У нее двоюродная сестра там работает Снегурочкой
интересно, а в трудовой так и записано?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » В Пущу к Деду Морозу
У нее двоюродная сестра там работает Снегурочкой
интересно, а в трудовой так и записано?
Мы у ДМ были несколько раз. Буквально в декабре, когда Снегурочку встречали, там были массовые гуляния, концерты, телевидение заколебало ))) Людей было просто море, и несмотря на весь этот наплыв, ДМ был добрый (оказывается нам повезло ) просто предупредили, что от того что много людей, не сильно долго будет происходить знакомство. Но в фото не отказал и пока сами не ушли дедушка не выгонял ))) Еще очень понравился Янка, который проводил экскурсию, ох и юморной, насмеялись от души. Да, все было в достаточно быстром темпе, т.к. сзади уже нагоняли следующие группы. Было много точек общепита, поэтому очередей за блинами не было, несмотря на такое количество людей.
А год назад в подарок была шоколадка Беловежская пуща и еще что то, но т.к. мы даже и не знали что дают какие то подарки, то были приятно удивлены даже такому презенту.
На блины туда заезжаем на великах, перекусить, когда катаемся. Ну пока, ттт, не сталкивались с чем то изруквонвыходящим.
А сейчас, видишь, вариантов несколько.
начиная с лета 2011 года были там раз 5 из подарков помню
- детская тоненькая книжка на беларускай мове +маленькая шоколадка
- шоколад "Белавежская пуща" 200г (2 раза)
- какие-то сувениры (это дети вспомнили)
- конфеты
А еще нас Дед Мороз водил в свою избу!
Отредактировано ANEL7322 (16-01-2016 17:51:32)
когда пряники черствые, то дед Мороз злой, а когда коньячные конфеты то добрый))) все понятно))
Побывали мы сегодня в гостях у Деда Мороза . Какая-то ерунда полная. Какая-то уставшая баба Каргота, Дед Мороз плел какую-то чушь, хорошо хоть сфоткаться разрешил не всей группе вместе, а отдельно семьями Дочки довольны и счастливы, открыточку готовили, бережно везли, вручили и Дед Мороз поблагодарил, это тоже плюс. Но ни стишков тебе, ни песенок, ни хороводов, ни ёлки. И в дом его, оказывается, нельзя.. Потом быстро-быстро пробежали по территории, где успели сфоткаться, а где и нет, вообще ничего понять не успели, что и кто и где.Забрали твердющие пряники в сувенирной лавке и пошли пить пущанский чаек, вкусный кстати. Цены в кафе низкие, друзья блинчики хвалили. А сама экскурсия..За что отдали больше 30 рублей? Непонятно. Не сезон еще, вроде после 10-го декабря Снегурка явится, может тогда как-то позабавнее будет. Но мы туда больше не поедем.
Нет, мы и там были с настроением хорошим, не ныли, не плевались, и домой вернулись уставшие, но радостные. Но лично я ждала чего-то поинтереснее. И если меня спросят, стоит ли ехать, то отвечу, что нет.
Отредактировано sculpture (04-12-2016 20:58:06)
За что отдали больше 30 рублей?
на одного?
Bella
Нет, на семью из 4 человек
Нет, мы и там были с настроением хорошим, не ныли, не плевались, и домой вернулись уставшие, но радостные. Но лично я ждала чего-то поинтереснее. И если меня спросят, стоит ли ехать, то отвечу, что нет.
Вы реально ожидали, что ДМ будет с вами хороводы водить?
. Но ни стишков тебе, ни песенок, ни хороводов, ни ёлки. И в дом его, оказывается, нельзя..
Именно так и проходит эта экскурсия с момента ее создания.
Водили одно время хоровод где-то вокруг самой высокой ели, но ель заболела, ее спилили.
Вот пряники мне тоже не нравятся. Хотя и на дешевые конфеты было много нареканий.
Снегоручка приедет завтра, а хоровод ещё в январе водили
Настурция
Ну не то, чтоб я прямо в мечтах видела деда мороза в хороводе))) но как-то явно поинтереснее я себе представляла приключение под названием "в гости к деду Морозу". Какую-то хоть бы речь сказал праздничную , более торжественную, ну как обычно деды Морозы на утренниках говорят))) Друзья, которые с нами ездили, они были уже не первый раз, и говорили, что этот раз был самый "никакой". Вот и особо плохого ничего не скажешь, но и хорошего как-то тоже.
Вот в прошлогодних отчетах девочки показывали фотки в избе у дедули. И то уже хоть что-то.
Скульптуре, мы тоже сегодня были, второй раз уже, пряники нам достались свежие за 2.12.16 и вкусные с чаем само то, и с Дедом было интересно и Когорта была веселая, я только разочарована сервисом общепита (это полный ужас), а так все супер, а погода вообще сказка
Цена взрослому 8,50р., ребёнку 7р. к Деду Морозу, вольеры 2,50 и 1.50, музей 3р., а дети мои прошли бесплатно, как многодетных. И все расценки есть у них на сайте
Скульптуре, мы тоже сегодня были, второй раз уже, пряники нам достались свежие за 2.12.16 и вкусные с чаем само то, и с Дедом было интересно и Когорта была веселая, я только разочарована сервисом общепита (это полный ужас), а так все супер, а погода вообще сказка
Пряники может и свежие по выпечке, они просто твердые. С погодой да, повезло, собственно из-за снега и поехали, пока не расстаял. Ну а так, конечно, на вкус и цвет....
Уже который год россияне к нам приезжают (не одни и те же!), ездят к Деду Морозу, так они в восторге полном. Я сама у ДМ не была, но ребенка моего и бабушки-дедушки возили, и с классом ездили, так очень все понравилось: и пряники свежие вкусные, и Дед Мороз с компанией все добрые веселые.
Именно так и проходит эта экскурсия с момента ее создания.
Наташа, я была на экскурсии несколько иной. Сыну было наверное 4 с половиной года. И были мы не в сезон "массового нашествия", а во второй половине января. Погода была зимняя, и в составе нашей группы было человек 14-18, не больше. Дед Мороз выслушал стихотворения всех желающих, с сыном подпевал песенку "раз морозною зимой шел медведь к себе домой ....". У всех присутствующих спросил, откуда приехали, и пожурил брестчан, что редко бывают)
Мне тогда очень понравилось
Мы были четыре раза у деда мороза, но летом, в мае и в октябре. Всегда очень нравится и нам, и гостям. Но там природа, воздух замечательный, солнечно. Один раз по дороге туда видели в лесу маленького зубра, даже автобус остановили.
Дед Мороз шутит а-ля стэнд ап, игра с шишками клевая, игрушечные животные милые кабанчики стоят, зайцы.
Мы не ходим с экскурсий, а шатаемся по территории сами - мельница, сани, месяцы, домик с письмами. Везде людей нет, поэтому побродили, пофтографировались и идем в кафе. Когда туда приходишь до основной группы, то спокойно берешь все без очереди.
Такой формат нам очень подходит.
Отредактировано Unsinn (05-12-2016 10:22:20)
Наташа, я была на экскурсии несколько иной
я была в 2006 году впервые там. все понравилось, никто в спину не гнал, можно было гулять спокойно и фотографироваться, дед мороз вежливо общался с группой, слушал стишки, можно было фоткаться семьями, водили хоровод вокруг елки ну и т.д. - все понравилось. в следующий раз была уже в 2011 году и это была уже совсем другая поездка. я видела, насколько все поменялось. жаль, что в погоне за прибылью сказка, которую хотелось подарить ребенку, везя его в резиденцию, превратилась в конвеер
Мы были четыре раза у деда мороза, но летом, в мае и в октябре. Всегда очень нравится и нам, и гостям
я не сомневаюсь, что летом/весной там народу меньше и можно замечательно погулять в лесу, подышать пущанским воздухом. но тут уже немного другой смысл, не такой как в новогодние праздники, как по мне.
И в дом его, оказывается, нельзя..
есть маленький секрет, чтобы ДМ пригласил в свой дом, надо привезти ему в подарок колокольчик из какого-нибудь города, он их собирает
Вот и дети все просили то к зайчику, то к кабанчику, но мы никак не успевали, сфоткались только с дедом, с лягушкой на пруду и на лосе. Хотели погулять возле 12 месяцев, и на мосту желаний, и возле мельницы, но просто проскакали мимо(( возможно еще и потому, что мы были на последнем рейсе и всех торопили, чтоб не остаться на ночь в лесу))) ехали вечером еще специально для того, чтоб увидеть вечернюю иллюминацию, как в сказке, но горела только одна снежинка на доме деда. Короче, в сказку не попали)))
Еще и дедуля назвал гостей меркантильными, когда кто-то из посетителей уточнил, где забирать подарки. И еще была прикольная фраза что-то вроде "посмотрел бы я на вас, если б к вам в квартиру приходило по 5 тысяч человек". Будто мы не детей к деду Морозу привезли, а просто нагло приперлись к какому-то деду домой и требовали пряники))) ну да ладно.
И были мы не в сезон "массового нашествия", а во второй половине января
Вот, самое главное.
Ох, девочки, если я вам расскажу, на каком голом энтузиазме все там держится, какая зарплата у работников... Ай
Пишите жалобы. Если что-то более-менее серьезное- пишите. Все читается, все разбирается. https://vk.com/club_bel_puscha
Снегоручка приедет завтра,
10 декабря.
Отредактировано Настурция (05-12-2016 15:05:48)
10 декабря.
Ну тогда их прошлогодний подарок - календарь- выкинуть нужно, там написано 5 декабря
Любопытная
вся свежая информация на сайте http://npbp.by/
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: в Беловежской Пуще как сейчас с прокатом велосипедов - много ли их? Очередь ожидающих огромная? Изменилось ли что-то или по-прежнему великов мало и нужно долго ждать, чтобы покататься? И еще: там нужно ехать строго по их разработанным маршрутам или можно, условно, взять на пару часов велики и самим решать куда ехать? Нужно погулять нем.посольство, нужно ли какое-то разрешение для иностранцев или берешь велик в прокат и покатил?
ninel, мы катались дважды, в летнее время, в выходной день, в часов 12 дня. Никакой очереди на ожидание велосипеда не было.
У нас были длинные маршруты, никто не проверял, "правильно" ли мы едем
И наверное просто велик в прокат, там ведь паспорт предъявляешь (не важно кол-во транспорта и состав группы). Но это лучше уточнить
Отредактировано masanya.vac (12-05-2017 12:07:41)
Да,к своему стыду у деда мороза ни разу не был, и сейчас не особо и хочется,после того как почитал что там и как. Хотя дочура с классом ездили на зимних каникулах, им понравилось. В летний период наверно совсем не то.....
Нужно погулять нем.посольство, нужно ли какое-то разрешение для иностранцев или берешь велик в прокат и покатил?
Пуща размещена в пограничной зоне. Иностранные граждане должны иметь при себе паспорт и квитанцию об уплате пошлины о нахождении в приграничой зоне. Но мой опыт говорит, что проблем с нахождением иностранцев там нет, никто ничего нигде не проверяет.
Велосипедов сейчас достаточно. Однако, они простые. Могу дать тел частного велопроката в Каменюках.
тел частного велопроката в Каменюках
Там много великов? буду благодарна за телефон
Кстати, берите с собой реппеленты. Комары и мошки уже в пуще есть.
Девочки, подниму тему. Может, кто-то в этом году (в декабре) уже был в резиденции ДМ, поделитесь впечатлениями. Вчера ездили родственники "в составе организованной группы" - были в шоке, при том, что поездка эта для них не первая, и есть с чем сравнить. Со слов -иллюминации нет, на всю резиденцию -четыре аниматора, программа "нулевая", подарки -какие-то коржики (подозреваю, что это неоднократно помянутые тут пряники), и еще уйма не саиых позитивных впечатлений. Сказать, что люди разочарованы -они просто возмущены. Из кафе, куда зашли чаю попить, говорят, мало что не выгоняли открытым текстом....
У кого еще какие впечатления, поделитесь! Хотели компанией с детьми поехать, но что-то я уже сомневаюсь....
(Сказали, что какая-то группа из Могилёвской, что ли, области, была так возмущена увиденным, что потребовала вернуть деньги..
Дед Мороз - есть или нет??? | Воспитание | 05-02-2013 |
пишем письма деду Морозу и Санте - подарим детям сказку | Все о подарках | 12-12-2014 |
Дед мороз домой!!!!!???? | Детские мероприятия и праздники | 01-11-2013 |
Усадьба и баня "Домик в Пуще" | Услуги | 22-01-2019 |
Жаловалка-7 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 29-03-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » В Пущу к Деду Морозу