Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вожжи детские

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Читала отзывы в нете - говорят, вещь нужная. Кстати, в Англии (лучшая подруга там живёт - рассказывала) всех маленьких детей в "водят на поводках", так у них заведено.
Кто пользовался? Есть ли они в Бресте?

0

2

Я покупала своей доченьке, мне очень нравились. С ними было удобно на улице ходить, т. к. постоянно согнутой не надо было быть ( за ручки ведь не держишь), при падении ребёнка легко его удержать. У нас были Канпол, но на тот момент я видела и Санделайт, они были ещё и с подушечкой впереди.

0

3

в Буслике видела,там где продаются памперсы,горшки,дет.ванночки

0

4

Julia&Maria написал(а):

Кто пользовался? Есть ли они в Бресте?

Я пользовалась со старшим. Видела в продаже в Буслике и в Мире малыша.

0

5

А мы купили чиковские и не пользовались, потому как было неудобно и мне и ребенку.

0

6

Niamka написал(а):

А мы купили чиковские и не пользовались

А я именно чиковские ищу! Вы в Бресте покупали?

0

7

Вы писали что ходунки вредные? А вожжи значит не вредные? Еще вреднее чем ходунки! В том и том случае у ребенка нарушается процесс формирования ходьбы и центр тяжести не там где надо. Ну да, а маме легче.

+3

8

Дисса написал(а):

Еще вреднее чем ходунки! В том и том случае у ребенка нарушается процесс формирования ходьбы и центр тяжести не там где надо

Блииин... Ну не правы же Вы! Как раз вожжи для того и нужны, чтобы центр тяжести был "там, где надо". Всё хорошо в меру, если правильно пользоваться и не злоупотреблять - пользы будет больше, чем вреда даже в ходунках.
Вожжи - это в первую очередь страховка для ребенка от падений (как ремни безопасности), их не надо натягивать, ребенок должен не висеть на них, а совершенно свободно передвигаться, не чувствуя их.

0

9

Девчонки, а зачем вы неходячих детей так подолгу водите, что даже вожжи нужны? .. А то мне не понять, я не любила мне просто интересно.

0

10

Андреевна написал(а):

а зачем вы неходячих детей так подолгу водите, что даже вожжи нужны?

Да мне вожжи на будущее нужны, когда ребенок уже сам ходить сможет (а это уже самое ближайшее будущее). А пока нам рано, естественно.

0

11

Julia&Maria написал(а):

Да мне вожжи на будущее нужны, когда ребенок уже сам ходить сможет (а это уже самое ближайшее будущее). А пока нам рано, естественно.

и я не понимаю этого.
ну у каждого своя точка зрения.
когда ребенок сам пойдет, это будет только мешать, не будет у ребенка понимания что нужно держаться на ножках, не падать, он не будет стараться. Да и зачем стараться, если вожжи не дают упасть и понять что это такое.

0

12

Julia&Maria написал(а):

Да мне вожжи на будущее нужны, когда ребенок уже сам ходить сможет

Ну а тогда, в будущем, Вы куда с ним ходить будете? Как далеко и как надолго? В год (прикинула примерный возраст к марту-апрелю, когда начнутся прогулки) -- ребенок будет за руку прекрасно передвигаться... Дома до этого возраста -- поползает. У Вас большой дом?

Я не придираюсь, просто пытаюсь для себя функциональную нагрузку девайса уточнить.

0

13

vay написал(а):

Да и зачем стараться, если вожжи не дают упасть и

в лужу, например, на улице... или головой о ступеньки... Да мало ли мест интересных!

0

14

Андреевна написал(а):

Дома до этого возраста -- поползает. У Вас большой дом?

Она не ползает вообще, и вряд ли будет - даже не пытается, зато уже ходит под ручки на ура,  только посадишь (когда ходить хочет) - в плач.
У нас нет дома.... пока квартира съемная, но немаленькая, места хватает.

Андреевна написал(а):

просто пытаюсь для себя функциональную нагрузку девайса уточнить.

1) поддержка без лишний усилий
2) страховка от увечий и опасных исследовательских порывов 
3) ребенку интереснее, чем под/за ручки - ощущение, что идет сам
4) удобство для мамы - не нужно спину подолгу гнуть (у меня спина проблемная)
5) ребенок быстрее учится ходить - благодаря безопасности не боится идти
6) можно использовать для первых шагов и дома, и на улице

Есть, конечно, и минусы: не падает - не знает, что это больно, неприятно и т.п. и др. Но опять же, если использовать в меру и иногда (не постоянно так ходить, понятно) - то вещь, думаю, полезная (хоть и не для всех). Короче, хочу попробовать, вот и всё. :)

+1

15

Julia&Maria написал(а):

в лужу, например, на улице... или головой о ступеньки...

а мама на что? в этих местах и поддержать можно ;)

Julia&Maria написал(а):

Короче, хочу попробовать, вот и всё

никто не отговаривает, просто у каждого свое мнение

0

16

Мне нравятся, от свекрови в наследство достались, ещё в детские времена моего мужа, она жила в Германии и купила  их там.  Когда дочь начинала  ходить, я их одевала в парке, тоже не хотела чтоб ударилась и  испугалась. У многих мамочек по рассказам, ребёнок наченая ходить мог упасть и ударится, и желание ходить на некоторое время прекращалось.

Отредактировано N@t@sh@ (15-02-2011 18:22:03)

0

17

vay написал(а):

просто у каждого свое мнение

Именно! Может и я свое мнение изменю, как попробую.  :dontknow:

0

18

Я пользовалась вожжами только на прогулке, когда дочь уже ходила,  а падать она падала дома, когда ходила без страховки вожжами.

0

19

Девочки, я вот тоже бегаю за сыном с вожжами, не натягиваю, он носится как метеор, ни за что не держится, медленно вообще не ходит, он же знает, на нем вожжи, и мама страхует, воть, теперь думаю, оказала своему детю медвежью услугу...
Девочки я бы хотела  предложить качельки graco с рождения куда мне написать?

0

20

Я пользовалась вожжами,когда спина не выдерживала ходить в наклонку, т.к. ходунками не пользовались.Мне нравилось,удобная вещь.Особенно на улице летом,когда начиниется "асфальтная болезнь".

0

21

Вот у меня вожжи лежат, а я свою вожу за ручки на улице. Когда ими пользоваться? 
Вот одна моя знакомая малому нацепила, а он тогда вообще еле на ножках стоял, так как марионетка получился, стоит, шатается. Странное зрелище...
Хотя на самой этикетке малыш уже подросший нарисован. Хотя, когда подрастет, такое чувство, что будет как на поводке ходить с ограничением свободы... И вот не пойму когда носить.. :dontknow:

0

22

Абвгдейко написал(а):

Вот у меня вожжи лежат, а я свою вожу за ручки на улице. Когда ими пользоваться? 
Вот одна моя знакомая малому нацепила, а он тогда вообще еле на ножках стоял, так как марионетка получился, стоит, шатается. Странное зрелище...
Хотя на самой этикетке малыш уже подросший нарисован. Хотя, когда подрастет, такое чувство, что будет как на поводке ходить с ограничением свободы... И вот не пойму когда носить..

Мне кажется, когда дети уже ходят более менее, но всё же могут споткнуться и упасть носом вниз. В это время бы точно пригодилось. Получилось бы. что ребенок ходит сам, но носом вниз в то же время не полетит - есть страховка

0