирания к работе школе и тп  из квартиры.

:yep: Все пишут как возить/ забирать. А как быть с ЮЗМР? Тоже с машиной удобнее, так в чем принципиальная разница? Я не говорю про участок км в 15 от города, а именно сравниваю ближайший пригород.
Еще вот все пишут квартира дешевле. (я про стройку сейчас чисто, не про содержание). Рассуждаю только по тому, что знаю. Берем квартиру построенную в монолитном  доме ~60м2, две комнаты, стоимость такой квартиры (учитывая, что она "голая" внутри и те же стены надо перевыравнивать) 60 тыс. Теперь берем стоимость коробки двух этажного  дома из газосиликатных блоков с метало черепицей, стены поштукатурены, канализация/водоснабжение/отопление по дому сделано. В 60 тыс можно уложиться.
Просто все так рассуждают буд-то квартиры у нас по 5тыс. Нам дом проще тем еще, что на квартиру надо здесь и сейчас, а дом оно более растянуто по времени.

+1

311

Kolbochka написал(а):

А как быть с ЮЗМР?

А никак.  Там видать приличные девушки не живут)))))). Потому что я раз 5 приводила пример южного и варшавки,  но все упёрлись лбом в пригород и доставку из него

Если, что, я шучу.

+1

312

Kolbochka написал(а):

Вот вы строите дом сами и сами контролируете процесс и на выходе получаете ИЗНАЧАЛЬНО ровные стены

вот послушаю (так как реально не знаю), как часто (в течении дня) вы или ваш супруг прикладываете уровень к возведенным стенам? если неровно, заставите разобрать?

0

313

masanya.vac написал(а):

вот послушаю (так как реально не знаю), как часто (в течении дня) вы или ваш супруг прикладываете уровень к возведенным стенам? если неровно, заставите разобрать?

Обычно есть прораб. Это либо нанятой человек, либо сам хозяин. И да,  перекладывают. Важно следить на всех этапах, а не тогда когда уже исправить ничего нельзя.

+4

314

masanya.vac написал(а):

если неровно, заставите разобрать?

ага, еще и не за свой счет. У нас был один косячок, но тут даже не вида рабочих и не наша, недопоняли... Быстро исправили

Настурция написал(а):

Обычно есть прораб.

мы в этом плане экономим смотрим все сами. И да вечером на стройку проверили, что как. Когда закончили первый этаж, строитли ушли пока заливали монолит над ванной, мужу был так интересно, что он с правилом все стены обошел ровные  :yep:

0

315

Наташа, я знаю, про прораба. Но человеческий фактор тоже есть на всех этапах.
Мой муж сейчас не доверяет ни одному прорабу, наклоняет стены (реально наклоняет в нужную сторону) и штукатурит сам. То, что устраивает прораба, может не устроить хозяина.
Так что

Kolbochka написал(а):

получаете ИЗНАЧАЛЬНО ровные стены

это весьма голословно

Отредактировано masanya.vac (05-01-2015 12:36:35)

0

316

Kolbochka написал(а):

Нам дом проще тем еще, что на квартиру надо здесь и сейчас, а дом оно более растянуто по времени.

вот в свое время сделали выбор в пользу квартиры по этой же причине. Квартира - здесь и сейчас за льготный кредит (3 комнаты) или дом, в которой на льготный кредит построится не все, что хочется - значит будем и дальше лет 5-10 жить в однокомнатной квартире втроем. 5-10 лет жить без отпуска, все деньги в стройку. Так что наш выбор - квартира трешка здесь и сейчас. а дом потом по мере возможностей

Kolbochka написал(а):

А как быть с ЮЗМР? Тоже с машиной удобнее, так в чем принципиальная разница?

да, с машиной намнооого удобнее, но разница в том, что если машины нет, то с трудом, но возможно выехать в город, а летом и пешкком прогуляться. А если дом в Хреньковичах, то это уже намного сложнее

0

317

Kolbochka написал(а):

Нам дом проще тем еще, что на квартиру надо здесь и сейчас, а дом оно более растянуто по времени.

поэтому мы и начали дом строить, хотя каких-то больших денег в запасе не было, потому что можно растянуть стройку на то время, как нам надо. Сумму расходов тоже можно регулиролировать. Есть возможность - используешь более дорогие материалы, нет - под покраску и металлочерепицу. Много чего можно сделать своими силами, при желании. Часто мужикам это нравится. У меня муж часто ездит на стройку "отдыхать" :) Возится там что-то. Решил попробовать в гараже сам плитку положить. Забор сам варит, только детали кованные в Польше купили. Разница в цене с готовым у нас - колоссальная. Научиться практически каждый может. Знакомые (не имеющие никакого отношения к строительной сфере) ламинат сами положили, плитку в топочной и гараже.
Мы строимся без прораба. Опыт стройки родителей, помощь папы, муж сам все контролирует. Постоянно лопатит интернет, читает журналы, советуется со знающими людьми.
На выходе, скорее всего, готовый дом с обустроенным участком будет дороже квартиры (метраж не берем в рассчет, а допустим дом 3 комнаты и квартира 3 комнаты), но это не сумма, которую надо сразу заплатить.
Да, дом - хороший вариант, если есть где жить и постепенно строить.
Ну и вопрос хотения дома :) Мы его так хотим, что готовы жертвовать временем отдыха и прикладывать все силы, чтобы поскорее получить.

Отредактировано Irina (05-01-2015 12:37:34)

0

318

masanya.vac написал(а):

это весьма голословно

ну в моем случае нет так как я через это прошла, а вы? тут ведь тоже важно выбирать рабочих, на квартире ты в процессе возведения стен этого не сделаешь.
Для разрядки обстановки. Когда строился дом в котором я сейчас живу, многоквартирный. Один строитель строил его и получил в нем квартиру, так вот в одной из квартир где он делал кладку, комната была сделана на столько криво, что там реально форма комнаты трапеция. Угадайте кому досталась эта квартира? :crazyfun: тому кто сделал такие стены, есть справедливость

0

319

Europe_13 написал(а):

то с трудом, но возможно выехать в город,

С трудом, но возможно выехать из любых Хреньковичей.

0

320

Мила написал(а):

Меня интересуют проблемы реализации в профессиональном плане родителей,  доезд/приезд детей, образование, безопасность ребенка одного в доме. У вас  есть список/инструкция, что делать ребенку в случае отключения системы подогрева полов? стука в каких-то приборах? прихода чужого человека во двор (а злой овчарки или вообще забора нет). Поделитесь своими наработками.

Мила, мы пока не оставляли одного ре дома, я по правде даже не представляю как это будет выглядеть...сейчас в первом класе мы в продленке, утром я завожу в школу вечером забираю. как в следующем году будут дела обстоять не знаю, скорее всего придется после уроков забирать каким то макаром на работу (школа у нас на востоке, работаю на гоголя). ну а вот дальше - вот это большой вопрос - 2-я смена... пока вообще не предсталяю как будет ребенок добираться в школу. проблема в том вся, что на остановку надо идти через лес, зоть там и пару минут, но все же...
как работающая с 8-30 до 17-30 каждый день скажу так, что мне времени не хватает на дела, особенно по весне и летом когда на улице дел полно. оставляешь все на выходные или беру дни за свой счет на работе, чтоб хоть что-то поделать.
на кружки-секции пока мы не ходили, планирую возможно со следующего года, потому как не думаю что есть смысл в вести дите вечером в 19-20 часов кудато, раньше нету возможности, а это уже поздно,учитывая что, в 20,30 обычно уже моется и спать укладывается к 9,00, вставать в 6,30. гдето, я встаю раньше в 6.
по вопросу денег, конечно замечательно когда они есть, но и без них жизнь потиху идет,  и стройка, правда оочень медленно :D , всю жизнь что-то делать надо, то доделывать, то переделывать.
машину можно иметь и не дорогую, а бюджетную старушку.
да не все так плохо.
Для меня пока единственный  минус, это то школа не за углом.
Да, правильно как писала Хани, надо мужика с руками или денег до фига. живя в квартике крыша, и т.п. подобное не твоя забота, а тут всё твоя.
Зато летом красота... выйти утром на улицу кофе попить в одних трусах :D  можно и без кто любит....мммм.в теплое время мы постоянно кушаем на улице. в любое время можно шашлык пожарить, а в жару и купаться никуда не надо ехать, всё под боком.. детей удобно на прогулку отпаравлять - выпустил во двор и всё, занимайся делами, а летом и одевать не надо, в чем есть в том и пошел.

Отредактировано ksu-sha (05-01-2015 12:42:15)

0

321

Europe_13 написал(а):

Квартира - здесь и сейчас за льготный креди

ну кредиты я вообще не рассматриваю, это из другой оперы. Я здесь рассуждаю про за свои. Хотя у меня знакомые построили дом за кредит, правда второй этаж не обустаривали, и сейчас живут на первом, а на второй собирают деньги.

Europe_13 написал(а):

А если дом в Хреньковичах

ну я еще раз говорю, что вы к хреньковичам то пристали, для меня что скоки, что ЮЗМР один и тот же вариант. Я не говорю пор стройку в 15 км от бреста.

Irina написал(а):

Мы его так хотим, что готовы жертвовать временем отдыха и прикладывать все силы, чтобы поскорее получить

:yep:

0

322

Настурция написал(а):

С трудом, но возможно выехать из любых Хреньковичей.

с Варшавки я выеду за 20 минут (максимум). А из Хреньковичей, где маршрутка раз в 40 минут-час и вся забита? а еще до нее дойти надо. а мне до остановки 2 минуты
ни в коем разе не агитирую за квартиру, но уж раз зацепили ЮЗМР - то выскажусь :)

Kolbochka написал(а):

ну кредиты я вообще не рассматриваю, это из другой оперы.

но тем не менее, мало кто сейчас может себе строиться вообще без кредитных средств

Отредактировано Europe_13 (05-01-2015 12:44:33)

0

323

ksu-sha написал(а):

живя в квартике крыша, и т.п. подобное не твоя забота, а тут всё твоя.

вот про это кстати, срок службы металочерепицы лет 25, теперь гипотетически представим изначально сделали качественно, и вот лет через 25 пора обновлять. Каждый месяц с зарплаты откладываем 5$ получаем 5*12*25=1500$ вполне достаточно провести кап ремонт крыши ( а учитывая, что крыша качественно сделанная живет дольше 25 лет...)
И про то, что в кв это не ваша забота, у меня дом жэсовский, крыша потекла, дому 25 лет, и толку жэс ее чинит на отцепись и она опять дает течь, весело 5 этажу, а ведь если представить сколько денег было отчисленно на капремонт за 25 лет... :huh:

+1

324

Europe_13 написал(а):

где маршрутка раз в 40 минут-час и вся забита?

ты просто более собрана становишься и на остановку выходишь по расписанию.

Europe_13 написал(а):

но тем не менее, мало кто сейчас может себе строиться вообще без кредитных средств

мне кажется сейчас мало кто может строится за кредит, лично мы с мужем не такие богатые, чтобы брать кредит и дарить столько денег банку. Вы вообще видели нынешние кредиты? :canthearyou: чтобы взять тыс 50 надо отдавать каждый мес по штуке, нафиг мне такой кредит если я в мес легко смогу отдавать тыс да еще , чтобы деньги оставались на семью

0

325

Kolbochka написал(а):

ты просто более собрана становишься и на остановку выходишь по расписанию.

а тут спишь на полчаса больше  :D

0

326

Мила написал(а):

меня больше пугают незастроенные районы (вспомни как парень-беглец из армии, напавший на магазин прятался). У меня сестра в такой переселилась, так, если нет возможности подойти к остановке ведет старшую  по телефону и из окна наблюдает, а если бы жила подальше от остановки?

Согласна полностью. У меня подруга на Мощёнку переселилась. Утром мужа с сыном отправляет, а сама под одеяло. Мне, говорит, страшно. Тишина прямо звенящая, а от каждого стука и шороха шугаюсь. При всём том, что дом на охране и забор есть. До этого жила в квартире, вообще не парилась по поводу шорохов.

Клиентка рассказывала, что когда муж уезжал, топор под подушку клала, страшно спать одной в доме было.
Ой, да страшилок таких тьма. Даже в застроенной Киевке кому-то мужик в окно заглянул вечером, когда сама дома была. Барышня чуть не описалась от страха.

VOLGA76 написал(а):

Я подвожу детей. У нас и лицеисты живут, и студенты Политеха. И бабушку однажды подвозила. Если я еду, да еще с детьми, чего меня бояться?

Настурция написал(а):

У нас принято подвозить. И если идет сосед или дети с улицы, обязательно предложу подвезти до остановки или в город по моему маршруту.

Я тоже подвожу бабушек-дедушек и просто знакомых соседей. Но незнакомых детей не подвожу. Чтобы потом эти дети не прыгали к другим незнакомым в машину. Тем более, лес рядом.

0

327

Про коттеджи за городом всё понятно.
Интересно так же мнение о частных домиках (типа деревенских) как на Московской, на Ковалевке, на Граевке, на Киевке. Тут проблема транспорта не стоит, но есть другие "-". Что про такие домики частные скажете?

0

328

О, мне нравятся на Богданчука. Но у меня нет 350 тысяч евро, чтоб купить. А строиться там уже не разрешат.
От Политеха до Ледового все сносятся, там будет новый район.

С Варшавкой вообще, по-моему, вопрос не стоит. Там хорошее транспортное сообщение, куча маршруток и автобусов. Я там не живу, но живёт куча знакомого народа. В час пик выехать из любого района проблема, даже с той же Московской в сторону центра. Но это уже не преимущества дома или квартиры, а вопрос об общественном транспорте.

0

329

olgaborisev написал(а):

Что про такие домики частные скажете?

видела много таких домиков, которые люди приводили в порядок. Не знаю, как там по ценам в сравнении, но тоже можно постепенно и по средствам ремонт делать. Мне лично больше нравятся дома за городом, где тишина, воздух, природа.

0

330

Зайка написал(а):

А строиться там уже не разрешат.

разрешат, за политехом строят, в этом году начали во в сяком случае заливать фундамент, но цены там просто комос это да :confused:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?