По свежим следам.
Легендарная Пицца Ралли вернулась на восток. С февраля открыто новое заведение в ТЦ Экватор. Очень стильный дизайн пиццерии. Несколько столиков, обслуживание по меню официантами. Кроме пиццы можно поесть в обед супчика, салатик. Цены умеренные (пицца от 8 руб.) Обслуживание приятное и быстрое.
С этой пиццерией у меня связано много воспоминаний. Мы ездили к ним когда они были в ун-ме Брест. Потом долго брали у них пиццу на вынос в ЕО на Радужной. Все же по вкусу, тесту, начинке - это для меня одна из самых вкусных пицц в городе (наравне с "Венецией"). И сейчас очень рады новому кафе в Экваторе. Есть где переждать тренировку сына ))).
Рыньковка. Я не была там с год, наверное. И за этот год хороший ресторан очень сдал в качестве. Посетили с семьей в выходные. Первое, что бросилось в глаза - весь столовый текстиль заменили на пластиковые подставки под горячее. Я понимаю, что текстиль это дороже в обслуживании. Да и столы там заменили на такие, что грех их прятать под скатертями. Но так было приятно раньше - белоснежные скатерти, тканевые салфетки... Эх...Можно бы было найти какой-то компромиссный вариант, напр, не скатерти, а столовые дорожки... По меню. Выход блюд - для котиков. Ну никак не для здорового мужчины. Салат Греческий - грамм 200 наверное. К салату подали не свежемолотый перец. Мелочи, но очень бросаются в глаза. Все горячие блюда как всегда без подгарнировки. (Ну когда уже научатся делать подгарнировку пару видами салатиков?). Сами блюда. Хотелось стейка. Однако, тибон был в единственном экземпляре на кухне. А в меню название "стейк из свинины" сильно нас развеселил. Посмеялись и заказали шашлык. Вроде и блюдо гриль, но я первый раз ела шашлык без аромата дыма. Электро-гриль? Неинтересно. Порадовало наличие детского меню. Но... не вкусно. Хотя цены более менее умеренные. Салат Цезарь 8,5 рублей против 13 р в Паскуччи
Видимо, надолго забуду про Рыньковку.
Кафе Папи. Мило, уютно, быстро. Но не вкусно. Заказывали ризотто с морепродуктами, пасту с каким-то сложным зеленым соусом, детское меню для Лизы, и гамбургер для Тохи. Мы с мужем остались недовольны нашими блюдами. Не хватило чего-то, а сами не поняли чего. Может быть уточнения в меню. Если бы знала, что в ризотто томатный соус, а не сливочный, то выбрала бы другое блюдо. тоже самое с пастой. Красиво. Но хотелось классического сливочного соуса. Может мы не внимательно меню читали? Детские блюда порадовали. Лиза смела рыбные котлетки на ура. Антон остался в восторге от бургера и от подачи. Думаю, что вернемся, но будем более внимательно выбирать еду.