Подниму тему. Как минимум еще одна форумчанка сворачивает гв сейчас, но в теме "консультации" писать раньше консультанта нельзя...
Завершением гв я занимаюсь уже наверное год, активно полгода точно))). Все родственники стыдили, а самой так приятно было кормить малышку, такая любовь, такие нежности))). Видимо поэтому свернуть гв не получалось, я ж хотела постепенно, как в книжках учат, а в итоге получался танец "шаг вперед, два назад", то оставлю одни кормления на сон, то какая-нибудь болезнь, надо подпоить антителами, поддержать организм, когда ребенок ничего не хочет есть, да и болезнь морально ребенку с сисей перенести легче. И снова ваша песня хороша, начинай сначала...Горчицу и прочие гадости мы слизывали(или говорили, мам, помой сисю!))) и кушали дальше, к ночи во мне просыпалась тоска, я вспоминала, что больше никогда-никогда не дам ей грудь, и может это вообще последний раз в жизни я кормлю малыша... Я приняла выжидательную тактику, мол, когда кормления ребенок начнет пропускать, забывать и тд... Неа, это не про нас). Не откажется она добровольно от хорошей жизни). Муж пашет больше чем на две ставки, оставить малую на него? Он и так не высыпается... Бабушки наши не в Бресте... Так мы и продолжали всю эту эпопею. И вот сейчас я действительно поняла, что является главным критерием готовности к завершению гв- решительность мамы. Мне надоело. Я не хочу, я устала. Я вдруг осознала, что Полину прокормила как двух детей по длительности, по объему может и как четырех)), ей через неделю два с половиной!!! Зубы никакие, гемоглобин больше года в норму не можем вывести, тк она без конца запивает все молоком, нейтрализуя железо, и по сути сися ей нужна чисто рефлекторно, тк она не умеет без нее засыпать, а все остальные прикладывания- баловство, иногда укладываешь ее, а она пососала и побежала играть, и так еще 4 раза покормишь, пока спать уложишь, и на просыпание зачем? и в машине она не дает мне спокойно ехать, от скуки начинает сама доставать сисю, да и в гости поедь куда- засмеют, приходилось отказываться от поездок... В общем торкнуло меня вчера наконец:"Мамаша, что ты себе думаешь!? Отпусти ты ребенка наконец и позволь ему взрослеть!" Мне действительно было удобно с маленькой дочкой и мне хотелось, чтоб она была маленькой как можно дольше...
И вот после этих осознаний я никому ничего не говоря о своем намерении (да у меня еще утром вчера и не было такого намерения!) просто не дала ей грудь. Сказала, что отдаю тете Дине, у которой скоро родится малыш. Не думаю, что дочка поверила, но так было проще ей отказать. Надела глухое платье. Днем малая поплакала немножко, я ее укачала в подушке. Потом пару раз просила сисю, но сама оговаривалась " хочу сисю, нет, хочу кашу","нет, хочу молочка". Вечером думала будет битва, но нет, она не плакала, мы попели колыбельные, я ее погладила по спинке, потом она сама попросила покачать ее в подушечке и уснула. Ночью просыпалась три раза, не плакала, попила водички, один раз тоже попросила покачать. И усё). Ура!) Я испытываю облегчение и понимаю, что никто не забрал у нас обнимашки, песни, посиделки на ручках и прочие нежности! Так что готова мама- и ребенок готов)
Ну а на счет себя я не парюсь. Матвея пришлось в свое время отлучать экстренно, так я сцедилась тогда утром и еще два раза через день и все. Думаю и сейчас так сделаю.
Отредактировано Nastasja (19-02-2015 07:55:15)