Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2012 - 10

Сообщений 901 страница 930 из 973

1

Предыдущая тема Малыши 2012 - 9

табличка

http://sa.uploads.ru/yPbmf.jpg

Отредактировано Kolbochka (16-11-2014 17:08:39)

0

901

Да, уж не глянула на подпись,  почему-то решила, что Милана чуток нас старше.
Расскажите ваши детки тоже пробуют вами командовать и психуют, а главные сло "я хочу" и "я не хочу", или это только моя нам мозг выносит, причём не связано это поведение с рождением малышки, т.к. началось все намного раньше. Просто все никак не могу понять, как спокойный, послушный ребёнок превратился в совсем другого, абсолютно противоположного. Ещё все обостряется после посещения бабушки, которая всячески её балует и слушать ничего не хочет (в смысле бабушка). Конечно помню по переходный возраст, но он у нас давно начался и все хуже и хуже, договариваться уже не получается.

0

902

ЮлияПо, так у Вас кризис 3 лет))).

0

903

ЮлияПо
по моим наблюдениям сад очень портит ребенка, в одной группе дети разных социальных слоев, они друг у дружки все перенимают (слова, манеру поведения...).У меня ребенок и так активный, как начали регулярно ходить в сад так вообще дурдом был, но сейчас ребенок месяц посидел дома (болели) и вот он снова воспитанный мальчик, который нормально говорит.
Я вот не знаю что мне делать с его произношением, он очень рано начал говорить. Сейчас выговаривает почти все звуки, но приходя из сада разговаривает как годовалый ребенок. Ну например "Мама, мафинка едет" говорю, чтобы сказал красиво, говорит :"машинка". Т.е. он умеет правильно говорить, но балуется. Как с этим быть?

0

904

Вот и у нас кризис 3-х лет, наверное "не хочу, не буду, я сам" , чуть-что сразу вой и слезы... прям не знаю, как перетерпеть этот период и как правильно на все реагировать, иногда не выдерживаю и могу шлепнуть, хоть и понимаю, что это не выход( может и реакция на рождение сестрички, а может просто все совпало в одно время.

0

905

Kolbochka написал(а):

по моим наблюдениям сад очень портит ребенка, в одной группе дети разных социальных слоев, они друг у дружки все перенимают (слова, манеру поведения...)

Школа, кружки и секции, а ещё общение (в будущем без мамы)  во дворе со сверстниками портят гораздо больше. И далеко не всегда дело в принадлежности к определённому социальному слою. Часто дети простых смертных работяг более воспитаны, чем их одногруппники/одноклассники из   внешне более благополучных семей. Столько сталкивалась по работе с ситуациями, когда за красивым фасадом прячется настоящий гадюшник((( И ненормативной лексикой такие благополучные детки пользуются весьма успешно, и с жиру бесятся покруче иных деток попроще.

Kolbochka написал(а):

Т.е. он умеет правильно говорить, но балуется. Как с этим быть?

Если Ксюха за кем-то повторяет то, что нам не нравится, мы делаем акцент на том, что она уже взрослая (она очень этим гордится), а ещё она любит говорить о себе, что она крутая))) Так вот мы ей и объясняем, что взрослые крутые девчонки себя так не ведут, не говорят и пр. Срабатывает практически всегда.
marinata, как доченьку назвали? Как вообще справляешься с детворой?

Отредактировано Тальчонок (29-10-2015 12:32:45)

0

906

marinata написал(а):

может и реакция на рождение сестрички

Ревность. Почаще говорите как Вы его любите. Если какие-то вещи, игрушки от старшего ребёнка к младшему переходят - обязательно спросите разрешения. Если приходят гости, то пусть уделяют внимание не только младенцу, но и старшенькому. Не отказывайте ребенку в его просьбах посмотреть, потрогать новорожденного. Очень важно, чтобы ребенок почувствовал себя нужным родителям, ответственным за маленькое существо.

Тальчонок написал(а):

Часто дети простых смертных работяг более воспитаны, чем их одногруппники/одноклассники из   внешне более благополучных семей.

Да, воспитание и культура от достатка финансового не зависит.

0

907

Нам уже скоро 4, я все жду, когда этот кризис отпустит! Не представляю, какую выдержку надо иметь, чтоб спокойно реагировать на все эти дочкины "закидоны".  Ребёнок просто бывает неуправляем! Ещё и скучно дома без общения с детьми, на выходных в развивашки, так хоть полегче.

0

908

Тальчонок, доченьку назвали Юлией. Справляемся, а куда деваться. Пока Женя в саду, я с малой и домашними делами. Потом с Юлей едем забирать его из сада, гуляем на улице и возвращаемся домой. Дома уже стараюсь больше с Женькой быть: поиграем с ним, почитаем. Иногда спать трудно их укладывать, когда малышка не спит, кому-то приходится ждать  пока мама занимается другим)  а так все нормально.
magic woman, от старшего младшей пока ничего не переходит (очень маленькая малышка еще), гости пока к нам тоже не приходят, да и я очень стараюсь проводить с ним время, мы и гуляем, и рисуем, и купаю я его, и когда спать укладываю я и по спинке его поглажу и поцелую, и все время говорю как сильно я его люблю и какой он у меня замечательный и неповторимый. Видать, просто должно пройти время и все станет на свои места

А по поводу капризов, я уже иногда думаю, что я такая плохая мама, что не могу справиться со своим ребенком( что не умею его отвлечь, переключить и спокойно объяснить что либо...

Отредактировано marinata (29-10-2015 13:07:41)

0

909

Ну и я загляну в нашу песочницу :crazyfun:  Нам садик очень помог, если кто помнит Ксюшка у меня была жутко нелюдимая, только мама и папа, а всех остальных боялась (особенно дедушек и моего брата), зато теперь нет лучше друга чем Адимка (мой брат) и если мы едим к дедушкам-бабушкам, то Ксюшу не забрать: "Я остаюсь!" и никакие уговоры ее не берут. Еще мы ходим на занятия в Артстудию, тоже очень любит и часто спрашивает когда ее занятие будет? Ничего плохого с садика не приносит, только иногда в воспитательницу с Ангелиной играет, типа :"Я не разисяю!" Да, и в принципе легче стало, она все больше с Ангелинкой любит играть и рисовать и уроки делать, так что мы с папой порой отдыхаем http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/60/aefc71c6e972b2f3a8aef0be6f8f9d60.gif

0

910

sculpture написал(а):

Нам уже скоро 4, я все жду, когда этот кризис отпустит! Не представляю, какую выдержку надо иметь, чтоб спокойно реагировать на все эти дочкины "закидоны".  Ребёнок просто бывает неуправляем! Ещё и скучно дома без общения с детьми, на выходных в развивашки, так хоть полегче.

Вот и я задаюсь вопросом: когда уже закончится этот кризис? Порой думаю, что никогда и у меня растёт великая " Каприза". Есть и наша вина- родителей, никак тоже договориться не можем, я запрещаю, папа- разрешает. Правда, и папа уже начинает подсаживаться на коня некоторыми выходками.
Нам, кстати, разговор о том, что Аня уже взрослая, а взрослые так не делают, не помогает. Пугаю ремнем, хотя против такого воспитания. Пока только это и помогает, увы...

0

911

ЮлияПо написал(а):

Нам, кстати, разговор о том, что Аня уже взрослая, а взрослые так не делают, не помогает.

Это потому, что она в семье теперь старшая из детей. И она это понимает, может, она хотела бы быть маленькой) А наша малявка в свои почти 4 года самая младшая из всей родни, и ей хочется быть такой же взрослой, как и все остальные)))

ЮлияПо написал(а):

Пугаю ремнем, хотя против такого воспитания. Пока только это и помогает, увы...

Сын всегда шантажировал нас тем, что всё расскажет бабушке и дедушке, так что не прокатывало. А Ксюхе не то, что ремнём пригрозить, на неё и голос-то особо повысить нельзя - сразу скандал закатывает. Вот и пляшем под её дудку. При этом в садике она идеальная милая девочка, всегда послушная и воспитанная. Ну а дома, ессно, она отрывается на все 100. Правда, главная причина её психов - ограничение времени пользования планшетом или просмотра мультов.

0

912

Мы к болеющим( У нас пока нет особых проблем в поведении, наоборот после бурного детства становится чуть получше и поспокойнее.

0

913

Тальчонок написал(а):

При этом в садике она идеальная милая девочка, всегда послушная и воспитанная. Ну а дома, ессно, она отрывается на все 100. Правда, главная причина её психов - ограничение времени пользования планшетом или просмотра мультов.

Вот и у нас все также, самые большие психи - запрет мультиков и отказ ей в "покорми, одень, подай". Скажите кто-нибудь это проходит или навсегда???
Лилия, скорейшей поправки.

+1

914

ЮлияПо написал(а):

кажите кто-нибудь это проходит или навсегда???

знаете, что я уяснила за три года с ребенком, ничего не бывает навсегда, все проходит. Плохое поведение в их возрасте лечится любовью, (лишь бы терпения хватило  :crazyfun: ). А хорошее проедет само  :crazy: .
ЮлияПо
Знаю, что написать легче, чем сделать. Но постарайтесь чуть отпустить ситуацию, для Ани сейчас сложнй период, она теперь не один ребенок, у нее криз 3  лет, представьте каково ей сейчас. Я думаю пару мес и она привыкнет к изменениям.

+1

915

Veronika написал(а):

Мы к болеющим(

Лиля поправки Максу. Как ему в саду нравится?

0

916

Kolbochka написал(а):

Как ему в саду нравится?

Привыкал он сложно, но ему действительно нравится, только открываю машину возле сада, он бегом бежит туда. У них очень много занятий, ему видимо нравится, потому что он все слушает внимательно, не отвлекается (есть детки у нас которые на занятиях ходят-бродят), еще не говорит правда. Катаемся на лошадках на Вульке, очень нравится.

0

917

Veronika написал(а):

Привыкал он сложно, но ему действительно нравится, только открываю машину возле сада, он бегом бежит туда. У них очень много занятий, ему видимо нравится, потому что он все слушает внимательно, не отвлекается (есть детки у нас которые на занятиях ходят-бродят), еще не говорит правда. Катаемся на лошадках на Вульке, очень нравится.

А какие лошадки? :blush:

0

918

Привет всем мамочкам! читаю вас ...но все ни как не напишу!
marinata Дорогая Мариночка! Я такая зараза, даже и не поздравила вас с появление Юляшки! Пусть растёт красивая и здоровая на радость родителям! Ну, и по своем опыту знаю, Юли родившиеся во второй половине сентября - клевые чувихи!  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/43/2762c73a124da60d73ec2b27eaff3b43.gif
Kolbochka мы с сада тоже несем все хорошее и "очень хорошее". Но, куда от этого денешься-то? Единственное, ты написала про

Kolbochka написал(а):

в одной группе дети разных социальных слоев

так вот,  от слоёв никуда не денешься, просто кто-то обращает на это внимание, а кто-то нет. Славу богу  у нас в группе не видно...
По поводу планшетов и мультиков бывают истерики у нас, но как-то все очень быстро приходит на "круги своя" . Кризис трехлетки попал у нас на лето, там бабушки боролись...меня это дело не коснулось. Уже совсем скоро нам четыре года!  Дома, взаимопонимание! А самое главное, что мама нужна только иногда, чтобы поцеловать, обнять и т.п. а все остальное время - с папой! Он самый лучший друг и товарищ для Стаса! Меня это ох как спасает!  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif

0

919

Svetlaya написал(а):

А какие лошадки?

Даже и не знаю как ответить))) Живые, красивые) Катание 30 минут, ребенок сидит на лошади, не в седле, держится за ручки на ремне специальном и его так катают. Телефон я нашла здесь, на форуме, если надо будет напишу и здесь. Мы пошли за положительными эмоциями и укреплением мышц (не разговаривает Макс еще, так что пробуем все, что можно придумать).

0

920

Veronika
Пиши сюда, а то мы искали и нигде не могли найти для таких маленьких

0

921

Veronika написал(а):

Даже и не знаю как ответить))) Живые, красивые) Катание 30 минут, ребенок сидит на лошади, не в седле, держится за ручки на ремне специальном и его так катают. Телефон я нашла здесь, на форуме, если надо будет напишу и здесь. Мы пошли за положительными эмоциями и укреплением мышц (не разговаривает Макс еще, так что пробуем все, что можно придумать).

Ого, какой молодец!!!! А сколько вам уже?!!!!! Не боится? Или там маленькие лошадки? :blush:

0

922

Svetlaya, 3.5 уже. Лошадка взрослая катает, Макс любит его, не боится, но он вообще живность любит, старается привезти с собой яблочко угостить коника, гладит.
+375336999619 Аня, ул.Подгородская 88
Kolbochka, я тоже долго искала, но мне капец как надо было)

0

923

Veronika написал(а):

Svetlaya, 3.5 уже. Лошадка взрослая катает, Макс любит его, не боится, но он вообще живность любит, старается привезти с собой яблочко угостить коника, гладит.
+375336999619 Аня, ул.Подгородская 88
Kolbochka, я тоже долго искала, но мне капец как надо было)

А сориентируйие, пожалуйста, по стоимости  :question:

0

924

80 тыс.занятие

0

925

Veronika написал(а):

80 тыс.занятие

Спасибо большое за инфу!!!! Я даже не знала, что для малюпасиков есть такие занятия  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif

0

926

Yulia Ver, спасибо за теплые и добрые слова, "клевая чувиха"

0

927

marinata написал(а):

Yulia Ver, спасибо за теплые и добрые слова, "клевая чувиха"

:blush:  Ты моя хорошая! птьфу-птьфу-птьфу на вас!
На улице все холоднее и холоднее...
Кто где бывает на выходных? чем занимаете своих малюпасов? У нас уже в традицию вошло  - выходные либо в гости, либо "домашнее лежбище" ох и надоело.. :canthearyou:

0

928

Девочки, моя доча сегодня выдала ))) Разбросала игрушки, а потом ходит по комнате и говорит: Боже мой, какой беспорядок! Какой беспорядок! У меня даже сердце заболело!!!

0

929

Svetlaya
:cool:  молодец дочка)))

0

930

Svetlaya, прикольно)  мы так разболелись, что только в понедельник пойдем в сад. 3недели, закончили только на антибиотиках. Ну какая тут может быть работа?

0