Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Механика или автомат?

Механика или автомат?

Сообщений 181 страница 210 из 273

Опрос

Какая в вашей машине коробка передач?
механическая

65% - 91
автомат

34% - 48
Голосов: 139; Проголосовали: 144

181

Yurik написал(а):

шрот может быть и 2007 года выпуска и моложе..... а идеал 70 года....
так что, все относительно...

полюбому может.. но год выпуска машины все же говорит о многом и в большинстве случаев является определяющим фактором.
вы меня хоть убейте, но ни за что не поверю что вы откажетесь от покупки семерки в 65 кузове ради 38 потому что старичек стоял у дедушки в гараже и тот ездил только в магазин )))

0

182

Yurik написал(а):

а вот автомат совместно с трехлитровым двигателем и более, способен подарить много радости владельцу авто...

ПОНТЫ

+1

183

Saffri написал(а):

ни за что не поверю что вы откажетесь от покупки семерки в 65 кузове ради 38

если 38 будет по состоянию почти как новая...65 ушатанная....то мой выбор за 38...

0

184

Svet_Л@н@

где? а разве я неправду написал? пусть хоть один владелец напишет, что его машина с такии параметрами не устраивает... думаю таких не будет...
я не понтовался, я написал что мне в машинах больше всего нравится...а как вы хотите это воспринимать, это уже ваше дело...

0

185

Yurik
ну чес слово - смешно! Вы ж нашего менталитета человек :) Уже смекнули что 65 на рынке даст большего навара после года езды. И гораздо больше вероятности что вы не уйдете в минус после ее прокатки а потом продажи. Даже салоны дают приличные скидки на авто с выходом рестайла. И про состояние...капец какой спорный вопрос. 2 месяца езды по нашим Ямко Копалы и ваш сошедший с конвеера 2002 год уже ровняется покатанному 2008 :) А самое главное то, что вы никогда не узнаете реального состояния машины при ее покупке, какие диферамбы ей не пели продавцы. Но это я думаю вы и так прекрасно знаете )))
Так что там про механику и автомат? )))

0

186

Saffri написал(а):

вы никогда не узнаете реального состояния машины при ее покупке

ошибаетесь... это даже на глаз видно :) но не будем углубляться...

вопрос не стоял о выборе на последующую перепродажу...
я выбирал из того, на чем было бы приятнее ездить...для души так сказать...

0

187

А про автомат и трелитруху... ммм ..гораздо больше удовольствия в таком случае принесет механика!
Катаю периодически 3,5 автомат.. Тупая до одури! Переключаюсь на ручной режим..красотень.. машина едет а не думает ))))
Тж самое про 2,3 Turbo.

0

188

Saffri написал(а):

Катаю периодически 3,5 автомат.. Тупая до одури!

машина машине рознь...
может сильно тяжелая, может в автомате глюк..., может крутящий слабый,

Отредактировано Yurik (04-02-2012 01:22:09)

0

189

Yurik написал(а):

Что лучше: передний или задний привод?

4x4  вот, что лучше :D особенно в такую погоду как сейчас :)

0

190

Saffri написал(а):

Имхо, боязнь механики и любовь к автомату рождается только у новичков, т.к. и ездить толком еще не умеют, а тут и думай куда воткнуть рычаг.. отвлекает )))

Не соглашусь, уже почти 10 лет за рулем, из них 3 последних года на автомате. Зачем усложнять себе жизнь, есть у меня автомат буду ездит на нем, не будет - буду на механике. Это просто дело привычки - если машина для вас является средством передвижения.

+3

191

а ё-й..на какой то дешевый понт смахивает, если честно

Как и вся темка))),  меряемся пиписьками и сиськами  машинками.

Лучше иметь машину, чем ходить пешком. А все остальное- детали)))).

+3

192

Irina написал(а):

Ну ладно товарищи, которые говорят что "так получилось купить", ну или те, кто целый день по городу за рулем, таксисты, например. А мужик фанат автомата

странное мнение.

Расскажу про свои примеры из жини:  в компании где я работаю около 80 мужчин, около 70 имею авто и у 90% автоматы. и покупают не случайно, а вполне осмысленно и о мой бог НОВЫЕ авто из салонов ...типа бмв-лексус-инфинити и пр. это просто удобно.
обычно механику выбирают потому что она дешевле (опять таки на моем опыте друзей-коллег + форумы автомобильные), а когда стоит выбор механика или автомат, то просто водитель (не гонщик, не дрифт фанат, ни коллекционер авто  и пр) выберет автомат при наличии средств естественно. Особенно в большом городе с пробками, это безумно очень удобно. А уж про женщин ваще молчу. На моей памяти 3 дамы, кто осознанно покупал механику, из-за большой любви так сказать к самому чувству обладать авто....ну плюс выбирали машины с пробегом и подвернулся вариант:)
У нас в семье автомат и механика...и мужа за уши не отодрать от моей машины (атвомат)..потому что он после автомата не хочет видеть-слышать механику свою. также и я...ни в жизни ни сяду за авто с механикой. Я даже объявления о продаже  авто с МКПП не смотрю,потому что такой вариант не рассматриваю ВООБЩЕ.
Ну как обычно спор ни о чем. просто задел комментарий :) Просто утверждать что мужчины не ездят на автомате..это как-то неправильно.

Отредактировано AlkoLvitza (07-02-2012 23:21:07)

+1

193

AlkoLvitza
я еще на первых страницах написала, что

AlkoLvitza написал(а):

обычно механику выбирают потому что она дешевле

. Так меня, бедняжку, тапками пришибли  :D

AlkoLvitza написал(а):

а когда стоит выбор механика или автомат, то просто водитель (не гонщик, не дрифт фанат, ни коллекционер авто  и пр) выберет автомат.

Вот! Именно так.

AlkoLvitza написал(а):

У нас в семье автомат и механика...и мужа за уши не отодрать от моей машины..потому что он после автомата не хочет видеть-слышать механику свою.

Аналогично. Муж любит в выходные на мою пересесть. И в далекие поездки типа к родителям за 600 км- только на моей, хотя она меньше и не такая навороченная.

+1

194

Настурция написал(а):

Так меня, бедняжку, тапками пришибли  :D

ха-ха....
ну так ежу ясно. ВСЕ авто будь то НОВЫЕ ии Б,У, механика дешевле, автомат (вариатор) -дороже. А работаю в около автомобильном бизнесе не первую пятилетку. И с автосалонами работает и с конторами по б.у. продажам,знаю цены и рынок. Также и потребителя авто.

0

195

Настурция написал(а):

Аналогично. Муж любит в выходные на мою пересесть. И в далекие поездки типа к родителям за 600 км- только на моей, хотя она меньше и не такая навороченная.

точно также. все выхи мы на моей ездим. в Брест 1100 км (туда-обратно)  тоже на моей. Реально педаль втопил и едь...главное не усни :)
А в пробках ваще кайф, паркин убрал и сиди -кури..читай...ешь-ресницы крась...торпеду три..че хошь.

+1

196

Я после автомата уже за механику в жизни не сяду!!! Это уже вопрос комфорта, удобства! Зачем мне лишний напряг?!  :dontknow: Итак хватает с тремя детьми... :D
А муж мой, между прочим, тоже ничего против автомата не имеет. Приходится много отвлекаться за рулём - у него часто телефонные переговоры, пусть с наушником, но всё равно так проще по городу, особенно в пробках бесконечных... :cool: Хотя ему совсем не принципиально на чём ездить - механика или автомат, но я всегда настаиваю на автомате!!! Только на автомате!!!

Отредактировано mamochka (08-02-2012 16:31:00)

+1

197

mamochka написал(а):

Я после автомата уже за механику в жизни не сяду!!! Это уже вопрос комфорта, удобства! Зачем мне лишний напряг?!  :dontknow: Итак хватает с тремя детьми... :D

вот согласна прям очень)))
Но я с осени без машинки и уже такое ощущение, что сяду за что угодно- потому как тяжко :(

0

198

Однозначно механика. Аргументы в ее пользу:
- проще устроена;
- меньше проблем при буксировке авто в случае той или иной неисправности;
- объективно меньший расход топлива по сравнению с автоматом;
- само ощущение вождения на механике выражено ярче;
И самое главное. С механики на автомат пересесть куда проще, чем с автомата на механику. Ситуации разные бывают, а навыки ручного переключения передач от неупотребления быстро забываются...

Если говорить о себе, то с механики на автомат я стану спешить пересаживаться, даже если для этого будут все возможности. Вождение для меня - это во многом удовольствие, а без рычага МКПП оно для меня будет неполным.

Отредактировано Доктор Пилюлькин (05-03-2012 10:54:47)

+1

199

а у меня история длинная:была механика лет 7,все устраивало.потом пока своя машина была в ремонте взяли у знакомых автомат временно поездить и влюбились с мужем.И все последующие машины были только на автомате(хотя муж автослесарь изначально был против.потому что много нюансов,но не устоял).Сейчас у нас 2 машины Одна на АКПП,другая на МКПП.Мы с мужем все время меняемся.Никакого дискомфорта.но спустя год  на АКПП начались нюансы:когда машина нагревается.то переключение с 1 на 2 передачу происходит с сильным толчком,это плохо ,а хороших специалистов по АКПП у нас можно сказать-нет.Многие меня отправляют  в польшу на ремонт.Пока муж пытается сам починить не лазивши в коробку,ждем новую запчасть и попробуем,что получится.Позже напишу чем закончился эксперимент!

0

200

На данный момент только на автомате чувствую себя намного увереннее. А на механике проще за городом, чем по городу.

0

201

Давно эта тема не обсуждалась. Кто-нибудь поменял своё мнение о КП? В обсуждениях, кмк, большинство за автомат, а 68% в опросе ездили на механике.

0

202

Комочек
предпочтения в КП и возможности при покупке машины часто не совпадают)) мне нравится автомат, но ездить приходится на механике.

0

203

tomusik, а если бы они совпали, я так понимаю, автомат?

0

204

Комочек написал(а):

Кто-нибудь поменял своё мнение о КП?

Я не поменяла )))) До сих пор не хочу автомат.

tomusik написал(а):

мне нравится автомат, но ездить приходится на механике.

а мне, наоборот, нравится механика, но муж будущую машину для меня видит приус. Настаивает, а я не хочу именно из-за КП ))) Да и машины, которые смотрели, были в большинстве своем на автомате.

0

205

Комочек
по идее да, хоть и скучно водить становится))

0

206

Irina,а что нравится в механике? Сейчас то пешеходы, простите, прущие и не смотрящие на дорогу, то велосипедисты, летающие везде. Очень много всего отвлекает, а ещё и переключения бесконечные.
К слову, когда училась, меня не напрягало это переключение. Даже нравилось.

0

207

Вот и я езжу на механике. Даже не замечаю как переключаю передачи, все отточено до автоматизма. Так что в какой-то степени езжу и на автомате)) И в пробке накрасить губы могу запросто

0

208

Получается так: либо покупаешь машину-автомат, либо сам становишься автоматом)))

0

209

Сейчас только автомат :)

0

210

А мне в плане езды абсолютно фиолентово на чём ездить, но вот когда становится вопрос об обслуживании и ремонте...я обеими руками за механику http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/54/c933a10607adaf579a08ed299bbf7154.gif
всё дешево и сердито))))
у нас в семье одна с автоматом, одна с мкпп, езжу и на той, и на той часто. для меня пересаживаться с механики на автомат тяжелее, еду первое время более напряжённой из-за того, что боюсь сцепление выжать, потом нормально, а вот с автомата на механику без проблем, как-то всё уже на уровне подсознания))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Механика или автомат?