Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?

Квартира или дом? Что лучше?

Сообщений 331 страница 360 из 776

331

Зайка написал(а):

От Политеха до Ледового все сносятся, там будет новый район.

только первые две линии домов. И то - продали только до Богданчука землю. КМК инвест ее застраивает. А от Богданчука до Ледового желающих нет.

0

332

Europe_13 написал(а):

но тем не менее, мало кто сейчас может себе строиться вообще без кредитных средств

ну так и дом далеко не для каждого.

всегда себе можно позволить дом по цене квартиры, но тут уже да, дом в городе, дом за городом, старый, новый и т.д. и т.п.

многие вообще себе ничего из жилья позволить не могут, все зависит от многих факторов типа финансов, стремления и т.д.

как по мне квартира - это ленивый вариант, и хорошо когда деньги есть сразу, ну или кредит.

а вот дом (именно с нуля построенный) - для меня тут одни +, хотя бы потому что в квартире жить не буду, физически просто для меня это невероятно, и деньги постепенно можно зарабатывать и реализовать задуманное пространство как тебе хочется... в общем кто строит свой дом, то больше управляет своей жизнью, чем те, кто отказывается от испытаний в угоду быстрому комфорту.

людям (мне) нужно пространство, сверху, сбоку, воздух - дышать, а не жить в квартирных муравейниках, где не "вздохнуть" - моя позиция.

+2

333

Настурция написал(а):

Kolbochka написал(а):
А как быть с ЮЗМР?
А никак.  Там видать приличные девушки не живут))))))

Мы живем на ЮЗМР, Махновича, жесть только с 7.15 до 7.45 - автобусов много, но почти все битком, с  коляской не войдешь. А так через каждые 10-12 минут на моей остановке автобус целый день (12,12а,18,40,9),  последний идет в 00.35, имеются маршрутки,плохое соединение только с ДВВС и ЦМТ - надо делать пересадку, не переходя дороги. Мотаться возить одного/другого не позволяет работа ни моя, ни мужа. Но на землю мы все таки спустимся, только спустя время.
Плиточка во дворах везде, площадки детские оборудованы, освещение по улице и во дворах.
Школа заполнена, но мои в нее не захотели, садов - нет.
Мне до работы 7 км иду пешком или еду 7-8 минут, детям в школу - 2 остановки дочки - 10 минут (выходит за 25-30 минут до школы), сыну 45 минут на автобусе (он в Викторию каждое утро на тренировку, выходит за 1 час до трени). Обратно самостоятельно. Ребенок в саду в центре, 1 квартал от работы папы.

0

334

Читала- читала, читала- читала))))) Скажу и я, как 36 лет прожившая к квартире, и уже 1,5 года живущая в своем доме. Фигня все это, вернее все "за" и "против" квартир да домов. У кого есть желание и возможность (здесь ключевое слово - желание)- живет в доме и радуется, нет желания и возможности - живет в квартире - не парится и так же радуется жизни . Какая разница? все равно сколько людей - столько мнений - болтовня ни о чем.
Нам нравится дом, так как построен в отличном месте.  Построен по нашему проекту, где каждый этап работ был нами прожит, передуман, даже скажу громко - периодами выстрадан)))). Здесь можно отпустить ребенка гулять с друзьями на улицу одного, поглядывая из окна где его носит. Здесь по утрам поют птицы и чистый воздух, по улице мимо дома ездит 1,5 машины в час. Здесь простор, здесь .... да много чего))) Обожаю свой дом. Ради дома я готова мирится и с отсутствием дороги после дождя. В квартире как и не жила до этого - резко вдруг стало в квартире тесно)))) А насчет многих сомнений в безопасности жизни в доме.... Ну не знаю - везде соломки не подстелишь. Охрана дома - сигнализация и тревожная кнопка, утечка газа - пользуйтесь современной бытовой техникой и т.д. и т.п. Одно подтверждаю - первую ночевку в доме без мужа и ребенка я чуть пережила  :crazyfun:  Теперь и соседи заселились и привыкла уже))))

0

335

olgaborisev написал(а):

. Что про такие домики частные скажете?

деревянные - только под снос, в блочных жить можно.... но как по мне лучше дом построенный самостоятельно
из + в городе, все близко и недорого

0

336

mama-chuda написал(а):

в блочных жить можно.... но как по мне лучше дом построенный самостоятельно
из + в городе, все близко и недорого

мои родители заселились в такой шлакобетонный дом 60 годов прошлого века  (поменяв 3-комнатную в центре), счастливы, т.к. всегда жили на земле. Очень много вложили в утепление стен, замену полов, канализационных труб, еще осталось крыша, но дом на 2 семьи, надо решать сообща (ждут соседского решения). С соседями повезло, красота, а район - мечта (Граевка, около ж/д больницы). Тут нет проблем с сообщением, но есть проблемы с качеством дорог, как и везде (мама зимой сломала руку, подскользнувшись при спуске с горбатого моста).

0

337

Мила написал(а):

мои родители заселились в такой шлакобетонный дом 60 годов прошлого века

если он обошелся дешевле 3-ки с ремонтом, то вполне удачный вариант, ну и кол-во комнат конечно соответствующее.

а вообще домики на киевке продаются в районе 40-60 тыс. (от дерева до шлакобетона), половинки видела от 25тыс (дерево, печка, но 6 сот участок), есть конечно умники выставляющие дома от 80 тыс, но это дорого, никто их не смотрит (дешевле купить участок и построить видимо).

так вот как бы и дешевле квариры в своем роде выходит, и да, есть земля, хоть кусочек, но свой.

0

338

mama-chuda написал(а):

в общем кто строит свой дом, то больше управляет своей жизнью, чем те, кто отказывается от испытаний в угоду быстрому комфорту

...мля, глупость какая. Пешком ходите, не пользуйтесь общественным и своим транспортом. И тоже будете больше управлять своей жизнью

mama-chuda написал(а):

как по мне квартира - это ленивый вариант

Вы так рассуждаете, будто лентяям квартира с неба падает. И про ремонт лентяи не думают. И пространство в квартире коробками заставлено
Я в шоке  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif

0

339

masanya.vac
вы как-то агрессивно реагируете.

mama-chuda написал(а):

в общем кто строит свой дом, то больше управляет своей жизнью

ну есть доля правды, разве нет? Квартиру тебе какую построили, ту и получил, тому и радуешься. А дом - все полностью под себя, начиная с внешнего вида, заканчивая размером и к-вом комнат.

masanya.vac написал(а):

Вы так рассуждаете, будто лентяям квартира с неба падает.

не в том плане ленивый вариант, что с неба падает. А в том, что в доме постоянно надо что-то делать, за домом в разы больше ухода надо, чем за квартирой.

0

340

Irina написал(а):

вы как-то агрессивно реагируете

Irina
если бы вы знали, сколько желающих пожурить нас за купленную квартиру.
У меня порой создается впечатление, что квартира это такое зло.
Ну, вот почему люди говорят, какую построили, такую и получил. Я ж не с закрытыми глазами выбирала. У меня были определенные требования и по р-ну, и по этажности, и по сторонам света из окон, и по габаритам коридора. Я ведь управляла выбором, или нет?

Отредактировано masanya.vac (05-01-2015 14:33:36)

0

341

nell
у вас отличное место и отличный дом. И лес за участком, просто прелесть. А дороги, ну построят со временем.

Мне и то, во что сейчас превратилась Плоска, очень нравится. Красиво. Жаль, что когда мы искали участок, Плоска была болотом.

Я тоже свои хреньковичи ни на что не променяю. Ну если только к пенсии перееду вообще в глушь )))).
Птички поют, белки по деревьям скачут, зайцы в поле. Воздух. У нас крайняя улица, за ней уже никто и никогда строится не будет,  т е соседи только с 2 сторон.
Грядки, клумбы, розы, клубника... я без этого жить не могу. Это то, что питает меня энергией.
Я не знаю, чтобы я делала вечерами в квартире.
И я не знаю, как бы мой старший гулял на улице. Я бы наверное, сидела сиднем на лавочке и присматривала)))). А здесь для детей свобода.

+3

342

Настурция написал(а):

А здесь для детей свобода.

воооот это меня привлекает больше всего. Но пока мы построим дом, мой сын вырастет во дворе многоэтажки или на поле возле стройки.
Пусть у меня сейчас будет квартира, а дом... Дом может будет у сына

0

343

Зайка написал(а):

Но незнакомых детей не подвожу. Чтобы потом эти дети не прыгали к другим незнакомым в машину. Тем более, лес рядом.

Да. Я детей только знакомых подвожу.

0

344

masanya.vac написал(а):

мля, глупость какая.

никакой глупости в этом нет. квартиры вообще изначально задумывались, как бараки для рабочих, для чего и города создавались- для работы ( от слова раб наверное :D ).

masanya.vac написал(а):

И пространство в квартире коробками заставлено
Я в шоке

давно доказано, что в квартире психологически очень трудно выживать. сверху, сбоку, снизу- везде люди, каждый со своей энергетикой, как в забитом автобусе проедешься- сразу чувствуется, а здесь только в сравнении наверное. плюс куча проводки, приборов. сколько уже говорится про все эти излучения, и увсех все работает. а вай фай? у каждого? уже и у детей?
да и что тут говорить, из известных успешных- богатых мало кто живет в квартирах. а самые успешные сейчас покупают себе острова, и отдыхают там в уединении, а за покупками летают на вертолете).
да, я тоже считаю- имея свой дом, ты больше управляешь своей жизнью. в своем доме ты можешь обустроить свой быт так, чтобы вообще ни от кого не зависеть. и даже питанием себя обеспечить.
я уже молчу о безопасности, в случае каких-нибудь политических волнений.

0

345

Ярослава
я не буду спорить с вами. Я энергетику чужую не чувствую. Каждый верит в то, что хочет.
Для меня квартира - это мой дом.

0

346

masanya.vac написал(а):

Пешком ходите, не пользуйтесь общественным и своим транспортом. И тоже будете больше управлять своей жизнью

вот это куда большая глупость такое рассуждение об управлении своей жизнью, даже забавно такое ограниченное мышление (не обижайтесь http://semeistvo.by/forum/images/smilies/haha.gif )

masanya.vac написал(а):

Вы так рассуждаете, будто лентяям квартира с неба падает.

это вы так рассуждаете, не я - не нужно путать эти понятия.

запомните, люди думают по - другому нежели вы и всем навязывать свое мнение и мышление не стоит, у кого-то оно гораздо шире, чем - (отказаться от транспорта - значит управлять жизнью) (ток не обижайтесь пожалуйста... на самом деле редкостное мышление  :crazyfun: )

masanya.vac написал(а):

. Я ведь управляла выбором, или нет?

выбором квартиры, да... но и все на этом)

вас никто не упрекает в выборе квартиры - услышьте наконец.
я - против квартиры - лучше дом - это наше мнение, тех кто хочет дом - не ваше.

привыкните может к тому, что у всех свое мнение.

нравится вам муравейник, отсутствие пространства, земли, толпы людей рядом и т.д. - флаг вам в руки, никто ж не отбирает)))

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/60/aefc71c6e972b2f3a8aef0be6f8f9d60.gif жду тапки)

Отредактировано mama-chuda (05-01-2015 14:59:26)

0

347

masanya.vac написал(а):

Каждый верит в то, что хочет.

знаете, если вы не верите, это не значит, что оно не существует. это научно обоснованные вещи.

masanya.vac написал(а):

Я энергетику чужую не чувствую

ну а здесь вы просто врете. или мне, или себе- не знаю :dontknow: . но это уже не из этой темы.

0

348

Девочки, ну давайте без набросов :yep:

0

349

Ярослава написал(а):

в квартире психологически очень трудно выживать

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif слово-то какое  - ВЫЖИВАТЬ. От , блин, оказывается я выживаю в своей квартире. Нормуль

Ярослава написал(а):

ну а здесь вы просто врете. или мне, или себе- не знаю

не, ну не у всех же такие же тараканы в голове, как и у Вас

+1

350

Вот прожив в доме на граевке 5 лет,сейчас живя в кв.в самом центре хочется в дом,но не на зиму а весну-лето-осень. Зимой там почему то очень холодно,и окна поменяли и котел новый поставили но дубак.Дом свекрови,она приезжает -уезжает,живет в России. Летом уезжала на 2-3 недели она и мы перебирались туда (и клунки свои постоянно тегали туда-обратно) Это и балдежь для нас(баня,овощи,фрукты,шашлыки,ребенок сам гуляет во дворе,малинки зелени мне насобирает), но и дел там не в проворот!!!! Дом 3 этажа 2 кота 2 собаки,постоянная шерсть песок.Благо в огород приходит помогает мать свекрови(а огород не маленький) было дело и людей нанимали,но надо ходить за ними хвостиком,ну или просто не тех людей нашли. Короче,делаешь там дела с утра до вечера а им ни конца ни края!!!  Подруга в тот момент говорила ,ой,переедешь на кв.тоже самое будет,таже уборка,ну тут даже не сравнить,что дом убрать 3-ех этажный ( и то я до 3-го эт редко добиралась,мы там практически не бывали) и нашу 2-ух комп в 72м. Небо и земля.Полы и пыль час максимум. В время сна ре тоже сплю,т.к особо не погремишь (в отличии от дома). В доме во время сна ре летом я могла выйти позагорать,когда ре маленький был,коляску на улицу а сама шурудишь(либо тоже ложилась спать,радио няня,и все тихий час).
Короче жду не дождусь весны,что бы там пожить.

+1

351

mama-chuda написал(а):

выбором квартиры, да... но и все на этом)

не вам судить.

mama-chuda написал(а):

привыкните может к тому, что у всех свое мнение.

из нескольких страниц темы, только пару человек высказались в пользу квартиры. Но вы не заметили, что вы, желающие и могущие иметь свой дом, "задавили" свои неограниченным мышлением.
mama-chuda
я не обижаюсь. Вы управляете своей жизнью, а я нет. Я живу в квартире, езжу на троллейбусе, хожу пешком под дождем. И радуюсь. Просто радуюсь, что я живу и никуда не спешу. Не спешу заработать денег на дом, не спешу завезти сына на 3 кружка. Я замечаю капли в луже и пауков на паровозах в ж/д музее. Я погоняю с сыном мяч во дворе, покатаюсь с ним на велике, но не пойду в игровую комнату. Да я ограниченный человек, у меня очень мало желаний, но есть умение получать радость от своей жизни.

Не гнобите тех, кто беднее и глупее вас (по вашему мнению). Эти люди могут быть счастливее вас.

+10

352

Ну про то, что большое к-во электроприборов, розеток, проводов в окружении человека негативно на него сказывается - это научный факт.
Для меня дом - это на самом деле какая-то свобода, которую сложно описать словами. Т.к есть с чем сравнивать. Первое время, когда стала жить в квартире, казалось, что дышать нечем. Вот правда, как в переполненном автобусе. Потом привыкла. Человек вообще ко всему привыкает. Теперь, да, сложновато отказаться от каких-то благ и поменять образ жизни, переехав в дом.

Настурция написал(а):

Жаль, что когда мы искали участок, Плоска была болотом.

отличный район. Мы очень хотели там участок, но не нашли с фундаментом. А на участок с коробкой денег не хватало, да и под себя проект хотелось.

Настурция написал(а):

Я не знаю, чтобы я делала вечерами в квартире.

вот и я, когда летом у мамы живу, столько всего делать можно, так в тонусе держит, а в квартире кушать приготовила, постирала-убрала и все, на диван.

Отредактировано Irina (05-01-2015 15:25:30)

0

353

masanya.vac написал(а):

Но вы не заметили, что вы, желающие и могущие иметь свой дом, "задавили" свои неограниченным мышлением.

не, меня никто не давил. Мне в квартире круто, никто фэншуй не портит, а пока до моего третьего этажа дотопают, всю грязь с обуви постряхивают)))

0

354

alena1983 написал(а):

Короче,делаешь там дела с утра до вечера а им ни конца ни края!!!

Это все вопросы решаемые.  Можно изначально подумать и организовать дом и участок так, чтобы работы было минимум.

+1

355

masanya.vac написал(а):

Не гнобите тех, кто беднее и глупее вас (по вашему мнению)

это ваше мнение, хватит мне навязывать свои стереотипы, вы считаете сами себя бедной и глупой - ваше право.

ка вас давит? у вас пмс? проблемы?
каждый высказывает свое мнение, в чем проблемы? по вашим постам вы не заметили, что только вы навязываете - именно навязываете жизнь в квартире, нет? не видно соринки в глазу?

простите, но
раз я мечтаю о хорошем доме - значит вы

masanya.vac написал(а):

кто беднее

а я богаче? - ограниченный до ужаса стериотип, нет, не кажется?
может кто-то живет и добивается целей, а кто-то сложив лапки течет и не хочет напрягаться дальше? не думали?

masanya.vac написал(а):

Просто радуюсь, что я живу и никуда не спешу.

так ну и флаг держите в руки (повторюсь), зачем бить себя в грудь и доказывать что-то?
нравится там? ну конечно нравится, когда выбора нет, и не хотите?

а может кто-то хочет больше вас? в чем проблема? учитесь признавать чужое мнение.

не всем летать - кому то же и ползать нужно.

+1

356

masanya.vac написал(а):

но есть умение получать радость от своей жизни.

А у тех, кто живет в доме,  типа нет такого умения? Есть. И в разы больше. И есть стремление достичь того комфорта, который им нужен.  И наверное, энергетика дома добавляет сил, чтобы и работать, и успевать, и отдыхать.

+1

357

mama-chuda написал(а):

простите, но
раз я мечтаю о хорошем доме - значит вы

mama-chuda
я тоже рада бы жить в своем доме. Но реальность этого мне позволяет, зачем мне мечтать о том, что невозможно.
девочки, вот по вашему, тот кто не может себе позволить дом, не может высказать свое мнение о жизни в квартире?

mama-chuda написал(а):

по вашим постам вы не заметили, что только вы навязываете - именно навязываете жизнь в квартире, нет? не видно соринки в глазу?

видно только то, что одна я пытаюсь сказать, что и в квартире жить можно хорошо.

0

358

mama-chuda написал(а):

не всем летать - кому то же и ползать нужно.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Грубо до ужаса...
Но как в точку!
+1

0

359

Настурция написал(а):

Можно изначально подумать и организовать дом и участок так, чтобы работы было минимум.

Участок вообще можно оставить только плитка и газон.

masanya.vac написал(а):

Не гнобите тех, кто беднее и глупее вас (по вашему мнению). Эти люди могут быть счастливее вас.

Вы действительно как-то все уж в штыки. Или вы думаете все остальные не играют с детьми, и причем тут деньги? Я привела реальный пример дом дешевле. И не надо сейчас про квадратуру,  да я действительно построю лучше дом в 60 кв на 6 сотках. Чем куплю квартиру той-же планировки, но без своей земли да еще и дороже.
masanya.vac
Если не секрет конечно, вы квартиру в кредит(льготный)  покупали?

0

360

Kolbochka написал(а):

Если не секрет конечно, вы квартиру в кредит(льготный)  покупали?

за свои

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Квартира или дом? Что лучше?