Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Отлучаем от груди - как и когда?

Отлучаем от груди - как и когда?

Сообщений 361 страница 390 из 430

361

Tixaska написал(а):

. Дело в том, что восновном ему грудь нужна, что бы держать ее в ротике, получается мама в виде соски. Как только достаю ее из ротика, он просыпается. Может у кого-то была такая ситуация?????

у меня так  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/af/848c0a23f953b157c2577424445a74af.gif .... Спит только с сисей во рту...Я уже измоталась вся. В самом начале вообще думала, что "ох бы полгода покормить сисей", так что если отлучу к году--в два раза больше продержусь, чем мечтала.  А еще мне не помогает никакое сбалансированное питание---молоко только от добротного "нажора" перед сном---какой результат, все могут себе  представить (+15 кг и размер одежды 50-ый)
Решила к лету отлучать, потому что видеть, как он тянет пустую сиську, сил нет порой. И да, я эгоистично хочу уже нормально выглядеть, а не как коровка-бурёнка((((

0

362

Kortes написал(а):

А еще мне не помогает никакое сбалансированное питание---молоко только от добротного "нажора" перед сном---какой результат, все могут себе  представить (+15 кг и размер одежды 50-ый)
Решила к лету отлучать, потому что видеть, как он тянет пустую сиську, сил нет порой. И да, я эгоистично хочу уже нормально выглядеть, а не как коровка-бурёнка((((

У меня все так же, +15 кг 48 размер! Я уже очень устала от этого лишнего веса, никогда такой не была! Всю жизнь занимаюсь хореографией, а сейчвс вообще  не скажешь об этом! Хорошо, что муж говорит что я не толстая,  а то вообще бы с ума сошла. Если бы сынулька нормально спал, потерпела бы еще, да вот  уже сил больше нет.(((((((((((

0

363

а я наоборот худеть стала, ем, что хочу, а лишние калории на гв уходят... Кортес, а зачем вы хотите много молока? покормите ребенка на ночь прикормом, а молока сколько есть, столько и хватит. Сколько месяцев дитяти?

0

364

Моему сыну 1г 7м. Приняла решение потихоньку отлучать. Так он (верно почуял недоброе) пристрастился к сисе не на шутку. После прогулки отказывается обедать , сначала терпеливо просит :"Сисю... сисю..", потом начинает реветь :"Сисю! Сисю!"  . Сосёт сисю, говорит :"Фсё!" и убегает по своим волчьим делам. Хотя вру ... , за месяц три последние дня изрядно наревевшись хорошо задрых.
Вопрос: перетерпеть кризис на его условиях (т.е. давать сисю без обеда) или всё-таки пытаться втюхать хотя бы супик?

Отредактировано olgaborisev (13-03-2014 23:34:33)

0

365

Nastasja написал(а):

а я наоборот худеть стала, ем, что хочу, а лишние калории на гв уходят...

Повезло!!!)))))) Уже не от первого человека это слышу! Смотрю на худеньких мамочек и сразу плакать хочется! Чего же я такая невезучая в этом плане?! :(

0

366

Я все-таки жду совета от мамочек, которые прошли этот сложный этап! Подскажите пожалуйста, как быть????????????

0

367

Тixaska,  так может еще стаж кормления маленький? после года обычно худеть начинают... Лучше с вашими проблемами к Алёнушке обратиться.

0

368

Nastasja написал(а):

Лучше с вашими проблемами к Алёнушке обратиться.

А Аленушка это кто?

0

369

Алёнушка- консультант по грудному вскармливанию. смотрите раздел "консультации по грудному вскармливанию", там можно задать свой вопрос или сразу позвонить ей по телефону, указанному в профиле.

0

370

Nastasja написал(а):

Алёнушка- консультант по грудному вскармливанию. смотрите раздел "консультации по грудному вскармливанию", там можно задать свой вопрос или сразу позвонить ей по телефону, указанному в профиле.

Спасибо за совет! 8-)

0

371

Tixaska написал(а):

Повезло!!!)))))) Уже не от первого человека это слышу! Смотрю на худеньких мамочек и сразу плакать хочется! Чего же я такая невезучая в этом плане?! :(

неее.... не одна.... Я вообще стала думать, что худые кормящие мамы---это как пить дать ведьмы  :D  Иначе не могу объяснить, почему я толстею, а они худеют)))

0

372

Nastasja написал(а):

а я наоборот худеть стала, ем, что хочу, а лишние калории на гв уходят...

аналогично
нам 1 год и 7 месяцев. прекратили гв 2 недели назад. начинала плавно. правда кушали мы сисю только на сон. сначала убрала грудь на дневной сон. через месяца 2 вообще прекратила кормить. стала ей говорить, что она большая, а большие девочки не кушают сисю. бабушка не кушает, мама не кушает сисю и доченька не ушает, она ж ведь уже большая  8-)

0

373

Kortes написал(а):

Иначе не могу объяснить, почему я толстею, а они худеют)))

А мне так вообще, как назло, попадаются на глаза одни худенькие! И каждый раз расстриваюсь и думаю, почему я не худею!!! :dontknow:

0

374

Tixaska написал(а):

А мне так вообще, как назло, попадаются на глаза одни худенькие! И каждый раз расстриваюсь и думаю, почему я не худею!!!

Девушки, худеть начинают интенсивно на втором году кормления грудью, поэтому у вас всё ещё впереди, да, и прикладываний должно быть минимум раз 8 в сутки).Метаболизм у кормящей повышен и ежедневно сжигаеися 500ккалл только на выработку молока. Из личного опыта:склонна к полноте, люблю поесть, но к 2-м годам кормления всегда сильно худею.
Нашла кое-что: Что доказала группа финских ученых (Wiklund Pk et al  2011), которые провели ретроспективное исследование с целью выяснить, каковы отдаленные эффекты лактации на вес и метаболизм в целом у матерей. В исследование были взяты 212 женщин в возрасте от 36 до 60 лет спустя 16-20 лет после последней беременности. Как выяснилось, те, кто кормил грудью менее полугода, имели значительно более высокий процент жировой массы, чем те, кто кормил от 6 до 10 месяцев и в особенности – те, кто кормил дольше 10 месяцев! Эти различия были независимы от веса до беременности, индекса массы тела, наличия или отсутствия менопаузы, курения, высшего образования, физической активности в прошлом и настоящем и текущего потребления энергии. Также это означало более высокий уровень холестерина у тех, кто кормил мало, и более высокий уровень артериального давления – как систолического, так и диастолического. Так что матери, рано прекращающие кормление с целью «вернуть форму после родов», совершают кардинальную ошибку…
Статья в тему: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5224

Отредактировано Алёнушка (19-03-2014 12:26:46)

0

375

Аленушка, а у меня наоборот. На первом году кормления я худела, просто  таяла.  А сейчас нам почти 1.6 и я расту как на дрожжах, как только пытаюсь  ограничить себя в еде ( в рамках разумного) - молока становится меньше и деть возмущается)) А едим мы активно ночью и днем на засыпание.

0

376

Алёнушка написал(а):

Девушки, худеть начинают интенсивно на втором году кормления грудью

За такую информацию конечно спасибо, но в еде, как не крути, нужно себя ограничивать ( не объедаться). А так как я очень люблю сладкое, мне тяжело себя сдерживать! :'(

0

377

Тихаска, так ведь сладкое вы хотеть не перестанете, когда закончите гв, тогда причем тут гв?
Жена Самурая, (и выше спрашивала у Кортес, но ответа не получила) моей тоже полтора, взрослую пищу ест с неохотой, зато "сись, бай-бай"- это у нее позывной, чтоб меня усадить и молочком побаловаться. Ну и ночью, разумеется, сись и бай-бай)))
Вот не понимаю я, девочки, объясните свою позицию, зачем вы боретесь за количество молока на втором году жизни ребенка? Да, я понимаю, когда он ничего другого в пищу не употребляет, но когда уже грудь нужна больше для иммунитета, контакта с мамой и тд и когда молоко уже не является основным питанием и когда уже лактация зрелая и лактационные кризы все миновали, зачем наедаться только ради того, чтоб молока было много?! стреляйте в меня, но не понимаю.
Алёнушка, жду вашей поддержки)

0

378

Tixaska написал(а):

так как я очень люблю сладкое

а так как я очень люблю домашнюю колбасу, то мне вообще бедапечаль))))) А вообще я на днях лежала ,кормила и рапслакалась: у такой он тёплый и милый лежит рядом, что х..н с ним, с похудением этим! Когда еще так полежу возле ребеночка, как ни сейчас-то?

0

379

Nastasja, я пишу к тому , что я ела и до года ребенкиных и после года примерно одинаково - а вес сначала снижался , а сейчас наоборот растет.  Для меня это логично - до года , как вы и пишите - это для нас была основная еда и мой организм тратил больше энергии на выработку  молока. Сейчас после  года, молока ему нужно меньше - а ем я столько же))  Но как только начинаю есть меньше - молока тоже становиться меньше и ребенок тут же начинает висеть на груди всю ночь.   Вот как то так. Я б сказала, что я борюсь не за количество молока , а просто за его наличе, получается. И ем я уж непрям так много, но...

0

380

Nastasja написал(а):

зачем наедаться только ради того, чтоб молока было много

Да, количеству молока уже ничего не грозит, точнее количество пищи не скажется на молоке, а вот качество да: для развития мозга ребёнка в рационе мамы дложны присутствовать омега-3 жирные кислоты в достаточном количестве. Это субъективное ощущение, не поем молоко не выработается, в Африке кормят долго, и в войну долго кормили, хотя полуголодные были.

0

381

Nastasja написал(а):

так ведь сладкое вы хотеть не перестанете, когда закончите гв, тогда причем тут гв?

Дело в том, когда я покормлю грудью, мне очень хочется есть,  а мой ребенок все ночь сосет грудь и днем, когда спит, не выпускает ее из ротика. А так как я не любитель мяса, а предпочитаю лучше сладкое, то похудеть мне явно никак. С этого и вывод, когда закончю кормить грудью, может хоть не так есть будет хотеться! ( мясо я ем, но сладкого больше хочется!)

0

382

Nastasja написал(а):

зачем наедаться только ради того, чтоб молока было много?!

В моем случае, я не наедаюсь, что б молока больше было, а просто ооооооочень хочется кушать, особенно после того как покормлю. Такое чувство, что не ела целый день!

0

383

Про худею-толстею. Я после рождения ребенка очень похудела и связываю это в первую очередь не с кормление грудью (а она значительно увеличилась), а изменением ритма жизни. Ночью встать 20 раз, погулять на улице раза 2 по часика 2-3, покушать лично у меня только когда хочется и не очень-то успевала. Вот и результат, а сейчас ребенок подрос, мама расслабилась, гуляем пешком меньше, т.к. ребенку интересно покататься на качельке-горке n- количество раз, тоже полнеть стала. А вообще это все так индивидуально: гены, гармоны, нервы, еда...
Не знаю сюда ли мне писать, наверное, к Аленушке вопрос. Я еще кормлю грудью, с мужем задумываемся об очередном ребеночке и возник такой вопрос: нужно (или важно) ли сделать перерыв между окончанием кормления и беременностью, чтобы "восстановить" организм? Или это я себе так придумала?

0

384

О, я тоже сластена и тоже ем много, муж прикалывается, что ест меньше меня). Вижу, что начинаю поправляться, только когда устраиваю беспредел по вечерам, а если вечером не увлекаться, то все ок. но чтоб что-то себе запрещать- нее, поэтому отключила кнопочку "париться по поводу фигуры" и жить стало спокойнее, да и вес не набирается.

0

385

Подниму тему. Как минимум еще одна форумчанка сворачивает гв сейчас, но в теме "консультации" писать раньше консультанта нельзя...
Завершением гв я занимаюсь уже наверное год, активно полгода точно))). Все родственники стыдили, а самой так приятно было кормить малышку, такая любовь, такие нежности))). Видимо поэтому свернуть гв не получалось, я ж хотела постепенно, как в книжках учат, а в итоге получался танец "шаг вперед, два назад", то оставлю одни кормления на сон, то какая-нибудь болезнь, надо подпоить антителами, поддержать организм, когда ребенок ничего не хочет есть, да и болезнь морально ребенку с сисей перенести легче. И снова ваша песня хороша, начинай сначала...Горчицу и прочие гадости мы слизывали(или говорили, мам, помой сисю!))) и кушали дальше, к ночи во мне просыпалась тоска, я вспоминала, что больше никогда-никогда не дам ей грудь, и может это вообще последний раз в жизни я кормлю малыша... Я приняла выжидательную тактику, мол, когда кормления ребенок начнет пропускать, забывать и тд... Неа, это не про нас). Не откажется она добровольно от хорошей жизни). Муж пашет больше чем на две ставки, оставить малую на него? Он и так не высыпается... Бабушки наши не в Бресте... Так мы и продолжали всю эту эпопею. И вот сейчас я действительно поняла, что является главным критерием готовности к завершению гв- решительность мамы. Мне надоело. Я не хочу, я устала. Я вдруг осознала, что Полину прокормила как двух детей по длительности, по объему может и как четырех)), ей через неделю два с половиной!!! Зубы никакие, гемоглобин больше года в норму не можем вывести, тк она без конца запивает все молоком, нейтрализуя железо,  и по сути сися ей нужна чисто рефлекторно, тк она не умеет без нее засыпать, а все остальные прикладывания- баловство, иногда укладываешь ее, а она пососала и побежала играть, и так еще 4 раза покормишь, пока спать уложишь, и на просыпание зачем? и в машине она не дает мне спокойно ехать, от скуки начинает сама доставать сисю, да и в гости поедь куда- засмеют, приходилось отказываться от поездок... В общем торкнуло меня вчера наконец:"Мамаша, что ты себе думаешь!? Отпусти ты ребенка наконец и позволь ему взрослеть!" Мне действительно было удобно с маленькой дочкой и мне хотелось, чтоб она была маленькой как можно дольше...
И вот после этих осознаний я никому ничего не говоря о своем намерении (да у меня еще утром вчера и не было такого намерения!) просто не дала ей грудь. Сказала, что отдаю тете Дине, у которой скоро родится малыш. Не думаю, что дочка поверила, но так было проще ей отказать. Надела глухое платье. Днем малая поплакала немножко, я ее укачала в подушке. Потом пару раз просила сисю, но сама оговаривалась " хочу сисю, нет, хочу кашу","нет, хочу молочка". Вечером думала будет битва, но нет, она не плакала, мы попели колыбельные, я ее погладила по спинке, потом она сама попросила покачать ее в подушечке и уснула. Ночью просыпалась три раза, не плакала, попила водички, один раз тоже попросила покачать. И усё). Ура!) Я испытываю облегчение и понимаю, что никто не забрал у нас обнимашки, песни, посиделки на ручках и прочие нежности! Так что готова мама- и ребенок готов)
Ну а на счет себя я не парюсь. Матвея пришлось в свое время отлучать экстренно, так я сцедилась тогда утром и еще два раза через день и все. Думаю и сейчас так сделаю.

Отредактировано Nastasja (19-02-2015 07:55:15)

+8

386

Мы тоже почти месяц назад отлучились. Аленке - полтора года было. По необходимости. Чтобы с папой могла остаться, пока мы со старшим на плановую операцию ложились. Потому что на двойной стресс для ребенка- и потеря мамы и отлучение от груди - я была не готова. Алёна была больше зависима от груди, чем Мишка и по этому поводу я переживала гораздо сильнее, чем когда-то отлучая старшего. Но, слава Богу, все прошло почти идеально. 3 недели перед последним шагом малышка получала грудь только ночью, чтобы снизить лактацию и отвыкнуть от внешнего раздражителя. И в один момент ночью тоже вместо сиси пришла бутылка с молочком). 3 ночи я получала тумаки от нее за то, что не даю няму, даже не знала, что она такая боевая))))
Теперь уже все позади. И скажу, что кушать она стала лучше сразу же после отлучения (была малоежка у нас), и вот спустя почти месяц ночью спит намного спокойнее, только порой соску найти не может, меня зовет, а так ни пить, ни есть не просит.
Молоко попало у меня практически без проблем и в первый раз и сейчас, т.к. на момент отлучения лактация была уже снижена донельзя. Через 2 дня 1 раз сцедилась - и вуаля, мама свободна, дочка - взрослая http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/a4/1f9f4758ae366ac240a3632d2ffd87a4.gif

+2

387

Nastasja написал(а):

Я испытываю облегчение и понимаю, что никто не забрал у нас обнимашки, песни, посиделки на ручках и прочие нежности! Так что готова мама- и ребенок готов)

вот и я именно так созрела) долго обдумывала как сделать- с папой, с бабушкой оставить...? Нет!!!Решила что двойной стресс для малышки куда хуже, чем плакать и расстраиваться на ручках у мамы, когда тебя погладят, обнимут... и за одну ночь мы перестали кушать маму...
ну на 4-ый день у меня разболелась грудь, думала не дождусь когда перегорит... плохо ночью спала... но с 4 на 5 сутки всё само куда то делось и всё!
Как у Сабины)

sabiina написал(а):

и вуаля, мама свободна, дочка - взрослая

0

388

У нас это так легко закончилось, сама не ожидала. Сын сам решил что хватит.

0

389

А я отлучала в 1,5 года, но я может кормила бы еще,но меня стали выматывать бессонные ночи ,когда доча всю ночь висела на груди,а я естественно не могла в это время уснуть. Вот и решила что все хватит. Смесь и молоко магазинное она не пила.,поэтому пришлось сложновато в этом плане. Сначала попробовала просто не давать грудь,типа мол нельзя,но для малышки это был стресс,дикие истерики, она не спала ночью вообще ,все время плакала у меня на руках.В итоге наверное на третий день, я намазала грудь зеленкой и сказала что у мамы вавка. Малышка даже боялась к ней притронуться. И с этого дня стало намного легче. Вобщем недельку пришлось нам помучаться. Но к моему глубокому сожалению доча лучше спать не стала,ей сейчас 2,10 и только примерно с месяц мы более имение спим.

0

390

KleoPatra написал(а):

А я отлучала в 1,5 года, но я может кормила бы еще,но меня стали выматывать бессонные ночи ,когда доча всю ночь висела на груди,а я естественно не могла в это время уснуть. Вот и решила что все хватит. Смесь и молоко магазинное она не пила.,поэтому пришлось сложновато в этом плане. Сначала попробовала просто не давать грудь,типа мол нельзя,но для малышки это был стресс,дикие истерики, она не спала ночью вообще ,все время плакала у меня на руках.В итоге наверное на третий день, я намазала грудь зеленкой и сказала что у мамы вавка. Малышка даже боялась к ней притронуться. И с этого дня стало намного легче. Вобщем недельку пришлось нам помучаться. Но к моему глубокому сожалению доча лучше спать не стала,ей сейчас 2,10 и только примерно с месяц мы более имение спим.

у меня такая же ситуация, всю ночь висит на груди. правда днем может лечь без нее, но ночью - это катастрофа какая-то. нам сейчас 1,1, я уже несколько дней пытаюсь отучить. муж ложит спать его, но в итоге всего зареванного приносит мне ))) молоко и смесь мы не воспринимаем
не думала, что столкнусь с такой вот проблемкой. дочурка как-то сама отказалась, с 5-ти месяцев она уже грудь не захотела брать

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Отлучаем от груди - как и когда?